• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

턱 재건 수술 , 앞턱 다듬기, 코재수술 5개월 지났어요.

으니~~!! 2019-03-18 (월) 14:17 5년전 17233
병원정보 확인하기
병원명
디에이 성형외과
의사명
사각턱 재건술- 이상우 , 코재수술(절골,휜코 개선 복코 개선)- 김주연

성형한 사람들은 마음에 남모르는 짐을 지고 살게 되는 것 같아요.
제발로 몸을 상처냈던 기억.마취 들기 직전의 수치심까지 마취약이 지워 줄순 없으니까요.

윤곽 절제술이 잘못 되서 20 내내 남보다 움추린 자세로 살았습니다. 후에 염증도 생겨 직장도 하차하며 우울증도 앓았지만 우울증인줄 모르고 지나쳤어요.
제가 꽤 마음이 강해서 성형이 내 마음에 아무 상관 없는 줄 알고 살았던 것 같아요. 그저 조금 자신감이 없을 뿐. 혹은 그저 조금 신경질 적인 사람이 된 시기라고 ...그렇게 생각하고 우울증시기에 우울증인줄 잘 몰랐어요. 지금 생각해 보니 그때 참 마음이 아팠구나 싶어요.그래도 다시 사회 생활을 하며 좀 잊고 지냈고 현재는재건하고  마음도 많이 치유되고 있다고 생각 해요.

김이나 작사가님께서 사랑에 애절하게 빠져 있는 상태에선 객관적 사랑 가사를 쓸 수 없다고  하신 적이 있는데 성형도 그런것 같아요.
어떤 이유든 우울에 빠져 있을때 혹은 너무 심한 열등감에 빠져 있을 땐 성형에 대해 잘 판단 할 수 없는 것 같아요. 너무 맘에안든다고 우울에 빠져 있을땐 선택도 좀 더  더 성급하게 하게 되더라구요. 그럴 때 일수록 조금 느슨하게 상담도 다녀 보시면서 친구랑 상의도 하면서 더 신중하게 결정하시면 좋을 것 같아요.

모두가 조금씩 굴욕감을 가지고도 웃으며 사회 생활을 하잖아요. 성형도 조금 상처나도 더 예쁘게 잘 살아 보겠다는 발버둥 중 하나라 생각해요. 잘못되면 데미지가 크지만요 ㅠㅠ
그러니 행여 현재 성형 부작용으로 우울하신 분들, 혹은 성형이 너무 하고싶어 외모에 고민하시는 분들 모두  당당하게 사셨으면 해요.

살아오는 동안 외모에 대해 칭찬을 받았던 순간이 많았는지 , 지적을 받았던 순간이 많았는지 한번쯤 떠올려 보시는 것도 좋을 것 같아요.
저는 대체적으로 미의 기준에서 상위 기준의 뛰어난 형제 자매 곁에 태어났어요. 그래서 보통의 외모지만 지적을 좀 더 많이 받았고 피부도 제일 안좋아서 항상 고민하며 살았어요. 밖에 나가면 보통인 것 같은데 집에서 좀 엄격하게 이런 저런 소리를 듣다 보니 20대 내내 열등감 덩어리로 살았어요. 해서 성형 결정은 제게 너무도 쉬웠고 그 과정에서 턱이 파이고 성형이 좀 잘못 되는 불상사? 를 격었어요.
20대를 뒤돌아 보니 그때의 저는 더 예뻐지는게 당연한 자기개발 같이 느껴졌던 것 같아요. 
그대로 예쁘다고 ... 말해주는 이들이 더 많았다면 조금은 더 신중 했을 텐데 ...라고 내 자신을 사랑하지 못한 제게 핑계를 적어 봅니다.

어짜피 현재의 미모의 기준도 남들이 주입시켜 준 기준이라서... 미의 기준이 뭔지도 모르겠지만 자기 얼굴을 사랑하는 사람들은 그대로 사랑받으며 잘만 살더라구요.
20대 내내 멀쩡하게 예뻣던 얼굴을 한번도 제대로 예뻐해 주지 못했다니 너무 자신에게 미안해 뒤늦게 눈물이 나더라구요.
이제부터라도 내얼굴 내가 제일 예뻐 하며 사리라 다짐 합니다.

쪽지도 많이 와있고, 답장도 밀렸는데 5개월이 넘어가면서 들어와 봤어요. 오늘 밀린거 다 보내드렸어요.

맨위에가 재건 전 이구요
나머지가 재건 후 사진이에요.
너무 뼈가 많이 잘려 나가면서 볼처짐이 심했는데 살짝 당겨 진 것 같아요.
저는 과하게 재건하는것도 싫었고 원하는데로 잘 되었다고 생각 합니다. 자기 기준에 따라서 재건량을 선택하신 원장님께 상의하면 좋을것 같아요. 처음 절제 수술 했을 때무작정 하고 나니깐 있는데로 다 깍아 놨더라구요. ㅠㅠ 충격 먹었었어요.
완벽한 성형을 추구하는것도 스트레스 유발 요인이에요. 너무 기준이 높거나 혹은 너무 예민하신 분들은 성형 하시면 더 힘들어 하시더라구요.

시티 사진 요청 하셔서 같이 올렸구요.
신중하게 선택 하시되, 후엔 빨리 잊고 얼굴 많이 사랑하면서 사셨으면 좋겠어요. 아마 지금 그대로도 충분히 사랑스러우실 것 같아요. 자신만 모를뿐 ㅠㅠ
회복기간은 절제술 보다 재건술이 체감 일주일 가량 빨랐던 것 같아요.

코수술은 되게 천천히 상담 다녔던 건데 여기 원장님 중에 조금 화려하게도 잘하시고 모양 잘못된거 개선 잘하신다고 해서 후기 찾아보고 도움 받았어요. 그래도 턱때문에 코까지 기대할 만큼 여유가 없었지만 회복도 빨랐고 모양이 자연스러워서 만족해요. 원장님 지정해서 두분 함께 스케줄 되는 날 기다렸다 했어요.

성형은 할수있다는 열정가지곤 할 수 없는 분야라 생각해요. 새로운 재료로 성공하는 것도 원장님의 열정이고 업적이 되는건 알겠지만 현재 가장 잘하시는 부분을 꾸준하게 성실히 하시는 선생님께 받는게 좋습니다. 이렇게 해보자 저것도 해보자 하면서 열정을 논하는건 스타트업이나, 자기개발서에 나오는 소리 입니다.  얼굴에는 희망을 쥐어 주는 분들 보다는 할 수 있는걸 말하시며 해본 수술의 사진을 보여주시며 말하시는 원장님이 그나마 안전합니다.
원장님들 열정과 연구하는 정신도 높게 사지만 성형외과는 제 값을 내고 현재 가능하고 그나마 안전한 수술만 하길 원하는 분들이 그런 믿음으로 오는 곳입니다. 실험하시려면 대학병원 가서 피험자 모집해서 피험자 동의서라도 받고 하셨으면 좋겠어요. (Fat- 유명한 병원에서 실험 당하고 거액 날린 사람이 씀)

제 사진 단톡방에 계속 뿌리시는 분 계시던데 ... 실은 제가 다 보고 있어요.ㅜㅠ 윤곽 단톡방엔 거의 다 들어가 있고 몇년째 대화 하고 있습니다.
잘됐다고 올리시는 분들은 그냥 그냥 보기는 하는데 약간은 흠찟 하고 그래요. 근데 원래 얼굴이 길다느니 워낙 코가 긴코라 힘든코라고 그러시는 분들 저도 좀 상처 받아요 . 제사진이라고 하기도 좀 그렇고  다들 브로커 때문에 예민한 방이라 그냥 보고 있어요.

성예사랑 네이버에서 다른분들께 쪽지 보내고 답변도 받았고 병원 발품 하면서 많이 도움받아서 감사한 마음으로 제가 하는 것들 올리고 있습니다. 그분들께 다시한번 감사드립니다.
Translating

445,826
1,950,891
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 93건
쥬만 2019-03-18 (월) 15:00 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으니~~!! 작성자 2019-03-18 (월) 16:38 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬만 2019-03-18 (월) 17:20 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬만 2019-03-18 (월) 23:49 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으니~~!! 작성자 2019-03-19 (화) 09:41 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬만 2019-03-19 (화) 10:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으니~~!! 작성자 2019-03-29 (금) 00:14 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sdfsdfsd 2019-03-18 (월) 15:14 5년전 신고 주소
에궁 ㅠ 그동안 맘고생 많으셨겠어요..  그래도 지금 수술 잘되서 너무 다행이고 축하드려요~  이런 경험들로 인해서 한층더 성장하셨으니 과거때문에 후회하지마시고  인생 수업 받았다고 생각하시면서 행복하게 지내셨으면 좋겠어요 ~^^

으니~~!! 작성자 2019-03-18 (월) 16:38 5년전 신고 주소
[@sdfsdfsd] 감사합니다. ! 즐거운 주 되세요 ^^
둥이 2019-03-18 (월) 15:24 5년전 신고 주소
많이 회복된듯 보여요.
잘 된거 같아요

으니~~!! 작성자 2019-03-18 (월) 18:56 5년전 신고 주소
[@둥이] 감사드려요 둥이님 ^^
다미가 2019-03-18 (월) 18:00 5년전 신고 주소
님 그동안 맘고생많이하셨어요 저도 지금같은 일을겪고있는사람으로써부럽기도하고 희망이되는 글이에요 . 병원정보좀꼭알려주세요  절박한데 실제 후기가 너무없어서 갈피를잡을수가없더라구요 제 마지막수술이되길바라며 신중하게 고민하는데도 .. 꼭좀부탁드립니다

으니~~!! 작성자 2019-03-18 (월) 19:12 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다미가 2019-03-18 (월) 20:13 5년전 신고 주소
[@으니~~!!]  으니님 긴답글과내용 감사드려요 . 저도 꼭재건성공해서 후기올릴게요 많은도움이됬습니다 .  저도 으니님처럼 웃을수있는날이 빨리왓으면좋겠네요 고맙습니다 !!
사라티우스 2019-03-18 (월) 18:37 5년전 신고 주소
마음고생많으셨습니다..저도 무턱수술하려고 병원알아보고있는중인데 어디가괜찬을지모르겠네요..

으니~~!! 작성자 2019-03-18 (월) 19:13 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앤시아 2019-03-19 (화) 07:24 5년전 신고 주소
이런글 보면 너뮤 안쓰럽고 슬프네요. 생애 첫 성형후 붓기 빠지는 중인데 지금 거울 보면 우울하고 자신한테 화나고 그런데.. 수술이 잘못됐다면 다시 이렇게 잘재건되기까지 얼마나 마음 고생을 하셨을지ㅜㅜ.. 애프터 사진 보니 넘 잘되셨어요! 자신감 회복하시고 회이팅!!

으니~~!! 작성자 2019-03-20 (수) 11:04 5년전 신고 주소
[@앤시아] 요즘은 그나마 의술이 발전해서 잘하시는 선생님 많은것 같아요. ^^ 그마저도 사람 손이라 ...실수가 있을 수는 있지만요. 수술 잘되셨다니 완전 축하드립니다. ~ㅎㅎ 그보다 여기서 더 좋은일이 없죠 ㅋㅋ 좋은날 되세용
ksy1948 2019-03-19 (화) 23:16 5년전 신고 주소
글 잘 읽었구요 여러가지로 많이 공감되네요 ..
턱 재건도 성공적인거 같아 오히려 제가 기쁘네요 정말 ..혹시 결례가 안된다면 재건한 병원 정보 좀 얻을 수 있을까요?

으니~~!! 작성자 2019-03-20 (수) 11:07 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 쪽지가 너무 많이 와서 그냥 공개 해 놓았어요.  몇년 고민하고 또 공부해 보고  한 수술이지만 개인이 원하는 부분이 조금 다를 수도 있어요. 많이 고민해 보시고 결정 하셨으면 좋겠어요.  공감해 주셔서 감사합니다.  예쁜날 되세요 ^^
윤곽3종 2019-03-20 (수) 03:00 5년전 신고 주소
글 읽는데 마음이 느껴져서 너무 찡하네요. 잘 되셔서 너무 다행이에요. 진짜 자연스럽게 예쁘게 됐어요. 단톡방도 있나 봐요?? 근데 왜 다른사람 사진을 함부로 올리죠. 다들 컴플렉스 가지고 있고 거기에 고민하면서 다른사람 얼굴을 품평하고 있고 짜증나네요 ㅠ 진짜 예쁘게 성공하셔서 너무 좋아요.

으니~~!! 작성자 2019-03-20 (수) 11:09 5년전 신고 주소
[@윤곽3종] 윤곽삼종님 마음이 되려 예쁘십니다. 뭐든 실패를 해봐야 정신차리고 배우잖아요.;; 그래서 사람들이 단톡방 만들어서 재건 공부도 하고 윤곽에 대한 수다도 떨고 그러기 시작 한거 같아요. 물론 그런 방들에도 브로커가 있어요.  오래 있었던 사람들은 들어오면 알죠. 브로커구나...ㅋ 암튼 뭐 도움이 된다는건 좋지만 얼굴 돌아 다니는거 좀 그렇네요 근데 성형많이 하시는 분들 대부분은 다른사람 얼굴 잘 평가해요. 그러니 자기도 평가 당하기 두려워 성형을 하는거 같네요. 물론 사회적 문제도 크지만 자기 외모에 민감할때는 남도 얼굴만 보이더라구요.  저도 어릴때 그랬던거 같긴해요 ㅋㅋ 평가를 당하고 자라서 평가를 하고 ;; 근데 남의 얼굴에 대해 대체적으로 사람들이 관심도 없더라구요 ㅎ 즐거운 하루 되세~~
웅앵 2019-03-20 (수) 15:07 5년전 신고 주소
정말다행이에요ㅠㅠㅠㅠ진짜눈물ㅜㅜ사진도용은 진짜 미친거아닌가요,,암튼 수술잘되셔서 너무 다행이에요 앞으루 꽃길만 걸으세요! 후기 정말 감사드려요. 저 며칠전에 ㄷㅇㅇ 김원장님께 상담받았었거든요. 덜컥 예약금까지 걸어버렸는데.. 붓기는 며칠후에 많이빠지고 라인이 이뿌게 나오던가여??
(+님 후기글 읽고왔습니다! 도움많이됐어요 감사합니당 지금은 아무 부작용없이 생활하고계신거죠?? 혹시 볼처짐..같은 것이 만약에라두 생기면 그때 리프팅이나 지흡하실 예정이신가요??)

으니~~!! 작성자 2019-03-20 (수) 15:30 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅앵 2019-03-20 (수) 16:01 5년전 신고 주소
[@으니~~!!] 저는 광대랑 사각턱 생각중입니다! 잘하면 광대만할수도 있고요! 그래두 지금 만족하신다니 정말 다행이에요!! 지흡이나 리프팅같은 경우는 몇달에 한번씩 받아야하나요?? 가격도 알아봐야겠네요ㅠㅠ

으니~~!! 작성자 2019-03-29 (금) 00:17 5년전 신고 주소
[@웅앵]  지흡은 한번이구요. 진짜 잘 알아보고 하세요 ^^ 사실 지방 이식 하신분 아니면 추천은 안해요 잘못하면 얼굴이 파이고 그래서 ...친구가 많이 고생했어요. 근데 제친구는 윤곽은 한방에 성공해서...뭐든 약간씩은 운인거 같아요. 그래도 최대한 잘 알아보고 해야죠 뭐 ^^

리프팅도 계속 해야 하는거라 ...지쳐서요. 나중에는 행사 있을때 한달 혹은 이주전에 했어요^^
초음파 리프팅 1년이나 6개월에 한번씩 했었어요. 더블로, 울세라 , 슈링크 다 같은 원리 인데요 울세라는 아직 해본적 없지만 하신 분들이 드라마틱한 효과는 없다고 하는데 ;; 30대 중반쯤에 유지 용으로 할 만 한거 같아요. ^^

웅앵 2019-03-29 (금) 01:38 5년전 신고 주소
[@으니~~!!] 답변 감사합니다!! 지흡이랑 맆팅도 잘 알아보고해야겠네요.. 지금 얼굴 너무 이쁘시니까(진심임다!)자신감 회복하시고! 꽃길만 걸으세욤~//!
실패개실패 2019-03-24 (일) 17:41 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으니~~!! 작성자 2019-03-29 (금) 00:13 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시간돌릴수있다면 2019-03-26 (화) 02:14 5년전 신고 주소
이제 아프지마세요!몸도마음도!이제 똑같은실수안하면되죠뭐 힘내세요!

으니~~!! 작성자 2019-03-29 (금) 00:18 5년전 신고 주소
[@시간돌릴수있다면] 감사합니다 예쁜얼굴 되세용 ^^!
날개달자 2019-04-01 (월) 18:59 5년전 신고 주소
충분히 예쁘세요. 이젠 행복한 시간 보내시길 바래요.
저는 무턱끼가 약간 있어서 알아보고 있는 중입니다.
괜찮으시면 정보 부탁드립니다.

으니~~!! 작성자 2019-05-19 (일) 13:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
artiblosso… 2019-04-06 (토) 23:02 5년전 신고 주소
고생많이했습니다

으니~~!! 작성자 2019-05-19 (일) 13:46 4년전 신고 주소
[@artiblossom] artiblossom님 감사합니다. ~ 즐거운 날 되세요
도덩두 2019-04-07 (일) 16:00 5년전 신고 주소
재건수술 잘되셔서 다행이에요 ㅎㅎ이제 꽃길만 걸으실거에요~!!
저도 윤곽수술 알아보는 중인데 혹시 첫 수술 병원이랑 재수술 병원 알려주실수있을까요~?

으니~~!! 작성자 2019-05-19 (일) 13:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동그리댕그리 2019-04-08 (월) 16:08 5년전 신고 주소
성공하셨네요!!! 이제는 마음의 짐 덜고 살아가시길.. 예쁘세요

으니~~!! 작성자 2019-05-19 (일) 13:46 4년전 신고 주소
[@동그리댕그리] 감사합니다. ~ 즐거운 날 되세요
헤헤헤헤 2019-05-03 (금) 01:33 4년전 신고 주소
저도 정보좀 알려주실수 있을가요!

으니~~!! 작성자 2019-05-19 (일) 13:48 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bobolong 2019-05-03 (금) 15:14 4년전 신고 주소
에구 저 도 그마음 알것같아요. 저는 여태 잘살다가 요새. 재수술고민인데...여기한번 가봐야겠어요

으니~~!! 작성자 2019-05-19 (일) 13:50 4년전 신고 주소
[@Bobolong]  감사합니다. 예쁜날 되세요 ^^
예뻐지고시퍼어어 2019-05-04 (토) 06:25 4년전 신고 주소
구구절절 맞는 말씀이세요.. 진짜 성형은 기능적인 부분이 잘못됐다거나 미용적으로 심각하게 잘못되지 않는 이상은 재수술하지 말고 그냥 만족하면서 성형 전의 얼굴을 생각하면서 사는게 마음이 편할 것 같아요! 작성자님의 셀카나 뼈사진은 보니 재수술 하고 나서 제대로 뼈미인 되셨어욤! 축하드립니다ㅋㅋㅋ!! 재수술은 잘되셔서 정말 다행이에요ㅠㅠ 앞으로 우리 모두 현재의 예쁨에 만족하며 건강한 삶 살아요!!! 화이팅!
Spark87 2019-05-06 (월) 00:36 4년전 신고 주소
저 똑같은 맘으로 고생하며 재건 고민하는 사람입니다.. 혹시 재료가 어떻게 되나요? 보기에 보형물 느낌이 나나요..? 통증이나 감각적으로 등 어떤 유의사항이 있을까요? 너무 무섭고 걱정이 되어서요 ;_; 지방 이식으로 재건 해보려다가 마지막으로 고민중이에요...

으니~~!! 작성자 2019-05-19 (일) 13:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형뽐뿌 2019-05-07 (화) 04:16 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 저자신을 더 사랑하자 이말진짜 공감이네요  ㅜ

으니~~!! 작성자 2019-05-19 (일) 13:40 4년전 신고 주소
[@성형뽐뿌]  저도 감사합니다. 즐거운날 되세요 ^^
홍삼차 2019-05-09 (목) 15:55 4년전 신고 주소
후기 감사드립니다

으니~~!! 작성자 2019-05-19 (일) 13:51 4년전 신고 주소
[@홍삼차] 홍삼차님 좋은날 되세요 ^^
pppo 2019-06-02 (일) 11:01 4년전 신고 주소
우울증도 앓았지만 우울증인지도 모르고 살았었어요.. 20대를 잃었어요 라는 그 말, 그 마음이 너무나 공감되요..
저도 참 내 자신을 사랑하지 못했더라구요 왜 너무나 어린시절부터 나는 완벽해야 한다고 생각했을까요
이 글만으로도 마음이 참 따뜻하고 단단하신 분이라는게 보이세요 위로 많이 받고 갑니다
공뇽알 2019-06-13 (목) 00:23 4년전 신고 주소
병원 측에서 환자들을 돈줄이나 실험대상의 고깃덩어리로만 봐주지 않아도 참 좋을거같아요 구쵸?...ㅠ 좋은 의사선생님 만나, 만족스러운 결과 얻는것도 어떻게 보면 참 복인거같아요...ㅠ 으니님 글, 참 많은걸 생각하게 하네요. 으니님 완전 멋잇으세요! 재건도 예뿌게 넘나 잘 되신거같아 괜히 찡하네요,, 꽃길만 걸어주세요♥ 으니님께 행복한 날들만이 가득하길♥
쌰쌰 2019-07-11 (목) 20:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후가스 2019-07-23 (화) 12:26 4년전 신고 주소
윤곽 코 같이 생각중이라 정보좀 받을 수 잇을지요
핫썸머 2019-08-19 (월) 16:10 4년전 신고 주소
마음고생 심하셨겠어요ㅠ
잘 되셔서 넘나 다행입니다!
Whsgdhsh 2019-08-23 (금) 12:42 4년전 신고 주소
후 저는 얼굴이 좁아서 첫수술인데도 재거보형물쪽으로 알아보고있는데ㅜㅜ 혹시 정보좀받을수 있을까요
하이댜 2019-08-29 (목) 17:33 4년전 신고 주소
오..이영애삘나는 얼굴형이네요..
마음고생 심하셨겠어요 좋은 결과에 제가 기분이 좋네요..
jejejeje 2019-08-30 (금) 16:09 4년전 신고 주소
글을 정말 잘쓰시네요..당당하게 살라는 말에 위로받고가요.. 마음이 힘들 때마다 보러올게요 지우지말아주세요... 그리고 재건 성공하셔서 정말 다행입니다
한자 2019-09-04 (수) 00:03 4년전 신고 주소
재건 잘되셨네요.. 축하해요 .. 뭐로 재건 받으신건가요??
west02 2019-09-07 (토) 12:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귤잉 2019-09-13 (금) 11:55 4년전 신고 주소
너무 너무 고생하셨어영  ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 꽃길만 걸으시길
하쿵 2019-09-14 (토) 22:45 4년전 신고 주소
재건 하기전에 어느 병원에서 하셨었는지 알 수 있을까여?
앞으로는 좋은 일만 있으시길 바랄게여~!
한자 2019-09-15 (일) 19:29 4년전 신고 주소
재건 뭐로 하신건지,비용, 수술병원 다 궁금해요 ㅠ
뚜두둥 2019-10-05 (토) 00:45 4년전 신고 주소
글을 너무 마음에 와닿게 써주셨어요... 늘 행복하시길 바라요..
영이영이12 2019-10-24 (목) 13:29 4년전 신고 주소
지금은 라인 너무 예쁘세여...
디디엘지 2019-11-02 (토) 21:43 4년전 신고 주소
와 예쁘세요. 축하드려요!
로빈2 2019-11-09 (토) 20:58 4년전 신고 주소
앞턱을 나사 제거 하면서 일부 갈아서 모양이 일자로 변했네요
이히루까피 2019-11-18 (월) 06:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벤큐00 2019-11-27 (수) 01:46 4년전 신고 주소
글을 어쩜 이렇게 잘 쓰시나요... 성예사에서 글 보며 감동 먹기는 처음이에요~ㅎㅎ  결국에는 재건 성공하시고 잘 마무리가 되셔서 저도 편한 맘으로 댓글을 달 수 있어서 감사하네요~
 그간의 힘들고 복잡했던 마음을 다 헤아릴 수 없지만, 앞으로는 갓피어난 꽃처럼 세상 밝게 사셨으면 좋겠어요~
으니님의 삶을 응원하겠습니다.
agoooooooo 2019-11-28 (목) 11:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복한다봉이 2019-11-30 (토) 13:24 4년전 신고 주소
아이큐 이글 보니까 ㅠㅠ 제가 실험용쥐가 아닐지 걱정되네요. 저는 다음주 예약 했고 원래 한부위 450-500만원 가격인걸 150만원에 낮춰서 리얼모델지원비 받고 하거든요 ㅠㅠ 원장님 정보도 너무 없고...
윤또리 2019-12-15 (일) 06:41 4년전 신고 주소
수술잘되셔서 너무 다행이에요 ㅠㅠ 진짜 마음고생 많이 하셨겠다 ㅠㅠ 저도 안면윤곽했는데 원하는 디자인아니구 사각턱 너무 많이 잘려나간거같아서 우울해요 .. 재건어디서 하셨는지 여쭤봐도될까요 ㅠㅠ
리웜 2019-12-24 (화) 10:29 4년전 신고 주소
아이고 고샹많으셨습니다 ㅠㅠ 저두 ㄷㅇㅇ에 ㅇㅅㅇ 원장님은 아니규 ㅇㄷㅊ 원장님 생각중인데 ㅠㅠㅜ
롸하 2020-01-01 (수) 13:57 4년전 신고 주소
마음고생 많으셨겠어요... 만족스럽게 수술이 잘 되셨다니까 다행이에요~~
쿠키키키 2020-01-05 (일) 23:13 4년전 신고 주소
우선 너무 고생 많으셨어요 ㅠㅠ 하.. 저도 안면윤곽 재수술 알아보고 있는중입니다.. 너무 우울하네요.. 앞턱도 뭉치고 쳐지고 너무 힘든시간을 보내고 있습니다 발품을 팔아도 너무 힘드네요.. 혹시 재건 어느병원에서 한건지 여쭤봐도 될까요..? 알려주시면 진짜 감사하겠습니다ㅠㅠ 부탁드릴께요..
비누비누방울 2020-02-03 (월) 04:33 4년전 신고 주소
화이팅 입니다 앞으로 꽃길만 걸어요~~~!
아이쨩 2020-02-05 (수) 17:57 4년전 신고 주소
넘 예쁘게 잘되셨어요~~
앙꼬밍 2020-02-08 (토) 06:53 4년전 신고 주소
저도 재건 생각하는 사람으로써 어떤재료로 하셨고 아픈거랑 붓기는 어떠셧나요? 답장꼭부탁드려요ㅠ
공주여여 2020-02-10 (월) 04:30 4년전 신고 주소
너무 예쁜걸요 ㅠㅠㅠㅠ
으니~~!! 작성자 2020-02-26 (수) 11:35 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 제가 넘 바빠져서 자주 못들어 오네요. 디에이 이상우 원장님께 받았어요. 꼭 여기로 가시길 바래요. 1년 경과한 지금 고민 완전 잊고 이렇게 까페 잘 못들어와요. 저녁에 몰아서 쪽지랑 답변 드리겠습니다. ^^!!!
이불이좋아 2020-03-06 (금) 17:01 4년전 신고 주소
졍보 부탁드려요!!
무말랭이81 2020-03-10 (화) 16:46 4년전 신고 주소
저도 앞턱 망해서 다시 알아 보는 중인데 브로커인지 진짜 후기 인지 구분이 안가요?
다녀보신 곳 중 신뢰가시는 곳 좀 알려주세요
지지르 2020-03-31 (화) 21:20 4년전 신고 주소
윤곽이랑 지방흡입 병원 정보좀 부탁드려요.    ㅜㅜㅜ
개뼈다구 2020-04-05 (일) 10:08 4년전 신고 주소
턱재건 성공 축하드려요 이제는 꽃길만 걸으세요 턱재건정보 좀 부탁드려요~
쿠키키키 2020-06-16 (화) 02:41 3년전 신고 주소
정말 정말로 고생 많이 하셨어요 ㅠㅠ 진짜 이 글을 읽을 동안은 저 정말 기뻤어요!! 저도 지금 윤곽3종에 코도 재건 알아보고 있습니다! 삼년이 지나가고 있네요.. 이제 아이도 갖어야하는데 마음만 조급해지고 있습니다..혹시 코랑 얼굴 재건 하신곳 저도 알 수 있을까요..? 부탁드리겠습니다..!
wow47 2020-08-09 (일) 00:31 3년전 신고 주소
축하드려요. 저도 턱재건하신 병원 꼭 좀 정보부탁드립니다..
bluemoon 2020-08-27 (목) 01:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
werret35 2020-09-04 (금) 06:59 3년전 신고 주소
안녕하세요 재건 성공하신거 축하드려요 저도 사각턱과절제로인해서 개턱때문에 재건병원 상담 다니고 있는데 정보좀 부탁드려요..
김ㅎㅎ 2021-01-24 (일) 15:54 3년전 신고 주소
저는 턱끝 재건알아보고 있는데 자가골 이식인가요?? 아니면 보형물 하신건가요? 되게 자연스럽네요
뀨리뀨 2021-07-06 (화) 14:58 2년전 신고 주소
안녕하세요 으니님... 재건 알아보고 있습니다 ㅠㅠ 쪽지 드렸는데 답변 부탁드려도 될까요? 정보가 간절하네요...
쀼쀽 2021-08-27 (금) 15:22 2년전 신고 주소
안녕하세요. 재건으로 정보 알아보규 잇는데 혹시 정보 얻을 수 잇을까요
love1009 2023-01-30 (월) 15:05 1년전 신고 주소
그동안 정말 마음고생 많으셨죠? ㅠㅠㅠㅠ 지금얼굴 보기 너무 좋아요!! ㅠㅠ
달려야호 2023-05-27 (토) 04:17 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi