• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽2종(사각턱, 앞턱) 7일차 후기

룡룡쓰 2019-06-15 (토) 12:51 4년전 5874

얼굴사진 올리긴 부끄럽고 CT사진 같이 첨부해요.
왼쪽 : 수술 후 / 오른쪽 : 수술 전
***왼쪽이 수술 후 입니다.

저는 턱이 짧아서 자가 뼈를 이용해 턱끝연장, 그에 맞게 사각턱(2차각 제거)수술 받았어요. 턱이 길어서 자르려는 분과는 다른케이스였습니다 ㅠㅠ 짧아서 얼굴 전체적인 비율이 안맞았거든요.

2종하면서 광대도 같이 할까 고민했는데, CT 말고 얼굴만 보았을때 광대가 크게 부각되지 않는다고 굳이 권해주지 않으셨어요.

광대는 사실 저도 생각이 없었는데 병원투어다니면서 다른병원에서는 턱 말고 광대를 권해서 생각하게 된거였거든요. 이 점에서도 병원이랑 나랑 잘맞는거같다고 생각해서 수술 결정하게 되었네요.

수술 날은 하루 입원해서 관리받고 수술 다음날부터 시작해서 매일같이 병원 출첵하며 붓기관리를 받았어요~ 갈때마다 원장님께서 중간중간 계속 체크해주셔서 수술하고 나서도 맘 적으로 안심을 많이 했던것 같아요.

붓기관리는 당귀수산 아름수 먹으면서 냉찜질, 산책 1시간정도 매일했구 지금도 붓기 빼려 관리중입니다 ㅠㅠ
정보 필요하신 분 있으시면 공유할게요.

▶️ 정보 필요하신분 댓글 먼저 확인하세요.
답글 다 달아드렸습니다 :)
Translating

댓글 24건
믕믕 2019-06-15 (토) 13:43 4년전 신고 주소
어디서하셨는지 원장님이랑 비용정보 요청드려요 ㅎㅎ

룡룡쓰 작성자 2019-06-15 (토) 13:48 4년전 신고 주소
[@믕믕] 슈어스성형외과 박준규원장님 입니당 :) 쪽지도 드렸어용
주영홀릭 2019-06-15 (토) 14:26 4년전 신고 주소
저 1일차인데 너무아파요ㅠㅠ 통증 괜찮으신가요..?

룡룡쓰 작성자 2019-06-15 (토) 15:19 4년전 신고 주소
[@주영홀릭] 지금은 수술 안 한 사람처럼 통증이 없어요..
 2-3일까지 좀 아프실거에요 ..!
저는 병원에서 수술 날~다음날까지 입원하면서 진통제 링거 맞고 관리해주셔서 집에 와서 생활할 수 있었어요 ㅜㅡㅜ
병원약 외에 타이레놀만 추가로 복용 가능하다니까 참고하시구요 ! 윤곽은 시간과의 싸움이라고들 하더라구요.... 힘내시구 아프지마세요 ㅠㅠㅠ
쥬쥬리영 2019-06-15 (토) 15:27 4년전 신고 주소
턱 수술후 뭐뭐 드실수 있나요?? 저도 수술 앞두고 있어서 그런지 걱정이 앞서네요...

룡룡쓰 작성자 2019-06-15 (토) 15:39 4년전 신고 주소
[@쥬쥬리영] 일주일간 죽, 쥬스, 우유, 두유 등 씹지않고 넘어가거나 마실 수 있는 유동식 드시구, 그 이후에는 회복 속도에 맞게 일반식 드시면 되셔요! 며칠만 고생하시면 천천히 하나씩 드실 수 있어용 ㅠㅠ
다만 입이 크게 안벌어져서 자잘하게 잘라먹거나 티스푼 사용해서 입니다 !
뜌이빠 2019-06-16 (일) 00:03 4년전 신고 주소
연장하고 고정한 핀 턱 만지면 느낌드나요? 씨티사진보니까 완전 매끈하게 잘되었네요!!! 경과좋을거같아요

룡룡쓰 작성자 2019-06-16 (일) 15:03 4년전 신고 주소
[@뜌이빠] 감사합니다 ~ 아시겠지만 앞턱이 붓기가 제일 늦게 빠지거든요 ! 그래서 지금 턱이 딱딱한 편이라 핀이 만져지진 않는데 붓기 다빠지고는 모르겠어요 ! 아마 안만져지지않을까 (위에 본드 덧데어져있기도 하구요) ,, 하는 애매한 답변 드릴게요!
fxyyyy 2019-06-16 (일) 10:11 4년전 신고 주소
혹시 병원 정보 랑 가격 알 수 있을까요 ??

룡룡쓰 작성자 2019-06-16 (일) 15:04 4년전 신고 주소
[@fxyyyy] 병원정보는 첫 댓글보시면 덧글로 남겨드렸구요 !
제가 여기서 코재수술을 같이해서 정확한 비용을 알려드릴 수가 없네요 ㅠㅠ
얼태기온땅콩 2019-06-16 (일) 12:59 4년전 신고 주소
수술 잘되신거 같은데 어떠세요??

룡룡쓰 작성자 2019-06-16 (일) 15:05 4년전 신고 주소
[@얼태기온땅콩] 더있어봐야겠지만 벌써 얼굴 윤곽 바뀐거 육안으로 보여서 앞으로의 경과가 기대되어용 !
성미가꿈 2019-06-16 (일) 23:18 4년전 신고 주소
ㅜㅜ어느병원인지 알려주실수있나요

룡룡쓰 작성자 2019-06-17 (월) 11:26 4년전 신고 주소
[@성미가꿈] 첫 댓글 답변에 기재 해드렸습니다 :)
욤욤욤 2019-06-18 (화) 23:54 4년전 신고 주소
저랑 수술날짜가 같네요 ! 붓기나 멍은 어떠세여

룡룡쓰 작성자 2019-06-19 (수) 16:50 4년전 신고 주소
[@욤욤욤] 붓기관리는 제가 엄청 열심히해서 사탕붓기+이중턱붓기+앞턱붓기 남았어요! 멍은 다 사라졌어요 ㅎㅎㅎ
윤곽맨 2019-06-21 (금) 22:58 4년전 신고 주소
감각은 어떠세요?? 저는 엊그제 수술했는데 아랫입술부터는 감각이 없어요ㅠㅠㅠ 두통도있고

룡룡쓰 작성자 2019-06-23 (일) 13:24 4년전 신고 주소
[@윤곽맨] 감각은 앞턱만 무뎌진 느낌이었구 2주 지난 지금 감각 다 느껴져용! 넘 아프시면 타이레놀 추가로 복용 가능하다고 들었어요 ㅠㅠ
큐티뽀짝 2019-07-19 (금) 01:34 4년전 신고 주소
저도 딱 슈어스에서 님과 같이 턱끝+사각턱 예약했는데 수술경과 만족하시나요?ㅠㅠ 고민이 많네요,, 괜찮으시다면 쪽지로 상담가능할까요? 부탁드려요ㅜㅜ

룡룡쓰 작성자 2019-07-20 (토) 12:34 4년전 신고 주소
[@큐티뽀짝] 댓글을 이제봤어요
수술 엄청 만족하구요 ~ 주변 반응도 굉장히 좋아요.
쪽지에 궁금한점들 남겨 놓으시면 확인하고 답변드릴게요.
Ssjw112 2019-09-16 (월) 14:21 4년전 신고 주소
안녕하세요. 곧 수술 계획이라 댓글 남기는데 보시면 꼭 답장 부탁드려요 ㅠㅠ 궁금한점 쪽지로 보내드렸습니다!
시간돌릴수있다면 2019-10-14 (월) 17:27 4년전 신고 주소
님저도 쪽지정보 공유좀해여ㅜ
다시123zaq 2021-12-09 (목) 22:58 2년전 신고 주소
정보부탁드려요ㅠ
턱끝연장 간절합니다
와라랄 2023-05-28 (일) 16:26 10개월전 신고 주소
저도 턱끝 연장이 필요해서 병원 원장님 블로그도 찾아보고 했었는데 괜히 반갑네요. 이런 수술 사례가 별로 없어서. ㅜㅜ 그럼 골피판술로 하신건가요? 아니면 사각턱뼈 자른걸로 뼈이식을 하신 걸까요?
hi