• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

돌깎,광대후 이런얼굴 되었다.

묘정의구슬 2018-09-01 (토) 17:50 5년전 13173

돌려깎기+퀵광대 후
팔자주름 심해지고
 피부늘어지고
 이중턱 심하게 생기고

뼈에는 이상없이 매끄럽게 잘렸고 골흡수도 아니다.
하지만 저렇게 홈이 패인듯한 모양이 생기고.

뼈는 함부로 손대는것이 아니다.
나는 자살을 생각중이다.
이고통만 끋난다면야...
Translating

142,790
289,236
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 54건
minnee 2018-09-01 (토) 18:07 5년전 신고 주소
자유롭게 날고싶지만 날개가 꺾여 날지 못하는 새처럼 나의 날갯짓은 허우적대기만 했고 앞으로 나아가지 못했다.
날고싶었지만 내 앞의 낭떠러지가 무서워 스스로와 타협하며 나아가다 물러서기를 반복했다.
나에게 필요했던건 그럴듯해 보이는 외모가 아니라 내면의 건강한 정신과 굳건한 용기였다.

------

자존감 길러보려 읽은 책중 가슴에 와닿았던 글이예요.
외모가 중요한게 아니라는말.
지금 모습도 충분히 예뻐요. 심하게 쳐저보이지 않아요.
나의 세상에선 내가 주인공이듯이 님의 세상에선 님이 주인공이시잖아요. 자신의 세상을 하나씩 만들어가보면 조금은 나아지지 않을까요.
행복을 위해 더 나은 삶을 살기위해 했던 성형으로 자살까지 생각한다는게 마음이 아파요.
저 역시 허벅지 엉덩이 지흡으로 인해 살이 쳐지고 엉덩이 처짐으로
 바지도 입지 못해요. 늘 원피스만.. 심지어 지흡할때 의료사고로 종아리에 큰 흉터까지 생겨 더운날에도 긴 원피스만 입고살아요. 그렇지만 외적인 것에 대한 집착을 조금 내려놓으니 조금은 편해졌어요.
안좋은 끝을 생각하기보단 행복을 찾으셨으면 좋겠어요.

묘정의구슬 작성자 2018-09-05 (수) 17:32 5년전 신고 주소
[@minnee] 좋은말씀 넘감사드립니다. 아직은 매일 자살충동 억제하는것도 벅차네요.. 어디서부터 뭘시작해야할지..

minnee 2018-09-05 (수) 18:08 5년전 신고 주소
[@묘정의구슬] 지금 당장은 막막하실지 몰라도 시간이 지나면 좀 무뎌지실거예요. 천천히 계획을 다시 세워보세요. 대학병원도 가보시고 차근차근 공책에 병원 이곳저곳 적어서 병원에서 말씀해주시는 해결책을 곰곰히 생각해보세요. 저두 몇년전 지흡으로 인해서 살도 울퉁불퉁, 쳐지고, 흉까지 생기고 수술하지않은 부위에까지 5-6센치정도의 상처까지 생겼는데 시간이 좀 지나니 처음 겪었을때의 마음보단 조금 안정이 되었어요.
저는 비용때문에 처짐수술이라던지 상처 제거술이라던지 계획만 세워두고 아직 실천은 못하구 있지만 그래도 해결할 방법이 있다는 생각에 많이 안정되었어요.
막상 생각할땐 또 막막하고 그 병원을 실장이고 원장이고 다 밀어버리고싶을만큼 원망스럽지만 그래도 방법이 있다는거에 조금은 다행이다 하는 심정이예요.
분명 묘정님두 지금 모습을 개선할 방법을 찾으실거예요. 방법만 찾으시면 조금은 든든합니다(저는 그랬어요^^).
그리구 좋은책들도 많이많이 읽으시면 좀 더 도움이 되지 않을까 싶어요. 저도 부작용을 겪어본 사람으로써 꼭 예전에 제 모습을 보는것같아서 정말 속상하지만 꼭 극복해내실거라 믿어요!

묘정의구슬 작성자 2018-09-05 (수) 19:37 5년전 신고 주소
[@minnee] 정먈 정말감사합니다. 이렇게 얼굴도 모르는분께 큰위안얻고갑니다. 저두정신차리고 해결방법찾아봐야겠어요. 정말 감사합니다.
으이디 2018-09-01 (토) 21:40 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초로기 2018-09-02 (일) 05:01 5년전 신고 주소
티절골 없이 돌려깍기만 하신건가요?앞턱도 자연스럽고 이쁜데요 제가 보기엔요
어디서 하신거에요?
근데 제가 보기엔 괜찮은데요..정말..
자연스러워요
Ttnnhhy 2018-09-02 (일) 05:03 5년전 신고 주소
수술직후 바로 부작용 생기신건가요...

묘정의구슬 작성자 2018-09-05 (수) 09:55 5년전 신고 주소
[@Ttnnhhy]  아뇨 저는 붓기가 정말빠르게 빠진타입이고
수술2개월차부터 뭔긴이상하더라구요.지금 3개월 지났는데 보시는데로..붓기라고믿었건만 다른병원 4군데서 모두 전후사진보시더니 붓기는 거의다빠졌고 쳐짐이라고보신다네요.
뭘해도잘돼 2018-09-02 (일) 12:30 5년전 신고 주소
사진이안보여서 ㅠ
흐은 2018-09-02 (일) 14:31 5년전 신고 주소
뼈는 이제 잘됏으니 피부나 지방이식 쪽을 생각하심 될것같아요
NJ11 2018-09-03 (월) 01:15 5년전 신고 주소
저도 뭐가 큰 문젠지 모르겠는데..
msuk**** 2018-09-03 (월) 10:36 5년전 신고 주소
문제가 될만큼 심해보이지 않으세요
ggf 2018-09-03 (월) 16:08 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이쁘당 2018-09-04 (화) 00:14 5년전 신고 주소
전 이쁘다고 생각했는데...
어디가 맘에 안드는지 알수 있을까요????
제로마운틴 2018-09-04 (화) 00:29 5년전 신고 주소
안면거상술 해보세여
서럽다 2018-09-04 (화) 13:51 5년전 신고 주소
두상커도 안면윤곽 할수있나요?
랄라봉봉 2018-09-05 (수) 01:17 5년전 신고 주소
님;; 윤곽한다고 뿅 여신이 되는건 아니예요
매일매일 끝없는 관리로 여신이 되는거지;
주변에 아무리 수술성공한 유명한 이쁜애들도 서른쯤되면 팔자주름 이중턱 생기고 똑같이 쳐져요
그래서
병적으로 매일 관리, 운동, 피부과 밥먹듯이..
윤곽후 쳐지는건 피부가 남으니 당연한 현상이라
다들 쳐질때쯤 레이저 리프팅이나 드라마틱한 효과 원하면 미니리프팅 수술도 하더라구요.
지금 피부 탱탱 짱짱하고 이쁜애들도 서른문턱 지나면
피부가 헐렁헐렁 줄줄 쳐져서 절대 똑같지 않을거구요;

목주름도 윤곽탓 하실건 아니죠?
뷰티는 끝없이 노력해야되여... 잠깐 방심해도 아가씨에서 아줌마상 되고
엄청 부지런해야요 관심갖고 ㅠㅠ 이것저것 해보고..
뷰티앱 굿탁터 여신티켓 이런거 있던데 울쎄라, 슈링크 부터 리프팅 상담받으세여
여드름 상처는는 레가토, 프락셀 레이저로 몇번하면 마니 좋아져여

묘정의구슬 작성자 2018-09-05 (수) 09:52 5년전 신고 주소
[@랄라봉봉] 죄송하지만 목주름도 윤곽탓할께요. 수술3개월만에 멀쩡하던 모습이 이리되었는데 잔붓기도 거의없구요. 관리안해서 이렇게된거란 말씀으로 보이네요?  30초반에 수술 결심해서 했는데, 제가 여신처럼 뿅하고 될줄알고 수술했을까요? 모든사람이 경과가 다르겠지만 붓기가 아래로 내려오면서 목에 정체되있던 붓기 빠지니 주름이 정말심해졌더군요. 원래 주름 범위가 굉장히 작았습니다. 6년 한결같이 다녀온 피부과 원장님도 알아보시고 지적할정도였으니까요. 3갤만에 이리될줄알았다면 알고수술했겠습니까? 님ㅈ댓글보고 정말 더 자살충동 느끼네요.
관리안해서 노력안해서 이렇게 됐다는거 같아서.

육즙상 2019-01-04 (금) 02:33 5년전 신고 주소
[@랄라봉봉] 말하는 싸가지좀 봐라;

신석기알엔비 2019-02-06 (수) 14:09 5년전 신고 주소
[@랄라봉봉] 정신병 있으신가..

규귤 2019-08-26 (월) 11:56 4년전 신고 주소
[@랄라봉봉] 너무하시네요 힘들어하시는 분에게 굳이 이런 댓글 남겨서 뭐가 좋나요
머여난데머여 2018-09-05 (수) 17:19 5년전 신고 주소
턱라인 움푹들어간 부분은 왜그런걸까요? 뼈는 매끈하게 깎이셨다면서 저부분은.......
살쳐짐일수도 있으니 리프팅 한번 해보시는것도 좋을 것 같아요!

묘정의구슬 작성자 2018-09-05 (수) 17:31 5년전 신고 주소
[@머여난데머여]  대학병원 가볼거지만 근육문제같아요
스피카 2018-09-07 (금) 01:21 5년전 신고 주소
수술하고 바로 생긴건가요?ㅠㅠ... 리프팅이나, 주름 보톡스? 간단하게만 맞으면 어떨까요..
radely 2018-09-09 (일) 17:59 5년전 신고 주소
쳐짐 막는거 개발하는 사람 노벨상
코수술왜했으끄후회대 2018-09-09 (일) 21:52 5년전 신고 주소
저는 사각턱 하고 개턱되서 쳐졌어요 .. 그래서 ㅂ지방흡입하고 팔자는 필러맞고 개선은 많이 됫어요!! 이렇게 해보세요!
bjoy 2018-09-13 (목) 13:46 5년전 신고 주소
저는 아직 윤곽수술 계획중입니다만, 제가 보기에는 지금도 예쁘세요
주름은 다른 분들 말처럼 시술로 커버되지 않을까요?
너무 심한 마음 고생은 않셔도 될만큼 괞찮아보여요...
이뿡 2018-09-13 (목) 16:14 5년전 신고 주소
저랑 턱비슷하시네요
전 광대는 안했고용 제글보시면 아시겠지만
저도 정말 땅을치고후회해요 붓기빠질수록
해골같고... 처저서 더 이상한건지 뭔지
저도 이주정도있음 3개월이네요 저는
외모포기했어요. 그냥 나대로살기로
내가 목숨걸고수술한거니까 그냥 이게팔자려니하고 살려구요 연예인할것도아니고..얼굴로 먹고사는것도아니니까요
그렇게 큰 수술하고도 큰 부작용없이 살아있는것에도 감사하며삽니다
똥밭에 굴러도 이승이 낫다는말아시죠?
그런 생각안하셨음좋겠어요 힘내세요
환이야루 2018-09-15 (토) 00:10 5년전 신고 주소
힘내세요
모두힘 2018-09-18 (화) 03:08 5년전 신고 주소
어디서하셨나요?ㅠㅠ
코미코밍 2018-09-22 (토) 11:45 5년전 신고 주소
실례지만어느병원에서 했나요??ㅜㅜ
송윤아 2018-09-27 (목) 17:57 5년전 신고 주소
언제 하신건가요..?
성ㅋ 2018-09-28 (금) 19:36 5년전 신고 주소
아직 등업이 안돼서 사진이 안보여요 ㅠㅠ글만 봐도 맘이 아프네요 방법이 없지만은 않을테니 힘내세요ㅠㅠ
으랏차차 2018-09-29 (토) 23:31 5년전 신고 주소
효니디 2018-10-04 (목) 11:34 5년전 신고 주소
저도 비슷한 심정입니다... 재건은 안알아보셨나요ㅠㅠ?
toro333 2018-10-10 (수) 09:40 5년전 신고 주소
힘내세요...
요니이 2018-10-10 (수) 14:11 5년전 신고 주소
저랑 같은 고통겪고계시네요..
사람얼굴 저따위로 만들어놓고 살아가는 의사들 보면진짜
의사들은 장사쟁이이지 수술후엔 나몰라라 무책임
파캐이 2018-10-13 (토) 04:12 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
h0806 2018-11-01 (목) 20:14 5년전 신고 주소
저도 죽을생각중입니다..
구비미인 2018-11-10 (토) 21:17 5년전 신고 주소
저랑 수술 결과가 비슷하신 것 같아서 글 남겨요
저는 광대랑 턱 때문에 엄청 스트레스 받다가 수술 한 케이스인데요 님 사진과 같이 입매쪽이 좀 쳐지고 턱 라인도 비슷해요
하지만 과거에 스트레스 받았던 턱, 광대를 생각하면 지금 무사히 부작용 없이 수술 잘 된 것에 감사해요. 이상하게 된 부분만 보시지 마시고 좋게 변한 부분을 찾아서 긍정적으로 생각 하심 어떨까요?
Riko 2018-12-10 (월) 03:24 5년전 신고 주소
2차각도 없고 라인은 너무 이쁘세요 거상이나 팔자부분만 지방 이식 하면 될 것 같은데 너무 슬퍼하지마세요 ㅠㅠ
배니 2018-12-20 (목) 09:38 5년전 신고 주소
저 근데 팔자주름은 그렇게 심한지 잘 모르겠어요.... 광대 안하신분등도 30들어서면 그정도는 있지 않아요?
momo987 2019-01-19 (토) 01:44 5년전 신고 주소
그렇게 볼처짐 심해보이진 않아요ㅠㅠ 라인 이쁘시고 광대도 매끈한데ㅠㅠ 팔자에 살짝 주름있는건 지방이식하거나 정 신경쓰이면 실리프팅은 간단하니까 고려해보세요!! 님은 얼마나 스트레스일지 모르지만 처짐이 엄청 심한거 같진 않아보여서 제 눈엔 진짜 이뻐보이시는데 ㅠㅠ 본인만 아는 스트레스일수도 있어요ㅠㅠ 힘내세요!!!
이쁘니량 2019-01-22 (화) 13:23 5년전 신고 주소
뭐가 잘못된거지...? 모르겠는데요..
행복하좡 2019-02-26 (화) 01:16 5년전 신고 주소
턱패임증상이저랑 비슷하신데 쪽지부탁드려도될가요??
코만3번째 2019-03-14 (목) 20:10 5년전 신고 주소
구슬님
힘내세요ㅠ
저도 윤곽 3종 했는데 구슬님이랑 거의99프로 똑같아요
사진 보고 저랑 똑같아서 놀랬어요..
자살이라뇨..저는 지금 코도 엉망이되어 4번이나 수술하고
건강도 외모도 돈도 다 잃어서 그맘 잘 알아요
그래도 반드시 좋은날도 올거에요ㅠ
fxyyyy 2019-06-02 (일) 14:44 4년전 신고 주소
마음고생 많이 하셨겠네요.... 어느병원인가요?
예쁜애 2019-06-05 (수) 22:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

묘정의구슬 작성자 2019-07-26 (금) 01:41 4년전 신고 주소
[@예쁜애] 쪽지로 연락처드릴게요 연락주세요.^^지금은 어느정도 개선되서 조금은 살만해요
보드라미 2019-08-24 (토) 07:31 4년전 신고 주소
안녕하세요..저도 턱쪽에 저렇게 패임이 생겼는데 저 부분 좋아지셨는지 궁금합니다ㅠㅠ
김해피개는아님 2019-08-27 (화) 15:20 4년전 신고 주소
그게아니라 원래 윤과하면 그래요 윤곽하셧으면 리프팅 하셔야되느건데
자살이라니 그건 좀 아닌거같네요
투비 2019-12-15 (일) 00:03 4년전 신고 주소
에구ㅜㅜ 원래 윤곽하면 처짐은 누구나 와요. 백프로 온대요. 그래서 리프팅 해주는거구요. 리프팅을 생각해 보시고, 매일 운동 하시고 자살은 생각하지 마세요.ㅜㅜ
콜라드링킹 2020-04-07 (화) 13:46 4년전 신고 주소
실리프팅 해보세요 제가 다니는 피부과 원장님도 윤곽 3종 다하셨는데 윤곽에는 리프팅이 필수라고 하시더라구요 솔직히 구다지 심한편은 아니세요
뽀로롱96 2024-01-01 (월) 18:28 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi