• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽수술 4일차 후기

꽃보다별 2018-11-28 (수) 14:59 5년전 4426
24일날 ㄹㅁㅊ에세 고정형 광대축소+귀뒤사각턱 했어요

사각턱은 심한편은 아닌데 광대가 심했어서..

하필 또 퀵광대나 45도 하나만으론 효과못보는 앞+옆 광대 폭팔타입이었어서

광대축소 효과가 엄청날거란 말에 턱도 조금 부드럽게 치고싶어서 사각턱같이했어요

마취도 금방되어서 자고 일어나니까 수술 끝나서 회복실에 있었구요

수술하면서 움직이면안되서 팔다리 포박?해놓고 해서 그런지

양발 뒤꿈치가 저리다못해 너무 아팠어요ㅠㅠ 너무 춥고.. 목이 너무 따가웠어요

11시에 수술들어가서 회복실에서 나온시간은 7시였네요..ㅠ

수술 당일날은 그냥 집에와서도 약만먹고 잤어요..수술 당일인데두 많이 붓진않았어요

제대로 된 통증은 수술 다음날 부터 왔어요

팔자주름쪽 피부아픔..광대아픔..구렛나루 절개부위 아픔 아래턱 아픔

관자놀이 아픔..수술 1일차는 진통제 달고 살았어요ㅠㅠ배고픔도 모르고

3일차에는 붓기가 점점 더 올라왔구요
통증은 여전했지만 따로 진통제를 먹을 정도는 아니었구
삼시 세끼 스프먹었어요 빨대로 마시듯이..약먹기 위해 먹었음ㅠㅠ

이 날 병원 내원해서 입안 소독했구요
소독해서인지 이날부터 입안 절개부위가 미친듯이 아파왔어요ㅠㅠ붓기는 더 말할것도 없었음..아랫입술은 내입술인데 윗입술은 마치 부푼 복어..?

4일차엔 스프도 지겹고..밥없이 미역국과 사골국물만으론 허기가 안가셔요

3일차랑 별반 차이 없는 붓기구 여전히 윗입술에선 화난복어가 태어날거같아요

감각은 아직도 계속 둔해요 저릿저릿하면서 치과마취한 기분?

일주일차까진 차차 좋아지겠죠?

땡기미는 아직 한번도 풀어본적없는데 한달동안은 24시간 하고있으라더라구요

근데 인터넷 찾아보면 5일차부터 잘때만해도 된다는 얘기두 있구ㅠㅠ

자세한 정보 아시는분 계시나요?

또 후기 올릴게요!
Translating

댓글 18건
쿄키바 2018-11-28 (수) 16:57 5년전 신고 주소
후기 감사해요 빨리 회복 되길 응원할게요~!!

꽃보다별 작성자 2018-12-04 (화) 11:25 5년전 신고 주소
[@쿄키바] 감사합니다ㅎㅎㅎ급속도로 회복중이에욧
윤아짱1212 2018-11-29 (목) 20:01 5년전 신고 주소
저도 3일차지나가는중이에요. 입술이 ㅜㅜ 웅얼웅얼만되게 부어있어서 찜질걔속해주는중요 ..
  수액은 다 빠지신거같아요? 이틀입원했더니 아무것도안먹은 몸이 퉁퉁불어서 ㅠㅠ

뻐구야 2018-11-30 (금) 05:16 5년전 신고 주소
[@윤아짱1212]

전 27일했는데 아직 팅팅 부어있어요 죽만먹는데 몸무게가 그대로잇것 보면 ㅜㅜ

윤아짱1212 2018-11-30 (금) 23:56 5년전 신고 주소
[@뻐구야]
ㅋㅋㅋ 우리 몸 왜이렇죠??? 죽만먹는데 진짜 발목실종
배툭튀 텔레토비같아요.  ㅡ . 이붓기는 언제빠지는걸까요

꽃보다별 작성자 2018-12-04 (화) 11:17 5년전 신고 주소
[@윤아짱1212] 이틀 입원하셨어요?! 저는 수술후 회복실서 회복만하구 당일퇴원했어서 수액이 안빠지고 하진않았어요ㅠ
고민혀 2018-11-30 (금) 00:20 5년전 신고 주소
고생하신만큼 이뻐지실거에요!!
가격정보좀 부탁드려요ㅎ

꽃보다별 작성자 2018-12-04 (화) 11:18 5년전 신고 주소
[@고민혀] 저는 올해 이벤트가로 해서 귀뒤사각턱+고정형 광대 부가세포함이랑
부분공개 사진조건(22만원할인)으로 385만원이요! 부분공개사진조건 안하시면 22만원추가에요
테일러힐 2018-11-30 (금) 23:53 5년전 신고 주소
땡김이계속하면 탈모온다는 글본적있어요 잘때는빼주세요

꽃보다별 작성자 2018-12-04 (화) 11:21 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 감사합니다ㅎ수술후 주의사항안내문에는 한달까진 상시 두달까진 집에있을때와 잘때하라고 써있었는데 담당실장님(윤곽전문 상담실장,윤곽수술 유경험자)께선 3일차 이후론 한시간 간격으로만 하라고 하셨는데 까먹고 잘 안하고있는데 붓기나 그런건 잘빠지구있어요ㅎㅎ정보 감사합니다!
모모짱 2018-12-01 (토) 13:58 5년전 신고 주소
수술 안전하게 끝내셨다니 넘 부러워요..전신마취 안 무섭나요ㅠㅠ보호자 없이 윤곽 수술 하기엔 무리일까요..?부모님 몰래 할 생각인데 혼자 관리할 수 있을지 너무 걱정되네요ㅠㅠ

꽃보다별 작성자 2018-12-04 (화) 11:23 5년전 신고 주소
[@모모짱] 전 가슴수술도 경험했어서 전신마취가 무섭진않았는데 가슴과달리 윤곽은 팔다리도 포박?하고 했어서 그때가 좀 긴장되고 말았어요ㅎ 부모님 몰래는 절대 불가해요ㅠ붓기도 3주이상 보셔야될거같구 붓기빠지면서 멍두 목까지 내려오면서 빠져서ㅠ몰래는 불가능하실듯해요
쌈듸 2018-12-02 (일) 12:38 5년전 신고 주소
땡기미는 하는 이유가 뭐죠?

꽃보다별 작성자 2018-12-04 (화) 11:24 5년전 신고 주소
[@쌈듸] 그냥 볼처짐방지아닐까요? 붓기빠지거나 아무는동안 뼈 들어간만큼 붙어있게하려는 이유아닐까싶어요ㅎㅎㅎ따로 병원에 물어보진않았어요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-12-03 (월) 22:11 5년전 신고 주소
진짜 너무 아플거같아여ㅠㅜ 회복 잘하시요!

꽃보다별 작성자 2018-12-04 (화) 11:24 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 붓기도 빠르게 빠지는 중이에요ㅎㅎㅎ감사합니다!
이읭헷 2018-12-08 (토) 19:03 5년전 신고 주소
ㅠㅠ제가한데는 땡기미도 안주던데ㅠㅠ 그냥 집에있는거로 해도 됄까요?ㅠㅠ
문찌 2018-12-12 (수) 14:16 5년전 신고 주소
수술 잘되셨길 바랍니다! 지금은 많이 회복하셨나요?
hi