• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽2종(L절골광대+사각턱+턱살지흡)+PRP지방이식 12일 후기(사진많음) +턱 흉터

Ev 2018-06-11 (월) 09:33 5년전 4669

상담은 한 열군데 온라인으로 알아보고, 오프라인으로는 두 군데 했다가, 
결국 윤곽 전문이라는 곳으로 믿고 하기로 했어요.

광대/사각턱 둘 중 하나 할까 하다가 너무 신경쓰여서 둘다 해버렸습니다..^^;
그리고 광대 밑 볼살이 없어서(살쪄도 안찜.) 지방이식까지 했죠.. 

음 이제 제정신이 좀 돌아와서 글을 쓰긴 한다만, 
아직 땡기미는 계속 해야합니다.ㅠㅠㅠ 

수술 일자는 5/30일 이고요! 상당히 만족중이에요!!

이전 글에 수술에 대한 간단한 설명은 했었습니다~~ 
http://sungyesa.com/new/d04/112305

앞에 사진 두 장은 수술하러 가는 길에 택시안에서 찍은거랑, 병원에서 디자인 끝내고(지방+윤곽) 찍은 사진! 

3장째부터 수술 후입니다. 수술 한 2,3일차에 찍은 사진이에요. 저때 붓기 장난 아님. 4-5일차까지 끝장판 찍어줍니다. 

중간에 제가 좀 안좋은 일을 겪은 적이 있어서, 그것 때문에 너무 울어가지고 입안 실밥이 터졌는데(녹는실), 다시 꼼꼼하게 꼬매주셨어요. 
항생제도 처방 다시 해주시고 좋았어요. 케어를 너무 잘해주셔서 좋았숩니다...ㅠㅠ 
그리고 밥 못먹는다고 거의 수술하고 나서 하루에 한번 꼴로 병원 갔는데 수액이랑 진통제 맨날 주시고....ㅠㅠㅠㅠ 

그 다음 사진은 한 일주일쯤 됐을 때 에요. 턱에 떙기미를 너무 오래해서... 진물이 생겨가가지고 턱에 거즈를 댔어요.ㅠㅠ 흉질까봐 걱정중인데, 
병원이 워낙 사후처리를 잘해줘서 믿고 있숩니다 지금 듀오덤 붙이고 있어요! 

마지막에서 세번째 사진 보시면 그제 병원 사진인데, 누워있는데도 저렇게 턱선 살아있으면서도 사각스럽지 않고 광대 안보이고 넘 좋아요. 

마지막에서 두번째 사진은 집에서 땡기미 살짝 빼고 찍어본 것. (어제 저녁)

그리고 마지막 사진은 지금 턱 흉터 진물나서 살짝 생긴 곳인데 깊이 패인게 아니라 지방이식을 한거라서 저런식으로 물집이 올라와있는데 지금은 듀오덤으로 잘 낫고 있어요! 이제 살짝 핑크핑크한 색이네요.

현재 대학원 조교로 근무하고 있는데 땡기미 하고 그냥 철면피로 살고 있는데 넘어져서 다쳤다, 턱 골절이다 이야기하면 다 이해해주세요.^^; 턱 골절 맞잖아요.ㅋㅋ;;;

이제는 마스크 벗고도 다닐만 해요. 단지 턱 흉터때문에 마스크 쓰고 다닙니다.ㅠㅠ; 
친구들이 되게 잘됐다고 이야기하더라구요~(얘기했어요 ㅋㅋ) 
얘기 안한 사람들도 인상이 되게 순하고 달라보인다고 너 힘들어서 살빠졌냐고 하네요... 
얼른 턱에 흉터 없어지면 좋겠어요.ㅠㅠ 지방이식하고 진물나서 벗겨진 상처라 좀 오래 갈 것 같기도... (빨갛게 올라옴.) 

그리고 살쳐짐 그런거 없숩니다...ㅎㅎ 지방이식까지 했는데... 
원래 살성이 살쳐짐 없는 사람이면 괜찮은거 같아요 일단은.. 

댓글 달아주시면 다 답변해드릴게요.. 

일단 최초 5일은 지옥의 지옥 경험하신다는거만 알고 하심 될거에요!

p.s 수술한줄 모르는 아는 동생 중 하나가 땡기미하고 다니는 절 보더니 저인줄 못알아봤다고^^^;;;;;;
효과는 정말 좋습니다. 그런데 그 지옥의 5일을 다시 겪고싶지 않아 전 다시 하라면 못할 것 같아요.. 윤곽도 이정도인데..
양악은 얼마나 아플까요..ㅠㅠ.....

코는 제가 낮은 거에 불만 없고, 나름 코가 낮아서 동안이라 생각해 손 안댈거고 안댈 생각입니다!(필러 넣어본 적 있음. 너무 나이들어보이거나 어른스러워짐.)
원장님이 코+윤곽 전문이신데 굳이 코는 안해도 된다고 말씀하셨어요. 믿고 맡겼숩니다. 잘 됐네요~~

조금 더 가라앉고 흉터도 개선되면 흉터까지 어떻게 개선되는지 올려볼게요 ^^
Translating

댓글 21건
할복 2018-06-11 (월) 09:46 5년전 신고 주소
사각턱처짐은 심하게올까요?흠 너무케바케네요ㅜㅜ

Ev 작성자 2018-06-11 (월) 09:52 5년전 신고 주소
[@할복] 광대 볼처짐은 올 수 있을거 같은데 사각턱 처짐은 제가 보기엔 오지 않을 것 같아요. 장담은 못드리지만.. 일단 윤곽 하게 되면 자동으로 다이어트가 되기때문에.. 0ㅅ0;; 일단 저는 너무 스트레스받으시면 하시는걸 추천드려요. 하고 나서 후케어를 해주는게 훨 낫다 싶고, 그리고 본인 살성도 생각해보시구요. 저는 살이 워낙 탱탱한 사람이라 처지는게 보이질 않더라구요. 지방이식도 같이하기도 했고요.

할복 2018-06-11 (월) 11:29 5년전 신고 주소
[@Ev] ㅜ.ㅜ그렇군요..애초에 턱이굉장히작고짧기때문에 이중턱이살짝보여요 이게살이아니라...원래남아도는것같습니다..그래서 티절골로 앞턱전진을하려는건데 남들은 괜찮다구하는데 저는굉장히신경쓰여서..아.긴곡선사각턱수술입니다..
아토피도있어서...하 고민이드네
턱처짐이 광대보다는 막심하지않으면 할생각인데..

Ev 작성자 2018-06-11 (월) 12:56 5년전 신고 주소
[@할복] 아무래도 커뮤니티보다는 전문적인 의사선생님과 상담이 필요할 것 같아요! 제 체감으로는 전 원래 이중턱 없는 긴 턱이긴 했는데.. 살이 빠지면서 괜찮아질 수도 있어요.. ㅠㅠ 그리고 지방이식은 저도 아는 언니가 피부 좋아진다고 해서 했습니다 (원래 피부가 나쁘진 않은데 욕심이 나서요...ㅠㅠ)

할복 2018-06-11 (월) 13:01 5년전 신고 주소
[@Ev] 의사랑은상담하고..턱만보류해놓은상태이긴한데요ㅜㅜ다들턱처짐 뭐심각할건아니라고는하는데 ..살처짐오는건확실한데 그정도를모르겠어요ㅜㅜ

Ev 작성자 2018-06-11 (월) 14:18 5년전 신고 주소
[@할복] 아무래도 컴플렉스가 심하시면 저는 하는 걸 추천드립니다..ㅠㅠ 리프팅 감수하고서라도요. 저도 그랬어요.
달라질래 2018-06-13 (수) 00:06 5년전 신고 주소
정말 잘되셨어요~
정보좀주세요

Ev 작성자 2018-06-14 (목) 13:29 5년전 신고 주소
[@달라질래] 정확한 정보는 쪽지드릴게요~^^ ㅌㅇㅅ입니다.
모모 2018-06-16 (토) 03:48 5년전 신고 주소
대수술 고생하셨네요~
수술해서 나온 뼈로 귀족까지 하셨나봐요~
잘 회복하세요!!!
안나링 2018-06-17 (일) 22:58 5년전 신고 주소
너무 예쁘세요!! ㅠㅠ정보좀주세용~!!
하롱 2018-06-18 (월) 02:57 5년전 신고 주소
정보 부탁드려요! 잘 되셨어요 ㅎㄹ
씨크릿머리띠 2018-06-18 (월) 18:33 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 너무자연스럽게잘됏어요 우와
김기범 2018-06-21 (목) 15:50 5년전 신고 주소
저도 알고싶습니당!!!!!!
으루으루 2018-06-22 (금) 20:00 5년전 신고 주소
어디서 하셨어요???

모모 2018-06-24 (일) 18:33 5년전 신고 주소
[@으루으루] 달라질래님 답댓글에 ㅌㅇㅅ라고 하시네요
모모 2018-06-24 (일) 18:35 5년전 신고 주소
올려주신 사진에서 표시한거보면
귀족은 자기뼈로 하고 지방이식은 그 윗부분만 하신간가요?
아님 귀족 부위도 지방이식 하신건가요?
실버존 2018-06-26 (화) 18:34 5년전 신고 주소
고생 하셨네요
yr**** 2018-07-02 (월) 10:34 5년전 신고 주소
심부볼쪽이 사탕문거 같은 형태로 불룩 튀어나왔다 들어갔다 하는데.. 이거 처짐일까요? 제가 수술 전에도 심부볼쪽 처짐이 있긴 있었는데 걱정이에요.. 수술한 지는 한 달 됐어요. ㅠ_ㅠ
sekai**** 2018-07-17 (화) 11:51 5년전 신고 주소
정보 부탁드립니다
o0jo**** 2018-07-23 (월) 19:06 5년전 신고 주소
땡기미 수술이후 계속하고계세요? 붓기빠지는데 안좋다고 저는 수술2일째부터 1시간하면 3시간쉬라고그러던데..
asdf**** 2018-08-29 (수) 03:01 5년전 신고 주소
지방에살아서  ㅌㅇㅅ 초성을 모르겠습니다.. 병원어디인지좀 알려주세요~~
hi