• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

돌려깎기+지방이식 5주~6주경과!

쑤S 2019-01-21 (월) 18:10 5년전 4033

지금 5주정도 됐나? 아무튼 한달은 넘었구요!
이전에 수술직후에 후기 올렸는데 붓기 빠진후기 올려달라고 하셔서..오늘 한번 더 올려봐요^^
약간 주걱턱같은 느낌의 긴턱과 평평한 얼굴이 너무 콤플렉스라서
양악까지도 생각했었는데, 그건 너무 위험부담이 크고
다행이도 교합에는 크게 문제가 없어서 돌려깎기로 턱 부분 갸름하게 만들고
지방이식으로 볼륨 채우는 방법으로 했어요~
돌려깎기도 엄청 위험한 수술인줄만 알았는데 수면마취로 가능한 병원이 있어서 바로 수술했네요^^
확실히 수면마취라서 그런지 붓기도 크지 않았고 회복도 빠른거 같아요(이건 순전히 저만의 생각..ㅋㅋ)
한달 넘은 지금은 뻐근한 느낌은 아직도 있구요 병원에선 잔붓기는 한달부터 6개월까지 계속 빠진대요
턱 끝에 부분은 슬금슬금 만지면 조금 감각이 완전히 다 돌아오진 않은거 같지만,
미세신경은 서서히 돌아온다고 하니깐 그냥 천천히 기다려볼라구요!
윤곽해서 다 좋은데 안좋은점이 있다면 오돌뼈 못먹는거...?ㅠㅠ
빨리 더 회복돼서 오돌뼈랑 주먹밥 먹고싶어요ㅠㅠ....
Translating

99,445
286,207
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
나닝 2019-01-21 (월) 21:02 5년전 신고 주소
병원정보좀주세요 ㅎㅎ

쑤S 작성자 2019-01-22 (화) 15:41 5년전 신고 주소
저 ㄹㅇ에서 했어요~~
momo987 2019-01-21 (월) 23:12 5년전 신고 주소
테이핑 5일차에 떼셨나요??ㅠㅠ 이전글보니 ㄹㅇ 에서 하신거 같은데 다른분 상담 후기글 보니까 술전에 원장님 못뵙는다 하셔서 좀 그렇더라구요..ㅠㅠ

쑤S 작성자 2019-01-22 (화) 15:48 5년전 신고 주소
[@momo987] 네네 5일차에 테이프뗏어요!! ㄹㅇ에서 한거 맞구요^^저는 상담때랑 수술전에 모두 원장님 뵙고 들어가서... 그거에 대해선 잘 모르겠네용;;ㅠㅠ

momo987 2019-01-22 (화) 19:35 5년전 신고 주소
[@쑤S] 박정일 원장님 맞으시죠??수술직후에 엄청 아프셨겠어요ㅠㅠ 어떤 느낌이에요??
문찌 2019-01-22 (화) 16:32 5년전 신고 주소
턱쪽만 돌려깎기하신건가요? 진짜 제가 원하는 턱끝모양이네요..ㅠㅠ 두달 좀 안되었는데 진짜 붓기 적어보여요 부럽네요.. 언제까지 먹는건 유동식 위주로 먹어야하나요?
테일러힐 2019-01-22 (화) 19:27 5년전 신고 주소
얼굴길이 짧아지고 너무예뻐지셨어요
ㄹㅇ은 윤곽병원중에 몇안되는 수면마취라 진짜 탐나는거같아요
비상금 2019-01-23 (수) 02:34 5년전 신고 주소
부럽습니다
혜여니이이ㅣ잉 2019-01-25 (금) 20:08 5년전 신고 주소
붓기는 많이 빠지셨나요~~?
tldmsl 2019-01-27 (일) 17:46 5년전 신고 주소
원장님은 어떤분이신가요? 자연스럽게 해달라고 하신거에요?

쑤S 작성자 2019-02-07 (목) 16:19 5년전 신고 주소
[@tldmsl] 전 박원장님한테 받았고~ 개턱 안되게 자연스럽게 근데 갸름하게 해달라고..그랬어여
또르르르르르르 2019-02-21 (목) 22:29 5년전 신고 주소
귀뒤 절개인걸로 알고 있는데 흉터는 많이 안남으셨나요?
아몬 2019-08-14 (수) 17:05 4년전 신고 주소
혹시 정보주실수있나요?ㅠ
hi