• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽수술 한달하고 18일째(긴글주의)

아리베베 2019-06-18 (화) 01:10 4년전 10281
병원정보 확인하기
병원명
미병원
의사명
이희중
4월30일에 수술하고
지금 한달반 넘었네요.

저는 입안절개 4곳 턱밑 절개 한곳으로 수술했어요
광대 비고정 수술 턱은 돌려깎기입니다.

우선 붓기는 한달째부터 많이 빠졌구
턱밑살부분들은 쪼금씩 하루하루 미세하게 빠지는거같아요! 붓기관리는 따로 크게 한건 아니지만 그래도 저는 다른분들에비해 (후기글보면) 붓기가 쉽게 안빠진거같아요
그래도 해줬던 관리 말씀드리면
반신욕 오메가먹기 물많이마시기 그리고 뒤늦게 붓기빠지는약 먹었는데 처음에 붓기 심할때 일주일에서 2주 사이에는 물을 많이 드시지 마시구 이제 찜질안해도 될때쯤!?부터 물을 많이 마시는게 좋은거같아요.

저는 물 마시는거 특유 물비릿내때문에 잘 안마시는데
물마시고 소변볼때만으로도 노폐물배출 그리고 칼로리 소모가 된다고 하더라구요. 그래서 많이마시고 자주 화장실가니까 빠졌어용!

그리고 저는 열흘쉬고 일을 나갔기 때문에 (서서일함) 더 빨리 빠질줄 알았는데 그냥 시간이 약인듯합니다 ㅎ

그래도 붓기가 너무 오래가는건 피부 탄력에도 문제가 생긴다고 하니 어려 방법동원해서 무조건 해보시길 바래요!

저는 턱밑 지방흡입도 해주셨기때문에
턱밑에 바이오본드만 남아있눈 상태입니다!
아 그리고 사탕붓기 미세하게? 있습니다!
입벌어짐은 세워서 손가락 두개밖에 안되네요 언제쯤 더 벌어질지 그건 저도 모르겠네요  ㅠ
쌍수 코수술 해봤는데 저는 원래 성형붓기가 엄청 오래가는 편이였어요. 성형체질 아님 코수술했을때 아바타코 오래갔어요 ㅋㅋ
근데 지금 안면윤곽은 한달반에 이정도면 만족합니다!

아 그리고 알아보니까 수원쪽인가에 피부관리샵인데 고주파관리하시는분인데 성형붓기 전문으로 하는데 잇더라구요. 저는 너무 멀기도 해서 안가봤는데 가까우신붐들은 거기 알아보셔도 좋을거같아요. 블로그봤는데 저도 정확한 검색어가 기억이 안나네요 ㅠ 개인피부관리샵인거같았어요 근데 붓기가 빨리빠진 후기를 봤거든요 참고만 하세용

그리고 저작은 한달지나고 나서부터 1단계 일반식 하시라고 하셔서 조금씩하고있는중인데 사실 조금씩이 아닌거같아요 먹어도 된다 생각하니까 다먹고 머릿속으론 안돼를 외치는데 입은 턱은 멈추질 않고 계속 씹네요 ㅠㅠㅋㅋ 쎄게 안씹으려 노력중입니당....
(여기 병원은 비고정이라서 조심해야하는 저작기간이 더 긴거같아요)
아침에 양치할때 입 벌리면 유독 한쪽만 광대가 땡기는 증상이 있어요 긍데 그건 아침만 그렇구 밥먹을때나 하품항때 그럴땐 또 없어요
처음 유동식만 해야될때 먹었던 음식은
닭죽 라면죽 김치죽 두유 호박죽
그리고 너무 과자같은거 땡길때 초콜렛 작게 잘라서 녹여먹었어요.
구리고 과자는 제가 경험 해보니 사또밥 가능 합니다 ㅎ
제가 초코를 좋아해서 초코콘(바나나킥모양작응거) 시도했는데 입이 안벌어져서 못먹겠더라구요

그리고 카스테라 도넛 고구마샐러드 감자샐러드 괜찮습니다.
유동식일때 먹는게 한정되있어서 그게 너무 힘들었구요
죽만드는것도 지칠때 노브랜드 냉동죽 사다 끓이시면 빠르고 괜찮아요!

지금부터는 케이스적인 질문들이 많고 저도 궁금했던거 말씀드릴게요!
그리고 저는 첫날부터 여지껏 피가래는 나온적이 없었고 광대에서 뿌직?! 이런소리는 조금씩 초반에는 났었는데
그건 처음에만 소리가 날수있다 하셨어요
그리구 몰딩받고 왔을때도 소리는 났구요 신경쓰일정도는 아니고 한 몇시간?뒤 사라졌습니다

광대쪽 볼패임은 없었는데 마지막 몰딩때 제가 한쪽이 조금더 신경쓰인다고해서 조금 더 넣었는데 그때 살짝 패임이 생겼어요 참고로 의사쌤은 하지말자고 하셨어요
후회되고 그론거 까진 아닌데 살짝 있습니다 이건 실장님께 말했더니 수술후3개월뒤에 경과 보러갈때 봐야될것같다 하셨구요. 저작근을 많이 안써서 그럴수도 있을거라 하셨어요. 그리고 수술후 경과를 보러 총 3번갔나!?
그때마다 의사선생님 너무 진지하고 자세히 봐주십니다

이건 진짜 여기가 최고라 자부할수 있을듯합니다
갈때마다 엗스레이 찍고 경과 보고 몰딩하는데
대충안하세요. 제가 하는 얘기 다 들어주시고 저는 씨티 궁금하지않았눈데 씨티찍고 가라고 먼저 그러시더라구요
상담이 길어져도 다 대답해주시고 봐주십니다

구리고 땡김이는 저는 붓기가 좀 심해서 오래 하지않았는데 그거땨뮨에 붓기가 더 내려와서 그런가 싶기도 했습니다 왜냐면 남들은 브이라인에 앞쪽으로 붓기가 있는데 저는 네모난 식빵맨 붓기였어요
또 거의 한달은 앉아서 잤어요 쇼파가 리클라이너라 뒤에 베개랑 목배게랑 허리쪽에 받치믄 쿠션 대고 자면 편합니다.
 한달뒤 한 몇일전부터 옆으로 자기 시작했어요 그래도 불안하긴 합니다만 괜찮겠지하는중...^_^;

아!그리고 저는 수술직후부터 턱밑 찌릿함이 있었어요 (아래턱이 신경이 눌리는 느낌)가만히 있으면 없고 살짝 손대면 찌릿한 부위가 있었는데
그건 제턱을 신경아주가까이 최대한 갂으셔서 그럴수 있다 하셨고 지금은 아예 없는건아닌데 신경쓰이지 않을정도로 남아있어요!

그리고 담배는 2주 뒤부터 폈어요
문제없었습니다 ㅎ

결론적으로 수술이 잘됐냐
지금 정확하게 광대는 유합이 확인이 어려워 7월말에 알수있구요 턱만봤을땨는 제가 딱 줄이고싶은만큼 포토샵항상 했던만큼 잘 됐어요 맘에 들어요 남들은 신경도 안쓰는 본인만의 컴플렉스있잖아요 그게 해결됐어요 광대만 유합 잘되면 저는 백프로 만족입니다
별다른 부작용이 없어서(아직까진) 만족입니다!
턱밑 흉터는 아직있어요 근데 남들한테 턱올려 보여줄일이 없으니 보이진 않아서 괜찮아요

그리고 수술후 많이 알아보면 어쩌나 했는데
예민한사람들 눈치빠르면 알아보구 거의 못알아봐요
저는 특히나 심한 광대는 아니였기때문에 그렁거같아요

뭐가 달라졌는데??이러고는 못찾더러구요 ㅎ 그냥 보톡스 맞았다 허세요 ㅎ

맨처음 사실 티절골만 알아봤었는데
돌려깎기랑 엄청 고민했거든요
근데 얼굴에 핀이 남는게 싫어서 돌깎했는데
전 만족하고 있습니다

한가지 말씀드리고싶응거는
병원급이라서 만약의 응급상황일때 이 병원에서 갖고있는 앰뷸런스를 타고 이동이 가능하다 뭐 이랬었는데
제가 주차장가봤을때 약간 사용하지 않는 차인것처럼 구석에 박혀있었어요. 이게 좋은의미일지 아닐지는 모르겠으나 그래도 말씀드릴려구요 ㅎ 그리고 실장 두명(카운터) 의료진 두명 원장님 한분 이렇게 직원이 많지 않아요 그래서 이것도 더 가족같은분위기?로 운영되는것도 있고 그런것같았어요.
제가 이것저것 알려드리고싶어서 두서없이 정신없이 적었는데 궁금하신거 있으시면 알려드릴게요!

Translating

446,879
148,547
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
앤시아 2019-06-18 (화) 01:21 4년전 신고 주소
관리받을때 몰딩한다는게 뭔가요?

아리베베 작성자 2019-06-18 (화) 01:25 4년전 신고 주소
[@앤시아]  비고정이라 수술후 뼈를 눌러서 부족한부분의 광대를 더 넣어요 ㅎ 모양을 다듬는?
Saeyeon 2019-06-18 (화) 05:42 4년전 신고 주소
와우 후기정말 너무 친절하네요 가격은 어떻게 되는지 알려주실수있나요? 사각턱 생각중인데 볼처짐때문에 너무 고민되네요 ㅠ

아리베베 작성자 2019-06-18 (화) 10:11 4년전 신고 주소
[@Saeyeon]  3종 891 앞턱만 350 홈피들어가면 가격 나와용
꽃피우리 2019-06-18 (화) 12:10 4년전 신고 주소
붓기가 별로없어 보여요~지흡이랑같이해서 그런지
저는턱붓기가 잘안빠지네요ㅠ 지흡을 해야되나ㅠ

아리베베 작성자 2019-06-18 (화) 12:51 4년전 신고 주소
[@꽃피우리]  저는 원래 턱살이 없는데도 지흡을 서비스로 해주셨어요 같이하는게 좋다고 실장이 추천해주더라구요
얼린젤리뽀 2019-06-18 (화) 17:03 4년전 신고 주소
저도 이제
이주되어가는데 시간이 약이라는말 ㅠㅠ 공감하고 갑니다

아리베베 작성자 2019-06-18 (화) 17:48 4년전 신고 주소
[@얼린젤리뽀] 별짓 다해도 붓기는 시간이 해결해주는듯해요.  ㅠ 화이팅 하세요!!
로러 2019-06-18 (화) 19:51 4년전 신고 주소
미병원이면 투시윤곽으로 유명한 곳이죠? 비고정 안 무서우셨어요?? ㅠㅠ

아리베베 작성자 2019-06-18 (화) 20:46 4년전 신고 주소
[@로러] 광대는 사실 둘째였고 턱이 저는 급했어서.. 근데 핀이 싫어서 어쩔수 없었어요. 수술후 몰딩할때 저작만 조심하면 평생 내꺼처럼 살수있다하셨어요ㅋㅋ ㅠㅠ
콩알콩알 2019-06-19 (수) 14:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리베베 작성자 2019-06-20 (목) 02:11 4년전 신고 주소
[@콩알콩알] 안녕하세요 같은병원이시구나 반가워용 잘되셨다니 다행이시네요 !! 입은 정상으로 벌어지세요 ?저는 안벌어져서 죽겠어용 ㅜ 붓기 많이 거의 빠지셨어요?
vvvc 2019-06-23 (일) 16:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리베베 작성자 2019-06-23 (일) 17:24 4년전 신고 주소
[@vvvc]  저는 앞광대가 원래 없었어서 ㅠ 근데 효과 많이 못본다라고 하셨음 그렁거같아오 ㅠ 감각있게 잘보셔서 ㅠㅠ그리고 저는 광대모르고 살았는데 넣고 나니 광대가 있었구나 싶어요 근데 일자느낌으로 확 줄이는거 원하시면 다른곳 알아보세여 여기는 확 !일짜느낌은 아닌거같아요 자연스럽게 넣어주세요
soho09 2019-06-24 (월) 15:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리베베 작성자 2019-06-25 (화) 01:04 4년전 신고 주소
[@soho09] 네 아직까지는.. 유합잘되야 후회없을거같아오 수술하고 입원중에 주말낀 연휴였는데 입원실와서 경과 보시러오시더라구요. 아무튼 수술후 경과도 디테일하게 잘 봐주셨어요!

soho09 2019-06-25 (화) 01:19 4년전 신고 주소
[@아리베베] 비용도 맞춰준다했었는데 얼마에하셨는지 여쭤도될까용 ㅜㅜ기억에300정도였던것같긴한데

아리베베 작성자 2019-06-25 (화) 09:58 4년전 신고 주소
[@soho09] 어떤거 하시는지? 삼종에서 30빼줬어여 더 안해주더라구요

soho09 2019-06-25 (화) 10:23 4년전 신고 주소
[@아리베베] 아저는 광대만해서 그가격이었어요 사진제공함좀더빼준다했던듯 유합잘되시길바랄게용!
참차밍 2024-01-29 (월) 16:05 2개월전 신고 주소
지금은 어떠세요? 유합은 잘되셨는지 궁금해요
hi