• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

소프트광대 수술 9개월차 ㅡㅡ

딸기 2018-06-29 (금) 16:18 5년전 7257
진짜 안쓸라다가 씁니다.

저 ㅊㄷㅁㅇ만들기에서 소프트 광대 수술 했는데요

진짜 효과1도 모르겠고 오히려 더 튀어나온거같기도 하고 그래요;;

진짜 너무 짜증나고 화납니다 

수술하기 전보다 광대 스트레스를 더 받고 있어요.

다른분들 후기 보고 다들 찬양하고 하길래 여기서 수술 결심하고 한건데
이게 뭡니까 진짜.

익명으로 하는거는 병원엥서 저 누군지 알아볼까봐 그러는거입니다.

하아 진자 제 친구들도 저 광대 수술 한지도 모르고 제가 사진찍엉서
전후 비교해서 친구 보내줘도 모르곘다 그러고 오히려 더 튀어나온거 같다고 그래요.

진짜 스트레스 받아요.

그래서 덜 튀어 나와 보이려고 관자놀이 지방이식 했는데 그나마 낫네요;;
(+추가 사진은 관자놀이 지방이식 하기 전 입니다!)
관자놀이 탓이 아니고 진짜 수술 효과를 모르곘습니다.

노란색 헤어밴드(오른쪽사진) 한게 광대수술 한거에요.
갈색수건(왼쪽사진)이 광대 수술 전..

진짜 오히려 하기 전보다 광대 더 도드라 보이지 않나요?;
Translating

댓글 63건
쉬매료 2018-06-29 (금) 17:01 5년전 신고 주소
왼쪽이 훨낫네요....후기는 참고만하지 그걸보고 선택해서는 안된다는걸 다시깨닫게됩니다
위로드려요

딸기 작성자 2018-07-01 (일) 14:01 5년전 신고 주소
[@쉬매료]  왼쪽은 수술 전 이에요 ㅠㅠ
변태꿍 2018-06-29 (금) 17:22 5년전 신고 주소
ㅎ허 잘알아보고해야겟네요...저도 광대하려고 생각중이었는데...

딸기 작성자 2018-07-01 (일) 14:01 5년전 신고 주소
[@변태꿍]  진짜 잘 알아보고 하세요..!
입안 절개 해서 고정식으로 하는 광대수술도 불유합 일어 나기도 하고 그런데요..! 후기는 정말 많이보고 해야 한다고 생각해요
민미민미 2018-06-29 (금) 18:00 5년전 신고 주소
이렇게 비교해야 그나마 비교가가능하지 솔직히 전후차이 없는거같아요..진짜 잘 모르겠어요;; 어디가 전이고 어디가 후인지도..
근데 원래얼굴이 광대가 있는편도아니고, 병원에서 광대안해도된다 할 것 같은데 그병원 걍 해줫나봐여;;

딸기 작성자 2018-07-01 (일) 14:02 5년전 신고 주소
[@민미민미]  그쵸.. 다른 사진ㄷ 올리고싶은데 하나밖이 안올라 가요. 조만간 뜌 게시글 작성 하겠습니다.
안면윤곽  포럼에 게시글 쓸거같아요
이뻐지곱다 2018-06-29 (금) 20:19 5년전 신고 주소
옆광대는원래 별로없으신데 45도광대도 안들어가셧나요?

딸기 작성자 2018-06-30 (토) 19:35 5년전 신고 주소
[@이뻐지곱다]  45도는 그나마 미세하게 전보다 덜 나온거같긴해오. 근데 제 고민은 옆광대였아요 ㅠㅠㅠ

이뻐지곱다 2018-07-01 (일) 03:02 5년전 신고 주소
[@]  ㅜㅠ사진상으로는 옆광이별로없어요 저도언니얼굴형이랑비슷한데 해도 45도만볼얼굴형이신거같아여 드라마틱한변화없다구 했어요저두 이미지개선정도만이라구.,
엽떡 2018-06-29 (금) 20:46 5년전 신고 주소
사진상으로는 원래도 광대가 거의 없으신것 같긴해요.그래서 그런지 관자 지방이식도 미세한 차이만 나는것같아요.
Tia 2018-06-30 (토) 00:28 5년전 신고 주소
사진상으로 갑자기 관자놀이가 푹 꺼져보여요. 저도 초음파마사지한 후로 한쪽이 지방이 빠져서 갑자기 옆광 더 있어보이더라구요.
수술 후 못드셔서 빠지신건지 지방이식하셨다해도 휠씬 들어가보여요. 눈썹 윗부분이요.  머리카락 때문?인지 살이빠지신건지 암튼요.

광대는 우측이 그림자도 더 지고 후방으로 볼륨 들어가보여요.
귀도 더 잘보이고 눈끝에서 귀까지 폭도 사진상이지만 좀 줄어보이고요.

카톡방 후기봐도 원래 옆광 없던분은 45도는 효과있고 옆광도 그래도 조금  주셨다하더군요. 원래 목적이  폭줄이시는거면  옆광이 원래 적으셔서 2-3미리정도 줄거같아요. 

저도 고민입니다. 폭이줄고싶은데 큰 효과 본 분은 툭 튀어나온형들이라서 ㅜ

딸기 작성자 2018-06-30 (토) 19:37 5년전 신고 주소
[@]  ㅠㅠㅠㅠ 네 45도는 좀 전보다는 부드러워진거같기는한데 제 원래 고민은 옃광대였거든여..  진짜 생각해 보면 효과 보신분들은 광대 크신분들인거깉네요..
Tia 2018-06-30 (토) 00:35 5년전 신고 주소
확실히 이마랑 눈썹을 가리고 보니깐 사진상은 줄어보이긴 하네요.
들어간 관자땜에 더 안좋게 보이는듯요.
쩌엉이ㄸㄸ 2018-06-30 (토) 00:58 5년전 신고 주소
여백이 줄어든거 같은데....병원에문의는해보셨어요?
저도 소프트광대 했는데여 흉터랑 붓기케어 꽤여러번받앗는데 친절하게끝까지잘해주시고 본인일처럼 정말 신경 많이써주시더라구요
다른걸 문의해도 모른척하진않을거 같아요  최소한 환자가 이해가능한 설명이라도 해주실거같구요

흥중 2018-06-30 (토) 02:01 5년전 신고 주소
[@쩌엉이ㄸㄸ] 청담ㅁㅇㅁㄷㄱ에서 하셧나요? 수술하신지 얼마나되셧어요?

쩌엉이ㄸㄸ 2018-06-30 (토) 10:30 5년전 신고 주소
[@흥중] 네 맞아요 수술한지는6개월됐어요

흥중 2018-06-30 (토) 10:49 5년전 신고 주소
[@쩌엉이ㄸㄸ] 효과많이 보셨나요ㅠ 저는 이제 19일째인데 붓기인지 효과가 미미한건지 광대감부워있는데 붓기오래가나요??ㅠ

쩌엉이ㄸㄸ 2018-06-30 (토) 11:09 5년전 신고 주소
[@흥중] 붓기는 사람마다 다르더라구요..전 두달까지도붓기빠지는게 보였어요 아직한달도 안되셨다니 기다림이필요한거같아요
김아름 2018-06-30 (토) 07:18 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딸기 작성자 2018-06-30 (토) 19:39 5년전 신고 주소
[@김아름]  사진은 관자놀이 지방이식 하기 전 이에요! 저는 파미지방이식 했급니다! 네이버에 치면 사계절 이름 병원 나올거에요

김아름 2018-06-30 (토) 19:44 5년전 신고 주소
지방이식 하기전 사진이면 정말 수술후가 더 광대가 나와보이는게 맞네요;;
왼쪽 사진은 머리띠를 헤어라인에 좀 가깝게 했고
오른쪽 사진은 머리띠를 헤어라인과 더 떨어져서 한 상태라서
착시없이 보려면 눈꼬리와 얼굴 끝까지 거리를 보면 그렇네요~

김아름 2018-07-01 (일) 07:49 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딸기 작성자 2018-07-01 (일) 13:12 5년전 신고 주소
[@김아름]  사진 추가해서 올리려고 했는데 수정이 안된다고하내요.. 제가 게시글 작성 한번 더 할 생각인데 그때 사진 참고해 주세요!  네네 저는 광대 나온게 너무 스트레스라서 병원가서 관자놀이 많이 해달라 했는데 그러면 옆 넓이가 커보일수 있다고 했는데 제가 관찮다고 하고선 2차 까지 했는데요 저는 마음에 들어요!! 얼굴 선 확실히 너무 부드라워졌어요.  얼굴 커진건 음.. 질 모르겠어요. 이제 옆머리 없이 머리 다 까고 다닐수 있급니다!

김아름 2018-07-01 (일) 13:19 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딸기 작성자 2018-07-01 (일) 13:25 5년전 신고 주소
[@김아름]  넵!! 저 몇분뒤에 사진 다시 새로운 게시글오 올릴건데  관자놀이 한거 봐주세요 ㅎㅎ !!

아 연속으로 제 게시글 2개 작성이 안되네요.. 다른분이 쓰기전까지 시다랴야 겠어요
ksy1948 2018-06-30 (토) 08:06 5년전 신고 주소
수술전 사진을 보여줘야 저희도 구분을 확실히 할 수 있을듯해요..

딸기 작성자 2018-06-30 (토) 19:39 5년전 신고 주소
[@ksy1948]  머리에 수건 싸고 있는게 광대 수술 전이고 노란색 헤어밴드 한게 광대수술 후 ㅇ에오 ㅠㅠ

ksy1948 2018-07-01 (일) 09:26 5년전 신고 주소
[@] ..효과 보신거 같은데 완전한 l l자를 원하셨나보네요 ..ㅠㅠ

딸기 작성자 2018-07-01 (일) 13:12 5년전 신고 주소
[@ksy1948]  흑흑제가 게시글 한개 더 쓸케니 그 사진도좀 봐주세요.  이 게시글 수정이 안되서 ㅠㅠ
포포리둘 2018-06-30 (토) 11:56 5년전 신고 주소
전 소프트광대하구 효과 마니밧는데ㅠ 사진상으론 잔머리때매 잘 안보이는데 전보다 귀가 더 마니 보이는건 그만큼 광대가 들어가서 같아요! 양쪽 광대 다나온 사진봐야 알수잇을것같긴흔뎅ㅠ.....

딸기 작성자 2018-06-30 (토) 19:41 5년전 신고 주소
[@] 흑흑 귀은 수건에 가려져서 그런거에요 ㅠㅠㅠㅠ힝
슈콤마 2018-06-30 (토) 12:55 5년전 신고 주소
얼굴폭좁아지셨을거 같은데요 사진상으로 보여지는살면적이 작아지긴했어요  다른전사진을올려주시면좋을텐데요

딸기 작성자 2018-06-30 (토) 19:41 5년전 신고 주소
[@슈콤마] 사진이 하나밖에 안올라가서 다른 사진들을 못올려요 ㅠㅠ 여러가 올릴려고 했는데..
어토초우 2018-06-30 (토) 15:59 5년전 신고 주소
아직 붓기 땜에 그런거 아닐까요?

[@어토초우] 9개월 넘어거 붓기 있을리가 없어요 ㅠㅠㅠ
dldkduds**… 2018-06-30 (토) 19:14 5년전 신고 주소
헐 저도 여기서 하려하는데
어떻게 근데 하기전보다 더 광대가 나올수잇죠?
불유합 되신거 아니예요???

딸기 작성자 2018-06-30 (토) 19:42 5년전 신고 주소
[@dldkduds****] 그런거일까봐 무서워요 ㅠㅠㅠ 진짜 스트레스 받고 짜증나네요..  광대 엄청 심하신 분들만 효과 보는거 같아요. 저 2달동안 죽만 먹고 살고 정말 조심조심 했는데..
Tia 2018-06-30 (토) 20:53 5년전 신고 주소
이 글 2 버전으로  다른 정면사진 글 또 올려주세요.
효과가 적은건 알겠는데 반쪽짜리라 정확히 판단하기 어렵네요.

딸기 작성자 2018-07-01 (일) 14:03 5년전 신고 주소
[@]  넵! 포럼 이나 후기 게시판에 작성할게요.
후기 게시판에는 제 글 연속 2번 못올려서..
엄준식 2018-06-30 (토) 21:27 5년전 신고 주소
제가 보기엔 왼쪽이 훨 나은데 이게 지방이식때문인지 광대가 줄어서 그런건진 잘 몰겠네용

딸기 작성자 2018-07-01 (일) 13:28 5년전 신고 주소
[@엄준식] ㅜㅜ 왼쪽이 광대수술 하기 전 에요
블루스킨 2018-07-01 (일) 02:28 5년전 신고 주소
좀웃긴게 수술전에도 옆광 별로 없음 그냥 자기 욕심이고
저정도면 분명 수술전에도 옆광은 효과 별로 없을거라고
어디 병원 가도 그렇게 얘기할수준인데 그냥 본인 욕심때매 굳이 안해도될걸 하신거같아보이는데요 하고나서도 최대한 면적 줄여준거같은데

딸기 작성자 2018-07-01 (일) 13:31 5년전 신고 주소
[@블루스킨]  병원에서 굳이 안해도 된다 효과 별로 앖을거다. 했었으면 제가 굳이 비싼돈 내고 2개월이 넘도록  죽만먹고 살고 회복기간땜에 휴가 쓰고 먹고싶은것도 못먹고 말도 제대로 못하고 친구들도 못만나고 그런걸 다 감수하고 하지는 않았겠죠?

쪼꼬 2018-07-03 (화) 09:30 5년전 신고 주소
[@블루스킨] 자기욕심으로 수술하면 안되는건가요?ㅋ여기계신 모든분들이 자기욕심으로 이뻐지자고 성형하시는거
아닌가ㅋㅋㅋ  그댓가로 본인이 열심히 버신돈으로 투자해서 내가 내수술 하겠다는데 이런식의 고나리는 글쓰신분에게 상처가 될것같네요 수술 안하신 분들 정보 얻고싶을때는 솔직한 후기 부탁한다고 떠들어놓고 정작 여기댓글보니 저같아도 후기 뭐하러 써서 남들한테 쓴소리 들어가며 도움줘야 하나 싶네요 아참고로 저도 ㅅㅍㅌ광대 받은 사람입니다
네버에버 2018-07-01 (일) 10:08 5년전 신고 주소
익명으로하는거는 작성자님이 저 누군지알아볼까봐 그러는겁니다
병원에서알아보면안될이유가먼지모르겠네요??오히려당당히밝혀서효과없다고따져야되는거아닌가요
45도부드러워졌다니 사실 효과가1도없는건아닌데요..사진으로 옆광대부분도 줄긴줄엇구요 본인기대치에 미치지않는다고화풀이로글올리신거같은데요 이런감정적인 후기는 제대로된 정보가 아닌듯.. 병원에서엄청효과볼거라고해서수술했는데 이모양이다 라는글이면좀이해가됩니다만 저정도의광대로 변신을생각한거라면 3종을 해야할거같고 정말효과가1도없다면 병원가서 당당히따지세요

딸기 작성자 2018-07-01 (일) 12:59 5년전 신고 주소
[@] 그 병원이랑 좀 그런일이 있었기에 저인거를 들키고 싶지 않은겁니다. 그리고 저는 상담 할때도 옆광대가 고민이라고 했지 45도가 고민이라고는 하지 않았습니다. 옆광대 해달라 했는데 45도만 효과를 보면  제 기준에서는 효과 없는거 맞는거 아닌가요??  그리고  저도 제 광대가 크지 않다는거 압니다. 그래서 그만큼 광대가 큰 사람들에 비해 혀과가 없을거라는것도 알고요. 근데 그 병원에서 효과 많이 볼거라고 얘기했었고 저 사진 말고 다른사진들(사진들이 안올라가서 못올린거) 보면 정말 달라진거 모릅니다. 제 지인들도 인정 했구요. 

감정적인 후기라고요???
당연히 감정적이죠.
비싼돈주고 했는데  효과가없는데 어떻게 감정적이지 않을수 있죠?
제가 감정적이게 된 이유가 수술효과가 미비 해서인데요 ?
저는 오히려 님이 말하는거 보니까 저보다 더 큰 혀과를 생각 하고 글을 쓰신거 같은데 아닌가요?
꾜양 2018-07-01 (일) 10:11 5년전 신고 주소
저는 궁금한게 혹시 병원에서 상담받으실때 기존 얼굴형에 수술하면 큰효과 볼꺼라구 하셨나요?

딸기 작성자 2018-07-01 (일) 12:59 5년전 신고 주소
[@꾜양]  네. 그래서 한겁니다
2018-07-01 (일) 10:52 5년전 신고 주소
ㅋㅋ ㅁㅇㅁㄷㄱ 브로커가 있는 건지 과도하게 병원 측 쉴드 치는 사람들이 꽤 많이 보이네요.. 그 중 익명분도 계시고,  다른 성형 사이트도 아니고 유독 이 사이트에만 소프트 광대가 단기간에 뻥 튄 것도 찝찝한 건 저만의 착각일런지.
안타깝지만 수술 전후 차이가 거의 없는 건 사실인 것같아요. 하지만 정확한 건 CT랑 엑스레이를 봐야 할 것같네요.

딸기 작성자 2018-07-01 (일) 13:34 5년전 신고 주소
[@릭] 제가 이미 관자놀이 지방이식도 했고 굳이 또 제 뼈를 어떻게 하고싶디 않아서 그냥 제 감정과생각을 게시글로 적었고 제 게시글을 보고 사람들이 이런경우도 있다 하고 참고만 했으면 합니다..
저도 다른데 보면 이 뱡원 후기 없는데
굳이 이상하게 여기 사이트만 찬양하길래 좀 그랬었는데 역시나네요..
딸기 작성자 2018-07-01 (일) 14:05 5년전 신고 주소
여러분  또다른 후기글 작성 할게요.
안면윤곽 포럼이나 후기 게시판
둘중에 하나에 작성 할테니 사진 봐주세요!!!!!
사진 새로운거 올립니다!!
식걸빵 2018-07-02 (월) 21:01 5년전 신고 주소
아니진짜 브로커인지 병원관계자인지 이걸쉴드치면뭐라고해야하죠 ????? 아무리봐도 내돈주고뭐한지도모른거같은얼굴인데 반성하세요 병원관계자분들아
됴하 2018-07-03 (화) 15:15 5년전 신고 주소
희한하네... 내눈엔왜.. 효과있는걸로 보이지..
왼쪽보다가 오른쪽보면 확실히 오른쪽 광대가 들어가긴했어요..
수박 2018-07-04 (수) 00:23 5년전 신고 주소
음 수술하고 관자쪽도 살이 빠진것  같아서 더그렇게 느끼시나봐요 .확작아지길 바라셨던것 같은데...근데 광대가 원래 안큰데 확달라지는건 불가능 한것같긴해요
김리리양 2018-07-05 (목) 02:08 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니왜쉴드를치져 본인이 불만족이라는데 ㅋㅋㅋ세상에 ㅋㅋㅋㅋ여긴 성형정보공유하는데에요
병원 옹호하는데가 아니고 본인이 효과를 못보고 오히려 불만족이면 불만족이라고 쓸수있는데에요
거기다 사진까지 본인얼굴 올려서 전후사진 있으면 객관적자료까지 올린건데 이병원 브로커 참많다고 들었는데 세상에..ㅋㅋ
여기서 하려다가 전통으로 재수술 하길 잘했네여 그리고 그병원 본원장님은 제주도인가로 가신걸로알고있어요
성형외과 전문의도아니던데.. 안면윤곽을;

상식 2018-07-13 (금) 14:15 5년전 신고 주소
[@김리리양] 헐 그래요? 지금 수술하시는 분은 본원장님 아니신거에요?

김리리양 2018-07-15 (일) 14:32 5년전 신고 주소
[@상식] 네 ㅋㅋㅋㅋ확실해요 그병원 그수술 개발한 원원장은 성형외과전문의고 제주도인가로 간걸로 알고있구요 개원한걸로도 알고있어요 지금원장은 다른과전문의로 알고있구요 ㅋ 성형전문의검색해도 안나와요

슈콤마 2018-07-19 (목) 11:55 5년전 신고 주소
[@김리리양] 저도찾아봤었는데 수술법은 다른걸로 알아요 제주도원장은 옆광대만하는수술법이구  청담미인은 45도까지 하고요..저도알아보는중인데 잘못된정보면 알려주세요
수비동 2018-07-05 (목) 11:32 5년전 신고 주소
개인마다 기준이 다르니까 후기를 보고 효과정도를 다르게 볼수 도 있을거같아요
 어째든 최종결정은 각자의판단에... 사진이없어진건 좀 아쉽네요...
대용이 2018-07-08 (일) 13:11 5년전 신고 주소
지흡 하시구 소프트광대 하신거에여??
2018-07-09 (월) 00:56 5년전 신고 주소
광대만 하신거에요? 턱은요?
tc**** 2018-10-30 (화) 11:55 5년전 신고 주소
헉 저도이번주받으러가는데 뭔가겁나네요ㅠㅠ  사진이안보이네요!!
최삑 2019-06-04 (화) 02:21 4년전 신고 주소
ㅠㅠ
hi