• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

붓기와 맘고생

해앰 2018-10-08 (월) 01:37 5년전 1611
이마 지방이식한지 이제 11일째인데
붓기 땜에 맙고생이 되네요
눈매가 쳐져서 인상도 바뀌고 쌍꺼풀도 없어져 홑눈이 되고...
이게 과연 원래대로 돌아올까 걱정도 되구
하루하루 우울하네요
거울 안봐야지 하면서도 하루종일 30번은 본 것 같아요
사람들 만나도 눈도 마주치기 힘들고요...
외모 때문에 자존감을 잃어선 안된다는 생각을 하면서도
외모를 잣대로 사람들이 대하는 태도와 배려가 얼마나 달라지는지
몸소 겪어본 트라우마 때문에,,, 자꾸만 움츠러드네요
Translating

2,377,937
2,156,196
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
민미민미 2018-10-08 (월) 03:04 5년전 신고 주소
11일이면 아직 부어있을때에요.
저는 턱지방흡입했는데 딱딱한 붓기가 최소 한달이상은 가더라구요. 지방이식도 비슷할것같네요..

해앰 작성자 2018-10-08 (월) 21:56 5년전 신고 주소
[@민미민미] 턱지방흡입 마니 아프다는데 ㅜㅜ 고생하셨네요~!! 저도 느긋하게 기다려볼게요
코카콜라곰 2018-10-09 (화) 21:53 5년전 신고 주소
이마 붓기가 11일 이나 간다고요???
전 일주일만에 가라앉았는데..
하우스와이프 2018-10-10 (수) 13:44 5년전 신고 주소
그냥 맘 편히 먹고 기둘리세요. 몇주 지나고 본 모습이랑 또 몇달지나고 본 모습이랑 완전 다르게 되더라고요.
hi