• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽-광대축소 10년후 (ㅈㅇㅇㄱ)

딸셋 2019-03-26 (화) 16:49 5년전 89631
병원정보 확인하기
병원명
작은얼굴 성형외과
의사명
장호

작은얼굴성형외과 에서 장호 원장님께 쉐빈 광대 축소술 받은지 10년이 되었습니다.
수술결과는 만족스럽습니다.
안면 윤곽후 흔히 예상할 수 있는게  볼처짐 이자나요. 볼처침은 필연적으로 따라온다고 알고 있었기 때문에 그 부분은 문제 삼고 싶지않습니다. 하지만 저는 그 볼처짐 뿐만 아니라. 광대 수술후 원하지 않는 주름이 생겼는데요. 그 주름은 코와 광대 사이에 눈 밑으로 일반적으로 사람 얼굴에 주름이 생기지 않는 부분에 주름이 생겼기 때문입니다. 광대 수술을 받으면서 지방이식도 병행을 했는데. 그것이 이식된 지방때문 인지. 아니면 수술중에 근육 손상인지. 아니 수술후에 근육과 피부조직 유착에 때문에 생긴문제인지 저는 알 수 가 없습니다. 하지만 수술후 코와 광대 사이 눈 밑으로 무언가 딱딱하게 만저졌는데 그것이 아무래도 지방조직이 뭉처있어서 그런거 같다는 생각을 했었습니다. 얼굴 근육을 움직이지 않을때는 아무 이상이 없지만. 얼굴 근육이 움직일때마다 주름이 생깁니다.
그래서 웃으면 주름이 아주 깊게 생기는데요.
그것때문에 너무 속상합니다. 웃지를 못하겠습니다.
특히 사진찍을때 웃는얼굴로 사진을 찍을 수가 없습니다.
혹시 저와 같은 사례가 있는분이 있는지 궁금합니다.
그리고 또 다른문제로는 웃을때 볼쪽 군데 군대 꺼지는 현상도 있습니다. 왜 그럴까요?
그리고 한가지더! 음식을 먹을때 관자놀이 밑쪽으로 턱뼈 움직이는게 흉측하게 보입니다. 뼈가 들어왔다 나왔다 하는데. 제가 봐도 징그럽습니다. ㅠㅠ
저는 10년전에 한거고. 지금은 기술이 또 얼마나 좋아졌는지 모르겠지만. 광대축소 생각 중이시라면 이런것도 알고 있으면 도움이 될 수도 있을거라 생각해서 글 올립니다
저는 그래도 수술한건 후회하지 않습니다.
제가 지금 격고있는 이런것들에 대한 스트레스 보다.
그때 제 광대에 대한 컴플렉스가 더 컷기때문에 후회는 없습니다.
이런 현상이 없었다면 더 좋았겠지만.
그래도 제 얼굴을 아끼고 사랑하며 앞으로 그부분으 어떻게 다시 고처서 살든. 그냥 살든 해야겠죠.
이번에 병원찾아가서 주름원인도 자세히 알아보고. 고쳐보려고 합니다. 혹시 저같은 케이스 알고 게시면 조언 부탁드립니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
Translating

141,543
57,444
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
nr0315 2019-03-26 (화) 20:24 5년전 신고 주소
후기 고맙습니다 5년후 10년후 후기가 진짜 후기인거같아요..
양념통닭 2019-03-27 (수) 00:51 5년전 신고 주소
영상이아니라 뭔현상인지는 자세히모르겠지만
후기 고맙습니다 광대예정인데 미리공부해야겠어요
증상들
야마림 2019-03-27 (수) 14:02 5년전 신고 주소
저는 지금 얼굴에 손을 대지 않은 상태인데도 웃을때 작성자님이 말하신 저 코 사이드부분이 깊게 패여요 나름 보조개처럼 만족하면서 사는 중입니다 이렇게 몇년이 지난 후의 후기도 정말 궁금했는데 작성해주셔서 감사해요ㅜㅜㅜ
Ayoungfata… 2019-03-27 (수) 21:26 5년전 신고 주소
코와 광대사이 주름..
제생각엔 지방이식때문에 그런듯해요
필러맞고도 가끔 그런현상이 있어요
늘보밥 2019-03-28 (목) 06:45 5년전 신고 주소
저도 광대 양악수술 한지 10년이 되었는데
주름이나 패임은 없지만 볼 한쪽이 웃을때 볼록하고 나오고 볼처짐이
있더라구요
그래서 요즘 안면지방흡입 알아보고 있습니다...
루루4 2019-03-28 (목) 19:21 5년전 신고 주소
그렇군요!! 흠 ..
아이dddd 2019-03-29 (금) 18:38 5년전 신고 주소
저도 그병원에서 광대수술 받았는데요..
귀앞에 볼록 튀어나온 뼈는 안들어가는건가요...?ㅠ
또 구렛나루 수술 절개 훙터는 없어졋나요??ㅠㅠ
답변부탁드려요..
아이dddd 2019-03-30 (토) 09:41 5년전 신고 주소
사진 답변 너무감사드려요~!! 저는 3주차 원장님께서 보셧을때 물어봣는데 귀앞에 볼록나온뼈는 연골? 무슨뼈라 거긴 누르면 안되고 볼록나온뼈 앞에 옆광대쪽을 살짝눌러주는것만으로도 광대뼈 자리잘잡을거라고만 말씀해주시더라구요...
광대쪽은 그렇게 스트레스 이진않앗지만 얼굴크기 줄여보겠다고 한 수술이였는데 그닥 효과도 모르겠고..
이제는 귀앞 볼록나온뼈때문에 스트레스 안고 살아갈가 같네요...ㅠㅠ
벚꽃앤딩 2019-03-31 (일) 23:38 5년전 신고 주소
소중한 정보 감사해요.
그저 예뻐진것만 보고 안면윤곽 엄청 하고싶었는데~
전혀 예상치 못한부분까지 알려주시어서 도움ㅇㅣ 많이 되었습니다.
김치아 2019-04-03 (수) 05:50 5년전 신고 주소
리얼한 후기 고맙습니다. 다시한번 경각심을 갖게 되네요.
휴미 2019-04-05 (금) 10:57 5년전 신고 주소
좋은 후기 감사해요..!
여우리맘 2019-04-07 (일) 11:42 5년전 신고 주소
속상하시겠어요ㅠ
여우리맘 2019-04-07 (일) 11:42 5년전 신고 주소
속상하시겠어요ㅠ
졔닌 2019-04-08 (월) 03:06 5년전 신고 주소
10년 후 후기는 이 글이 처음이에요,, 다시 한 번 고민하게 되네요ㅜㅜ
시은 2019-04-12 (금) 10:57 5년전 신고 주소
좋은정보감사해요
다현다현 2019-04-13 (토) 20:40 5년전 신고 주소
귀중한 글이네요..감사해요
포로리야히릿 2019-04-17 (수) 02:02 5년전 신고 주소
생각보다 볼처짐이 많이 없으시네요 따로 관리를 꾸준히 받으시는건가요??
말러리안 2019-04-19 (금) 01:10 5년전 신고 주소
이렇게 오래된 후기 잘 없는데 귀한 후기 공유 감사합니다. 이런 후기를 보고 싶었어요.
망살각 2019-05-07 (화) 22:50 4년전 신고 주소
불유합은 지금까지 없었나요?
볼처짐은 어떤가요?
KATEKIM 2019-10-30 (수) 05:40 4년전 신고 주소
진짜 후기 감사합니다 ㅜㅠㅠ
개뼈다구 2020-01-29 (수) 05:46 4년전 신고 주소
10년된 후기는 정말 찾아보기 힘들었는데 감사해요 앞볼부분 패인거는 좀 의문이네요 혹시 씨티나 엑스레이 찍어서 보셨나요?
뿌뀨뿌 2020-01-29 (수) 17:07 4년전 신고 주소
진정한 후기 감사합니다..  저도 생각을 다시하게 되네요.. 그래도 후회 없으시다니 다행입니다.. 사실 저도 광대 컴플렉스가 심해서 수술해도 후회 없을꺼같아요
착한싸가지 2020-01-31 (금) 10:46 4년전 신고 주소
좋은후기 정말 감사합니다!
찡궁 2020-02-05 (수) 22:45 4년전 신고 주소
후기감사합니다..
뿌앵애애앵앵 2020-02-09 (일) 10:04 4년전 신고 주소
광대수슬하고인디언주름이생긴다하던데
인디언주름아닌가요?
Elwine 2020-02-14 (금) 01:11 4년전 신고 주소
후기 감사해요!!
성혜림 2020-02-26 (수) 23:40 4년전 신고 주소
이쁘세용
율율쓰 2020-03-03 (화) 22:51 4년전 신고 주소
와 감사합니다
아이비유 2020-03-04 (수) 06:40 4년전 신고 주소
수술 후 얼마 후 부터 그런 현상이 생기셨나요?너무 궁금합니다...
짜파게뤼 2020-03-06 (금) 00:13 4년전 신고 주소
ㅈㅇㅇㄱ 여기가 블랙으로 유명한 곳이잖아요ㅜㅠ
아마 의사 실력도 딴데보다 별로였을거고 그런 부작용들 만들어낸거 같네요
힘내세요ㅠㅠ
이불이좋아 2020-03-06 (금) 06:36 4년전 신고 주소
리프팅으로 어찌 할수 잇지않을가요??
젤라비유치원 2020-03-10 (화) 15:43 4년전 신고 주소
정말 시간 지난 뒤의 후기가 진짜인 것 같아요.. 감사합니다! 수술경험은 없지만 비슷한 케이스 분들이 있어서 도움받으시면 좋겠네요ㅎㅎ :)
델리만쥬45 2020-03-18 (수) 21:12 4년전 신고 주소
헉 요즘 유명한곳...
용용죽것지 2020-03-24 (화) 23:23 4년전 신고 주소
후기 정말 감사합니다!
고래고래고래 2020-04-11 (토) 18:49 4년전 신고 주소
그래도 예쁘신거 같은데요!
yeonhwa 2020-06-06 (토) 02:11 3년전 신고 주소
긴 시간 후의 후기 감사합니다
너너아 2020-11-16 (월) 01:04 3년전 신고 주소
후기 감사합니다!!
mayomayo66 2021-01-24 (일) 00:35 3년전 신고 주소
뼈의 볼륨이 작아지면서 코와 광대옆살이 하방으로 내러오며 주름을 만듭니다.
기우이논 2021-02-01 (월) 05:51 3년전 신고 주소
후기 감사드립니다
ㄴㄷㄱ 2021-03-11 (목) 16:34 3년전 수정 삭제 신고 주소
ㅈㅇㅇㄱ 사람죽인 곳인데
예돌이 2022-03-13 (일) 20:17 2년전 신고 주소
저도 5년전에 광대수술했는데 저랑 똑같은 부분에 주름 있어서 정말 놀랐네요!!!
45도 옆모습도 똑같아요..
2~3년차까지는 너무 예쁘고 맘에 들었는데요! 이후부터 옛날얼굴형에서 그다지 나아졌다는게
느껴지지가 않아요! 광대 뼈는 들어갔지만 살과 근육은 그대로라서 눈밑 광대가 ] 이런 모양으로 보이더라구요!!
광대가 자라나? 이런생각도들고ㅠㅠ 확실히 수술 후 1~3년이랑 그 이후랑 다른것 같네요
그리고 볼쳐짐 진짜 있습니다..........리프팅 안하면 바로 쳐진거 보여요 살늘어진거랑요..
수술하실 분들 참고하세요!!
강블리블리 2023-03-21 (화) 20:25 1년전 신고 주소
전 11년전에 했고 최근에 옆광대가 더 커진거 같아 타병원에 재수술로 얼굴찍어보고 깜짝 놀랐습니다.. 뼈는 부러질만큼 얇아져있고 누가 치면 부러질 정도라네요.광대는 불유합으로 뼈가 중간에 없습니다. 쳐짐 엄청 심하고.. 하루하루 지옥같네요. 병원도 없어지고 그 ㅈㅎ원장 구속됐다고 알고있는데 정말 화가납니다.
hi