• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

ㄴㅈ ㅎ 윤곽3종후기(1달차)

BLANCdeMU 2018-09-16 (일) 22:24 5년전 19454

저는8월초에 윤곽3종수술받고
이제 한달하고2주정도지났네요
정말 큰수술이기때문에 고민하고 여러군데 상담도받아가며 고른병원이였어요
워낙에 경력이오래된병원이고
 1인원장병원이라 마음이 잘가더라고요
수술몇일전부터는 정말떨렸었는데
수술실들어가고 마취깨고나니까 끝나있더라고요!
정말 수술끝나고부터 다음날퇴원까지는 정신없이 지나갔어요

수술하고 일주일은정말 아픈거보다 붓기때매 너무힘들었어요
 눈도붓고 멍도있고 입술까지부어서 처음에는 진짜너무못생긴거에요
 띵띵하게부어서 진짜수술읻잘된건지뭔지 하나도모르겠더라고요~
 일주일지나니 그래도 큰붓기는 많이빠지고 10일후부터는 출근했어요
 그래도저는 남들보다 붓기가빨리빠지는 편이였어서 다행이였던거같아요
 그래도2주까지는 많이부어있었어요 3일차 일주일차 계속 병원다니면서 붓기관리꾸준히받았죠~

2주차에는 입안절개 실밥푸르러 갔는데 진짜 정말저는 기절할정도로아팠어요 ㅠㅜ
마취안하고 그냥뽑으시는데 잇몸을 칼로자르는느낌?ㅠㅜ
지금생각해도 소름끼칠정도로 수술끝나고후보다 더아팠어요!
 그래도 입안실밥풀고나니까 입안꺼끌거리는것도없고 붓기도 한달차까지는
 또많이빠지더라구요! 정말 병원후관리 좋은데도 중요해요

저는 일주일에한번씩 병원들려서 적외선붓기레이저받고 초음파마사지받고 석고팩받고했어요
 그리고 관리받으러갈때마다 원장님이 직접오셔서 수술잘됬는지 불편한데없는지 계속체크해주셨어요!
궁금한거 여쭤보면 대답도잘해주시고 걱정하지말라고 격려도많이해주시고 ㅠㅠ
역시1인원장병원이라 그런지 한분한분관리해주시는게 너무좋았어요

한달하고 이주지난 지금은 사탕붓기,잔붓기정도만 남아있고 특별히불편한거없이
일상생활잘하고있지만 입은아직크게못벌리고 3개월차까지는 광대불유합 조심해야한다고하셔서
 질긴거,큰거는 못먹는데 ㅋㅋ ㅠ지금은 곱창이너무먹고싶어요 특히 소곱창너무좋아하는데..ㅠ
얼른3개월차 지나고 불유합걱정없이 맛있는거 실컷먹고싶네요!!!

윤곽정말 작은수술아니에요 필러처럼 아무병원에서 하는거아니고
정말 여러군데돌아다니면서 비교해보고 안전성꼭따져보시고 병원선택하세요 ㅠㅠ
요즘또 문제많으니까요 ㅠㅠ저도 다른분들잘됬나 궁금해서 후기찾아보고하면
나몰라라하는병원 정말많더라고요 ㅠㅠ수술하시는분들 다들잘되셨으면좋겠어요~
Translating

101,349
1,883,074
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 87건
환이야루 2018-09-17 (월) 02:57 5년전 신고 주소
가격정보 알수잇나요

쥰세이 2018-09-17 (월) 15:50 5년전 신고 주소
정찰가 윤곽3종 현950이예요

환이야루 2018-09-17 (월) 20:52 5년전 신고 주소
[@쥰세이] 뭐이리 비싸요

쥰세이 2018-09-18 (화) 12:36 5년전 신고 주소
보통 강남성형외과 3종 천만원 전후반입니다
싼곳이면 800정도하는거같고
쥰세이 2018-09-17 (월) 15:56 5년전 신고 주소
안녕하세요~~~저랑 시기가 비슷하시네요 ㅎㅎ
저도 ㄴㅈㅎ에서 윤곽3종 8/6에 했는데
코옆이랑 볼붓기가 진짜 안빠지네요ㅠㅠ
광대불유합 신경쓰느라 먹는것도 맘대로못먹는데
먹고싶은거만 많네요~ㅋㅋ
수술잘되신거같아요!! 어려보이구
얼굴도 진짜 작아지셨어요!
하늘밑에바다 2018-09-17 (월) 17:18 5년전 신고 주소
브로커에요? 님 얼굴 걸려있는 인스타 계정있던데

환이야루 2018-09-17 (월) 20:53 5년전 신고 주소
[@하늘밑에바다] 대박 브로커인가요?

스테이시1 2018-10-28 (일) 23:41 5년전 신고 주소
[@하늘밑에바다] 헐??
gongdol 2018-09-17 (월) 22:27 5년전 신고 주소
네이버 카페에서 본적 있는거 같은데
아닌가요?

sss 2018-09-18 (화) 03:26 5년전 신고 주소
[@gongdol] 저도요 카페에서 봤어요. 거기엔 얼굴 공개되어있는데 지원받고 하는 홍보모델? 같은거 아닐란가요

gongdol 2018-09-18 (화) 05:22 5년전 신고 주소
[@] 저도 얼굴공개 돼있는거 봤는데 홍보모델이라해도 남이 자기가 한듯한 후기는 좀 아닌듯;;

Sss 2018-09-19 (수) 00:16 5년전 신고 주소
[@gongdol]  본인이 수술비 지원받고 수술하고선
 홍보모델 같은거 해주는거요 그런거 아닐까 싶네요ㅋㅋ
모두힘 2018-09-18 (화) 03:07 5년전 신고 주소
전신마취 괜찮으셨나요?ㅠㅠ 최근에 코수술사망사건때문에 마취가더무서워져서요..ㅠㅠ

BLANCdeMU 작성자 2018-09-28 (금) 16:32 5년전 신고 주소
[@모두힘] 마취담당의사분계서서 크게걱정되진않았어요~ㅠ
하루살이 2018-09-18 (화) 03:11 5년전 신고 주소
저도여기병원생각중이였는데.....최근코수술사망사건때문에......마취가무서워요 ㅠㅠㅠㅠ

BLANCdeMU 작성자 2018-09-28 (금) 16:33 5년전 신고 주소
[@] 저도그거봤어요..ㅠ 저는 마취담당의사선생님이계서서 크게걱정은안했어요! 좋은병원도 많으니까 잘찾아서하시면좋을꺼같아요!
nimonimo 2018-09-18 (화) 11:56 5년전 신고 주소
사각턱효과 좋은뎁 정보좀주세요

BLANCdeMU 작성자 2018-09-28 (금) 16:33 5년전 신고 주소
[@nimonimo] 쪽지드렸어요!
치이즈 2018-09-18 (화) 16:19 5년전 신고 주소
수술은 하신게 맞는거잖아요? 전후효과 엄청 좋으시네요 정보좀 부탁해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사각광대 비용이라도 ㅠㅠ

BLANCdeMU 작성자 2018-09-28 (금) 16:34 5년전 신고 주소
[@치이즈] 쪽지드렸어요!
얼마나맛있게요 2018-09-18 (화) 17:42 5년전 신고 주소
동글동글 턱길이완전짧아지신거같아요 축하드려요

BLANCdeMU 작성자 2018-09-28 (금) 16:34 5년전 신고 주소
[@얼마나맛있게요] 감사해요!ㅎㅎ
이뻐지자ㅠ 2018-09-18 (화) 23:55 5년전 신고 주소
딱봐도 브로커
네코맘마 2018-09-19 (수) 13:25 5년전 신고 주소
이미지도많이바뀌고 효과가 크시네요 ㅠ 정보좀주세요 ~

[@네코맘마] 쪽지드렸어요!
dzㅋ 2018-09-19 (수) 14:03 5년전 신고 주소
저도 같은 곳에서 했어요
닉네미 2018-09-19 (수) 19:21 5년전 신고 주소
10일만에 출근하셨으면 밥같은건 어떻게하셨어요..?

[@닉네미] 쪽지드렷어요!
쪼매난이뿌 2018-09-20 (목) 15:29 5년전 신고 주소
제가알아보는병원인데ㅜ 병원 후관리 괜찮나요? 쪽지좀봐주세요

BLANCdeMU 작성자 2018-09-28 (금) 16:31 5년전 신고 주소
[@] 네!
prapra 2018-09-21 (금) 03:54 5년전 신고 주소
wow you face looks great now!

BLANCdeMU 작성자 2018-09-28 (금) 16:31 5년전 신고 주소
[@prapra]
leehh 2018-09-21 (금) 14:53 5년전 신고 주소
성공하셨네요~ 굿굿 한달차쯤되면 말하는거 어눌하지않아요?

BLANCdeMU 작성자 2018-09-28 (금) 16:30 5년전 신고 주소
[@leehh] 쪽지드렸어요!
당신을위한 2018-09-22 (토) 15:00 5년전 신고 주소
병원정보 좀 부탁드려도될까요?

BLANCdeMU 작성자 2018-09-28 (금) 16:30 5년전 신고 주소
[@당신을위한] 쪽지드렸어요!
별쥬뷰 2018-09-23 (일) 22:04 5년전 신고 주소
너무 부러워요ㅠ전 병원  알아보는중이라ㅠ

[@별쥬뷰] 힘내세요!
시작시작 2018-09-24 (월) 19:31 5년전 신고 주소
여기도 진짜 끌리는 병원 ㅠㅠ부작용 없으면 좋겠네요

[@시작시작] 아직까지는 부작용없는데 3개월는지나봐야아는거같더라구요! 자기가조심하면 괜찮은거같아요!
추추 2018-09-24 (월) 20:52 5년전 신고 주소
ㅂㅡㄹㅗㅋㅓ 대박이네...ㅋㅋ
물광피부 2018-09-25 (화) 18:52 5년전 신고 주소
비용 정보 부탁드려도 될까요?

BLANCdeMU 작성자 2018-09-28 (금) 16:29 5년전 신고 주소
[@물광피부] 쪽지드렸어요!
아파아파 2018-09-26 (수) 10:14 5년전 신고 주소
딱딱하고 질긴 음식은 절대 먹지 마세요
부작용이 엄청납니다
병원에서 하지말라는건 안하는게 좋습니다

BLANCdeMU 작성자 2018-09-28 (금) 16:29 5년전 신고 주소
[@아파아파] 네 ㅠ안먹으려고노력중인데 고기는안먹을수가없어요..ㅠ
마카다미아 2018-09-28 (금) 14:42 5년전 신고 주소
효과대박인데 정보좀주세요

[@] 윤곽3종 (현금)950만원에수술했어요!
23 2018-09-29 (토) 17:41 5년전 신고 주소
오 완전 잘 되셨네요!

BLANCdeMU 작성자 2018-10-01 (월) 22:58 5년전 신고 주소
[@] 감사합니다!
고어슈 2018-09-30 (일) 22:45 5년전 신고 주소
혹시 쳐짐문제는 어떠세요? ㅠㅠ 광대 특히나
너무 하고싶은데 탄력잇는 피부가아니라 쳐지는거 가속화될거같아서 궁금하네요ㅠㅠ

BLANCdeMU 작성자 2018-10-01 (월) 22:59 5년전 신고 주소
[@] 저도쳐짐걱정인데 아직두달차라잘모르겠어요! ㅠ 쳐짐은 사람에따라 생길수도있고 안생길수도있다고그러는거같더라구요
부작용시러염 2018-10-02 (화) 01:02 5년전 신고 주소
병원이랑 비용 정보 좀 부탁드려요! 혹시 코도 하신건가요? 코수술 정보 찾고있는데 혹시 코수술 하신거면 정보 부탁드려도 될까요? 너무 이쁘세용 ㅠ
너너너너 2018-10-02 (화) 10:07 5년전 신고 주소
브로커 거릅시다 위에 댓글보세요 저도 여우야에서 얼굴 다 공개되어있는 후기 본것같았는데 맞네요

zeze900 2019-08-29 (목) 15:26 4년전 신고 주소
[@너너너너]  맞아요 이분 노종훈카페에서도 글봤었는데 아마 할인받고 홍보해주는 듯 싶어요 그 카페에서도 1달 단위로 후기 계속 올라와요 ㅋㅋㅋ 잘되도 올릴까말까 한데 1달 단위로 후기를 계속 올린다? 할인 받고 홍보해주는거죠
파리지엥 2018-10-03 (수) 19:20 5년전 신고 주소
병원정보부탁해요
kjiu 2018-10-07 (일) 16:13 5년전 신고 주소
앞턱 어색한붓기는 얼마나 있어야 빠질까요? 먹을때나 웃을때 어색한 정도요^^
뜻은낙천 2018-10-07 (일) 22:01 5년전 신고 주소
이미 수술했지만..저도 소형병원에서 했는데  쌍수한지 2주되가는데 원장얼굴도 못보고..윤곽  경과보러갈때 같이보기로 다시 잡았네요. 수술후 관리도 한달후부터라는데ㅜㅜ 넘 늦지않나요??
뜻은낙천 2018-10-07 (일) 22:02 5년전 신고 주소
출근할정도로 붓기빠진건 며칠째부터였는지도 부탁드려요
kimhaj**** 2018-10-08 (월) 18:07 5년전 신고 주소
이병원글이많이보이네여
혹시하기전에 비대칭있으셨나여?
시미시미 2018-10-09 (화) 23:49 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요~!
안녀 2018-10-13 (토) 12:50 5년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 여기 상담 받고 싶은데 상담도 많이 밀렸더라구요, 1인 병원이라 그런지 혹시 견적 얼마나 나오셨는지 대충이라도 알려주실 수 있나요? 얼마 넘지는 않았다 이정도..? 그리고 지방 흡입이나 리프팅 같은 것도 같이 하셨는지 궁금해요~! 수술 잘되셔서 정말 좋겠어요!
qt85grl 2018-10-15 (월) 16:52 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봉봉짱 2018-10-17 (수) 03:03 5년전 신고 주소
솔직후기 감사합니다!! 저도 하고싶네요ㅜㅜ
또 후기 올려주세요!!
빵이 2018-10-24 (수) 23:36 5년전 신고 주소
수술 잘되셔서 좋으시겠어요
병원정보 부탁드려요~^^
귀찮 2018-10-25 (목) 20:30 5년전 신고 주소
와 잘되셨다
스테이시1 2018-10-28 (일) 23:40 5년전 신고 주소
헐 너무 잘 되셨어요ㅜㅜ 저도 ㄴㅈㅎ 가고싶은데 혹시 가격 정보 알려주실수 있나요? 감사합니다!!
왓에버유원 2018-10-31 (수) 18:39 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
박여신 2018-11-06 (화) 23:20 5년전 신고 주소
곱창이먹고싶닥
아챠두두 2018-11-08 (목) 14:15 5년전 신고 주소
정보 감사드립니당 ㅎㅎㅎ
123qw 2018-11-09 (금) 22:29 5년전 신고 주소
그러게요 윤곽은 진짜 안전이 너무 중요한데 ㅠㅜㅜ
mmmm 2018-11-13 (화) 00:39 5년전 신고 주소
예뿌다... 볼쳐짐은없으세요?
예콩이 2018-11-20 (화) 00:24 5년전 신고 주소
병원 정보좀 주세요!
젼정국 2019-01-09 (수) 14:34 5년전 신고 주소
노종훈도 브로커가 있구나... 믿을 곳은 어디인가
꽃보다마룽 2019-01-16 (수) 16:10 5년전 신고 주소
저도 ㄴㅈㅎ 2종 예약 했는데요~~
2주정도면 출근하셨을때 수술한거 다 알아보던가요??
gurwns32 2019-01-22 (화) 19:41 5년전 신고 주소
저도 여기서 상담받을려고 하고 있습니다  등업이 안되서 사진은 못보내요 ㅜㅜ
흑흑이 2019-01-24 (목) 20:59 5년전 신고 주소
수술전 처짐은 걱정 안되셨나요?ㅠㅠ
mooni**** 2019-02-11 (월) 00:10 5년전 신고 주소
ㄴㅈ ㅎ 잘하는건 아는데 ...... 이분이랑 나머지 두분은 어딜가나 사진이 있는데...광고모델이나 지원받은거 아니시겠쬬?
잘 돼셔서..행복하셔서 올리시는 후기시겠....죠 .......?
mimil**** 2019-03-04 (월) 16:43 5년전 신고 주소
저도 여기서 광대수술하고 싶은데 잘 되셨는지 궁금해요,,여쭤봐도 될까요?^^
김봉잉 2019-03-05 (화) 13:45 5년전 신고 주소
혹시 입술은 어디서하셨나요??? 입술이 진짜예쁜데 ㅠㅠ 병원이랑 원장님 정보주시면 감사합니다.
뽀송뽀송송 2019-04-04 (목) 18:40 5년전 신고 주소
얼굴형이 진짜 예뻐지셧네요
말러리안 2019-04-18 (목) 00:15 5년전 신고 주소
저도 여기서 수술하려고 생각중인데 너무 잘되셨네요 축하드려요
카롱13 2019-05-23 (목) 01:13 4년전 신고 주소
제가 본 후기 중에 제일 잘되신거 같아요! 직장생활 중에 하신건가요? 너무 잘되신거 같아요
프라카프카 2019-08-08 (목) 23:20 4년전 신고 주소
붓기가 진짜 없네요..
요즘에도 유명한 거 같은데, 상담 가볼까 하다
다른곳만 갔었는데 , 다음주중에 한 번 더 상담 잡아볼까 고민되네요~
각순이 2019-09-10 (화) 12:52 4년전 신고 주소
우와 진짜 달리지셨네요ㅠ
확실히 ㄴㅈㅎ 유명해서 관심있었는데 잘하나봐요
동물농장 2019-09-16 (월) 13:31 4년전 신고 주소
얼굴이 원래 작으신 편인가..? 수술 후 모습 너무 예뻐요!
다아아니 2019-11-15 (금) 07:57 4년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?
추월 2020-04-18 (토) 14:10 4년전 신고 주소
브로커년아 꺼져~
hi