• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

ㅁㅇㅁㄷㄱ 소프트 광대 6개월

베이비걸 2018-08-03 (금) 19:07 5년전 9823

2/2에 수술받고 이제 드디어 6개월 되었네요. 
성예사에서 1년 정도 눈팅하고 정보 모으고
청담 미인만들기 에서 수술했습니다.
저도 얻은게 있으니 정보 공유차 글 남겨요.

저는 큰 광대는 아니었어요.
광대 심하게 많지도 않았는데 셀카 찍거나 거울보면
45도가 맘에 안들더라구요.
한번 거슬리니 자꾸 거슬리고..
주위에선 광대 없다 왜하냐 하는데 성형은 자기만족이니까요.ㅠㅠ

입안절개는 볼처짐 때문에 왠지 리프팅 달고살아야 할것같아서,
제 성격상 예민하다보니 걱정하고 속썩고 그런거
나중에 거울만 들여다보고 너무 스트레스받을거같구
그래서 입안절개 안하는 광대 수술 병원중
ㄹㅋㅋ랑 ㅁㅇㅁㄷㄱ 후보에 놓았어요.

1차로 ㄹㅋㅋ갔는데 저같은 경우는
광대 효과 많이 못본다그래서
2차후보 미인만들기로 상담 갔어요.
원장님이 확실히 들어갈 수 있다고 하셔서
상담받은 날 당장 예약했네요.

일년가까이 성예사, 구글링하면서 부작용도 없고
최소절개라 볼처짐 걱정 덜 하고자 선택했습니다.

45도때매 수술 결심했었고
옆광대 욕심 없었는데 예전 사진보니 미세하게
나오긴 나왔었더라구요.
지금은 45도뿐만 아니라 옆광까지 다 정리되고
어려보입니다. 완전 대만족 중이구요.
한살이라도 어릴때 할걸 했네요 ㅠㅠ

여튼 거울 볼 때마다 스트레스받아서 수술했는데
지금은 셀카찍어도 얼굴형 포샵 안해도 되고
뭔가 모르게 세련되진느낌? 어려진느낌입니다.
저는 지방이식도 같이 해서 그런지
이마랑 앞볼 조금 꺼진곳 채우고 광대 들어가고하니
얼굴형이 참 맘에들어요.

원래 남들보다 쫌?? 작은 얼굴이었는데
지금은 야 너 얼굴 진짜작다 이런소리 많이듣구요.
셀카찍을때도 광대는 신경도 안쓰이네요.

느낀점은
비고정이니까 초반 관리 참 중요해요.
고기씹고 찔긴거 등등 먹고싶은거 다먹을거면
하지마세요. 비고정이니까 유합될동안 본인이
노력해서 관리하셔야됩니다 ㅠㅠ

솔직히 식욕 참기 좀 힘든데
2달 지나면 고기부터 시작해서 일반식 먹을수있고
그 전까지는 죽, 두유, 연두부, 마시는젤리, 크래미 혀로 눌러서먹기, 계란찜, 등등 씹는거 거의없는 음식 위주로 먹었어요. 질려갈때 쯤 나름 응용해서 죽에
파스타소스 넣어서 끓여먹고 치즈넣어서 리조또 만들고..
최대한 안씹을수 있는 요리 위주 해먹었구요.
정말 조심했네요. 초반에 관리 잘해서 유합 잘되면
나중에 걱정 없이 맘껏 먹을수 있으니깐요 ^^

수술전에 고기, 떡볶이 등등 먹고싶은거
맘껏 드시고  단단히 맘먹고 수술받으세요.

초반 두달 관리 빡세게 할수있다면
광대 수술 중 정말 좋은 수술 같습니다. 나중에 씨티 찍어보려구요.
지금으로써는 아무 문제없고 소리도안나고
먹을거 다먹고 볼처짐도 없고 문제 1도없어서
씨티 안찍어도 될것같지만 궁금하긴 하니까 찍어볼 예정입니다.

원래 글 쓰는거 싫어하는데 경험담 나름 정성들여 써봤어요 ㅋㅋ  저도 성예사에서 정보 많이얻었으니깐요~~

수술전 까지는 성예사 하루에도 몇번씩 들락거리고..
거울보고 고민하고 했는데 이제 수술 하고 회복도 다되고 수술한지도 모르고살아요. 넘넘 좋습니다.

고민하시는분들 모두들 자신에게 잘 맞는 좋은 병원 선택하셔서 성공하셨으면 좋겠습니다. 화이팅!!!!
Translating

99,890
433,480
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
smm 2018-08-03 (금) 20:27 5년전 신고 주소
하 정말예쁘게 잘 되신듯 ㅠㅠ 얼굴가려도 예쁘시네요,,,,..부러워요 ㅠㅡㅠ

베이비걸 작성자 2018-08-03 (금) 21:54 5년전 신고 주소
[@] ㅠㅠ 감사합니다 ><!!!
해야한다면 2018-08-03 (금) 22:27 5년전 신고 주소
비고정이면 가볍게(아프지않을정도) 씹는것도 안되나요??  저 엄청 씹었는데ㅜㅜ 안힘들어서ㅜㅜ

베이비걸 작성자 2018-08-03 (금) 22:38 5년전 신고 주소
[@해야한다면] 광대뼈에 붙은 근육이 씹을때 움직이면서 뼈 끌어내릴수도 있어요. 유합되기전엔 안씹으셔야할듯요.. 비고정이면 특히 조심해야해영ㅜㅠ 그래서 저 이개월은 정말 안씹었어요.
햅번 2018-08-03 (금) 22:46 5년전 신고 주소
흉터는 금방 사라지나요? 흉터가 오래가는 타입이라 망설여져서요ㅠㅜ피멍도 드나요? 정말 잘되셧네요 부러워요ㅠㅜ

베이비걸 작성자 2018-08-03 (금) 23:21 5년전 신고 주소
[@햅번] 흉터에 듀오덤 잘 붙여주다가 나중에는 흉터연고 꾸준히 발라줬어요. 지금은 거의 티 안나요! 구렛나룻은 아예 머리카락때문에 안보이구여. 두달째부터 화장했는데 가려졌어요! 얼굴에 피멍은 안들었구 눈 흰자에 피 고였었는데 다 사라졌어요~ ^_^
amsh 2018-08-04 (토) 02:11 5년전 신고 주소
가격은 대략 어느정도 나왔을까요ㅜㅠ 저도 이제 알아보는 중이라서요
성형하구 2018-08-04 (토) 12:22 5년전 신고 주소
잠잘땐 똑바로주무셧나영?

베이비걸 작성자 2018-08-04 (토) 15:42 5년전 신고 주소
[@성형하구] 네 옆으론 못자고 천장보고잤어요.

성형하구 2018-08-05 (일) 06:41 5년전 신고 주소
[@베이비걸] ㅠㅠ몇달동안 그렇게 주무셧어여?

베이비걸 작성자 2018-08-05 (일) 10:01 5년전 신고 주소
[@성형하구] 뼈 유합될동안 조심했어요. 삼개월정도요!
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-04 (토) 14:58 5년전 신고 주소
후기 감사합니다!
잉어찜명인 2018-08-04 (토) 15:14 5년전 신고 주소
음 저는 2월 1일날 정통광대 했는데 ㅋㅋㅋ 3개월차때 ct 확인 안하셨나요???

베이비걸 작성자 2018-08-04 (토) 15:43 5년전 신고 주소
[@잉어찜명인] 네 전 아직 확인전이요 ㅎㅎ 아무 문제없어서 씨티도 잊고살았네요 조만간 할예정입니다~~씨티 찍으셨나요?

잉어찜명인 2018-08-04 (토) 15:46 5년전 신고 주소
[@베이비걸] 넵 3개월 찍었구 불유합이랑 갭조차도 없었어요 ㅋㅋ! 수술 잘되셨다니 다행이네염
빵아 2018-08-04 (토) 21:42 5년전 신고 주소
넘이쁘신것 같아요.잘되신거 축하드려용~*

베이비걸 작성자 2018-08-04 (토) 23:53 5년전 신고 주소
[@] 넘 만족중이에요 감사합니당!!!
가나다 2018-08-05 (일) 00:12 5년전 신고 주소
우와 정말 축하드립니다 혹시 몇살이시고 볼처짐이 있는지좀 알수 있을까요?? 저두 광대수술을 하고싶은데 나이가 많을수록 볼처짐이 있을수 있다고해서 좀 걱정이 되서 그래욤

베이비걸 작성자 2018-08-05 (일) 10:03 5년전 신고 주소
[@] 전 27살이에요. 볼처짐 없어요. 어차피 하실거면 한살이라도 탄력있을때 하는게 좋을듯요.

가나다 2018-08-05 (일) 12:36 5년전 신고 주소
[@베이비걸] 감사합니다 저두 이번 겨울방학때 해야겠네용
토퍼 2018-08-06 (월) 11:44 5년전 신고 주소
저도 6개월되어가고있는데ㅎㅎ 비대칭 개선되서 정말너무만족중...베이비걸님은  원래도예브신거같은데 훨씬부드러워보이네요

베이비걸 작성자 2018-08-06 (월) 17:58 5년전 신고 주소
[@토퍼] 감사해요 ~~~저도 넘 만족중입니다 ㅎㅎ
흰듕잉 2018-08-08 (수) 00:15 5년전 신고 주소
엄청 예뻐지셨어오ㅠㅠ 부럽부럽 혹시 붓기나 멍은 얼마나 가셨나요? 남들이 못알아볼정도로 자연스럽게 빠지는데 얼마나 걸리셨는지 궁금해요!!

베이비걸 작성자 2018-08-09 (목) 20:19 5년전 신고 주소
[@흰듕잉] 감사합니다! 붓기 알게모르게 조금씩 더 빠지더라구요. 멍이나 붓기, 멍 사람마다 다른데 전 멍이 좀 오래간 편이었어요. 2달정도? 부터 멍 완전히 빠지고 슉슉 더 좋아졌어요.
성형계획 2018-08-08 (수) 02:17 5년전 신고 주소
광대 성형 후 부작용이 없으시다니 정말 부럽네요. 궁금한 게 몇 가지 생겨서 그런데 질문 좀 드려도 될까요?

1. 입안절개 말고 최소절개로 어디를 절개하신 건가요? 두피절개하신 건가요??

2. 입안절개가 볼쳐짐 바로 온다고 하셨는데 왜 그런 거에요?? 그럼 무슨 절개 해야하나요?

3. 광대할 때 지방이식이랑 같이 하셨다고 했는데, 수술할 때 볼쳐짐을 대비해서 미니거상이나 쁘띠거상, 귀족수술을 동반해서 할 수도 있다던데 이건 같이 안 하셨나요??

베이비걸 작성자 2018-08-09 (목) 20:31 5년전 신고 주소
[@] 1. 45도 광대 쪽 미세절개, 구렛나룻 최소절개요!
2. 입안절개는 시야 확보 때문에 입안 잇몸쪽으로 째서 박리 범위가 크니까 손상되는 부위가 넓어서 그렇대요. 갈비탕에서 갈비 뜯어먹을때 뼈랑 살 분리되잖아요. 그렇게 얼굴 뼈랑 얼굴 살이 분리된 후 다시 붙는건데 회복도 더딜것같고 입안 흉터에 음식물 껴서 불편한점도 있다고하고.. 여튼 미인만들기는 입안절개 안하고 45도, 구렛나룻 조금 절개했어요. 정통광대 윤곽 3종으로 인형라인 만들것이냐 자연스럽고 리스크 덜 한 수술을 추구하느냐.. 여러가지 따져봤을때 본인한테 맞는 수술방법이 있을테니 잘 찾아보셔용^^
3. 일단 거상이나 귀족은 전 필요없을 것 같기도 하고, 지방만 추천해주셔서 지방이랑 같이했어요^^
고인물님 2018-08-09 (목) 03:09 5년전 신고 주소
고생하셨네요 ㅠㅠ

베이비걸 작성자 2018-08-09 (목) 20:36 5년전 신고 주소
[@고인물님] 감사합니다^^!!!
꾸꾸휭윙 2018-08-10 (금) 01:43 5년전 신고 주소
2달이나 식단관리하셨다니 대단하네요 저도 그렇게 해야겠어요..

베이비걸 작성자 2018-08-10 (금) 21:39 5년전 신고 주소
[@꾸꾸휭윙] 하기싫어도 하게되요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
콜렉션 2018-08-16 (목) 21:56 5년전 신고 주소
넘 자연스럽고 이쁘게 잘되신것 같아요!
축하드리고 좋은후기도 도움됬어요~^^
Ttnnhhy 2018-09-02 (일) 05:18 5년전 신고 주소
저도 미인만들기에서 한지 이년넘었어요! 일년차때 이상하게 통증이 있어서 사진 찍어봤는데 딱 잘 붙었어요! 근데 지금 이년차인데 왼쪽 광대만 라인따라 뭔가 갭이 느껴지더라구요ㅠㅠ 잘 붙어있던게 시간지나서 떨어질리도 없을거같은데 너무 불안하네요.. 오른쪽은 딱히 갭까지는 안느껴지는데 완쪽 앞부분이 갭이 좀 느껴지네요ㅠㅠ
민지이이이 2018-10-06 (토) 10:47 5년전 신고 주소
엑스레이 안찍고 수술하고 수술후에도 안찍어주나요?? 저도 여기서하고싶은데 비고정이라 너무 걱정되서요ㅜㅜ
류리류라 2019-04-08 (월) 10:56 5년전 신고 주소
넘 예뻐시졌어요!! 현재까지 볼처짐 같은 문제는 없으신건가요?
보봉2 2019-10-11 (금) 16:11 4년전 신고 주소
넘 이쁘시네요ㅠㅠ...저도 여기서 소프트 광대 할까 생각중인데
처짐증상있다는 분도 계셔서 넘 걱정이네요...
지금은 잘 지내고 계신가용?

베이비걸 작성자 2020-03-07 (토) 15:44 4년전 신고 주소
[@보봉2] 네 아직까지도 볼처짐 없어요! 가끔 예전 사진 보면 얼굴형이 매끈해져서 대만족이에요
뜨리벳 2020-04-28 (화) 17:46 3년전 신고 주소
수술하신지 2년차 이신가요?? 지금 얼굴라인도 너무 궁금해요 6개월차때랑 같으신가요?? 와 진짜 너무 예쁘게 잘되셨어요ㅠ 여기 증말루 미인만들어주나봐요 ㅠㅠ넘 예뻐용...

베이비걸 작성자 2020-06-12 (금) 00:31 3년전 신고 주소
[@뜨리벳] 네 같아요~! 살면서 받은 수술 시술 통틀어서  제일 만족하는 수술이에여 ㅠㅠ 진짜 안했으면 어쩔뻔 했는지.. 친동생은 성형 완전 싫어하고 수술 한군데도 안한 애인데 이거는 정말 인정했어요 실제로는 갸름하고 괜찮은데 사진만 찍으면 광대 부각되고 스트레스라서 저처럼 라인정리 원하시는 경우 대추천드려요

뜨리벳 2020-06-19 (금) 17:41 3년전 신고 주소
[@베이비걸] 저 수술했어요!! 수술한지 2주됬어요 ㅋㅋㅋㅋ

보봉2 2021-10-22 (금) 17:22 2년전 신고 주소
[@뜨리벳] 헉 지금 만족하시나요???!
민트라임 2020-10-05 (월) 19:25 3년전 신고 주소
저도 지금 손품 팔며 여기 눈여겨보고 있어요..! 붓기나 자국같은거 오래 가나요..?? 혹시 비용은 어느정도 드셨는지 알려주실수 있으실까요?ㅜㅜ
leo17 2020-12-08 (화) 08:23 3년전 신고 주소
잘되셨네요 저도 여기 알아보고있어요
현재 상태는 괜찮으신가요
랄랄1 2023-05-27 (토) 19:20 10개월전 신고 주소
오오 너무 이쁘게 잘됐어요
저 퀵광대했는데 볼패임생겼는데 괜찮으세요??
혹시 흉터연고 뭐쓰세요?
hi