• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽수술후기 1일차인데 이랗게 아픈가요 미치겠네요.

다현다현 2019-04-23 (화) 20:10 4년전 5944
병원정보 확인하기
병원명
사각턱*피질절골
의사명
비공개하셍음

쭈욱 상담받고 가장 마음에 드는 의사 선생니께 받았는데
사실 전 수술을 해본적이 없어서 수술대에 무우니까
미친듯이 긴장이 되면서 울 것 같더라구요.

사각턱 피질절골 받았고요
마취 선생님이 긴장풀고 3초..6포. 10초... 숨쉬고 ㅐ쉬어 보세요.하는데 마음속으로 7초 세는데 시아가 갑자기
세개가 겹처지면서 어어?!! 그 뒤로 기억이 없습니다.

일어나세요 ! 일어나세요! 하는 소리에 인공 호흡기 둘고
제대로 숨을 못귀겠어사 너무 괴로웠고
후기에 보니까 목이 정말 너무 아프다는데 저는 막 뭐 삼킬때마다 괴로운 정도는 아니고 아주 가벼운 목감기 정도의?
사실 별 고통도 없네요. 1일차리 그런가요??

저는 목의 고통보다 수술한 옆 얼굴의 고통이 미처버릴 것 같아요
정말 괴롭습니다.
광대 앞턱 까지 삼종 하신분들 정말 대단한 것 같고요.
저는 다신 턱 수술 못할긋합니다.
사실 이 고통때문에 지금도 후회중입니다.
불어터진 돼지같은 얼굴에 피호스 달고 아픈데
아프다고 말도 못하고 정말 입안부터 바깥까지 누군가가
톱으로 어금니잇몸쪽을 휘집는듯한 느낌은 감출 수 없고
저는 1시 반에 끝났는데 지금 8시인 이 시간에도
미친듯이 아픕니다.
너무 아프고 안아프다는거 정말 거짓말 같은데..
안아프시다는분들 정말 계신가요.
그렇다면 진짜 축복이네요.

제가 잘못된건지 걱정도 너무 되고
사각턱 1일차에 이렇게 아프신분즐 계신가요.
진짜 그냥 죽어보리는게 낫다 싶을 정도로 수술 후
2-3시간이 너무 괴롭고
속도 미식 거리고 온 몸이 괴롭고요.
어금니 잇몸 안쪽이 이렇게 아플 수 있나 싶을정도네요
특히 고개를 숙이면 더 아파요
1일차에 이렇게 아픈가요..
Translating

댓글 41건
Purpleblan… 2019-04-23 (화) 22:21 4년전 신고 주소
병원에 진통제 처방 더 해달라고 하세요ㅠㅠ 보통 미친듯한 붓기와 목통증이 기본이고 사람에따라 통증은 있기도 하니까요ㅠㅠ 근데 님은 병원에 문의하셔야할거같아요. 글로 보는데 제가 고통 느껴질정도에요..
zeze900 2019-04-24 (수) 00:10 4년전 신고 주소
무통주사 해달라구하세요!!ㅠㅠ 앞턱은 안하고 사각턱만 하신거에요??ㅠㅠ 2일이 젤 힘든데 조금만 더 힘내세요ㅠㅠ 이 시간이 힘드실테지만 지금 지나면 통증 점차 나아지실꺼에요!!
졔닌 2019-04-24 (수) 00:21 4년전 신고 주소
무통주사 맞으세요!! 3-4일 차 지나면 살만하실거에요ㅠㅠㅠ
쥬잉 2019-04-24 (수) 00:26 4년전 신고 주소
전 무통주사 맞아서 그런가 토할거같은거 빼고 통증은 그렇게 오래안가던데요ㅠㅠ그리고 통증도 그렇게 막 어마무시한 통증이 아니라 압박하는듯한 느낌+불편하고 갑갑함 이거였어요..톱으로 휘집는듯한느낌이요..??너무 무섭네요ㅠㅠㅠㅠ
스텔라91 2019-04-24 (수) 00:43 4년전 신고 주소
대단하세요 ! 조금만 힘내세요
비상금 2019-04-24 (수) 02:22 4년전 신고 주소
시간과의 싸움입니다 4~5일까지 아픕니다 이까지~ 신경치료받는 느낌...으 생각만해도 아프네요
심하게 이틀정도는 전화기도 못보고 심음만 낸기억이 나네요 시간이 약입니다 병원에서 주는 약말고 약국에서 효과빠른 진통제 하나씩 더드세요 ~

다현다현 작성자 2019-04-24 (수) 22:57 4년전 신고 주소
[@비상금] 신경치료 받는다는 느김 정말 100퍼센트 공감하고..가만히만 있어도 힘드네요..
몽몽ㅋzd 2019-04-24 (수) 09:08 4년전 신고 주소
처음에는 그런데 시간이지나면 익숙해집니다 \ㅎㅎ
채지안 2019-04-24 (수) 09:44 4년전 신고 주소
헐 힘내요 ㅠㅠㅠㅠ 시간지나서 얼굴보면
아픔 사라질듯
플랜 2019-04-24 (수) 13:12 4년전 신고 주소
헐...
JaneEyre17… 2019-04-25 (목) 18:14 4년전 신고 주소
힘내세요ㅜ 곧 지나갈거에요
ㅅ웓 2019-04-25 (목) 23:31 4년전 신고 주소
....윤곽수술하기가 두려워지네요ㅠㅠㅠㅠ
앤시아 2019-04-26 (금) 00:48 4년전 신고 주소
원래 그렇게까지 안아픈데.. 목아프고 울렁거리는것은 마취가스 대문이거든요.. 심하게 아픈거봐서는 병원에 문의하셔야될것 같아요
안녕소니 2019-04-26 (금) 20:44 4년전 신고 주소
저도 수술 후 목아프고 어지러움이 심했던거같요..
오래되서 기억이 좀 가물하지만
음식먹으려고 입좀 벌리려고? 할때마다 아프고요
똥깡새마눌 2019-04-26 (금) 23:10 4년전 신고 주소
고생 많으셨어요.전 광대
1일차 수술후
하루는 아파서 저도 고생했어요.
페르소나 2019-04-28 (일) 08:33 4년전 신고 주소
병원마다 다른가봐요 전 정말 안아팠어요 피호수도 없었구~ 오히려 목이아프고 저린정도랄까 4일만 지나면 안아프실거에요

zeze900 2019-04-28 (일) 14:53 4년전 신고 주소
[@페르소나]  혹시 몇종하신건지 여쭤봐도 될까용?ㅠㅠ 병원정보도 궁금해요!!
혜진쭈 2019-05-01 (수) 18:31 4년전 신고 주소
엄청 아프실때에 글 남겨주시다니ㅠㅠ완전멋져요 전 아무것도 못했거든요 ㅋㅋㅋ전 다현님하시구 3일뒤에 3종 했는데 첫날엔 진짜 죽음이었어요 아픔보다 얼굴을 감싸고 부어오르는 얼굴때문에ㅜㅜ 지금은 6일차라 좀 살 것 같네요ㅠㅠ
줘잉닝 2019-05-03 (금) 12:08 4년전 신고 주소
많이 아프세여? ㅠㅠ 어떡해...무서워서 못하겟어여ㅠㅠ
JaneEyre17… 2019-05-03 (금) 19:27 4년전 신고 주소
힘내세요~~~~~~~ 시간 지나면 괜찮아질거에요
묭꾸 2019-05-04 (토) 15:34 4년전 신고 주소
회원님 지금은 좀 어떠세요?ㅠㅠ 수술3일차 저도 지금까지 코피나고 너무 아프고 힘드네요... 우울증 올 것 같아요
샴샤미 2019-05-05 (일) 00:00 4년전 신고 주소
저는 큰통증은없었는데 마취깨면서 두통때문에 너무 힘들었거든요
망살각 2019-05-05 (일) 04:45 4년전 신고 주소
조금만 힘내셔요
쪼꼬미얌 2019-05-05 (일) 11:52 4년전 신고 주소
흐...저도 수술해야하는데....
바닷가에서 2019-05-05 (일) 23:55 4년전 신고 주소
뼈를 잘라내는 수술인데 아프지않을까요?ㅎ..
Teat 2019-05-06 (월) 22:41 4년전 신고 주소
저도 일주일째까지 너무 아프고 힘들었어요 ㅠ 이주정도되면 아픈건 없습니다!! 힘내세여
성형뽐뿌 2019-05-07 (화) 03:43 4년전 신고 주소
타이레놀드세요 ㅜㅜ 무통주사달아줫는대도 아프더라구요 ㅠㅠ

zeze900 2019-05-07 (화) 15:31 4년전 신고 주소
[@성형뽐뿌] 혹시 몇종하신건랑 병원 어디신지 여쭤봐도 될까요??ㅠㅠ 수술 바로 앞두고 있어서 걱정이 마나여ㅠㅠ 수술직후에 그렇게 아픈가요??ㅠㅠ

성형뽐뿌 2019-05-07 (화) 16:46 4년전 신고 주소
[@zeze900] 바노바기 박종림원장한테 했어요 윤곽2종요 턱끝 사각턱 ! 막 그렇게 아프진않아요 참을만해요 목이엄청 따가워요 ㅜㅜ 따뜻한물 많이드세요 전 인후통약도먹엇어요넘아파서 ㅜㅜ

zeze900 2019-05-07 (화) 23:43 4년전 신고 주소
[@성형뽐뿌]  와 답변 감사해요ㅠㅠ 예쁘게 되셨다니 다행이에요ㅠㅠ 저도 수술 얼마 남지 않아서 너무 떨리고 잠도 안오네요... ㅠㅠ 무통 달아줘도 아프다는게 목 통증 말하시는건가요??
yekeewai 2019-05-15 (수) 03:50 4년전 신고 주소
저도 오늘3D 광대축소 5일차인데 첫날부터 3일까지 내가 이걸 왜했지 그냥 생긴대로 살걸 다들 하지말라할때 말듣고 지금쯤 족발시켜서 영화볼텐데 이런생각햇는데 지금은 붓기도 많이 빠지고 생활이 가능하니까 괜참ㅎ은가 같아요 딱 한달만 버텨봐요 ㅎㅎ
또연이 2019-05-22 (수) 04:43 4년전 신고 주소
시간이 약이에요 ㅠㅠㅠㅠ
후후히 2019-05-22 (수) 20:39 4년전 신고 주소
저는 밥을 안먹어서 기분이 없는거 빼곤 다 괜찮았는데 죽을뻔했어요 하하
-77 2019-05-26 (일) 21:43 4년전 신고 주소
저 지금 안면윤곽 6일째에요
저 첫날에 진짜 마취 깨자마자 바로 들었던 생각이 이 상태로 옥상에 올라가서 떨어져 죽을까.. 생각까지 할 정도로 진짜 너무 괴롭고 고통스럽고 죽고싶었어요 무통주사 효과 하나도 없고 ㅠㅠ진짜 28년동안 살면서 정말 그렇게 아프고 괴로웠던적은 처음이에요 지금도 생생하네요.. ㅠㅠ저는 목이 미친듯이 아팠어요 누워있기도 힘들정도였고요 핸드폰 만질 힘 조차 없었어여.. 뼈 깎는 수술 하는 사람들은 진짜 대단한거 같아요.. 상줘야될듯ㅠㅡㅠ!! 그리고 저는 입 절개 안으로 했고 피 주머니 같은건 안했어여 입 절개로 해서 그런지 진짜 정말 너무 아파요ㅠㅠ 입 안에 통증이 더 심해용 흑흑 힘내세여ㅠㅠ!! 이뻐집시다

zeze900 2019-06-01 (토) 23:13 4년전 신고 주소
[@-77] 와 몇종하셨나요?? 어디가 제일 많이 아프셨나요??ㅠㅠ 저도 걱정되네요ㅠㅠ
유서연 2019-05-28 (화) 01:38 4년전 신고 주소
에고ㅠㅠ첫날이 진짜 힘든가바용ㅠㅠ 금새 지나고 좋아지실거에요
살빼꾸야 2019-05-28 (화) 12:29 4년전 신고 주소
저는 3종했는데, 광대 고통보단 사각턱이 욱신대더라구요ㅠ
주영홀릭 2019-06-15 (토) 08:41 4년전 신고 주소
저도 수술1일차고 후기보는데 왜케 공감가는지ㅠㅠ
아푸니 2019-09-01 (일) 12:19 4년전 신고 주소
으아ㅏ.....ㅜㅜㅜㅜ 먹는건 잘 드시고 계시나요ㅜㅜ 이거 보니까 갑자기 확 긴장되는데..ㅜㅜ
라풍젤 2022-04-07 (목) 00:40 2년전 신고 주소
예전글이지만 나도 지금 아파서 너무 힘들어
쟈니크 2024-02-20 (화) 19:13 1개월전 신고 주소
흠 이상하게 저는 별로 안 힘드네요.. 워낙 고통을 잘 참아서 긍가.. 아까 6시간 전에 수술 했는데 지금 폰 보면서 겜하고 넷플릭스 보고 잘 쉬고 있어요 ㅋㅋㅋ 케바케인 듯?
hi