• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 앞턱T절골,사각턱. 코 수술 2일 차

혼나라드록바 2019-04-18 (목) 17:09 5년전 1608
먼저 얼굴 수술 자체가 처음이라 당연히 후기 글을 올리는 것도 처음입니다.

정말 다시는 아프고 싶지도 수술하고 싶지도 않은 경험을 진행하고 있어요ㅠㅠㅜ

먼저 첫날에
수술시간은 세시간 정도로 수술실에서 10명 정도의 수술실 사람들이 저를 깨우는게 너무 정신없어서 두발로 1인실로 걸어갔어용

지인들이 붓기가 하나도 없다며 첫날이라 없긴 하지만 너무 멀쩡해보였다합니다 ㅋㅋㅋ
그 때 까지만 해도 정말 고작 이 정도 고통밖에 안대나? 하고 우쭐했던 제가 한심해져유
오후 4시에 1인실에서 오고(입원) 6시부터 잤는데 1시간에 1번 가량으로 잠에서 깨고... 오후 9시쯤에는 머리가 어지럽더니 속에서 토할 것 같은 상황이 2번 왔네요. 다행이 이 고비를 넘기니 다신 토할 것 같다는 느낌은 받지 않았어요
오후 11시쯤부터는 입에서 계속 피가 나와서 나오는 것만 닦고 부위를 문지르진 않았습니다
대충 아침에 멈췄으니 종이백 한 장을 휴지로 꾹꾹 눌러서 풀로 다 채웠고.. 1시간에 1번은 물 마실 겸 잠에서도 깨고 쭉 닦아습ㄴ니당 ㅋㅋ

오늘은 생각보다 더 힘들더라구요 땡김이도 여간 쪼여서 빡센게 아니고
붓기는 엄청나졌으니깐요
아침에 피통빼는데 죽을뻔햇어여 와 수술한 얼굴을 어떻게 그래 야만적으로 누르고 주무를 수 있는지...
콧솜도 뺏는데 저도 모르게 눈물 옴청 나오던데요..아팟어요
실밥 푸는건 더 아프다면서요..하아...

12시까지 쉬다가 집에왔어요
내일 항생제주사 맞으러 다시 가야하는데
안아픈것좀 하고싶네여
냉찜질은 땡김이 하면서 하는건가요? 생각보다 땡김이가 두꺼워서 냉찜질효과가 없는거같은데
Translating

2,101,607
56,762
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
반댈세 2019-04-18 (목) 17:34 5년전 신고 주소
진짜 힘든 시기를 겪고 계시네요
저는 코수술, 지방이식, 실리프팅, 이중턱지흡 4가지 한꺼번에 했는데
지옥의 몇주를 보냈었거든요  저보다 더 아픈 수술하셔서 얼마나 힘드실지ㅜ.ㅡ
두달차 넘었는데 아직도 회복기간중이네요
잘 견디셔서 좋은 결과 있으시길요
기력이 많이 빠지실거에요 먹는것도 잘 못드실거구요
비타민링겔 같은 거 꼭 맞으세요ㅜ

혼나라드록바 작성자 2019-04-18 (목) 18:12 5년전 신고 주소
[@반댈세]  우아 ㅜㅜ 따뜻한 말씀 해주셔서 감사합니당^^!!!
나요요요 2019-04-18 (목) 18:37 5년전 신고 주소
고생하셨네요
윤곽윤곽윤곽 2019-04-19 (금) 07:21 5년전 신고 주소
코까지..엄청고생스러우실듯요ㅜ
코같이한다니까 원장이말려서 3종앞두고있는데
미리 고통느낍니다ㅜㅜㅜ근데 땡김이 앞턱중간까지
올려서하셔야해요 답답하다고 턱밑으로 내리면
피고이고 더붓는다고..친구얘깁니다
와일라 2019-04-19 (금) 17:11 5년전 신고 주소
회복잘하세요 ^^!!!
흰싀 2019-04-21 (일) 23:50 4년전 신고 주소
저두 고민즁 인뎅 ㅠㅠ
fresh**** 2019-04-23 (화) 05:43 4년전 신고 주소
자세한 설명감사해요ㅜ 아프단분도 있고 참을만하다는분도있고 후기들만 보고있네요
hi