• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 한달차입니다

다나임돠 2019-03-04 (월) 19:41 5년전 2149
안녕하세요 윤곽3종 한달됐어요.
현재 전 손가락하나 세로로 들어가구 더벌릴려구하면 힘들어요다른분들도 그러셧어요???
아직 아랫입술중간부터 밑쪽턱부분전체 감각 안돌아왔어요 입술은 양옆끝쪽부터 살살 감각돌아오는거같은데 아랫입술밑으로 감각이 없어서 그런지 웃는게 어색해요 웃을려고 하면 턱밑이 땡기고 네모진모양?으로 입술이 되요.
혀로 윗이빨은 어금니쪽 제외 쓸어지는데 아랫니는 아직 안쓸어져서 밥먹을때 밥알등 이물질 제거 힘듭니다. 밥은 딱딱한 고기나 질긴것 제외하고는 잘게 잘라서 다 먹을수있어요
붓기는 답답하네요..옆모습을 보면 사각턱쪽은 잘려나간게 육안으로 확인되구요 정면으로 보면 튀어나온 광대가 사라진게 보입니다.하지만 아직 전혀 정면상 갸름해진건 없습니다 붓기인지 볼밑으로 빵빵하고 만져보면 조금 딱딱해요 아랫턱쪽도 좀 딱딱하구요  언제쯤 갸름해질지 ..수술전에 얼굴살은 없는편이엇어요 갸름해지고 싶어서 수술결심해진게 제일큰데 ㅠㅠ...
수술후에 잠잘때는 현재까지도 베개2개 베고 자는데 희한하게도 수술전에는 전혀안그랫는데 입을 벌리고자요 요새. 중간중간 잠깨거나 아침에 입을 벌리고 자고잇더라구요 왜이럴까요..ㅋ
옆모습을보면 너무만족하는데 정면이 빵빵해서 우울합니다..
온찜질 중간중간해주고 잇구요 산책매일 적어도30분은 합니다.
제가 수술한병원은 수술한 다음날 바로 씨티보여주셧구요 근데 제가 수술끈나고 마취중에 찍은건지 언제찍은건지모르겟어요.
수술후 한달후에 고주파 가능하다해서 3월둘째주에 오라하더라구요 흠..걱정이 많아요...
Translating

2,256,433
203,879
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
- 2019-03-04 (월) 21:13 5년전 신고 주소
광대 사각턱 하시고 앞턱은 어느절골법으로하셨나요?

다나임돠 작성자 2019-03-04 (월) 22:47 5년전 신고 주소
[@-] ㅅ절골햇어요
알미 2019-03-04 (월) 22:22 5년전 신고 주소
저두 한달됏어요 증상은 비슷하네요ㅜㅜ 으즈 할때 입술삐뚤어진게 제일걱정이엇는데 서서히 돌아오는거같구 붓기는 천천히 기다리는수밖에 없는거같아요 전 붓기는 많이빠진거같지만 사탕물고잇는거처럼 보여요 입 안벌어지는거 진짜 답답해요ㅠㅠ 전 고주파2번이나 햇는데 병원마다 틀린가보네영..

다나임돠 작성자 2019-03-04 (월) 22:51 5년전 신고 주소
[@알미] 저도 입이너무안벌어져서 걱정이에요 좀 무리해서 벌릴려고하면 소리날때도 잇고 뻐근하게 턱쪽이 아파서 못벌리겟더라구요 한달지나서 라인다나오셧다는분들은 정말인지...저 아직 마스크쓰고다녀요ㅠ고주파 효과 괜찬은가요?받고 나서 빠진붓기가 다시 올라오진 안은지요. 지방살아서 고주파 받으러 맘먹고 올라가야해요ㅠ

알미 2019-03-05 (화) 11:09 5년전 신고 주소
[@다나임돠] 음 고주파때문에 붓기가 빠진건지아닌지는 잘 모루겟어요ㅠㅠ그래도 받으면 좋겟됴..?제가갓던병원은 엄청짧게해줘서 이게 효과가잇는건지는 잘모르겟어영 ㅜㅜ저두 아직 마스크끼고 다녀요..너무 무리해서 벌리지는마세용 벌릴때는 괜찮은데 씹을때가 턱쪽이 아프더라구요.. 입술도 저리구..
미니짱야 2019-03-04 (월) 22:29 5년전 신고 주소
저도 곧 2주찬데 아랫입술왼쪽이랑 앞턱이 감각이 아직 없어요 .. 잊술은 찌르르 거리고 저린느낌도 심하구 붓기도 심하구요 ㅠㅠ 저는 고주파는 이미 한번받았는데 확실히 받은날이 붓기가 젤 적더라구요 !

다나임돠 작성자 2019-03-04 (월) 22:53 5년전 신고 주소
[@미니짱야] 전 2주차땐 아랫입술은 전혀 감각 없엇어요 턱끝은 지금도 찌릿찌릿하구요 이제 한달되서냐 쪼오오오~~금 오고잇어요.고주파 보통 몇회 서비스 받으시나요?

미니짱야 2019-03-04 (월) 23:03 5년전 신고 주소
[@다나임돠] 병원에 몇번해주는지는 안물어봣어요 안그래두 수욜에 실밥제거하러가서 물어볼려구요 근데 전 집이 지방이라 고주파기기대여햐서하는것듀 병원에 물어볼생각이에요 ㅎ 효과 많이들보시더라구요 어랫입술이 요새 너무 찌릿거려서 잘때마다 힘든데 신경돌어오느라 이런거겠지 생각중이어요 ...
신블리 2019-03-04 (월) 22:51 5년전 신고 주소
저는오늘했어욛입술이
엄청부었었는데 얼음찜질로
붓기도많이갈아앉았곰다물어지기도하고요
물마실때 입술에힘주니안흐르네요..
수술때보다 얼굴이붓고있어요ㅠㅠ
침삼킬때마다 목도 너무아프구요..
입운동을해줘야된다고하더라고요..
산책도꾸준히하셔서ㅈ붓기관리 잘하세요~~~

다나임돠 작성자 2019-03-04 (월) 23:15 5년전 신고 주소
[@신블리] 수술하고 4일차까지는 너무 땡땡부어서 정말 힘들엇엇어요 힘들어도 유동식 잘 챙겨드셔서 힘내셔요!!입운동은 따로 방법이 잇나요?전 노래따라부르기 아에이오우정도로 하고잇어요
gu**** 2019-03-05 (화) 02:57 5년전 신고 주소
저도 입벌리는습관 생겼어요 ㅋㅋㅋ 습관적으로 입벌리고있어요...;; 입다물면 광대뼈 움직일거같은가봐용
밍융 2019-03-06 (수) 15:08 5년전 신고 주소
2주째부터 아에이오우 살살하면서 입운동 해주셔야 돼요
테일러힐 2019-03-11 (월) 14:28 5년전 신고 주소
정면이 효과있어야되는데ㅠ 정면효과없다는글보면
급 불안해지네요 가로폭완전 렛미인나오는분들처럼
줄어드는 법은없는건가요
닭꼬지 2019-03-15 (금) 14:38 5년전 신고 주소
어디병원에서 하셨나요 코도 육개월은
완전히 안돌아오듯이 윤곽은 얼굴뼈많이잘라낸거니
붓기더심할거에요 걱정마세요
hi