• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 수술4일차~

Bomvit78 2019-05-14 (화) 20:10 4년전 4724

불혹의 나이에도 불구하고 큰맘먹고 하고싶었던 안면윤곽3종을 했습니다. 당시 이렇게 할꺼면 10년만 일찍좀 결정하지ㅜㅜ

저의 뒤늦은 결정에 살짝 후회하고있습니다.
사실 수술같은건  나이들어서하는것보단 좀더 어릴때 하는게 뭐든 좋잖아요.

긴서두는 이만...

수술당일

오전 10시수술대 누워있구요
갑자기 환자분 눈뜨세요~  간호사분말과 동시 입원실
진짜 눈감았다가 뜨니  수술종료

뭔가 얼얼하고 목이 진짜 아픕니다. 다른곳은 하나도 모르겠고 우선 코로숨을 못셔서 입안이 말라 목이 아픕니다. 물도 8시30에준답니다.  물시간만 기다렸습니다. 드뎌 물을 넘기려는순간  절대 넘어가지않고  간질간질한게  기침하고 기침하면 목아프고 그래도 물을 조금씩 먹어 볼꺼라고 계속해도 목안에서 둑을 쌓았는지  들어보내주질않고 계속 물먹기 사투...
결국 잠한숨 못자고 뜬밤 하루를 꼬박 병실에서 날샜습니다.
병실에 혼자있었기에 다행이지...  얼마나 민폐였겠습니까...
가글만 계속...

보호자데릴러왔구 약도먹어야하니 물도 먹어야하고 미음죽도 있는데... 어떻게든 꼭 집에가면 먹으리라고  그래야 낫는다고해서 얼굴밴드 착용과 퇴원

집에와서 점심부터 미음먹기시작 들어갑니다.
오히려 물보다 미음이 목에 더 넘기기싶습니다. 아놔ㅜㅜ  눈물날뻔..  약도한알씩  밴드 압박해오는게 어지간히 힘들고 하기싫습니다.  냉찜질만 열심히 하고  가글 수없이하고  병원에있을때보단 좀 편안했습니다. 얼굴상태도 비슷하고

2일차

가글열심히하고 호박죽 소고기죽 먹고 물도 잘넘기고  얼굴도 비슷

3일차

붓기나 멍이 많이 드는편은 아닌데  이날부터 콧물 흘러내리는건아니고 닦으면 피가섞여있고 목에도 피가 섞여나오고... 아프거나 힘들진않구요
여전히 먹는건 잘먹어요.  요플레 죽 아이스크림
밴드는 여전히 할때마다 아파요. 잘땐 밥먹을땐  가글할땐  빼고요
운동 한시간걷기 시작했구요.
방수밴드부치고 머리도감고 세안도했구
목에 멍이 제일심하고 입술입주위 마취가 덜풀린것같이  계속 얼얼  입술 다물기가 그래서  침 질질...
침이 진짜 많이 흐르는것같아요.
입술은 보톡스 맞은 사람처럼 퉁퉁부어있고요.

여기서 궁금?
다른님들도  입술이 통통하니부어있고 입안은 얼얼하고 마취가 안풀린것처럼 있나요?  언제쯤 입술은 제입술로 돌아오고 입안  얼얼한건괜찮아지는지요?

4일차

여전히 3일차랑 같아요
입술통통한거랑 입안 얼얼한것만 빨리 낫길바라고 오늘도 운동갔다가 온찜질팩하고 밴드 하고  침은 질질..
멍크림 먹는약 다같이 병행...

목소리는 어눌어눌...  집에모르고해서 목감기라고 둘러댔습니다.
목소리는 언제쯤 돌아올까요?

아참 정말 윤곽수술하신분들  대단하다고 박수쳐드리고싶습니다. 아니 이렇게까지 해서 꼭 이뻐져야합니까?

이뻐져야됩니다. 기필코 우리들은 이 험난한 고통과의 전쟁에서 이겨내고 미남 미녀로 다시 태어나야할것입니다.
시간이 보상해준다니  좀만 더 기다려봅시다.
지금 다시하라고하면 절대안할꺼야  이번생은 포기했다라고할겁니다.

하지만!

추후 이뻐진 제모습에 후기글 올릴날을 기다려보며 이글을 마칠까합니다.
풉!

모두들 잘 견뎠구 이제 이뻐질날만 기다리면 됩니다.
그러니 지금 힘들고 아파도 내심 화알짝 미소한번 지읍시다.
Translating

298,802
173,256
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
망개떡사세요 2019-05-14 (화) 20:50 4년전 신고 주소
고생 많으셨습니다!!! ㅠㅠ

Bomvit78 작성자 2019-05-15 (수) 12:16 4년전 신고 주소
[@망개떡사세요]  아이고  고맙습니다.  덕분에 힘냅니다.
윤곽윤곽윤곽 2019-05-14 (화) 23:11 4년전 신고 주소
입술5일차때부터 좋아집니다
얼굴은 진짜안붓는편이네요
저도 좀빨리해버릴걸...후회해요ㅋ
회복잘하세요

Bomvit78 작성자 2019-05-15 (수) 12:21 4년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽]  네 체질이그런지 어떤걸해도  붓는거는 금방 낫더라고요 멍도  크림에 먹는약까지 복용중요.
5일차인데  목소리 어눌한거랑 마취느낌인 얼얼한게  많이 좋아졌어요.
댓글  너무감사해요.  근데  윤곽만으로도 사람이 달라보일까요?  그냥 지금봐도 제얼굴같은데말이죠?  큰수술인만큼 효과 좋길바랄뿐이에요. 님도 엄청 이뻐지세요~^^

윤곽윤곽윤곽 2019-05-15 (수) 16:34 4년전 신고 주소
[@Bomvit78] 올리신 사진만봐도 이쁘신데 붓기빠지고 라인나오면
대박이실듯...저는 얼른붓기빠지고 지이랑 코재하구싶네요..

Bomvit78 작성자 2019-05-16 (목) 14:25 4년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽] ㅋㅋㅋ 이뿌다는말  괜히 숙쓰러워요.  근데  아직입술이 통통  낼 7일 실빱풀으러가요.  케어도 예약되어있구요.
뭔가 부드러워진느낌은있어요.  동양사람특유상  광대랑 턱이  각이있어서 다부지게보이잖아요. 근데 윤곽3종하니깐 부드러워진것같아요
그래도 자리잡으려면  시간뿐이라니...  흘러가는시간 잡고싶다는생각은 많이했는데 이젠  시간이  빨리 흘러갔으면하는게  참사람이라는게  그래요 ㅋ 

약한알씩먹던 제가 이제 한봉지 다털어넣고 넘기는거보면 ...
풉!  그리고  윤곽하면  맞춰서 눈도하고싶고 코도하고싶고 그렇대요. 성형의 끝도없는건지...
이 모든게 10년만 어렸어도 한번도전해보고싶지만...
이젠 기력도없고  그렇게 겁도없던 시절도 있었는데 

아무튼 꼭 님 이뻐지세요~~~
바그소또이 2019-05-15 (수) 23:09 4년전 신고 주소
저도 곧 윤곽하는데 미리 체험하는 기분이네요.
고생하셨어요!!

Bomvit78 작성자 2019-05-16 (목) 14:27 4년전 신고 주소
[@바그소또이]  괜히 아픈소리도 해놨는데  모르고하는게 더 나을수도... 아무튼 이뻐지기위해선 그만큼 고통도 따른다는법. 아픈만큼 난 이뻐진다고 가슴에 새기세요.

그럼  분명 이뻐져있을껍니다.
이뿌게 잘하세요~^^
Udirt 2019-05-16 (목) 14:36 4년전 신고 주소
고생하셨습니더!

Bomvit78 작성자 2019-05-20 (월) 09:19 4년전 신고 주소
[@Udirt] 네 고맙습니다
푸디잉 2019-05-16 (목) 19:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Bomvit78 작성자 2019-05-20 (월) 09:32 4년전 신고 주소
[@푸디잉] 네 성형은 정말 하고싶다고 하는게아닙니다. 모든 정보와 시간과 돈등등..  고려해야할부분이 많죠.
아직 젊으시니 (아  부럽습니다.^^)  생각도 많이하고 정보도 많이 알아보고 결정하셔도 됩니다.
그리고 제가 20대였을땐  광대수술 엄청 비쌌어요. 지금은 모든것이 성장하고 환경이 좋아지니 많이 알려져서 비용절감이 많이 됐더라고요  그래도 성형은 여전히 만만치않아요
저도 지금 불혹의 나이지만 몰래 수술했어요. 혼자가서 검사받고 수술날짜에 가서 하루입원한뒤 마스크 모자착용하고 당당하게 버스 택시 타고 집에왔네요 젊으니깐 뭐든 빨리 좋아질껍니다.
혼자라서 두렵고 무서운건 걱정할필요없습니다.

다만, 아직 젊으시니 신중하게 생각해보고 결정하셨으면합니다.

푸디잉 2019-05-21 (화) 02:16 4년전 신고 주소
[@Bomvit78] 진심 어린 조언 감사합니다. 혹시 병원이랑 비용 알려주실수 있으신가요..?

Bomvit78 작성자 2019-05-30 (목) 13:07 4년전 신고 주소
[@푸디잉]
zeze900 2019-05-18 (토) 19:10 4년전 신고 주소
수술 직후 통증 심하셨나요??ㅠㅠ 수술 다음주인데 너무 떨리네요ㅠㅠ

Bomvit78 작성자 2019-05-20 (월) 06:31 4년전 신고 주소
[@zeze900]  제가 턱살때문에 아큐까지 받아서 목이 아팠어요. 그래서 남들 수술후 8시후 물먹는거 저는 24시간후에나 겨우 먹을수있었어요. 수술첫날 정말 힘들었지만 그만큼 이뻐진다이뻐진다 주문을 외었죠. 그런데 지금 일주일쯤되니 그저 우스울뿐 아프고 불편한거 하나도없습니다. 걱정말고 이뻐지세요. 수술잘받고요

zeze900 2019-05-20 (월) 22:04 4년전 신고 주소
[@Bomvit78] 네 감사합니다ㅠㅠ 전 2종인데 너무 떨리네요ㅠㅠ 배도 안고플정도에요ㅠㅠ 내일 모레인데 겁이 원래 많아서ㅠㅠ 죽지 않겠죠??ㅠㅠ 수술직후 통증도 사람들마다 너무 달라서 걱정되네요ㅠㅠ
jooun 2019-05-18 (토) 19:11 4년전 신고 주소
저두윤곽생각중인데 넘부럽네여 잘되신거가테서여  혹시 비용이랑병원정보좀알수있을까여?

Bomvit78 작성자 2019-05-20 (월) 09:20 4년전 신고 주소
[@jooun] 쪽지 남겼습니디ㅡ
배그킬 2019-05-19 (일) 05:31 4년전 신고 주소
고생하셨어여ㅜㅜㅜ 추후 붓기빠진 모습도 보고싶네여!!
저도 윤곽 고민중이라ㅜㅜ

Bomvit78 작성자 2019-05-20 (월) 06:36 4년전 신고 주소
[@배그킬] 네  글올려드릴게요.  ㅋ  제가 아큐까지해서 멍이좀많넹노
Jiac 2019-05-19 (일) 23:45 4년전 신고 주소
저도 수술앞두고있는데.. 이쁘게 잘아무시길 바랄께요^^

Bomvit78 작성자 2019-05-20 (월) 06:35 4년전 신고 주소
[@Jiac] 수술 잘받으세요~^^  이뻐집니다
윤곽맨 2019-05-20 (월) 16:46 4년전 신고 주소
조금만 더 힘내세요!
또연이 2019-05-22 (수) 04:35 4년전 신고 주소
멋있으셔요 ㅠㅠ전 이번주금요일에 코와 윤곽3종합니다 ㅜㅜ
정시운 2019-05-27 (월) 11:41 4년전 신고 주소
잘되실거같아요! 언능붓기빠지길!
유서연 2019-05-28 (화) 01:33 4년전 신고 주소
금방 붓기 빠지고 예뻐지실거에용~ㅎㅎ
은햄 2019-05-29 (수) 21:24 4년전 신고 주소
정보좀여ㅠㅠ
퍄퍕 2019-06-29 (토) 19:30 4년전 신고 주소
저도정보좀여 ㅜㅜ
각도기 2020-02-17 (월) 03:02 4년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용 정보 부탁드립니다!
hi