• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 2종 + 지방흡입 2달차

지윤 2019-02-19 (화) 06:16 5년전 4446
병원정보 확인하기
병원명
갸름한성형외과
의사명
박노혁 원장님
이게 전 사진입니다. 보시다시피 전체적으로 울퉁불퉁해요. 머리를 가려야될 정도라서 알바갈 때도 항상 머리로 가렸어요.

<이게 전 사진입니다. 보시다시피 전체적으로 울퉁불퉁해요. 머리를 가려야될 정도라서 알바갈 때도 항상 머리로 가렸어요.>

수술 당일입니다. 전 12월 5일에 안면윤곽 수술을 했어요. 아침 8시에 수술을 했고 오후 3시 넘어서 깬 것 같아요. 피통을 안 차서 그런지 숨 쉬기도 편했고 그리고 남들보가 회복력이 좋아서 그런지 감각도 있었어요. 입술이 붓지도 않았고 목이 아프지도 않았어요. 대신 턱 깎인 부분이 좀 아프더라고요. 누군가가 계속 찌르는 느낌이 나서 울었어요.

<수술 당일입니다. 전 12월 5일에 안면윤곽 수술을 했어요. 아침 8시에 수술을 했고 오후 3시 넘어서 깬 것 같아요. 피통을 안 차서 그런지 숨 쉬기도 편했고 그리고 남들보가 회복력이 좋아서 그런지 감각도 있었어요. 입술이 붓지도 않았고 목이 아프지도 않았어요. 대신 턱 깎인 부분이 좀 아프더라고요. 누군가가 계속 찌르는 느낌이 나서 울었어요.>

일주일 뒤 붕대를 풀러 내원했어요. 입안절개로 실밥을 푸는데 솔직히 아픈데 참을 만 했어요. 근데 이건 케바케인 것 같아요. 전 워낙 잘 먹어서 실밥이 많이 녹은 상태였어요. 그리고 간호사분들도 소리 한 번 안 지른다고 너무 잘 참는다고 하셨어요. 이런 조건에서도 속으로 온갖 욕을 하며 참았어요. 진짜,,개아픔,,,,렬루ㅠㅠㅠ그래도 붕대 풀고 실밥푸니깐 시원하고 좋더라고요. 그리고 전 붕태 풀고 다음 날부터 바로 짜장면, 탕수육 다 먹었어요. 짠 음식도 먹었고 고기도 먹었어요. 원장님도 먹어도 상관없다고 하시길래 그냥 있는거 다 먹었던 것 같아요.

<일주일 뒤 붕대를 풀러 내원했어요. 입안절개로 실밥을 푸는데 솔직히 아픈데 참을 만 했어요. 근데 이건 케바케인 것 같아요. 전 워낙 잘 먹어서 실밥이 많이 녹은 상태였어요. 그리고 간호사분들도 소리 한 번 안 지른다고 너무 잘 참는다고 하셨어요. 이런 조건에서도 속으로 온갖 욕을 하며 참았어요. 진짜,,개아픔,,,,렬루ㅠㅠㅠ그래도 붕대 풀고 실밥푸니깐 시원하고 좋더라고요. 그리고 전 붕태 풀고 다음 날부터 바로 짜장면, 탕수육 다 먹었어요. 짠 음식도 먹었고 고기도 먹었어요. 원장님도 먹어도 상관없다고 하시길래 그냥 있는거 다 먹었던 것 같아요.>

벌써 한 달이 지났어요. 붓기가 조금 빠지신거 보이나요?그래도 이 때 붓기가 많아서 친구가 사진찍어준거보면 누가봐도 손댔구나 알 정도에욬ㅋㅋ전 호박을 싫어해서 그냥 매일 산책 1시간씩 해준거밖에 없었어요. 찜질도 귀찮아서 잘 안 하고 압박밴드도 잘 때만 했어요. 근데 그것도 귀찮아서 한 달 조금 넣고 버렸어요.

<벌써 한 달이 지났어요. 붓기가 조금 빠지신거 보이나요?그래도 이 때 붓기가 많아서 친구가 사진찍어준거보면 누가봐도 손댔구나 알 정도에욬ㅋㅋ전 호박을 싫어해서 그냥 매일 산책 1시간씩 해준거밖에 없었어요. 찜질도 귀찮아서 잘 안 하고 압박밴드도 잘 때만 했어요. 근데 그것도 귀찮아서 한 달 조금 넣고 버렸어요.>

지금 현재!두 달 차입니다. 한 달차과 다르게 확 빠졌죠??진짜 친구들이 갸름해졌다고 하는거보면 기분이 좋더라고요. 천 넘게 주고 수술했는데도 친구들이 모르겠는데?하면 오히려 아쉬운 느낌이 들어서 전 친구들이 얼굴 작아졌다, 갸름해졌다라고 하는게 너무 기분이 좋았어요. 아직까진 붓기가 있지만 남들이 알아볼 정도는 아니더라고요. 그래서 맘편히 밖에 잘 돌아다니는 것 같아요 희희

<지금 현재!두 달 차입니다. 한 달차과 다르게 확 빠졌죠??진짜 친구들이 갸름해졌다고 하는거보면 기분이 좋더라고요. 천 넘게 주고 수술했는데도 친구들이 모르겠는데?하면 오히려 아쉬운 느낌이 들어서 전 친구들이 얼굴 작아졌다, 갸름해졌다라고 하는게 너무 기분이 좋았어요. 아직까진 붓기가 있지만 남들이 알아볼 정도는 아니더라고요. 그래서 맘편히 밖에 잘 돌아다니는 것 같아요 희희>

극적인 차이를 보여주기 위해 과거와 현재를 보여줄게요. 전 아직까지 부작영없고 일상생활 잘 하고있어요. 예전엔 사각턱과 광대때문에 항상 숙이고 다녔는데 요즘은 당당히 머리묶고 다녀서 편하고 좋아요!그리고 원장님도 턱이 넓어서 수술 효과 클 거라 해서 결정을 쉽게 했던 것 같아요. 여러분들도 주위 친구들과 잘 얘기해보고 좋은 병원 찾아서 꼭 좋은 결과 있으시길 바랄게요~!그리고 나중에 6개월차되면 한 번 더 후기 남길게요!그 때 또 어떤 변화가 있을지 저도 궁금해섴ㅋㅋㅋ

<극적인 차이를 보여주기 위해 과거와 현재를 보여줄게요. 전 아직까지 부작영없고 일상생활 잘 하고있어요. 예전엔 사각턱과 광대때문에 항상 숙이고 다녔는데 요즘은 당당히 머리묶고 다녀서 편하고 좋아요!그리고 원장님도 턱이 넓어서 수술 효과 클 거라 해서 결정을 쉽게 했던 것 같아요. 여러분들도 주위 친구들과 잘 얘기해보고 좋은 병원 찾아서 꼭 좋은 결과 있으시길 바랄게요~!그리고 나중에 6개월차되면 한 번 더 후기 남길게요!그 때 또 어떤 변화가 있을지 저도 궁금해섴ㅋㅋㅋ>

사실 올릴까 말까 고민을 했지만 그래도 어느정도 차이가 있어서 올릴게요. 상담후기부터 얘기하자면 전 총 2곳을 갔고 여기가 마음에 들어 당일에 바로 검사했어요. 알바할 때 얼굴이 크다는 얘기도 들었고 광대는 수술해야겠다라고 친구들이 말했고 저 또한 머리묶을 때마다 윤곽선이 너무 마음에 안 들어서 결정을 했어요. 근데 상담하니 광대뼈는 없는데 광대 살로 인해 튀어나와보이는거라고 해서 조금 안심을 했어요. 전 광대수술은 하지말라는 의견들이 더 많아서 걱정을 했거든요. 그래서 광대랑 이중턱 지흡을 하고 볼 쪽에 들어가보이는 살?그건 풀어서 매끈하게 보이게 해주는 수술방식이에요.
Translating

68,495
147,484
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
지윤 작성자 2019-02-19 (화) 06:40 5년전 신고 주소
+)턱 끝이 길어서 조금 자르고 후진하는 방향으로 했어요. 그리고 오타가 눈에 보이는데 수정하기 좀 귀찮으니 양해바랍니다ㅠㅠ모바일로 쓴거라 횡설수설 막 썼는데 도움이 조금 되셨으면 좋겠네요,,,그리고 신경선이 적당한 위치에 있어서 턱을 좀 더 잘라내기 수월했던 것 같아요. 신경선도 케바케라 사각턱인데 신경선이 아래에 있다?그럼 어쩔 수없이 수술 못 해요ㅜㅜ카페 돌아다니보니 그런 사람들이 은근 있더라고요,,이건 CT를 찍어서 의사선생님과 같이 판단해보셔야 될 것 같아요!제가 생각나는대로 일단 추가정보를 적었는데 이젠 빠진 거 없겠죠,,?

+)그리고 턱 끝은 T절골로 했어요!후기 둘러보다 갑자기 생각나섴ㅋㅋ
닭꼬지 2019-02-19 (화) 07:01 5년전 신고 주소
한달차엔 광대그대로 남아있는거같은데
두달째때부터 싹빠졌네요
매끈하게ㅋㅋ신기해요 얼굴형달걀이에요 부러움

지윤 작성자 2019-02-19 (화) 07:13 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] 감사해요!ㅋㅋㅋ저도 완전 만족 중이에요!근데 턱 끝 붓기가 너무 안 빠져서 약간 오이상같아서ㅠㅜ그 부분은 더 기다려볼려고요!
성율꿈나무 2019-02-19 (화) 13:05 5년전 신고 주소
혹시 비용 정보 부탁드려도 될까요?
잘되셨어요!!

지윤 작성자 2019-02-19 (화) 22:40 5년전 신고 주소
[@성율꿈나무] 감사해요!전 할인가로 900만원 넘게 결제했어요!
로러 2019-02-19 (화) 14:55 5년전 신고 주소
혹시 고정방식 알 수 있을까요?? 진짜 매끈해지셨네요. 한달이랑 두달이랑도 차이가 많이 나는군요 잘되신거같아 축하드립니다!!

지윤 작성자 2019-02-19 (화) 22:41 5년전 신고 주소
[@로러] 감사해요!고정방식을 안 물어봐서 그건 아직 모르겠어요ㅠㅠ제가 4월달에 내원하러 가는데 그 때 원장님께 물어볼게요!

로러 2019-02-19 (화) 22:46 5년전 신고 주소
[@지윤] 네 감사합니다. 그 지방흡입은 아큐 하신건가용??

지윤 작성자 2019-02-20 (수) 02:36 5년전 신고 주소
[@로러] 아큐라는건 제가 잘 몰라서ㅠㅠ원장님께서도 따로 아큐라는 말씀은 없으셨고 지방흡입으로 하자 결정한거에요!
떠리야요 2019-02-20 (수) 01:08 5년전 신고 주소
광대수술은 안하신거에여? 지흡만하신건가욤?

지윤 작성자 2019-02-20 (수) 02:36 5년전 신고 주소
[@떠리야요] 넵넵!지흡만 했어요!
꼰대가르송 2019-02-20 (수) 03:08 5년전 신고 주소
붓기 진짜 없으신 편이네여
앞턱+ 사각턱하신건가요?

지윤 작성자 2019-02-20 (수) 03:09 5년전 신고 주소
[@꼰대가르송] 감사해요!넵넵!그렇게 해서 깎았고 광대랑 이중턱은 지흡으로 했어요!

꼰대가르송 2019-02-21 (목) 20:36 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지윤 작성자 2019-02-22 (금) 00:01 5년전 신고 주소
[@꼰대가르송] 아니요. 전 상담했을 때 실장님께서 할인가로 해주셨어요.

꼰대가르송 2019-02-22 (금) 22:57 5년전 신고 주소
[@지윤] 얼마에 하셨는지 알수있을까여ㅎㅎ

지윤 작성자 2019-02-23 (토) 06:31 5년전 신고 주소
[@꼰대가르송] 할인가로 900만원 넘게 했습니다 ㅎㅎ

꼰대가르송 2019-02-24 (일) 10:50 5년전 신고 주소
[@지윤] 으잉 1248만원이라고 댓글다신거 봤는데 고치셨네요

지윤 작성자 2019-02-24 (일) 14:15 5년전 신고 주소
[@꼰대가르송] 쌍수랑 같이 한 가격이 1248만원이고 안면윤곽이랑 지흡을 같이 한거면 900넘은걸로 기억해서 다시 수정했어요
희희11 2019-02-20 (수) 15:27 5년전 신고 주소
와우

지윤 작성자 2019-02-23 (토) 06:33 5년전 신고 주소
[@희희11] 정말 와우내죠,,
휘나리 2019-02-21 (목) 11:59 5년전 신고 주소
전 2주됬는데 효과를 못느낍니다..ㅜㅜ함몰만 생기고 ..경과를 더 지켜봐야되겠지만요..

지윤 작성자 2019-02-23 (토) 06:33 5년전 신고 주소
[@휘나리] 아마 2주째라 그런걸거에요!한 달 넘으면 효과가 보이실거에요!
샷샷샤 2019-02-22 (금) 09:45 5년전 신고 주소
아 ㅠㅠ 실밥푸는게 아플거라는건 미처 생각하지 못했네요 ㅠㅠㅠ 후기가 넘 생생해요

[@샷샷샤] 진짜 실밥푸는거 고통이죠ㅠㅠㅠ
미니짱야 2019-02-23 (토) 17:42 5년전 신고 주소
전 입안실밥 이주차에 뽑는다던데 ㅠㅠㅠㅠ 수술후 그통장보다 더 아픈가여 이것도 뽑고나면 붓기가 더 잘빠지나여 ??

지윤 작성자 2019-02-24 (일) 04:43 5년전 신고 주소
[@미니짱야] 실밥은 진짜 수술 후보다 더 고통이에요ㅠㅠ살을 찢는 듯한 느낌도 좀 들어요ㅠㅠ윤곽은 실밥을 푼다고 붓기가 더 잘 빠지는건 아닌 것 같아요!윤곽은 산책이랑 시간이 답이에요!산책만 꾸준히 열심히 해주시면 붓기가 진짜 많이 빠질거에요!2달차에 확 빠진 이유가 한 달차에 제가 알바 다시 구할려고 하루에 면접을 3곳이나 보고 알바 붙어서 계속 걸어다니고 움직여서 2달차에 확 빠진 것 같아요!
산블 2019-02-23 (토) 18:13 5년전 신고 주소
저도 거의 한달찬데 효과가 1도없어서 잉.. 하고 있는데 두달차에 확 효과 나는게 보이네욛ㄷㄷ 저도 기다려봐야겠슴다.

지윤 작성자 2019-02-24 (일) 04:44 5년전 신고 주소
[@산블] 전 한 달차에 알바 구한다고 돌아디니고 알바 붙어서 또 걸어다녀서 확 빠진 것 같아요!산블님도 매일 매일 산책 꾸준히 해주시면 2달차에 확 빠질거에요!ㅎㅎ
김봉잉 2019-02-28 (목) 20:38 5년전 신고 주소
옷이 익숙했는데 ㅋㅋㅋㅋ저듀 갸름한에서 해떠옄ㅋㅋ

지윤 작성자 2019-02-28 (목) 22:30 5년전 신고 주소
[@김봉잉] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ!!님은 잘 되셨나요???

김봉잉 2019-02-28 (목) 22:36 5년전 신고 주소
[@지윤] 전 T절골로 햇구야 ㅋㅋㅋ 2종한지 6개월차예영 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅊ3달전엔 지방이식도 햇공 ㅎㅎ 만족해양~^_^헿ㅎㅎ

지윤 작성자 2019-03-01 (금) 02:58 5년전 신고 주소
[@김봉잉] 오오오!저랑 윤곽은 비슷하게 수술하셨네요!만족하시다니 다행이에요!저도 얼른 6개월차되고싶어요ㅠㅠ
가산현짱 2019-09-23 (월) 01:03 4년전 신고 주소
오오오 현제는 어떻게디내고계신가요???
2o2o 2019-09-30 (월) 22:56 4년전 신고 주소
얼지하셨을떼심부볼제거도해주셨나요?
hi