• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

사각턱한달째..라인좀봐주세요..

Brrrrro 2018-09-04 (화) 03:49 5년전 7529

수술한지는 한달됐고 자연스러운걸 원해서 귀밑각은 자연스럽게 남겨달라고 했는데 말했던거보다 너무 많이 남은거같고 정면에서 봤을때도 갸름한느낌은 1도 없어요. 오히려 관자놀이가 같이 꺼져서 땅콩마냥 더 울퉁불퉁해짐..ㅜ
수술하기 전에 보통 자연스러운 귀밑각이 몇센치냐 물었을때 1.5정도라고 하셔서 그럼 그정도 남기고 깍는걸로 얘기가 됐는데 한 3센치이상은 더 남은거같아요ㅜㅜ 수술하고 나서도 만져봤을때 좀 많이 남아있는 느낌이었지만 붓기겠지하고 한달지켜봤는데 아직 더 기다려봐야할까요? 심지어 왼쪽오른쪽 각 라인이 달라요.. 보시는거와 같이 전에 오른쪽 턱이 더 발달이 되어있어서 그런지 오른쪽을 더 깍은거같은데 이제는 왼쪽턱이 더 각져보여요. 물론 그 전에 워낙에 사각이 심해서 자른것만 봤을때 많이 깍았지만 솔직히 이정도면 차라리 다른병원에서 할껄이라는 생각이 들어요. 솔직히 큰 붓기는 다 빠진것같은데 더 기다려봐야할까요? 벌써 재수술 생각만 드네요..

위가 오른쪽턱 아래사진이 왼쪽턱 전후예요
Translating

댓글 26건
ksy1948 2018-09-04 (화) 07:40 5년전 신고 주소
효과 논하기엔 시기상 이르고 제가 보기엔 1.5 ~2 센치 댈거 같은데 경과 조금만 더 지켜보셨으면 좋겠네요
둘리바 2018-09-04 (화) 09:47 5년전 신고 주소
어디서 하셨어요? 전 자연스러운게 좋더라구요~ 그리고 붓기인지는 알려면 병원에서 수술후 시티찍어주거든요 거기서 뼈 이상없음 붓기 일거에요
msuk**** 2018-09-04 (화) 10:54 5년전 신고 주소
한달이면 붓기많을시기 ㅠㅠ 그치만 마냥 붓기인것처럼은 안보이시는데 ... ct한번 다시 찍어보세요
치리타 2018-09-04 (화) 23:52 5년전 신고 주소
어느병원에서 하셨어요? 비용이랑 궁금합니다
어느 병원에서 하건 좌우대칭은 완벽히 잡을 수 없어요
붓기가 남아있는 시기긴 해서 경과 지켜보시는게 좋을거 같아요
귀밑사각턱 같은 경우는 정면효과가 거의 없는 편이라 아무래도 그러실거에요 그러나 사람 얼굴이 입체적이기도 하고 늘 정면 얼굴만 보이는건 아니라 충분히 윤곽 효과는 생기셨을거 같아요
정면효과 보시려면 앞턱이나 피질골 절제가 같이 들어가야하구 광대는 경우에 따라 다르지만 약간 부수적인 효과로 생각하시면 돼요 딱광대만 튀어나온 경우가 아닌 이상 얼굴 라인정리라고 생각하시면 되거든요
보안유지용 2018-09-05 (수) 00:50 5년전 신고 주소
예쁩니다 매우 잘된것 같아요 ㅠㅠ
초로기 2018-09-05 (수) 07:39 5년전 신고 주소
자연스럽고 예뻐요
sugar100 2018-09-05 (수) 13:25 5년전 신고 주소
진짜 잘되신것같은데요??
노란병알o 2018-09-05 (수) 20:10 5년전 신고 주소
자연스럽게 된것같아요! 근데 위에보다 밑에가 좀더 각이 있는것같아요 병원은 어디서 하셨나요?
양양군 2018-09-06 (목) 00:13 5년전 신고 주소
저 아는분도 윤곽했는데 시간 지나면서 점차 예뻐지시더라구요
아직 한달이니 좀더 기다려보세여~~^^
우울증돋네 2018-09-06 (목) 14:46 5년전 신고 주소
아직 기다리셔야 할것 같아요. 저도 정보 부탁드려요~^^
꼬꼬냥2 2018-09-07 (금) 00:30 5년전 신고 주소
ㅠㅠ아프시진 않으셨는지 ..
하신거추카드랴요
끼욱 2018-09-07 (금) 03:06 5년전 신고 주소
좀 더 기다려보시고 다른 병원도 가서 알아보는게 좋지 않을까요
얀면윤각 2018-09-08 (토) 10:18 5년전 신고 주소
엄청 자연스럽고 이쁘신데용?
환이야루 2018-09-15 (토) 00:07 5년전 신고 주소
이쁨
청아쓰 2018-09-15 (토) 23:17 5년전 신고 주소
정말 잘되셨는데요????....
dzㅋ 2018-09-19 (수) 14:06 5년전 신고 주소
와 진짜 자연스럽게 잘 되신 것 같아요!!
흥녀 2018-09-20 (목) 16:20 5년전 신고 주소
자연스럽네요...
따리릭 2018-09-25 (화) 20:08 5년전 신고 주소
저도 지금 할지말지 심히 고민중인데 어느병원에서하셨는지 여쭤봐도 될까여?ㅜ
앵도라도 2018-09-30 (일) 01:34 5년전 신고 주소
어딘가용?! ㅠㅠ 너무 자연스럽고 예쁘세요!
유랑82 2018-10-05 (금) 23:27 5년전 신고 주소
사각이 심하셔서 저기서 더 깎으면 거죽남아서징그러워여. 아무도 수술의심은 안할거 같고 그렇다고 못난턱도 아니여서 보기좋아보임
kjiu 2018-10-07 (일) 16:15 5년전 신고 주소
아직은 조금더 기다려봐야하지 않을까요?  각이남은게 더 자연스럽고 예쁜것같아요ㅜㅜ
Vivaldi 2018-10-11 (목) 01:08 5년전 신고 주소
3cm는 아니고 아마 살이랑 붓기영향이 있어서 생각보다 길어보일뿐 저 부분 없으면 처짐 더 심해지고 피부 남아돌아요.
정말 효과는 있는데 과하지 않아서 괜찮아보여요
레기렉 2018-11-02 (금) 20:56 5년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 어디에서 했는지알수있을까요? 정말 잘되신거같아요 ㅠㅠ
오뉴우 2019-01-23 (수) 18:43 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
덜덜이 2019-04-07 (일) 01:11 4년전 신고 주소
어디서하셨어요??
애플 2021-02-25 (목) 09:05 3년전 신고 주소
잘된편인데요?  자연스럽게 해달래서 자연스럽게 해준건데.. 잘된거에요 저정도면  욕심 부리지 마세여 지금이 잘 어울리는 것 같아요 이미지ㅏㄱ
hi