• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

15년에 수술한 양악+사각턱+턱끝+광대수술

늙지않고사는법 2018-06-27 (수) 19:10 5년전 6851

안녕하세요. 15년에 수술 했어요 퇴근하고 글 적어봐요. 제가 한 수술은 양악수술+사각턱+턱끝+광대수술이에요. 병원은 ㅈㅇ치과고 박사님 전문성부터 마인드, 관리 그리고 지금 결과까지 만족스러워요. 아무튼 전 수술 아주 잘 마치고 큰 부작용 없이 잘 지내고 있어요. 구강악안면외과 박사님 계시는 치과에서 수술했는데요. 누구보다 턱이 많이 튀어나와서.... 생활 자체가 불편했고 상처많은 날들을 살았지만 수술 후 지금은 아프고 불편했던거 다 없어지고 새삶을 살고 있답니다. 전 누가봐도 수술 했다 티가 났지만 치료목적이 컷기 때문에 주변지인들 모두 수술하길 잘했다고 말해주네요 ㅎㅎㅎ 제가 한 수술이 워낙 큰 수술이라 신중하게 결정 해야 하기 때문에 만약 양악수술이나 안면윤곽수술 알아보는 분들 계시면 구강악쪽 전문의 찾아서 하셨으면 좋겠네요. 장마시즌인데 비가 그쳤네요. 남은 하루 행복하게 보내세요^^
Translating

댓글 43건
동키 2018-06-27 (수) 20:17 5년전 신고 주소
wow 엄청 이뻐지셧네요 처짐은 있으신가요?

늙지않고사는법 작성자 2018-07-02 (월) 11:42 5년전 신고 주소
[@동키] 아직까지 처짐은 없어요!
대인기피증탈출 2018-06-27 (수) 21:03 5년전 신고 주소
와되게잘되신거같아용 얼굴형이매끈

늙지않고사는법 작성자 2018-07-02 (월) 11:42 5년전 신고 주소
[@대인기피증탈출] 감사해요 ㅎㅎㅎ 주변에서도 넌 했어야 했다 하네요
꼬이꼬잉 2018-06-27 (수) 23:08 5년전 신고 주소
헐.. 대박이예여ㅠㅠㅠ 더 젊어지시고 예뻐지셨네요

[@꼬이꼬잉] 그러니까요 ㅠㅠㅠㅠ 주변 반응도 좋아서 더 마음이 편해요
쉬매료 2018-06-28 (목) 08:01 5년전 신고 주소
한게낫긴하네요
라따라따아라땅 2018-06-28 (목) 18:26 5년전 신고 주소
수술 부작용 걱정햇는데 좀 용기가 나네요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎㅎ

늙지않고사는법 작성자 2018-07-02 (월) 11:43 5년전 신고 주소
[@라따라따아라땅] 큰 수술 하실거면 많이 알아보시고 저처럼 구강악안면외과 박사님한테 하셔요!
씨크릿머리띠 2018-06-29 (금) 02:24 5년전 신고 주소
아구구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이제가아프네요 고생하셧어요

늙지않고사는법 작성자 2018-07-02 (월) 11:44 5년전 신고 주소
[@씨크릿머리띠] 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뽀찡 2018-06-29 (금) 10:18 5년전 신고 주소
리프팅꾸준히하시나요ㅠ?

늙지않고사는법 작성자 2018-07-02 (월) 11:45 5년전 신고 주소
[@뽀찡] 리프팅은 한번도 한적 없어요 ㅠ!
슈기리 2018-06-29 (금) 12:05 5년전 신고 주소
회복기간 정말 힘드셨을텐데~~ 고생많이하셨어요

늙지않고사는법 작성자 2018-07-02 (월) 11:45 5년전 신고 주소
[@슈기리] 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 지금은 언제 아팠는지 기억도 안나네용
임팩 2018-07-02 (월) 08:23 5년전 신고 주소
와 리프팅관리 어찌 하세요~~?처짐없이 이쁘게 잘되시고 관리도 잘하시는거 같네요 ~~

늙지않고사는법 작성자 2018-07-12 (목) 19:16 5년전 신고 주소
[@임팩] 저 리프팅은 따로 안해요 ㅠㅠㅠㅠ 운동열심히해요!
아수네리 2018-07-04 (수) 16:39 5년전 신고 주소
나이가 궁금해요.

늙지않고사는법 작성자 2018-07-12 (목) 19:16 5년전 신고 주소
[@아수네리] 30대 중후반입니다
대용이 2018-07-08 (일) 13:12 5년전 신고 주소
치과에서 받는 수술은 부작용이 없나요?? 예를들어 안면윤곽은 볼처짐이 오는것처럼요!

늙지않고사는법 작성자 2018-07-12 (목) 19:17 5년전 신고 주소
[@대용이] 치과라고 다는 아니고 전 구강악안면외과 박사님 있는곳에서 했어요~ 수술하고 광대랑 뼈 유착이 중요한데 이건 의사 실력이죠...
2018-07-08 (일) 14:38 5년전 신고 주소
어떤 병원인지 궁금하네요.
큰 수술인데 부작용 없이 만족하신다니 넘 다행ㅎㅎ~~

늙지않고사는법 작성자 2018-07-12 (목) 19:18 5년전 신고 주소
[@경] 제아치과 강영호 박사한테 수술받았어요 처음엔 아프기도 하고 걱정스러웠는데 지금은 넘 만족해요 ㅎ.ㅎ
네네치킨 2018-07-08 (일) 20:02 5년전 신고 주소
수술한 티요? 예전에 있었다는 거겠죠?  정말 잘 되신거 같아요!

늙지않고사는법 작성자 2018-07-12 (목) 19:19 5년전 신고 주소
[@네네치킨] 수술티 엄청나죠.... 제가봐도 주변 지인들이 봐도......전 치료목적으로 한거에요
안나링 2018-07-10 (화) 18:46 5년전 신고 주소
병원이랑 박사님 정보가 궁금하네요 수술 넝 예쁘게 잘되셨어요 ~

늙지않고사는법 작성자 2018-07-12 (목) 19:19 5년전 신고 주소
[@안나링] 제아치과고 강영호 박사한테 받았어요~
댕댕이 2018-07-11 (수) 17:48 5년전 신고 주소
저도  부정교합과  수술이  필요한데  정보얻을수있을까요?

늙지않고사는법 작성자 2018-07-12 (목) 19:20 5년전 신고 주소
제아치과에서 수술 했고 강영호 박사한테 받았어요. 구강악안면외과 전문의고 서울대 교수에요. 전 엄청 알아보고 수술 했어요 ㅠㅠㅠ
쭌E 2018-07-12 (목) 05:21 5년전 신고 주소
리프팅관리어떠케하세요?

늙지않고사는법 작성자 2018-07-12 (목) 19:20 5년전 신고 주소
[@쭌E] 리프팅 관리 안해요 ㅠㅠㅠㅠ
윤곽후회 2018-07-12 (목) 23:51 5년전 신고 주소
전 왜 구강외가에서했는데 망한거 갔죠ㅠ

늙지않고사는법 작성자 2018-07-18 (수) 11:42 5년전 신고 주소
[@윤곽후회] 어디서 하셨어요??ㅜㅜ
Zoby 2018-07-13 (금) 07:30 5년전 신고 주소
와 진짜 자연스럽고 예쁘게 잘 돼셨어요 축하드려요 !!

늙지않고사는법 작성자 2018-07-18 (수) 11:43 5년전 신고 주소
[@Zoby] 감사합니다!! 더운데 좋은하루 보내세요^^
뮤무 2018-07-18 (수) 18:18 5년전 신고 주소
와 진짜 너무 예뿌게 잘 되셨네요!!!!!!
축하드립니다!!

늙지않고사는법 작성자 2018-07-26 (목) 16:29 5년전 신고 주소
[@뮤무] 감사해요 이뿌게 살고있어요 ㅠㅠㅠㅠ
뿌까돌이 2018-07-21 (토) 14:05 5년전 신고 주소
병원정보 알고싶네요!!!!!

늙지않고사는법 작성자 2018-07-26 (목) 16:30 5년전 신고 주소
[@뿌까돌이] 제아치과에서 했어요~
si1221 2018-07-23 (월) 00:56 5년전 신고 주소
수술한지 엄청 오래되셨군요.. 볼쳐짐음 없으신가요?

늙지않고사는법 작성자 2018-07-26 (목) 16:30 5년전 신고 주소
[@si1221] 네 다행히 아직 볼쳐짐은 없어요. 수술하고 제일 다행인 부분이에요 ㅠㅠㅠ
포키 2018-08-01 (수) 10:12 5년전 신고 주소
저도 여기에서 하고싶은데 혹시 따로 상담비용 있으셨나요?
정말 예뻐지셨어요^^
광대하면 볼쳐짐 있을까봐 망설여지네요ㅠㅠ
광대랑 사각 비용만 알 수 있을까요?
꾸악뿌당 2019-01-13 (일) 23:30 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다.
hi