• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 3D 광대회전이랑 긴곡선사각턱 17일째 솔찍한 수술후기~

아롤다롱 2019-06-22 (토) 15:04 4년전 4595
병원정보 확인하기
병원명
의사명
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

당일

<당일>

2일

<2일>

5일

<5일>

12일

<12일>

14일

<14일>

15일

<15일>

15일

<15일>

17일

<17일>

3D광대회전+긴곡선사각턱 받은 후 17일 지난 후기입니다!

타병원에서 퀵광대 후 효과를 못봐서 고민하다가 이번에는 마지막이라고 생각하고 성예사에서 병원 알아보고 여러 병원 상담도 해보고 하다가 다카포로 결정했어요.

CT 찍었을 때 광대뼈 불유합같은 것도 없고 그냥 외관상 효과만 없었던 케이스라서 재수술 정지웅원장님께 잘 받을 수 있었고 상담 때 효과가 있을거라 하셔서 믿고 결정했습니다. 긴곡선사각턱도 같이 했어요.

안면윤곽 수술 다른 분들 후기 보니까 회복 금방되시고 일상생활 돌아가고 그러는 거 같던데 제 개인적인 경험으로는 최소 3~4주는 시간이 될 때 하면 좋은 것 같아요 붓기가 체질상 잘 빠지는 사람도 있겠지만 큰 수술이니만큼 그 정도는 시간이 있어야 할 것 같아요.

상담~수술 전 : 3D CT 찍었고 근처 내과에서 흉부 엑스레이랑 피검사 하고 수술전날 10시 이후부터 금식 했어요.

수술 날 : 수술 날은 좀 긴장해 아침에 가자마자 수술 준비하고 바로 수술실 갔어요 가자마자 너무 빨리 진행되어서 기억은 흐릿해요 ㅋㅋ 눈 떳더니 회복실이었는데.. (회복실로 내가 걸어왔을텐데 그것도 기억 안나요. 머릿속으로는 생각이 있는데 입도 안움직이고 그냥 산송장처럼 그 후 거의 보호자 갈 때까지 일곱시간을 마취가 안풀려서  잠과의 전쟁이었어요. 원장님이 잠깐  방문하셔서 수술 잘 됐다고 말씀해주셨구요 진짜 아무것도 할 생각 안들고 그냥 눈만 꿈뻑꿈뻑한 채로 다음날 아침까지 그 자세 그대로 있었어요. 마취가 안풀려가지고 속이 울렁거리고 아무것도 못하고 새벽에 한 번 위산 토했고 물만 조금씩 마셨구 아침쯤에 괜찮아졌어요. 그리고 피가래는 계속 넘어왔어요.

수술 다음날: 피호스 차고 있던거 입에서 뺏고 3D CT찍었고 수술 후 주의사항 듣고 퇴원했습니다. 얼굴 진짜 많이 부었어서 택시타고 집 갔어요. 피가래는 계속 코 뒤로 넘어오구요. 그리고 목 밑에서도 가래 있는데 이건 켁켁거려도 빼기 힘들어요.

2일~4일 : 2일 째에 테이프 제가 땟고 테이프 때자마자 진짜 너무 부어서 얼굴이 목까지 흘러내려서 땡김이 하고 있었어요. 그리고 5일째까지 게속 부어요. 저는 특히 왼쪽이 더 부었고 왼쪽 뺨에 혈종이 있어서 엄청 땡땡했고 멍도 더 들어있었구요. 4일째부터는 눈밑에도 노란 멍 올라왔어요. 피가래는 역시 계속 나와요 휴지랑 휴지통 옆에 두고 계속 뱉었어요. 목에 염증생겨서 가래 끓어서 힘들었어요. 입 안에 붓기도 엄청나서 유동식 먹고 죽같은 거 먹을 때도 붓기랑 이 사이로 엄청 껴서 바로바로 가글했어요. 턱은 잘 안벌어지고요. 왼쪽 눈썹이 안 올라가는 증상 발견했는데 이건 시간 지나면 돌아올 것 같아요.

5일: 자고 일어났더니 붓기 약간 준 것 같았고, 이 날부터 없던 잇몸통증이 심하게 생깁니다. 하루종일 이 쪼이고 특히나 아랫니가 다 아팠어요 입안 붓기도 있었고.. 온찜질 시작하고 붓기 빠지기 시작했습니다. 경과보러 이때쯤 방문 했었는데 CT 전 후 보여주셨는데 광대 쪽 많이 들어간 거 보였구요 사각턱 달라진 것도 봤고 원장님이 수술 잘 됏다고 말해주셨어요. 붓기 고주파 한 번 받았고 고주파 때문인지 그 날 저녁쯤 붓기가 많이 빠졌어요.

6일~10일 : 온찜질 계속 해줬고 붓기 서서히 계속 빠졌어요. 잇몸통증 조금 줄었고 오른쪽 턱 라인이 살짝 보이기 시작합니다. 왼쪽은 오른쪽보다 더 부어서 라인 잘 안보임.. 붓기는 점점 턱 쪽으로 내려오구 그래도 2일째에 비하면 엄청 붓기 줄었어요.

11일~14일: 온찜질은 계속 합니다. 그리고 걸을 때 얼굴이 덜 아파서 집에서 런닝머신 천천히 틀어서 조금씩 걸었구요. 얼굴 근육은 잘 못움직이고 아직 입안 꼬맨곳은 아픕니다. 이제 턱 벌어지는 건 손가락 한개정도 들어갑니다.

14일~17일: 아직 왼쪽이 더 부은 건 똑같지만 왼쪽 붓기도 많이 빠져서 전보다는 얼굴이 많이 가벼워졌고 입안 붓기도 많이 나아졌어요. 잇몸 통증은 이제 미미하게 있습니다. 얼굴 근육 움직이는 건 이제 조금씩 되지만 웃긴 거 보고 웃거나 할때는 진짜 아파서 광대 안 올라가게 잡고 웃어야해요. 역시나 온찜질은 자주 해주고 있습니다. 한 번 자기전에 저도 모르게 얼굴 뒤로 젖혀서 목 스트레칭하다가 광대 인대 다 끊어지는 줄 알았어요 고통 어마어마... 진짜  조심하세요 ㅠ

붓기는 진짜 오래가는 거 알아서 차분히 기다리고 있고 붓기에 좋은 차나(체감차) 음료수(페이스라이너..비쌈ㅠ) 마시고 간단한 운동 중입니다. 밥은 원래 잘 먹어서..ㅋㅋ 살은 진짜 조금빠졌구요.. 근데 전보다는 많이 안먹어요 붓기때문에... 매일 저녁쯤에는 붓기가 더 가라앉은 것처럼 보이고 아침에 자고 일어나면 다시 붓고 반복이에요. 그리고 얼굴 느낌은 한 2주 정도까지는 내 살이 내 살 아닌 것 같은느낌 지금은 많이 나아졌고 아직 45도 쪽이랑 앞턱쪽은 만지면 느낌 얼얼해요. 그리고 왼쪽 뺨에 혈종있던건 크기 작아진 거 느껴지구요. 지금 턱이 이중턱이 됐는데 그건 붓기라고 믿고 있어요ㅠ ㅋㅋ

그래도 지금 좋은 건 제일 고민이었던 45도 광대가 들어간게 보이고 턱라인도 붓기가 있지만 부드러워진게 보이는 거에요.
앞으로 시간이 지나면 외관 변화가 더 잘 보일 것 같아요~

궁금한건 댓글 남겨주시고 수술 알아보시는 분들 도움되었길 바래요~^^
Translating

96,958
102,231
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
뽝소 2019-06-22 (토) 15:08 4년전 신고 주소
그런 붓기차나 페이스라이너 엄청 효과가 있을까요ㅠ? 사서마시고싶은데 너무비싸서ㅠ

아롤다롱 작성자 2019-06-22 (토) 16:04 4년전 신고 주소
[@뽝소] 그쵸..ㅜ 전 수술전에 미리 이것저것 사놔서 마시긴 하는데 효과는 솔직히 모르겠어요 ㅜ 붓기가 왠지 정석대로 빠지고 있는 느낌 ..ㅜ

뽝소 2019-06-23 (일) 01:05 4년전 신고 주소
[@아롤다롱] 안면윤곽은 정말 기다리는게 너무 힘든거같에요ㅠㅠ.. 그래두 지금이시기정도에는 만족하시는건가용??

아롤다롱 작성자 2019-06-24 (월) 12:38 4년전 신고 주소
[@뽝소] 네 맞아요 ㅠㅠ 붓기가 진짜 잘 안빠지네요ㅠ 전 붓기 더 빠질때까지 기다려보려구용~

뽝소 2019-06-24 (월) 14:32 4년전 신고 주소
[@아롤다롱] 혹시 가격은 어땠는지 여쭤봐도될까여ㅠ?? 턱끝은안하신거져?

아롤다롱 작성자 2019-06-24 (월) 14:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mjs0514 2019-06-22 (토) 23:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아롤다롱 작성자 2019-06-24 (월) 12:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미술 2019-06-24 (월) 10:28 4년전 신고 주소
자연스럽게 잘된것 같아요. 빠른 쾌유를 빌어요.

아롤다롱 작성자 2019-06-24 (월) 12:39 4년전 신고 주소
[@미술] 감사합니다~^^
zeze900 2019-06-24 (월) 18:51 4년전 신고 주소
수술 직후 통증은 어떠셨나요??ㅠㅠ 윤곽 2종 하신거에요??ㅠㅠ

아롤다롱 작성자 2019-06-25 (화) 15:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

zeze900 2019-06-25 (화) 17:15 4년전 신고 주소
[@아롤다롱] 하..... 쉬운 수술이 아니네요ㅠㅠ 고생 많으셨어요ㅠㅠ

아롤다롱 작성자 2019-06-27 (목) 03:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽윤곽윤곽 2019-06-25 (화) 13:16 4년전 신고 주소
턱끝은안하신거에요?가겍문의드려도될까요..
다카포안가본게 자꾸후회되네요ㅜㅜ

아롤다롱 작성자 2019-06-25 (화) 15:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곽윤곽윤곽 2019-06-26 (수) 11:28 4년전 신고 주소
[@아롤다롱] 전 그냥별문제없고 미친듯이만족은아니고
좀낫구나정도에요  아쉽죠뭐..
서연쑤 2019-06-26 (수) 03:38 4년전 신고 주소
음...?..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

아롤다롱 작성자 2019-06-26 (수) 04:07 4년전 신고 주소
[@서연쑤] 왜요? 궁금한거 있으신가요?
레마 2019-06-26 (수) 11:54 4년전 신고 주소
저두 퀵광대 재수술 알아보는데 금액 알수있을까요?ㅠㅠ 상담비도 있나요?

아롤다롱 작성자 2019-06-27 (목) 03:11 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kikoxxx 2019-06-27 (목) 22:35 4년전 신고 주소
혹시 지방이식도 같이 받으셨어요 ??
논병아리 2019-07-02 (화) 14:37 4년전 신고 주소
물쥬스우유말고 일반식은 언제쯤부터드셧어요?

아롤다롱 작성자 2019-07-03 (수) 02:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요요맘 2019-07-09 (화) 11:28 4년전 신고 주소
재수술 비용알수있을까요

아롤다롱 작성자 2019-07-11 (목) 02:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Rang1 2019-07-09 (화) 20:00 4년전 신고 주소
2주째 붓기있어도 이미 자연스러우신 것 같아요 !

아롤다롱 작성자 2019-07-11 (목) 02:42 4년전 신고 주소
[@Rang1] 감사합니다!
킴켈리 2019-07-13 (토) 00:49 4년전 신고 주소
와 솔직히 수술전 사진 수술한 광대 아닌줄... 첫병원 어딘가요
드럽게 못하네요 제발 첫병원 알려주세요 ㅠㅠㅠ 절대 가고싶지 않아요
초정탄산유자 2019-07-13 (토) 10:43 4년전 신고 주소
정말 도움이 잘됐어요!! 붓기 다  빠질때 까지 화이팅!!
예뻐지기33 2019-07-16 (화) 17:31 4년전 신고 주소
저 이번에 ㄷㅋㅍ 상담 가용! 너무 예쁘게 잘 되신거 같은뎅 비용 얼마에 하셨는징 ㅋㅋㅋ공유 가능할까용?!
구구구나내나바 2019-07-21 (일) 18:20 4년전 신고 주소
엄청꼼꼼한후기 좋아요ㅜ
hermonie11… 2020-05-05 (화) 19:24 3년전 신고 주소
입안이 어떤식으로 아프셨어요? 저 지금 입안이 아픈데 염증일까봐 너무 걱정돼요ㅠ
hi