• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대,긴곡선사각턱 입안절개ㅠㅠㅠㅠ심란하네요 ㅠ

작아져라얼굴 2018-07-23 (월) 13:00 5년전 9683

아랫니 중앙에 있어야되는 심(?)이라고 해야하나 입술 땡기면 튀어나오는 그거요.. 저렇게 위치를 왼쪽으로 잘 못 꼬맨 것 같은데.. 중앙에 있어야 되는걸 그냥 이렇게 살아도 문제 없을까요?
광대랑 긴곡선사각턱 수술한지 2달가까이 되었구요.
아침에 일어날 때 턱이 붓기 때문에 무거운데요 절개 부위를 아래턱 양옆으로랑 턱끝으로 3군데 해서 턱 전체가 무겁긴해요. 근데 양옆은 아침만 그렇지 좀 지나면 무뎌지는데 앞턱 턱끝 쪽 절개창은 뭔가 계속 땡기네요. 앞니가 조이는 듯 한 느낌도 들구요. 말할 때 앞턱 꼬맨부분이 불편해서 발음이 어눌해지구 앞턱 붓기가 가장 많은 것 같아요 턱끝 수술을 한 것도 아니고 긴곡선사각턱을 했는데 말이죠 ㅠㅠ. 엄마한테 윤곽수술을 숨겼눈데 저보고 발음이 얼굴이 당겨서 불편한 것 처럼 말한대요...ㅠ하아... 티가 나나봐여 ㅠ
성형을  왜 해서 이런 부작용을 겪는지... 아직 성형 안하신 분들이라면 윤곽은 절대 하지마세요... 넘 심각해서 콤플렉스인 분들은 부작용 감수하고 하시구여 ㅠ. 진짜 안해도 평균이다 나쁘지 않다 싶은 분들은 하지마세요 ㅠㅠ헝헝
암튼 앞턱 절개부위 잘못 꼬매진건까요?? 저렇게 살면 증상 계속 갈까요? 턱수술 경험자분들 이야기 듣고싶어요~~~~

(한줄요약)
1. 앞턱 절개부위를 잘 못 꼬맨듯 함
2. 앞니 조임, 가끔 아랫니 신경통, 말할 때마다 턱땡김 등의 증상이 있음.
3. 광대, 긴곡선 수술 2개월차인데 다른분들은 어떠신지 듣고싶어욤 ㅠ
Translating

161,664
138,439
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
제이1 2018-07-23 (월) 22:09 5년전 신고 주소
저는 경험자는 아니지만 조직이 재생되는데 6개월 정도는 지나야 한다고 들었어요. 재배치 되면서 그런 증상이 있을 수 있다고 하네요. 아무래도 뼈를 자르는 수술인데 안 아픈게 이상하긴 하죠. 그래도 혹시 문제가 있어서 그러는 것일지도 모르니까 병원에 방문하셔서 정확한 검진 받아보시는건 어떨까요?

작아져라얼굴 작성자 2018-07-24 (화) 01:33 5년전 신고 주소
[@제이1] 음 ㅠㅠ 제가 턱 붓기가 무겁고 아랫턱이 당긴다고 말씀드렷더니 의사쌤이 보여달라하시더라구여 절개부위. 좀 떨어진 곳에서 언뜻 보시더니 괜찮다하시는데... 다시가봐야하나요..휴
ksy1948 2018-07-25 (수) 03:19 5년전 신고 주소
제 개인 생각으론 정황상 부작용 같은데요 ..대학병원 진료 받아보셨으면 좋겠네요 ..수술은 어디서 하셨나요?

작아져라얼굴 작성자 2018-07-26 (목) 01:46 5년전 신고 주소
[@ksy1948]  부작용이요? ㅠㅠ 사실 초반에는 아무 문제 없다가 봉합 잘못한 것 같은 저부분만 갑자기 당김&조임 문제가 생겻네요;;  수술한 곳은 쪽지 드릴게요!

뽀찡 2018-08-17 (금) 13:53 5년전 신고 주소
[@작아져라얼굴] 저도쪽지부탁드려도될까요? ㅠ
yr**** 2018-07-26 (목) 21:28 5년전 신고 주소
저도 2개월차인데 입술 쭉 내밀면 쪼임현상 있어요. 한 달 전이랑 비교하면 정말 쪼끔씩 미세하게 나아지고 있어요.. 제 지인도 조인대요.

작아져라얼굴 작성자 2018-07-27 (금) 19:11 5년전 신고 주소
[@yr****]  아아 ㅠㅠ t절골 이런거 안해도 압턱 깎고 봉합하면 다 그런 현상이 나타나는건가봐요 ㅠㅠ
아랫니 흔들어보면 한 이가 살짝 흔들려영 ㅠㅠ 이가 나갈까봐 걱정ㅋㅋㅌ

묘정의구슬 2018-07-30 (월) 01:13 5년전 신고 주소
[@작아져라얼굴] 저는 돌깎,광대했어요 2달됐구요. 저도 잇몸통증 치아쪼임 입술삐뚠거 근육 땡땜함 다 있었어요 지금은 치아쪼임은 사라졌고 나머지증상은 ㅇㆍ직 다있네요

작아져라얼굴 작성자 2018-07-30 (월) 15:03 5년전 신고 주소
[@묘정의구슬]  치아쪼임만 좀 사라지면 좋겟는데 ㅠ 아랫니 하나가 흔들면 약간 움직이는것 같아여 ㅠ후
lseop 2018-07-30 (월) 09:51 5년전 신고 주소
저도 5주 넘었는데 그런증상이에요 지금은 어떠신가요?? ㅠㅠ

작아져라얼굴 작성자 2018-07-30 (월) 15:03 5년전 신고 주소
[@lseop]  아 병원다녀왓더니 3~4개월까지 그럴거라 그러시네영.. 실은 다뽑은거고 흉터래요.. 아문다 했어용! 증상...6개월아니 1년까지 기다려봐야될듯 해요 ㅜㅜ
신데렛라 2018-07-30 (월) 16:53 5년전 신고 주소
저는 잘되서 잘살아요!!!

작아져라얼굴 작성자 2018-07-30 (월) 18:54 5년전 신고 주소
[@] 님두 성형 초반에 이조임 잇몸 당김현상 있으셧어요???
굥주박 2018-07-31 (화) 14:10 5년전 신고 주소
잇몸 당김 현상은 없엇던거같아요..저는 3종하고 지금 3개월차인데 저도 저런 흉터가 있긴한데 당기거나 쪼이는 현상은 모르겠네요ㅠ일단 걱정되시면 병원가세요!그게 현명할거같아요!

작아져라얼굴 작성자 2018-08-01 (수) 19:55 5년전 신고 주소
[@굥주박]  갔다왓는데 3~4개월 기다려보라시네여 ㅠㅠ 회복기라 그렇다고..
초반부터 아예 그런 증상 없으셧어욘?? 다른 증상이라도.. 어디서하셧는지 쪽지 가능할까요?
dzㅋ 2018-08-03 (금) 12:49 5년전 신고 주소
저도ㅠㅠ앞턱 절개부위 저래요ㅠㅠㅠ

작아져라얼굴 작성자 2018-08-04 (토) 11:46 5년전 신고 주소
[@dzㅋ]  ㅠㅠ~~ 딱히 증상없으시면 사실 생긴거는 상관없눈데... 이가흔들러서 고민이에여

dzㅋ 2018-08-06 (월) 20:11 5년전 신고 주소
[@작아져라얼굴] 헐...치아 신경 뿌리를 건드려서 그런건가요???ㅠㅠ

작아져라얼굴 작성자 2018-08-07 (화) 03:55 5년전 신고 주소
[@dzㅋ]  그런것 같기도하고.. 자세히보면 잇몸이 좀 내려가잇어여 ㅜㅜ 아랫니 1개에서 2개로 이젠 4개흔들릴것앝아 걱정이네여 ㅠ

dzㅋ 2018-08-07 (화) 15:16 5년전 신고 주소
[@작아져라얼굴] 헐...ㅜㅠㅠㅠ시간이 해결해주길 바라야겠네요ㅠㅠ....꼭 잘 회복되셨으면 ㅠㅠㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-05 (일) 12:53 5년전 신고 주소
헐..ㅠㅠ 이 흔들리는건 병원에서 뭐라하나요?

작아져라얼굴 작성자 2018-08-05 (일) 23:55 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ]  회복기라고 3.4개월 기다리래요...
이쁘당 2018-08-07 (화) 18:32 5년전 신고 주소
턱수술은 정상으로 돌아오려면 1~2년은 지나야 한다고 생각해요 ㅠㅠ
그전까지 떡끝이 찌릿찌릿하고 내꺼가 아닌것 같고 그러죠 ㅠ

작아져라얼굴 작성자 2018-08-13 (월) 12:24 5년전 신고 주소
[@이쁘당] 넹 감ㅅ사합니다..ㅎ 안그래도 안면윤곽 전문 치과 가서 상담 받고왓어여! 6개월 좀 넘게 기다리래요 봉합은 잘 되엇다고..
민지1592 2018-08-17 (금) 04:29 5년전 신고 주소
유투브에서 본 것 같은데 입안에 생기는 그 선같은건 원래 원곽수술하면 다 자른다고 하더라구요ㅠㅠ근데 그건 원래 발음 안좋은 사람들 자르는 부위라 크게 신경쓰지 않아도 되는 부분이라 하던데.. 저도 사실 말하는 직업이라 발음이 많이 걱정되거든요ㅠㅠ 한번 이비인후과도 다녀오심은 어떠세요?
궁금한건 저도 3종 할 예정인데 수술효과는 있나요ㅠㅠ?
초로기 2018-08-29 (수) 01:57 5년전 신고 주소
어느병원에서 하셨어요?
닠키 2018-09-25 (화) 01:15 5년전 신고 주소
ㅠ ㅠ 시간이 지나면 괜찮아지지않을까요? 그래두 병원가서 한번 확인받아보시는게 좋을듯 해요 .. 혹시 어디서 하셧는지 알려주실수 잇나요..?
dlQmsdl 2018-10-03 (수) 23:28 5년전 신고 주소
저두 지금 그쪽부위가 너무당겨서 말도어눌하고 하루하루가  너무참기힘이드네요~~어떡해 해야할지모르겠어요ㅠㅜ
꽃동자 2018-12-28 (금) 14:25 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초로기 2019-02-05 (화) 11:54 5년전 신고 주소
어느병원에서 수술 하신건가요
지얍 2019-09-25 (수) 23:37 4년전 신고 주소
긴곡선만 하는데도 앞쪽부분 절개하나요?ㅜㅜ
턱끝 안하는대 앞쪽은 왜절개하나요 ㅠㅠ
연이22 2019-10-31 (목) 05:48 4년전 신고 주소
어느 병원이신지 쪽지부탁해요!
닉네임짓기 2020-05-22 (금) 23:49 3년전 신고 주소
저는 더 심해요ㅠㅠ 혹시 따로 제거나 치료받으셨나요?ㅠㅠ 저는 몇년지났는데도 그대로네요..

댕냥이 2020-05-24 (일) 19:52 3년전 신고 주소
[@닉네임짓기] 많이 당기고 묵직해요ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥? 저 5개월짼데ㅜ너무 입안이 묵직하고 겉으로봐도 빵빵해요ㅠㅠ
예히예희 2020-08-02 (일) 21:43 3년전 신고 주소
전이제일주일인데 앞으로 나아질것만 생각했는데 무섭네요ㅜㅜㅜ 실밥풀기전에 혀로 실벌어진건 느껴지셨었어요? 전왜느껴지느거죠? 어느병원에서하셨어요?
ysysii 2023-08-11 (금) 23:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi