• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 (사각턱+턱끝) 13일차 후기

장고 2019-01-29 (화) 17:14 5년전 7875
수술하고 정말 많이 불편하고 힘들었는데 일주일부터 좀 살만하니까 시간이 빨리 가네요 오늘 13일차로 병원가서 입안 실밥 제거하고 왔어요! 염증없이 잘 회복 됐대요
저번에 너무 두서없이 후기 남겨서 이번 후기는 좀 잘 정리해서 올리려고 들어왔어요 회복하시는 분들한테 작게나마 도움이 됐으면 좋겠네요

붓기
볼에는 거의 안남았고 턱이랑 목에는 붓기가 남아있어요
정면에서 보면 거의 수술 전과 비슷하고 옆에서 보면 약간 살찐 정도?
10일차부터 마스크 안 쓰고 잘 돌아다녔어요 친구는 사랑니 뽑았냐고 묻고 친구언니는 눈치 못채더라고요
사진은 오늘 낮에 찍은 건데 어젯밤에는 저거보다 덜 부어있었어요

발음
수술 전이랑 똑같이 말할 수 있어요

음식
딱딱한 음식만 아니면 다 먹을 수 있어요
그제 떡볶이 천천히 씹어서 먹었고
오늘은 편의점 김밥이랑 치킨 먹었어요
입 안에 끼어서 불편하긴 하지만 살살 양치하면 돼요

통증
이제는 저릿한 통증도 없어요 손으로 눌러봐도 아프지 않아요

감각
입술포함해서 볼에 감각은 이상 없고 턱끝만 약간 감각이 무뎌요 그래도 살짝 꼬집어도 느껴져요

윤곽 경험있는 주변사람들은 제가 붓기가 빨리 빠진 편이라고 하더라고요 열심히 관리한 보람이 있네요ㅠㅠ
붓기주사나 약같은건 안 먹었고요 매끼마다 호박즙먹고 하루에 2시간 이상 산책을 꼭 했어요 스트레칭이나 가벼운 운동도 했고요 그리고 비타민섭취도 중요하다길래 채소들 갈아서 주스 스프 계란샐러드에 넣어서 많이 먹었어요

회복때문에 많이 걱정했는데 이제는 원래대로 생활할 수 있어서 너무 편하고 좋아요ㅠㅠ 내일 약속있는데 화장하고 나가면 티 안날 것 같아요
만져보면 갸름하지만 아직 외관상 윤곽효과는 안보이는데 몇달 지나면 예뻐지겠죠ㅠ 저는 일단 수술 전이랑 비슷하게 회복된 것에 만족하고 있어요

더 쓰고 싶은게 있었는데 기억이 안나네요ㅠ 혹시 궁금한게 있으면 댓글로 물어봐주세요
Translating

298,721
112,014
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
쿠쿠쿠과과 2019-01-29 (화) 17:33 5년전 신고 주소
병원 정보좀 알수있을까요? 병원을 알아보면 알아볼수록 더욱 결정하기가 어렵네요 ㅜㅜ 전 부산입니다

쿠쿠쿠과과 2019-01-29 (화) 17:36 5년전 신고 주소
[@쿠쿠쿠과과] 아 병원선점 기준도 좀 알려주시면 감사할거 같아요 ㅜㅜ 제생각엔 애매한데 부산 윤곽하면 여기 이런병원이있어가지고 ... 사람많이알고 경력오래된만큼 이유가 있지않을까 싶고;; 흐아 ㅠ

장고 작성자 2019-01-29 (화) 18:05 5년전 신고 주소
[@쿠쿠쿠과과] 병원 결정하기 힘들죠ㅠㅠ 저는 가족중에 수술한지 오래됐는데도 부작용 없고 만족스럽다고 추천해준 사람이 있어서 바로 결정하게 됐어요 병원은 강남ㅇㅈ << 입니다 1차로 주변에서 정보 긁어모으시고 2차로 손발품 팔면서 다니는 수 밖에 없지 않을까요..?ㅠ
요지경 2019-01-29 (화) 20:58 5년전 신고 주소
제가 원하는 라인으로 이쁘게 되셔서 쪽지 남겼어요.
ㅇㅈ가 어딘지를 잘 모르겠습니다.ㅠ

장고 작성자 2019-01-29 (화) 21:12 5년전 신고 주소
[@요지경] 쪽지 드렸어요~
링링잉씨 2019-01-30 (수) 02:49 5년전 신고 주소
ㅇㅈㅣㄴ 맞나요 ? 원장님 혹시 ㅂㅈㅊ이신가용 ? 진짜 별로 안부으셨네용 ^^

장고 작성자 2019-01-30 (수) 21:49 5년전 신고 주소
[@링링잉씨] 네 맞습니다 원장님 아마 ㅂㅇㅈ선생님이실거고 저도 그 선생님한테 수술받았어요! 지금은 주변사람들도 모를정도로 붓기 빠졌어요 다행이도ㅠㅠ
사각턱납작코 2019-02-01 (금) 00:12 5년전 신고 주소
아 이쁘게 잘되셨네용 ...

장고 작성자 2019-02-01 (금) 02:47 5년전 신고 주소
[@사각턱납작코] 감사합니다ㅠ 아직 붓기나 처짐에 대해 걱정이 계속 들지만 열심히 회복해봐야죠!
알미 2019-02-05 (화) 22:29 5년전 신고 주소
헐 이주밖에 안됏는데 일반식 먹어도 돼여???

장고 작성자 2019-02-06 (수) 21:19 5년전 신고 주소
[@알미] 네 병원에서 일주일부터 먹어도 된다고해서 먹을 수 있는대로 먹었어요 지금 삼주차인데 쥐포 이런거 아니면 햄버거 치킨 닭발 이런것도 다 먹어요!

알미 2019-02-09 (토) 19:06 5년전 신고 주소
[@장고] 앗 저지금 7일됏는데여ㅜㅜ 2주차정도되먄 입이 많이 벌어지나요..? 말투도 어눌하거 답답하고.. 그리고 붓기가 원래 좀 딱딱해요? 어제 병원갓을때 염증이 없다햇는데 한쪽만 유독 부어잇고 (볼아랫쪽으로) 만지면 좀 딴딴한듯 ㅠㅠ

장고 작성자 2019-02-09 (토) 20:02 5년전 신고 주소
[@알미] 저 2주차때 입 손가락세워서 두개 들어갔어요! 말하는것도 정상으로 돌아오고요ㅠㅠ 붓기 딱딱한건 정상이에요 찜질 열심히 하시면 말랑해지면서 빠져요ㅎㅎ

알미 2019-02-09 (토) 20:11 5년전 신고 주소
[@장고] 혹시 그 딱딱한게 아푸기도 하나요..?누르면 안에 뭔가 잇는거같고....아푸고 한쪽만 이래서 불안해 죽겟어요ㅠㅠ

장고 작성자 2019-02-09 (토) 22:48 5년전 신고 주소
[@알미] 네 아프기도 해요 붓기차이가 양쪽 다 다른갓도 정상이니까 너무 걱정하지 마시고 그래도 점점 통증이 심해진다 싶으면 내원하세요ㅠㅠ
hee777 2019-02-06 (수) 11:44 5년전 신고 주소
광대턱하신 분들하고 비교해서 회복기간이나 통증이 덜한건가여?

장고 작성자 2019-02-06 (수) 21:20 5년전 신고 주소
[@hee777] 아무래도 광대하신분들이 회복이 조금 더 더디시더라고요 먹는 것도 그렇고ㅠ 통증은 비슷하다고 생각합니다
성형공유 2019-02-08 (금) 06:04 5년전 신고 주소
화이팅요
예뻐질래찡 2019-02-10 (일) 01:58 5년전 신고 주소
병원은 어디셨나요?? 혹시 끝나구 원장님은 보셨어요?? 수술 다음날 퇴원할 때 혼자 다니실 수 있을 정도였는지,, 궁금합니당

장고 작성자 2019-02-11 (월) 15:22 5년전 신고 주소
[@예뻐질래찡] 저는 원진에서 했고 수술 다음날 일주뒤 이주뒤 전부 원장님이랑 후상담 했어요! 퇴원후 혼자 걸을 순 있지만 꽁꽁 싸매야하고 약간 어지러워서 대중교통은 힘들고 택시로 이동해야해요ㅠ
띠아모야 2019-02-10 (일) 19:09 5년전 신고 주소
붓기가 빨리빠지시는것같아요 부러워요

장고 작성자 2019-02-11 (월) 15:22 5년전 신고 주소
[@띠아모야] 주변사람들도 그렇게 말하더라고요ㅠ 다행이에요ㅠㅠ
페레로73 2019-02-15 (금) 16:14 5년전 신고 주소
저는 12일날 수술했는데 지금 일반식이 너무먹고싶어서 눈물나요ㅠㅠ 실밥푼날 샤브샤브 먹을수있을까 싶어요ㅠㅠ 지금너무 샤브샤브가 먹고싶거든요ㅠㅠㅠ
반갑숨다 2019-02-17 (일) 23:16 5년전 신고 주소
혹시 병원정보 알수있나요?
사라티우스 2019-02-18 (월) 09:18 5년전 신고 주소
병원정보좀 알수있을까요?
keb12123 2019-02-25 (월) 11:44 5년전 신고 주소
라인이 정말 예쁘세요!
채오니 2019-02-26 (화) 00:41 5년전 신고 주소
어떤원장님께하셧어요?
성형뽐뿌 2019-05-07 (화) 03:38 4년전 신고 주소
얼마나 지나야 효과볼까요 ㅜ 정보좀주세요
hi