• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

드디어ㅠㅠㅠ윤곽 2종 한달후기 들고왔어요!!!!

자니냉 2019-04-25 (목) 10:10 5년전 5237
윤곽 2종 한달 후

<윤곽 2종 한달 후>

수술전 입니다 !귀 앞쪽에 광대가 발달된형태

<수술전 입니다 !귀 앞쪽에 광대가 발달된형태>

안녕하세요..정말 길고힘들었던 한달이 됐네요!
안 지나갈것 같던 고된 시간이 지나갔어요..
사진에서 보시다시피 저는 귀 앞부분 뒷광대가 발달한 상태였어요
처음에는 광대만 하려고 상담받으러 다녔는데
6곳중 2곳이 사각턱까지 2종을 추천하시더라구요
피질골이 큰편은 아닌데 광대만 축소하면 상대적으로
나와보일수있다고요., 그리고 원래2종이 기본이라고 하시더라구요?
그래서 한번에 고통받자 해서 2종했습니다
광대+피질골 절제

일단 현재상태는 붓기가 완전히 빠지진 않았지만
아래볼쪽에 통통하게 남아있어요~
그래도 1주차때보단 완전 사람  됐어요...
2주차에 실밥 제거하고 잇몸이 다 쭈글거렸는데
간호사님이 그건 시간지나면 펴진다고 했는데...여전하네요
어떤분은 잘래냈다고 하셔서 좀 겁나네요ㅠㅠ

입 벌어지는건 손가락 두개붙여 세워서 넣음 딱 들어가요
입벌리는 연습도 계속했구요
중요한건 감각이에요
한달째인데 감각이 1도 돌아오지  않았어요
오른쪽 눈밑에서부터 윗입술까진 완전 남의살이에요
실밥 풀러갔을때 원장님한테 말씀드렸더니
돌아온다고...수술할때 당겨져서그런거라고 하셨는데
여전하네요... 입안은 전부 마취된거같아요..
수술후 눈에 멍든거 빠지는것도 3주는걸렸어요
붓기가 최고의 난제였는데
계속돌아다니고 호박즙 하루에 다섯포씩  나눠서먹었거든여
하루하루 얼굴이 달라지더라구요
나중엔 붓기가점점아래로 내려오고 빠지는것도 더뎌요
붓기도 짝짝이로 빠져서 양쪽얼굴이 달라요..ㅋㅋ
앞으로 더빠져야겠지만 시간이약이겠져ㅠㅠ

먹는거는 이제 아예 질긴거 빼고는 다 먹을수있어요
곱창같은건 시도안해봤지만 고기는 왠만한건 먹어요!
식어서 질겨진것 빼고요
뼈 붙는데 한달걸린다고 하셔서 아직은 좀 조심해야
할거같아요...
가끔 무리하게 씹으면 광대쪽이 아프거든여...

그래도 확실히 얼굴형이 달라져서 만족은하는데..
부작용이 너무 힘드네요..ㅜㅜ얼굴도저리고
웃을때 표정도 부자연스럽고 입술도 한쪽은 약간처져있어요
시간지나서 돌아온다면 다행이지만 여전히 그대로라
무섭네요.....흑흑
지금 수술하신지 얼마 안되신 분들 이 글보고
조금이라도 위로가..됐음좋겠어요
저도 2주차때까지 넘 힘들었거든요..정신적으로도 힘들어서
붓기때문에 거울볼때마다 진 짜 얼굴 뜯어버리고 싶었어요
그렇지만 힘든시간 지나고 붓기도 가라앉고 사람들도
예뻐졌다고 하니...부작용도 그럭저럭 버티고있어요...
신기한게 눈도 전보다 커진거같아여
옆이줄어서 크게보이는건지....지인들고 그러더라구요
이제 사진찍고 얼굴형 포토샵은 안해도 되는게
젤  행복해요ㅜㅠㅠ

힘냅시다우리 ㅜㅜ예뻐지려면 고통을 감내해야하니,
그래도 시간지나면 다 극복할 수 있을거에요
저도  붓기도더 빠지고 감각이돌아올 그날까지
버텨야져...    화이팅!!!!!!
Translating

134,170
143,649
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
JaneEyre17… 2019-04-25 (목) 18:10 5년전 신고 주소
전 사진보믄 광대 심하지 않은데요?

자니냉 작성자 2019-04-25 (목) 21:05 5년전 신고 주소
[@JaneEyre1710] 귀앞쪽으로보면 뒷광대가 있어서 그것땜에한거에요
솨솨와끼래 2019-04-25 (목) 20:03 5년전 신고 주소
어디서하셧나여 정보좀요 ㅜ
졔닌 2019-04-25 (목) 23:22 5년전 신고 주소
혹시 2주차 이후에는 붓기관리 어떻게 하셨나요?? 호박즙은 언제까지 드셨어요?ㅠㅠ

자니냉 작성자 2019-04-26 (금) 00:01 5년전 신고 주소
[@졔닌] 고주파 끊어놓은거 있어서 일주일에 한번씩 받구요!매일 외출했어요~호박즙은  지금도먹고있어요 붓기빠지는속도가 가면갈수록 느려져서 두달될때까지는 꾸준히 먹을예정이에요! 찜질은하나도 안했구요 많이돌아다니세요!혈액순환이 젤 중요하데요ㅜㅜ힘내세요!

졔닌 2019-04-26 (금) 00:02 5년전 신고 주소
[@자니냉] 고주파 관리 받으시고 나면 효과가 막 느껴지시나요? 전 잘 모르겠더라구요ㅜㅠㅠ

자니냉 작성자 2019-04-26 (금) 00:40 5년전 신고 주소
[@졔닌] 사실저도 잘 모르겠어요..결제끊어나서 받긴하는데...
fnfndel 2019-04-26 (금) 11:54 4년전 신고 주소
와... 정말 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ

자니냉 작성자 2019-04-26 (금) 23:30 4년전 신고 주소
[@fnfndel] 고맙습니다ㅜㅜ
망물뭉 2019-04-26 (금) 20:20 4년전 신고 주소
앗 ㅠㅠㅠ 어디서하셨는지알수있을까요?

자니냉 작성자 2019-04-26 (금) 23:30 4년전 신고 주소
[@망물뭉] 쥬얼리요~
안녕소니 2019-04-26 (금) 20:26 4년전 신고 주소
저도 광ㄷㅐ하고 한쪽만 씹을때 좀 아픈느낌있더라구요..
그래서 한쪽으로만 씹는 버릇 생겼어요 ㅠ

자니냉 작성자 2019-04-27 (토) 11:47 4년전 신고 주소
[@안녕소니] 얼마나되셨어요?
성미가꿈 2019-04-27 (토) 12:42 4년전 신고 주소
정보주실수잇나요 ㅠㅡㅠ

자니냉 작성자 2019-04-27 (토) 23:15 4년전 신고 주소
[@성미가꿈] 어떤정보여?
아익호스 2019-04-29 (월) 01:43 4년전 신고 주소
그래도 붓기 많이 없으신거같아 다행이에요 잘될거에요!

자니냉 작성자 2019-05-07 (화) 19:34 4년전 신고 주소
[@아익호스] 고맙습니다^,^
1213 2019-05-01 (수) 05:05 4년전 신고 주소
하기 전에도 이쁘시지만 하고 난 후 정말 잘되셨네요 이목구비랑 얼굴형 너무 잘어울려요

자니냉 작성자 2019-05-07 (화) 19:34 4년전 신고 주소
[@1213] 감사해용ㅜㅜ
jyjy02 2019-05-01 (수) 22:06 4년전 신고 주소
진짜.넘 예쁘게.잘되셧네요^^ㅎㅎ
줘잉닝 2019-05-03 (금) 12:07 4년전 신고 주소
와!! 잘되신거갘아요!!
JaneEyre17… 2019-05-03 (금) 19:26 4년전 신고 주소
맨 위에 사진이 전인가요?

자니냉 작성자 2019-05-07 (화) 19:35 4년전 신고 주소
[@JaneEyre1710] 밑에가전이에요..
성예사요우얌 2019-05-04 (토) 01:30 4년전 신고 주소
잘되셨네요 ㅎㅎ
말러리안 2019-05-04 (토) 16:37 4년전 신고 주소
이 사진 진짜 여기저기 가는 곳마다 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자니냉 작성자 2019-05-07 (화) 19:35 4년전 신고 주소
[@말러리안] 엥?여기에다가만 올렸는데 어디에 뿌려진건가요?
샴샤미 2019-05-04 (토) 23:45 4년전 신고 주소
넘 이뿌게잘됐어요~~
망살각 2019-05-05 (일) 04:39 4년전 신고 주소
사진 너무 이뻐요
잘되신거 같아요
백세까지 2019-05-05 (일) 17:09 4년전 신고 주소
정말 이뻐지셨어요~~~
coven 2019-05-05 (일) 20:31 4년전 신고 주소
정보좀부탁드립니당 ㅠㅠ
바닷가에서 2019-05-05 (일) 23:53 4년전 신고 주소
수술전도 예쁘셨는데 더 예뻐지셨네용
hunny 2019-05-06 (월) 16:38 4년전 신고 주소
하시기 전에도 넘 예뻤는데 하고나니 더 예뻐지셨어요 아직 한달이니깐 좀 더 기다리면 괜찮아질거에요~!
홍삼차 2019-05-09 (목) 16:12 4년전 신고 주소
수고하셨습니다
한솔대마왕 2019-05-13 (월) 12:43 4년전 신고 주소
너무예쁘네요!! 저도 귀앞광대수술하는데
저렇게만 됏으면 좋겟네용 ㅜ
아랴링 2019-05-14 (화) 10:34 4년전 신고 주소
병원 정보 공유 가능할까요?
또연이 2019-05-22 (수) 04:42 4년전 신고 주소
이뻐요~!
후후히 2019-05-22 (수) 20:37 4년전 신고 주소
그래도 갸름하네요 하하
mandoowoo 2019-05-23 (목) 19:00 4년전 신고 주소
정보좀요 !!ㅎㅎㅎㅎ너무 잘되신거같아용
히정잉 2019-05-30 (목) 02:46 4년전 신고 주소
저도 저땐 밥도 제대로 못먹고 입 벌릴려고 하면 턱에서 소리나는거 같고 그랬어요,,, 그래도 시간 많이 지나고 나니깐 괜찮아지네용 ㅎㅎ
땅ol 2019-06-10 (월) 04:27 4년전 신고 주소
저랑 수술시기가 비슷하시네요, 저두 삼개월 다되가는데
 님처럼 감각이 안돌아와요ㅜ  위치도 같아여 , 일년 안에는 돌아오겠져?ㅜ ㅇㅔ효
예쁜사랑 2019-07-28 (일) 00:59 4년전 신고 주소
완전  이뻐지셨어요~~~.저도 수술한지 3주정도  되었는데  고기먹을때나 나물먹을때  오른쪽  옆광대쪽이  아픈데  정상인건가요?지금은  통증이  없으신지요.
배갈 2020-03-31 (화) 06:49 4년전 신고 주소
혹시 뒷광대 전문 6곳 정보 알 수 있을까요?
hi