• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

사각턱 2주차 후기 + 자세한 경과 정리

베타뽑뿌 2019-02-14 (목) 21:31 5년전 2914
딱 일주일 전에 후기올린 사람입니다.

2주차는 시간 더럽게 안가더라구요ㅋㅋ 근데 정말 하루가 다르게 붓기랑 통증이 가라앉아서 지금은 일상생활 거의 다 지장없이 하고 있습니다. 수술이 잘되서 그런건지 사각턱만 해서인지 체질인지 아님 사후관리을 열심히 해줘서인지 모르겠습니다만.. 복합적인 요인이 작용했겠죠? 여튼 온찜질이랑 산책 매일 해줬구요. 호박즙은 솔까 효과 모르겠습니다ㅠㅠ;

오늘 드디어 실밥 풀렀구요. 실밥 푸를 때는 따끔따끔 아파요ㅠㅠ 그래도 한 1-2분안에 다 풀렸고 그 다음에는 의사 선생님을 뵈었습니다. 불편한 점 없다고 말씀드렸고 선생님께서 앞으로 더 예뻐질 거라고 토닥여주셨어요ㅠㅠ

현재 거울 보면 수술 전보다 한 2% 갸름해진 느낌? 그래도 일주일 전보다는 붓기가 빠진게 보입니다. 그 딱딱해서 뼈인줄 알았던 부위도 빠지더라구요!! 그러니 여러분들도 희망을 가지고 기다려봐요ㅠㅠ

5월달 쯤에 한번 더 경과보러 가야되고 다음주에 케어 받으러가면 이제 끝이네요.. 한 15년 고민한 끝에 지른 수술이라 후회는 없습니다. 오히려 어깨에 있던 무거운 짐을 내려놓은 기분이네요. 이제 나로썬 최선을 다했으니 이 얼굴로 걍 살자 뭐 이런.. 안도감이랄까요..ㅋ

그동안의 경과 정리입니다

<수술 당일>
수술대 올라가고 수액주사 꼽고 '졸리는 약 드릴게요' 마취과 선생님 말씀 듣고 필름 끊김. 깨면 헤롱헤롱한 상태에서 휠체어에 겨우 앉고 병실로 옮겨짐. 마취가스에 취해서 정신이 오락가락하고 독감걸린 마냥 목 아프고 코도 아픔ㅠㅠ 숨쉴 때 아프고 속 느글느글거려서 거의 죽는줄ㅠㅠ 진통제 맞고 한 1시간 후부터 통증이 나아지기 시작. 수술 후 6시간 동안 물 못 마시고 잘 수가 없어서 너무 고통스러웠음. 너무 졸릴 땐 화장실 가서 시원한 변기에 앉아 겨우 잠을 깨움;; 물을 마실 수 있는 순간부터는 잘 수 있어서 행복했음ㅋㅋㅠㅠ 밤에는 한 2시간에 한번씩 깨서 병동 한바퀴 돌고 물 한모금씩 마시고 그렇게 시간을 보냄. 밤새 간호사님이 붓기 빠지는 주사, 가래 녹이는 주사, 위 보호제, 항생제 이렇게 한 2번쯤 놔주심.

<1일차>
아침 6시쯤에 간호사님이 들어와서 수술후 주의사항 읽어주시고 얼굴 엑스레이 찍고 붓기 케어 한번 들어가고 의사샘 뵙고 퇴원. 가글링 2시간에 한번씩 해줘야되고 냉찜질 열심히 해야함.

<2-3일차>
붓기가 볼 밑 사각턱 부위로 내려와서 보거스같음;; 이대로 얼굴 굳으면 망하겠다는 생각이 듦. 산책을 하니 붓기가 확실히 개선됨. 밥은 죽이랑 요거트 순두부 이렇게 먹음. 계란찜 한번 먹었다가 너무 어려워서 포기.

<4-7일차>
큰 붓기는 빠져서 수술 전 얼굴로 돌아감ㅋ 내가 이럴라고 수술했나 생각 조금 듦. 이 때부터는 정상식사 개시. 교정용 칫솔 사용해서 양치질 하고 2시간 마다 가글링 꼬박꼬박 해줌. 산책이랑 온찜질도 열심히 함 ㅠㅠ 걍 사후관리에만 신경 무진창 씀. 한 5-6일차까지 마스크 쓰고 7일차부터는 마스크 안 쓰고 다닐 수 있었음.

<8-14일차>
붓기가 아주 미세하게 조금씩 빠지기 시작. 솔직히 7일차 병원 방문하고서 사후관리 좀 느슨하게 함.. 그래도 온찜질 하루에 3번은 해주고 산책도 어느 정도 해줌. 가글링도 좀 게을러져서 하루에 3번 정도만 함. 그래도 회복이 계속 진전됨. 옆으로 누워서 잘 수도 있게 됨.

다른 글 읽어보니까 저는 출혈이 별로 없었던 건지 피통 안 차고 나왔었어요. 그래서 붓기가 상대적으로 덜했나봅니다! 그래도 아직 결과 보려면 몇달 기다려야돼요.ㅎ
Translating

369,583
69,408
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
momo1 2019-02-15 (금) 02:20 5년전 신고 주소
전 이제 일주일 정도 됐는데..(각은 좀 달라졌지만)수술전 얼굴같은 느낌이라 ㅎㅎ뼈가 어딘지 가늠해보고 싶지만 땅땅하게 부어서 만지면 아프구요..저는 주말빼고 매일 관리 받으러 다니고 있는데 더 열심히 셀프케어해야 할거 같다는 생각이 드네요. 후기 감사해요!

알미 2019-02-16 (토) 10:53 5년전 신고 주소
[@momo1] 관리를 따로 받으시는거에요???

momo1 2019-02-16 (토) 13:57 5년전 신고 주소
[@알미] 병원에서 해주는 관리요 ㅎㅎ; 매일 받아도 괜찮다고 해서 주5일은 가고 있어요

알미 2019-02-16 (토) 15:27 5년전 신고 주소
[@momo1] 와 사후관리 잘해주네요
비상금 2019-02-15 (금) 02:34 5년전 신고 주소
저는 8일차인데 멍 덩어리가  너무 선명해서 마스크 착용안하면...좀 그래요
신리도리 2019-02-15 (금) 10:04 5년전 신고 주소
사각턱 효과는 되게 크지 않나보네요? 고민중인데 ㅜ

베타뽑뿌 작성자 2019-02-15 (금) 19:19 5년전 신고 주소
[@신리도리] 저는 원래 사각이 심하지 않고 걍 정면에서 봤을 때 턱이 둥글넙적해보이는 정도였어요. 그래서 피질골만 절제했는데 아직까지는 효과가 드라마틱하지 않네요;; 그래도 턱 라인이 전보다 부드러워진 느낌은 있어요!
알미 2019-02-15 (금) 13:48 5년전 신고 주소
저두 내일이면 2주차돼서 실밥풀으러가요!>_< 보거스같이 생겨서 마스크 꼭 착용해요ㅜㅜ 옆에서볼때 라인은좀나오는데 정면샷은 이상함 ㅠㅠ
뜨디어윤곽 2019-02-16 (토) 11:15 5년전 신고 주소
2주쯤 되면 큰 붓기는 가 가라앉나여? 혹시산책은 얼마나 하세요..?

베타뽑뿌 작성자 2019-02-19 (화) 18:54 5년전 신고 주소
[@뜨디어윤곽] 네 큰 붓기는 첫주에 많이 빠지고 2주째부터는 좀 더뎌지는 것 같다라구요. 휴가 내셔야되면 2주는 잡는게 좋을 듯 해요! 산책은 첫 주에는 하루에 20-30분씩 한두번 정도 해줬어요. 둘째주부터 좀 소홀해졌구요;ㅋ

뜨디어윤곽 2019-02-19 (화) 19:51 5년전 신고 주소
[@베타뽑뿌] 저 이제 딱 일주일됬네요 하루 한시간 이상씩 걸었어요 4일차부터,, 근데 입술 붓기랑 입근처 내려온 붓기 광대붓기가 많이 남아있어요ㅜㅜ 앉아서 자는거 너무 불편해요
혹 똑바로 누워 주무시고 일어나셧을때 평소보다 더 붓는다던가 그런건 없으신가요?
사랑덩어리 2019-02-16 (토) 23:37 5년전 신고 주소
저도 편하게자고싶네용...ㅋㄱㄱ
앉아서자는것도 사람참 미치게만들더라구요
유현상 2019-02-17 (일) 01:05 5년전 신고 주소
좋은결과
닭꼬지 2019-02-18 (월) 21:18 5년전 신고 주소
수술후에 원래 몇시간동안 자면안되는거에요?
갈증나셔서 일부러 못주무신건가요?
한 이주는되야 일상생활좀가능하네요

베타뽑뿌 작성자 2019-02-19 (화) 19:03 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] 네 저는 수술후 첫 6시간은 물 못 마시고 잠 자면 안된다고 해서 고역이었어요ㅠㅠ 그게 마취가스를 다 내보내야되는데 자버리면 호흡이 얕아져서 잘 안 내보내지고 잘못하면 폐렴까지 갈 수도 있어서 주의해야한다네요. 휴가 내시는거면 2주 내는거 추천해요ㅎㅎ
민트봉봉 2019-02-21 (목) 13:40 5년전 신고 주소
저도 피질골만 하려는데 혹시 어디서 하신건니여쭤봐도되나용
아기곰 2019-02-22 (금) 17:06 5년전 신고 주소
4일차에 벌써 어느정도 빠져요?? ㅠ 윤곽 너무 하고 싶은데.. ㅠ 혹시 어디서 하셨어요..?
미니짱야 2019-02-23 (토) 17:52 5년전 신고 주소
4일차부터 바로 큰붓기빠지는게 눈에서 보이나용??
베지터 2019-02-25 (월) 02:30 5년전 신고 주소
병원 정보 받을수 있을까요??
오오오웅싱 2019-02-27 (수) 21:48 5년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ부럽습니당 저도 붓기얼른빼고싶어요
민사마 2019-03-09 (토) 22:27 5년전 신고 주소
병원정보와 비용즘 정보부탁드려요
슨즈으응 2019-03-10 (일) 17:41 5년전 신고 주소
와우...자세한후기 감사여ㅜㅜ
류리류라 2019-04-08 (월) 10:53 5년전 신고 주소
입안절개로 하셨나요? 병원정보 부탁드려요!
소니5141 2019-06-09 (일) 17:11 4년전 신고 주소
와 저랑 딱 비슷한거 같아요 5일찬디 붓기도 많이옶고 근데 먹는게 문제네요 ㅠ
hi