• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 2달, 수술과정 및 이후, 커뮤 댓글 거르는 팁&병원 상담후 결정팁(또 긴글주의)

오프온 2018-12-05 (수) 15:29 5년전 9118

안녕하세요.

저번에 올린 글이 예상보다 여러분들이 좋아해주셔서 놀랐어요.
확실히 수술하고 나서는 여기를 많이 안들어오는건 맞네요..
시간도 빨리 흐르고 연말이고 바쁘다보니 정신이 없어서 댓글도 잘 못드렸네요.

그냥 수술전 병원선택에 있어서 도움될만한 팁만 올리려고 했는데 경과과정도 궁금해하시는 분도 계서서
또 글쓰러 왔네요.

저는 우선 9월말에 수술을 해서 현재 두달 조금 지난 상태예요.
수술직후 얼굴상태는 전 글에 보시면 있는데 정말 선풍기 아줌마 수준이고 이목구비도 다 부어서 사람꼴이 아니었습니다..

지금은 많이 나아져서 그냥 얼굴에 살이 좀 많은 사람이구나 정도예요.
제가 느낀 수술 2달동안의 변화를 적어볼게요. 

1. 수술과정

병원선택을 하셨으면 이제 수술을 준비하게 되죠.
저 같은 경우는 병원결정 당일날 피검사 하구 그 담주 바로 수술했었어요.
병원마다 좀 다른데 어떤데는 수술 이삼일전에 피검사하는데도 있는거 같아요.
피검사 결과가 오케이 돼야 수술대에 누울수 있겠죠..
그리고 당일날까지 전정말 실감도 안나고 뭐가 필요한가 준비만 조금씩 하다보니 당일이 오더군요.
주말이라 택시타고 병원가는길이 뻥 뚤려잇어서 달리는데 그때까지도 실감 제로
병원도착해서 대기하면서 의사쌤이랑 디자인하고 동의서 쓰고 할텐데 그때까지도 저언혀 실감 제로
근데 딱 병원수술대에 눕자마자 미친듯이 긴장되더라구요.
난생처음 내몸에 칼대보는데 와진짜 이러다 죽으면어떡하지 별의별 생각다들었어요..ㅋㅋ
마취쌤이 오셔서 뭐라 말씀하시면 바로 딥슬립
눈뜨면 그냥 고통속 시작입니다 ㅎㅎㅎㅎ
저는 통증은 저언혀 없었구요.
대신에 마취가스때문에 엄청 정말 미치도록 어지러워서 수술을 후회했어요.
그 어지러움이 너무 기분나쁘게 고통스러운 정도라 ..
진통제 주사 주입하려니까 더 어지러워질수도 있다면서 말리더라구요. 간호사분께서 그래서 참았어요그냥.
그정도로 크게 아픈건 없었어요.
잠도 잘 못자고 뜬눈으로 거의 보내고 담날 의사쌤이 피호스 빼줍니다.
그러면 선풍기 얼굴 가지고 귀가하시면 됩니다.

2. 수술 준비물

사실 젤 필요한건 제 기준 도넛방석입니다.
수술끝나고 나오면 거의 직각 침대에 앉아잇어야되는데 엉덩이 매우 고통스러워요.
호박즙,  애기칫솔, 
**도라지즙(어지러운 고통 그담이 바로 목찢어지는 고통입니다 여러분, 정말 그냥 자살할까 싶을정도로 목이 아픕니다^^)
이정도네요.

3. 수술 후

일주일까지는 정말 얼굴 터질거 같아요.
얼굴 여기저기 멍이 서서히 밑으로 내려오구요.
세수 양치 못해서 사람몰골 말이 아닙니다.
산책 필수입니다.
꼭하세요.
3일정도까진 힘드니까 30분정도만 동네 걸어다니시구 밤에.
그뒤부터는 되는대로 한달이든 두달이든 열시미 걸으세요.
혈액순환 되게하는건 다하세요.
붓기 정말 그지같아요.
저는 아직도 얼굴 붓기가 심각해요.
살인가 이대로 살로 굳어버리나 불안한 마음도 드는데.
그래도 윤곽은 1년까지니까 참고 기다립니다.

한달정도 되면 라인이 사알짝 나오더라구요.
병원 갔더니 의사쌤이 자기는 진짜 붓기 느린편에 속한다 이러시더라구요
슬펐어요.
그니까 여러분 산책 열시미 하시구 혈액순환되는거 다시한번 강조

두달인데 좀 이쁜거 같아요.
예전에 비하면 확실히 얼굴라인이 부드러워지고 그래요.

4.  수술사진

왼->오 순서대로

1. 이때가 약 한달정도 됐을때인데 저는 비행기안에서도 압박붕대하고 다녔습니다..ㅋㅋ
혹시나 붓기때매 살처질까 살로 남을까싶어서 꽉꽉 동여매고..ㅋㅋ
한달정도면 그래도 붓기가 꽤있었어요저는
붕대하니까 확실히 라인이 확 보이더라구요.
갸름하고 처음에 너무 마니 쳣나 싶었는데 붓기 좀씩 빠지니까 만족스러웠어요.

2.  50일? 정도때인데 전 저때 나름 마음에 들었어요.
광대는 좀 내려가고 볼따구에 빵빵하게 사탕 물었는데 저것도 나름대로 귀여운?? 느낌있더라구요.
저렇게 얼굴이 라인이 똑 떨어지다가 앞으로 내려갈때 쑥 내려가는 라인도 좋아해서.
빠지면 또 없겠지만요..
나름 어느정도 라인이 잡히기 시작하더라구요.
이때쯤 되면 화장해도 이쁘고 세상 살맛나기 시작하는거 같네요.

3. 최근에 찍은건데 붓기가 더 빠지구요. 하지만 그래도 얼굴살 많습니다.
요즘 들어 살이 쳐지려나 고민이 되더라구요. 제가 원래부터 탄력이 막 있는 얼굴이 아니었어서.
어차피 좀 더지나서 리프팅 하긴 할건데
현재는 라인과 각, 얼굴 느낌은 굉장히 맘에 들어요.
하지만 붓기나 살처짐은 아직 시간을 좀 더 두고 봐야될거 같아요.
라인느낌은 사진 좀 참고해주세요.
옆모습 사진이 살이 좀 쳐지게 나왔는데 저건 실제로 보면 저렇진 않구 그림자때매 저렇게 찍힌거 같아요.

4. 커뮤니티 댓글 거르는 팁&병원 상담후 결정팀

제가 전에 쓰던 글에서는 병원고르는 팁이었는데 이젠 댓글거르는 팁 알려드릴게요.
여러분들 정보 찾을때 사실 댓글도 굉장히 많이 보잖아요.
혹시나 누가 수술한 사람이 정보 남겼을까 싶어서..쪽지도 보내고 댓글도 달아보고
근데 여기마저도 알바가 있습니다 여러분
병원 관계자분들께서 여러 아이디 사용하면서 본인들끼리 저여기서 했어요 하면 대댓으로 어머 저도 거기서 햇느데
어쩌구 저쩌구 이정도면 이젠 고전인거 같구.. 정말 그럴싸하게 글 올리더라구요.
그래서 댓글도 너어무 믿지 마시구요.
누가 허구한날 카페나 사이트 들어와서 나 여기서 햇어!! 라고 댓글 답니까..
저어어엉말 어쩌다가 윤곽한 사람이 코도 하고 싶어서 다시 들어와서 정보보다가 댓글 남겨주는 경우빼고는 ..
그러니까 댓글로 병원정보 달렷다. 그럼 우선 닉넴 클릭해서 작성 게시글, 작성 댓글들, 싹다 훑어보세요.
전에 어떤 주제로 글남겻나..이사람이 관심가ㄴ지는 분야는 무엇인가. 이사람이 다른 사람 글에 어떤 댓글을남겼나..
근데 죄다 병원정보관련글이다 그럼 백프로겠죠?

아 글구 마치 이병원 추천해주셨죠! 여기 어떻던데 맞나요? 막 이렇게 글 작성자가 추천하지도 않은 병원명 쓰면서 그럴듯하게 댓글 남기는 것도 잇더라구요???
아무래도 글 작성자가 비댓으로 정보 남겨주니까 그런걸 노리는거 같은데 이런것도 조심해요..
글작성자가 정말로 써준 병원명 아니면 그외 댓글은 항상 의심+의심으로 보세요.

병원 발품 끝나구 여러 후보들을 추렸다면 그뒤엔 어느 병원으로 할지 결정하는것도 참 머리가 아프죠.
저도 두세군데 중에서 고민했느데 저는 제가 좀 더 맘이 가는 병원을 재방문 햇어요.
확인사살이죠.
아리까리 한 부분이나 궁금한거 다시 물어보러 가는거죠.
여기서 근데 귀찮아한다. 아니면 여전히 태도가 적극적이지 않다.
그럼 다시 생각해봅시다. 겨우 정했느데 그냥 여기서 하지뭐 하다가 인생도 여기서 그냥 ..
저는 눈이나 코 가슴은 재수술 하는거에 대해서 좀 오픈된 편인데 뼈는 정말.웬만하면 한큐에 끝내는게 제 신조입니다.
여러분들도 부디 정말 고민골백번해서 결정하세요.ㅠㅠ
직장인분들은 하 정말 시간없죠. 병원찾기에도
그래도 이번 연휴에 못하면 담 연휴가 있잖아요..
아니면 밤새더라도 정보 더 찾아봅시다.
재방문 했을때 다시한번 확신을 가지고 결정하면 될거예요.

혹시 더 궁금하신거 있으면 댓글 남겨주시면 제가 최대한 대댓 드릴게요.
제가 비밀글로 댓글 다는이유는 생각보다 병원관계자분들이 제재를 많이 하더라고요.
다른글을 보면..
글남겼는데 블락당햇다, 무슨 신고햇다는 병원도 잇고 등등
그래서 저도 너무 조심스러워서 함부로 병원명 오픈을 못해요. 댓글을 비밀로 남기는 이유도 이거예요..ㅠㅠ

사실 병원 정보는 저번글에 안남긴이유가 그땐 시기가 도저히 병원을 자신있게 추천 못해드릴 시기라..
제가 실패할수도 있잖아요. 시간좀더 지난뒤에 갑자기 살이 확 쳐진다던지 이럴수도 있고해서
제가 좀 시간을 가지면서 회복이 다끝나면추천해드리고 싶었어요.

ps. 아 혹시 눈 하신분 안계세요..? 저 이제 윤곽하고 나니까 눈만 좀 하면 될거 같아서 정보 찾고 있는데
눈은 정말 윤곽이랑 차원이 다르네요. 워낙 너무 많은 병원에 후기들이 있으니 휴
그래서 혹시나 나 좀 진짜 잘 됏다 하시는분들중에 정보 주실 분 없나 해서 남겨봅니다.
비댓이나 쪽지로 주시면 정말 감사하겠습니다.

이글도 다른 카페에 동일하게 올라갈거예요~
제가 두 커뮤 다 정보를 얻은 고마운곳이기에.. 한곳만 올리기엔 좀 그래서요ㅠㅠ
Translating

1,861,558
248,291
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 127건
Selena10 2018-12-05 (수) 21:20 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오프온 작성자 2018-12-12 (수) 13:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Selena10 2019-01-07 (월) 16:13 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신당동샤론스톤 2018-12-06 (목) 05:54 5년전 신고 주소
고생많으셨어요 긴 글 너무 감사해요♡
모크 2018-12-06 (목) 11:25 5년전 신고 주소
후기 감사해요 병원정보랑.. 저는 광대재수술(효과미비) 리젠 메이드영 다카포 고려하는데 이에 대한 정보 아시는거 있으면 말씀 부탁드립니다ㅠ

오프온 작성자 2018-12-12 (수) 13:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소녀탐정 2018-12-07 (금) 04:47 5년전 신고 주소
후기 감사해요 병원정보부탁드려용

오프온 작성자 2018-12-12 (수) 13:58 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bjoy 2018-12-07 (금) 10:28 5년전 신고 주소
지난 글도 도움 많이 되었는데, 이번 글도 잘 읽었어요
도넛 방석 ㅋㅋ 정보 꿀팁이에요
저도 병원 정보 좀 알고 싶어요 계속 고민 중인데, 쉽게 결정을 못하고
또 올해를 보내네요

오프온 작성자 2018-12-12 (수) 13:58 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유융이 2018-12-07 (금) 11:44 5년전 신고 주소
병원정보점 부탁드려도될까요?
제가 아는 눈잘하는 병원은 첫눈, 디에이 이경묵, 미소라인,아이원 정도입니다..!

오프온 작성자 2018-12-12 (수) 13:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복하다 2018-12-07 (금) 14:56 5년전 신고 주소
지난번 글부터 정말 도움이 되었어요^^ 저는 현재 미병원 고려중인데..님이 보셨던 글 중에 미병원 브로커도 있었는지 궁금해요~~그리고 어디서 하셨는지 공유가능할까요~^^

오프온 작성자 2018-12-12 (수) 13:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울증돋네 2018-12-07 (금) 15:37 5년전 신고 주소
저 광대할려고 정말 정보 열심히 찾고 있어요 혹시 눈 원하시면 정보 드릴 수 있어요
저는 이제 한달 넘었고 제가 위험 부담 줄이는 타입이라.. ㅠㅠ 광대는 뼈라 리스크가 너무 크네요ㅠㅠ
저는 코랑 광대 정보 몹고 있는데요 , 게시글 사진 보면 앞턱이 아직 나와있는 느낌인데 붓기일까요?
광대는 45도랑 옆광 다 자르신거죠?
저도 딱 님 과거처럼 광대가 튀어나와 있거든요. 심각한건 아닌데 뭔가 거슬리는...ㅠㅠ전 한쪽만 광대가 심해서 그쪽만 해야하나 고민중이에요

오프온 작성자 2018-12-12 (수) 14:01 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울증돋네 2018-12-17 (월) 02:09 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜뚜뚜룻 2022-12-01 (목) 14:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울증돋네 2022-12-03 (토) 18:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이몽룡 2018-12-07 (금) 20:32 5년전 신고 주소
흐아 ㅠㅠㅠ 정말 좋은 글이네요 ㅠㅠ 전 병원을 10군데도 더 다녀왔는데 아직 선택을 못하겠어요 ㅠㅠ 혹시 병원 정보 부탁드려도 될까요 ??
진짜 알아본건 몇년인데 아직도 무섭고 못정하겠네요 ..

오프온 작성자 2018-12-12 (수) 14:01 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이16 2018-12-08 (토) 01:19 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요!

오프온 작성자 2018-12-12 (수) 14:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리브래드랍 2018-12-08 (토) 11:18 5년전 신고 주소
와 얼굴라인 정말 이뻐요 ㅠㅠ 저도 병원정보좀 주실수있을까요...? 인터넷 정보에 많이 의지하다보니까 상담전 이곳저곳추리는중인데 ㅜㅜ 신중히 알아보신것 같아서 궁금하네요,,, 수술 넘 잘되신거같아요

오프온 작성자 2018-12-12 (수) 14:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수사사 2018-12-08 (토) 15:32 5년전 신고 주소
저는 눈이랑 윤곽햇어용

* 비밀글 입니다.
미하엘 2018-12-08 (토) 17:38 5년전 신고 주소
와,,정말 꼼꼼하세요. ㅂㅂㅌ에있는 광고 보고 혹해서 그냥 여기서 해야징 하고 맘먹었던 제가 바보같아요 ㅜㅜㅜ
윤곽큰수술인데 지방이다 보니 발품팔기가 정말어렵네요 ㅠㅠ 정보부탁드립니다..!

* 비밀글 입니다.
sulli 2018-12-09 (일) 03:27 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ저 윤곽 고민중이라 오늘 여기 가입해서 찾고있었는데 감사해요....
dhdhkdkdk 2018-12-09 (일) 04:01 5년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요!

오프온 작성자 2018-12-12 (수) 14:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발류 2018-12-09 (일) 23:40 5년전 신고 주소
저정보좀 주세영 ㅜㅜㅜ 저두 재수술을 해야해서 고통스럽습니당 ㅜㅜㅜ

오프온 작성자 2018-12-12 (수) 14:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌미님 2018-12-10 (월) 01:50 5년전 신고 주소
꿀팁감사해요ㅎㅎ
ㅊㅊ 2018-12-10 (월) 17:57 5년전 신고 주소
후기 감사합니다. 눈 정보 달라고하셔서! 저는 압구정 로데오역 애서 했고 처음부터 재수술 전문병원에 갓는데, 만족스럽게됫어요☺️

* 비밀글 입니다.
쏘이 2018-12-11 (화) 12:21 5년전 신고 주소
몇개월째 ㅠ ㅠ 고민하는지 모르겟네요 ㅠ ㅠ 발품도 많이 팔랏는데 ㅠ ㅠ 고민되는 병원이 3군데 정도 잇어서요 ..혹시 정보 좀 주실수 잇나요?

오프온 작성자 2018-12-12 (수) 14:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사각어각 2018-12-11 (화) 23:53 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정보좀 부탁드려용 저도 두군데 예약 걸어놧는데 아직도 긴가민가 하고잇어여ㅠㅠ

오프온 작성자 2018-12-12 (수) 14:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽글댕 2018-12-12 (수) 03:52 5년전 신고 주소
처음에 쓰셨던 글부터 꼼꼼히 다 읽어봤어요.
정말 도움 많이 되는 글이에요. 너무 감사합니다.
다시 한번 구글링하고 더 세심하게 봐야겠네요.
저도 몇 년째 알아보고 세 곳 정도 추렸는데 탄력이 없는 살이라 볼처짐 올까봐 아직도 망설여지네요ㅠㅠ 정보 부탁드릴게요.

오프온 작성자 2018-12-12 (수) 14:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

브로커는저리가세요0… 2018-12-19 (수) 21:16 5년전 신고 주소
[@몽글댕] 안녕하세요! 몽글댕님, 혹시 실례가 안된다면 좋은 병원 알 수 있을까요? 저도 윤곽은 신중하게 해야된다는 생각에 정말 잘 알아보고 하려고 하는데, 생각보다 윤곽은 주변에서 한 사람들이 없어서 병원선택하기가 매우 어렵네요.. 지금 막 알아보고 있는데 저도 후에 더 자세히 알아보고, 알게된 것들 알려드릴게요^^ 그리구 혹시 눈, 지방이식, 지방흡입, 눈밑지방재배치, 콧볼축소수술 중에 정보 궁금하시면 저에게 물어봐도 괜찮아요! 답변 기다리겠습니다!!^^

코성공성공 2018-12-19 (수) 23:06 5년전 신고 주소
[@브로커는저리가세요09]  저두같이정보공유해요 ~~! 아는선에서 최대한 알려드릴게여!
코성공성공 2018-12-12 (수) 14:19 5년전 신고 주소
저두 병원정보부탁드려요ㅠㅜ 알아보는데 만만치가않네여 ㄴㅈㅎ ㄱㄹㅎ 두군데는 괜찮을까여?

오프온 작성자 2019-01-04 (금) 21:47 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼼희 2018-12-12 (수) 19:50 5년전 신고 주소
좋은후기 감사합니다.저도 얼굴살이 두꺼워서 붓기 때문에 걱정이었는데 이후기 보고 좀 힘이 나네요^^
욕심내지말 2018-12-12 (수) 23:06 5년전 신고 주소
두번째후기글 너무 감사합니다! 역시나 베스트글중 하나네요.
사실 지난글에 댓글 남겼었는데 아직 답변 못받아서요 ㅎ
생각하고 있는 병원 있으면 알고계신 정보 알려주신다고 했었는데 수술 예정인 병원은 ㄴㅈㅎ입니다!
어머 2018-12-12 (수) 23:57 5년전 신고 주소
얼굴 이쁘게 잘되신거같아영!!
좋은정보도 감사해용
저두 지금 윤곽알아보구있는데 병원정보좀 부탁드립니당
요셉파이 2018-12-13 (목) 05:24 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김쓰 2018-12-13 (목) 16:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
babyggggg 2018-12-13 (목) 16:56 5년전 신고 주소
병원알고싶어요 ㅜㅜ 원장님두요
슬픈인생ㅠ 2018-12-13 (목) 18:40 5년전 신고 주소
계속해서 좋은 말씀들 올려주셔서 감사해요ㅠ 저도 지금 알아보는 중인데 혹시 병원명이랑 원장님 명 알 수 있을까요?
꼰대가르송 2018-12-14 (금) 00:50 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발 2018-12-14 (금) 06:59 5년전 신고 주소
병원 정보좀 알려주실 수 있으실까요? 재수술 생각하고 있어서요...부탁드립니다
beannn 2018-12-14 (금) 16:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오프온 작성자 2019-01-04 (금) 21:47 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김잽 2018-12-14 (금) 17:43 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lloo 2018-12-14 (금) 21:00 5년전 신고 주소
너무 잘되신 것 같아요!! 글내용에 감동했습니다ㅠㅠ
저도 윤곽수술때문에 너뮤 고민되는데...
병원이랑 자세한정보 꼭!꼭좀 뷰탁드릴게요ㅠㅠㅠ
히히히히그고야 2018-12-15 (토) 01:39 5년전 신고 주소
윤곽 병원정보좀 주세여 ㅠㅠㅠ 가격두요.. 저는 쌍커풀하고 앞트임했어요,, 지인 입소문으로 간병원이라 거기가 진짜 아예 홍보도안하고 할인도안하는 .. 원장님도 걍 완전 소소하신 곳이라 처늠들어보실거가타거 어차피 안가실것같지만 ,,, 처음수술허고 진짜 일주일만이 엄청 자연스럽고 자국 아예 없이 그랬는데 제가 욕심때문에 더 키워달라구 ㅎ 재수술 했거든요.. 솔직히 지굼도 자국없눈 건 맞고 아무도모르는데 확실히 원장님이 예쁠것같다고 정해주신 처음이 더 나은 것 같네여 ㅠㅠ 무튼 저 정보좀 얼려주세용...

zaqwert092 2019-01-14 (월) 17:26 5년전 신고 주소
[@히히히히그고야] 저 쌍수병원 정보 찾다가 댓글보고 연락드려요ㅜ 병원 정보 좀 부탁드려도 될까요~~?
이인 2018-12-15 (토) 02:15 5년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다ㅜㅜ 저는 브라운 생각햇는데 이 병원은 어떠신지도 궁금해요
카시앙 2018-12-15 (토) 10:41 5년전 신고 주소
와 자세하신 설명에 믿음이 가네요
수술전에 어떠신지 모르겠지만
라인도 너무 이쁘시구요
저도 윤곽수술 알아보는 단계인데 혹시 병원정보 가격정보 알수있을까요?
ggm123 2018-12-15 (토) 11:17 5년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요ㅠㅠㅠ
브로커는저리가세요0… 2018-12-15 (토) 12:42 5년전 신고 주소
이 전 글도 정독하고 왔습니다. 정말 감사해요.  신중하고 신중해야 된다는 걸 다시 깨달았어요.  어디서 하신지 알 수 있을까요? ㅠㅠ 부탁드립니다... 아! 저 눈 수술만 세번했거든요..?ㅠㅠㅠ 마지막에 해주신 원장님이 정말 잘해주셨어요ㅜㅜ 너무 만족해요. 그래서 제 친척언니도 여기서 햇구요! 저는 수원 성형외과에서 했습니다! 대형병원 아니구 저도 제 친구가 잘되서 여기서 했어요 ㅎㅎ 심지어 제 친구의 친구들도 다 여기서 했구요!!
근데 이거 비밀글은 어떻게 남기나요...? 하는 방법을 모르겠어요ㅠㅠㅠ
진짜루 2018-12-19 (수) 01:47 5년전 신고 주소
저두 병원정보 좀 부탁드려도 될까요???
그리고 혹시 ㅂㄹㅇ이 윤곽 잡았는데 여기에 대해서 아시는것 있으신지ㅠㅠ
니냐녀 2018-12-19 (수) 20:26 5년전 신고 주소
사각턱이 너무 스트레스였어서 저도 1월 안에 사각턱을 할예정이예요 ㅠㅠ 혹시 병원정보와 원장님 좀 알려주실 수 있을까요
푸우푸 2018-12-21 (금) 21:02 5년전 신고 주소
헛ㅠㅠ저두 예정중이온데 병원정보좀 알수있을까요~??
또앙 2018-12-22 (토) 00:29 5년전 신고 주소
솔직후기 감사합니다ㅠㅠㅠ 병원이랑 선생님 정보랑 가격 알수있을까요?? 수술은 어떤것 하셧나요?
snufd 2018-12-23 (일) 02:28 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도 이번에 윤곽 수술하는데 어느 병원에서 했는지 부탁드려요 !!
윤곽이vv 2018-12-23 (일) 14:18 5년전 신고 주소
후기 잘읽었습니다 진짜 잘알아보고 결정해야겠네요 혹시 병원 정보 저도 알수있을까요!!!
이올 2018-12-23 (일) 22:22 5년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다ㅠㅠ 혹시 정보 알 수 잇을까요??ㅠㅠ
폼폼lily 2018-12-26 (수) 00:08 5년전 신고 주소
병원 정보 저도 알 수있을까요 ..!
눈은 페이지랑 드림에서 한 친구 잘됐더라구요 ..
영이7782 2018-12-26 (수) 10:41 5년전 신고 주소
바쁘시겠지만 정보 부탁드려용...ㅠㅠ 지금 만족스럽지 않아서 재수술 알아보고있어서요...ㅠㅠ 댓글을 보니까 ㄴㅈㅎ ㄱㄹㅎ ㅂㄹㅇ을 긍정적으로 생각하는 것 같아서 이 세군데 자료 모아보려구 하거든요..!
짜냥 2018-12-26 (수) 21:17 5년전 신고 주소
광대 부작용때매 망설여지네요 ㅠ
오란다아 2018-12-28 (금) 10:47 5년전 신고 주소
늦었지만 정보좀 부탁드릴수있을까요 ㅠㅠ
바부랑 2018-12-28 (금) 15:57 5년전 신고 주소
저도 윤곽생각중인데 정보좀부탁드립니다ㅠㅠ!
suzu 2018-12-29 (토) 02:06 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다! 저도 윤곽 알아보고 있어요ㅠ
희힁힁 2018-12-29 (토) 13:18 5년전 신고 주소
저 ㅌㅇ에서 할건데 어떻게생각하시나요?ㅠㅠ
눈은 저 2번망치고 3번째에 아이오유에서했는데
완전자연스럽게됬습니당
나윤 2018-12-29 (토) 22:25 5년전 신고 주소
윤곽생각중인데.. 혹시 쪽지로 정보부탁드려도 괜찮을까요??
희희징 2018-12-30 (일) 18:52 5년전 신고 주소
고생많으셨어요!! 혹시 병원 정보좀 부탁드려듀될까요..?
아아이우 2018-12-31 (월) 04:26 5년전 신고 주소
정보좀주세요
움네녱냥 2019-01-02 (수) 01:47 5년전 신고 주소
저도 윤곽생각중인데 병원이랑 가격 정보 부탁드릴수있을까요?ㅠㅠ
뚜릉23 2019-01-02 (수) 09:01 5년전 신고 주소
윤곽정보 부탁드려용ㅠ
젤己I 2019-01-02 (수) 09:52 5년전 신고 주소
와 정성들인 후기글 감사합니다ㅠㅠ 저도 정보 부탁드려요!
dlel 2019-01-02 (수) 10:44 5년전 신고 주소
좋은팁 감사합니다~!!
뚜릉23 2019-01-03 (목) 03:19 5년전 신고 주소
병원정보 꼭 좀 알 수 있을까요ㅠㅡㅜ
vander 2019-01-03 (목) 22:20 5년전 신고 주소
지방에서 서울 왔다갔다하면서 발품파는데 힘드네요 ㅠㅠ 병원 정보좀 부탁드려도될까요 간절합니다
오프온 작성자 2019-01-04 (금) 21:49 5년전 신고 주소
제가 또 한동안 안들어왔더니..댓글이 많았네요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 아직도 글 보시는분들은 제가 다음글 올릴건데 그쪽으로 댓글주시거나 쪽지주시면 병원정보 드릴게요~ 일일히 정보를 못드려서 죄송하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
Wwq1 2019-01-06 (일) 12:20 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민댕이이이 2019-01-06 (일) 22:49 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요~ㅠㅠ
이뻐지 2019-01-07 (월) 19:24 5년전 신고 주소
어디서하셨어요...?너무 궁금해요..ㅠㅠ저도 할계획이라..너무 무섭기도하네요...
도글 2019-01-10 (목) 00:33 5년전 신고 주소
광대 수술햇다가 몇년후에 사각턱이 신경쓰여서 지금 하려고 알아보고잇는데요. 님이 말씀하셧던갓처럼 광대햇던병원 찾아갓더니 그냥 하면 좋을거에요라고만 말하거 다른 설명이없어ㅜ찜찜해서 다른곳알아보고잇어요
혹시 병원정보주실수잇나요
베리베리블랙베리 2019-01-19 (토) 18:18 5년전 신고 주소
저 윤곽 알아보고 있는데 정보 부탁드려도 될까요? 직장인이라 1주일정도 시간 될 것 같은데 회복기간은 적어도 한달 잡아야하는거죠?ㅠㅠ
시간돌릴수있다면 2019-02-10 (일) 13:59 5년전 신고 주소
병원정보알수잏을까요?ㅜㅜ
웅앵 2019-02-16 (토) 12:34 5년전 신고 주소
자세한글 감사합니다ㅠ 저는 올 여름에하려는데 혹시 어디서하셨나요?? 그렇게 아픈가요ㅠㅠ 무서워지네여ㅠ
rurina13 2019-02-21 (목) 03:21 5년전 신고 주소
글 감사해요ㅠㅠ 전 곧 사각턱수술만 할 예정인데... 혹시 병원 정보 알 수 있을까요ㅠ
튜튜아 2019-02-21 (목) 17:34 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아기곰 2019-02-26 (화) 18:24 5년전 신고 주소
윤곽병원 정보알수있을까요..??ㅠ  저도 저런라인 되고 싶어요 ㅠㅠ
휴미 2019-04-05 (금) 11:29 4년전 신고 주소
수술 잘되셔서 부러워요 ㅜ 혹시 병원 공유 부탁드려도 될까요!
네모멈무미 2019-04-13 (토) 11:54 4년전 신고 주소
저두 병원발품팔고 고민하다가 재방문했어요..
맘정하고가려하는데
확인사살 쉽지않네요 ㅜ 윤곽3종이랑눈코다하는거라 ㅜ
바ㄷr 2019-04-16 (화) 20:53 4년전 신고 주소
윤곽예쁘게 잘 되셨네요~상담다녀보고 있는 중이라 부럽네요~~
저도 병원 정보 좀 부탁드려도 될까요~
채지안 2019-04-20 (토) 07:46 4년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 얼굴 라인 너무이뻐요
아애에 2019-04-22 (월) 23:28 4년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되셨네요 정보 공유 부탁드려요
Ice2022 2019-05-13 (월) 03:26 4년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘되셨고 정보랑 킵 알려주셔서 감사합니다. 혹시 저도 병원정보 부탁드려도될까요?
이뻐지자ㅠ 2019-05-14 (화) 07:44 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드립니다ㅠㅠ
fxyyyy 2019-06-15 (토) 20:33 4년전 신고 주소
어디서 하셨는데요?
ㅎㅎ 2019-07-09 (화) 13:12 4년전 신고 주소
저 정보 너무 궁금해요ㅜㅜ오늘 퀵 예약했다가 취소했어요....숙소까지 다 잡아놨다가 돈 날렴ㅅ어요. 킉했다가 후회할까봐ㅜㅜ님 정보 제발 부탁요ㅠㅠ
예뻐지고시퍼어어 2019-08-12 (월) 16:37 4년전 신고 주소
윤곽 상담 받을곳 일단 세군데 정도 봐놨는데 메이드영, 갸름한, 미병원 이 중에 혹시 안좋은 곳 있나요?? 그리고 윤곽 어디서 하셨는지 정보도 비댓으로 알려주시면 감사하겠습니다ㅠ
이야야야야호 2019-08-26 (월) 23:10 4년전 신고 주소
후기 감사합니다 병원정보좀 부탁드려용 ㅠㅠ
켱켱 2019-09-05 (목) 22:51 4년전 신고 주소
저는 갸름한, 메이드영 생각하고 있는데 아는 정보 공유해주실 수 있나요? ㅠㅠ 글쓴이님이 하신 병원과 원장님 성함도 궁금합니다.. 귀찮으시겠지만 꼭 답변 부탁드릴게요..ㅠㅠ
핑크러브 2019-09-09 (월) 13:57 4년전 신고 주소
저 병원정보 너무 간절해요 알려주실수 있으신가요?
부탁드려요...
벤큐00 2019-11-06 (수) 01:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샬랄라★ 2019-11-13 (수) 16:22 4년전 신고 주소
정성어린 후기 감사드려요 정말 잘 봤어요. 감사합니다. 저는 광대 재수술로 타코, 다카포, 갸름한 박노혁 원장님, 유봄, 플라덴 생각하고 있는데

혹시 해당 병원들에 대해 아시는 사항 있으시면 말씀 부탁드려요.  그리고 수술하신 병원/원장님/비용도 알려주시면 정말 감사하겠습니다!

첫 수술 할때도 큰맘먹고 했는데 효과가 없어 다시 알아봐야 하니 시간도 시간이고 돈은 돈대로 들고 정말 답답하네요 ㅠ.ㅠ
냥녕 2020-02-10 (월) 01:39 4년전 신고 주소
저도 병원정보 공유좀해주세요 ㅠㅠ
복길이엄 2020-02-11 (화) 16:04 4년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드리겠습니다!!
한쁨 2020-02-17 (월) 11:31 4년전 신고 주소
저도 병원정보부탁드려요!
songwha***… 2020-07-22 (수) 19:13 3년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요 ㅎㅎ
DDODong 2020-09-06 (일) 06:14 3년전 신고 주소
지금도 정보 공유 받을수 있을까요?ㅜㅜ수술 알아보고 있어서요ㅜㅜㅠ
성형성공ㄱ 2020-12-04 (금) 00:48 3년전 신고 주소
병원명과 원장님 성함 공유 되실까요?
seya2 2021-05-24 (월) 16:15 2년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ
어옹 2022-10-23 (일) 17:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오프온 작성자 2022-10-28 (금) 22:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말랑콩떡쫀드기 2023-07-10 (월) 13:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ysysii 2023-08-12 (토) 20:17 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라이트 2024-02-04 (일) 00:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi