• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 5주 지나면서 느낀 점

파닭 2018-05-30 (수) 17:25 5년전 17951

주변친구 3명이나 광대수술후에 예뻐진 얼굴라인을 보고
나도 성형해야겠다는결심에 윤곽수술을 찾아보다 지인의 추천으로 간 곳에서 상담받았어요
볼살이 빠지면서 광대가 드러나고 앞턱이 긴편이라 웃을때 하관이 길어져서 너무 스트레스였거든요
매니저님도 친절하셨고 윤곽 필요성에 대해 잘 이해해주시고 공감도해주셔서 호감도 급상승했고,
원장님과의 상담에선 솔직한 의견과 개선되어야할부분을 직설적으로 말씀해주셔서 신뢰도 또한 상승했습니다
바로 수술날짜를 잡고 상담후 일주일도안되서 수술대에 올랐죠..

#수술당일
수술후 수면마취에서깨고 부터 2일째까지는 진짜 솔직히말하자면 수술결심한걸 후회하고 또 후회했어요 입안이 다부어서 말도못하고 옹알이마냥 옹알되지않나 침삼키면 목구멍이 아파죽을맛이고.. 거울에는 왠 선풍기괴물이있고 .. 하..,
진짜 혼자 울기도울고 시간되돌리고싶다는생각 100번넘게했어요 짜증도나고 잠도앉아서자니까 꼬리뼈아프고 계속 피가래나오고 먹고싶은건 왜 이럴때 많이 생기는지... 욕밖에안나오더군요;
너무 우울한데 나가지는못하고 문자로나마 매니저님께서 위로도해주시고 많이다독여주셔서 문자만 계속 곱씹어보며 시간이빨리지나길 바랬어요..(정말 힘많이됬습니당)

#수술 3일째
3일 후 부터는 침삼킬때 목구멍도 안아픈데 여전히 말은 못해요 옹알옹알..ㅡ ㅡ
붓기 진짜빨리빠지길 바라는마음에 호박즙이랑 붓기빼는 앰플도 사서 밥먹을때 같이먹었어요
그리고 4일째 때 집에서 테이프떼고 난뒤부터는 얼굴붓기가 조금씩 더빠지는 것같은 느낌적인느낌..

#수술 일주일째
관자쪽에 박혀있는 스템플러를 제거하고 입안점검및 CT 파노라마등 촬영하고 난 후,
드디어 이제야 7일이지난 일주일째 !!!
아픈것도 없고 광대라인은 점점보이는것같아요 피가래도 이젠덜해서 잠도 푹 잘 수 있어요
말은여전히 옹알거려도 그 전보단 좀 나아요..ㅠ
턱은 아예감각이없어 죽먹다흘려도 물먹다흘려도 모르지만ㅋㅋㅋㅋㅋ..그나마 이제야웃을 수 있어서 다행이네요

원래 죽을좋아하는편이라 붓기도빨리빠지라고 군것질안하고 유제품도안먹고 일주일동안 아침점심저녁 다 죽만먹고 생활했어요 생각보다 붓기가 빨리빠지는것같아 2주차 땐 볼쪽에도 빠지면 밖에 마스크없이돌아다녀도 괜찮을거같은데 입옆에멍이 크게들어서 연고도 하루종일바르는중이에요
제발 붓기도 쫙빠지고 감각도빨리돌아왔으면좋겠다.. 다른분들후기보면 3개월차때도 턱에감각이 별로없다는데 ㅠㅠㅠㅠ 하... 기다리기너무힘들다

#수술 2주차
시간이 겁나안갈꺼같았는데 벌써 2주차
2주차때 입안실밥뽑고 관리받고 의사선생님뵙고 그렇게 왔어요
입안실밥뽑는데 아픈게아니라 따끔한데 그 따끔이 미친듯이 너무너무너무따끔해서 소름끼쳤어요..ㅠㅠ
덜아문상태에서 실밥을뽑자니 생살을 바늘로 연속찌르는것같아 빨리끝나길바랬죠..

예뻐지려고 돈들였으면 고통은없이 예뻐졌음좋겠는데 돈도 돈으로들고 고통도 같이따라오니.. 예뻐지기쉽지않네요.. 휴

실밥후에 관리받는건 나른나른 잠와서 잠들뻔했어요
간호사언니(..사실 언닌지 잘모르겠지만..ㅠㅠ)께서 해주시는데 따뜻해서 기분좋았어요 후에 의사쌤뵙고 광대모양잡는다고 누르시는데..자리박차고나가고싶었습니다...미친듯이아파요..

어쨌든 2주차치곤 붓기많이없는편이래서 기분좋았어요 그래도 붓기때문에 밖에돌아다니기 좀 껄끄러워요 아직까진..

#수술 5주차
광대가 확실히 없고 매끈해요!!!
아직 붓기는 볼쪽이 볼록하고 턱밑목쪽에 이중턱처럼 붓기가 심해요.. 이건2달넘게있어야 없어진다네요 ..빨리좀 예뻐졌음해요

사진은 순서대로에요
Translating

1,613,345
17,592
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 252건
폭풍다이어트 2018-05-30 (수) 17:49 5년전 신고 주소
수술 잘되셨네요!!

파닭 작성자 2018-05-31 (목) 15:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2018-05-30 (수) 19:40 5년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨나요?!?!ㅜㅜ

파닭 작성자 2018-05-31 (목) 15:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리틀비틀 2018-05-30 (수) 19:43 5년전 신고 주소
회복기간동안 힘드셨겠어요ㅠㅠ;거짓말처럼 날이지날수록 라인이 선명하개 나오내요^^

파닭 작성자 2018-05-31 (목) 15:56 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리틀비틀 2018-06-02 (토) 19:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이지하나 2018-05-30 (수) 21:25 5년전 신고 주소
고생하셨어요! 혹시 상처살은 없으신가요?

파닭 작성자 2018-05-31 (목) 15:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유유별 2018-05-30 (수) 23:13 5년전 신고 주소
정말정말 수고 많으셨어요ㅜ

파닭 작성자 2018-05-31 (목) 15:58 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ksy1948 2018-05-31 (목) 02:52 5년전 신고 주소
작아져라얼굴 2018-05-31 (목) 05:47 5년전 신고 주소
어디서 하셧나요? 어떤거 하신지 궁금하네요..비용두요

파닭 작성자 2018-05-31 (목) 15:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구파발물미역 2018-05-31 (목) 08:57 5년전 신고 주소
광대 비고정으로 하셧나요?

파닭 작성자 2018-05-31 (목) 16:01 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬꼬마 2018-05-31 (목) 10:04 5년전 신고 주소
정보좀주세요

파닭 작성자 2018-05-31 (목) 16:01 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둥이 2018-05-31 (목) 12:34 5년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요
비용이랑 병원요

파닭 작성자 2018-05-31 (목) 16:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-31 (목) 15:59 5년전 신고 주소
수술전 얼굴형도 이쁘셨어요/

파닭 작성자 2018-05-31 (목) 16:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공하고싶 2018-05-31 (목) 17:10 5년전 신고 주소
실례가되지않는다면 병원정보랑 비용좀부탁드려요
얼굴상이 긴편인대요; 긴곡선수술을하신건가요?(피질골)
앞턱전진을조금하긴건지 궁금해요; 정보좀일러주시면 감사하겠습니다.

파닭 작성자 2018-06-04 (월) 18:14 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Banda 2018-06-01 (금) 00:15 5년전 신고 주소
안녕하세요!
수술이 정말 잘되신거 같아요! 저도 관심이 있는데, 병원이랑 원장님성함,가격정보 받아볼 수 있을까요?

파닭 작성자 2018-06-04 (월) 18:14 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bbbbbbbb 2018-06-01 (금) 00:17 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요?ㅜ

파닭 작성자 2018-06-04 (월) 18:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2018-06-01 (금) 16:42 5년전 신고 주소
제가 안면윤곽2일째인데 수술당일 너무 공감되어서 밑에 글 다읽었네요 ㅋㅋ 실밥제거 벌써 너무 무섭구요 ㅎㄷㄷ

파닭 작성자 2018-06-04 (월) 18:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
x몽쉘통통x 2018-06-02 (토) 23:08 5년전 신고 주소
저도 병원이랑 가격좀 알려주새요~ ㅠㅠ

파닭 작성자 2018-06-04 (월) 18:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제스티가 2018-06-03 (일) 01:54 5년전 신고 주소
어디서하셨는지 병원정보좀 알려주세요!!^^

파닭 작성자 2018-06-04 (월) 18:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킹카는얼굴빨 2018-06-04 (월) 17:11 5년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요ㅎㅎ

파닭 작성자 2018-06-04 (월) 18:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다이아 2018-06-04 (월) 19:32 5년전 신고 주소
얼굴형은 원래 이뻤었네요

파닭 작성자 2018-06-20 (수) 16:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈매교정망한듯 2018-06-06 (수) 00:10 5년전 신고 주소
광대가 너무이뻐요 저도 광대랑 턱 할 예정인데 정보좀 공유해주실수있나여? 댓글남겨봅니다 . . .

파닭 작성자 2018-06-20 (수) 16:22 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
일개미 2018-06-06 (수) 14:57 5년전 신고 주소
어디서하셨는지 여쭤봐도 될까요??  얼굴형  진짜 예쁘세요~~^^!

파닭 작성자 2018-06-20 (수) 16:22 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
definition… 2018-06-06 (수) 16:58 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파닭 작성자 2018-06-20 (수) 16:26 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nosurgery 2018-06-07 (목) 00:51 5년전 신고 주소
브 드러운 라인으
로 수술되셨네요 붓기 있는데도
커 보이지 않고
뚜뚜밤 2018-06-07 (목) 02:34 5년전 신고 주소
병원정보 알 수 있을까요?!

파닭 작성자 2018-06-20 (수) 16:26 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조이 2018-06-07 (목) 10:41 5년전 신고 주소
ㅎㅎ 다른분 같네요~ㅋ
니ㅣ닏 2018-06-07 (목) 11:35 5년전 신고 주소
어디에서 하셨어요ㅠㅠ?

파닭 작성자 2018-06-20 (수) 16:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iziziz 2018-06-07 (목) 17:46 5년전 신고 주소
오 이정도면 붓기 진짜빨리빠진거아닌가요??예뻐요ㅠㅠ병원정보부탁드려용 !!

파닭 작성자 2018-06-20 (수) 16:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바람ㅁ 2018-06-07 (목) 23:36 5년전 신고 주소
정보점 부탁드려도될까요ㅜㅜ

파닭 작성자 2018-06-20 (수) 16:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라튤립 2018-06-08 (금) 03:32 5년전 신고 주소
원래 얼굴형도 예뻤는데 수술 후에는 인형라인 되셨네요~ 축하축하!!^^
정보 부탁 드릴게여~~

파닭 작성자 2018-06-20 (수) 16:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리틀비틀 2018-06-08 (금) 13:38 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파닭 작성자 2018-06-20 (수) 16:30 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리틀비틀 2018-06-20 (수) 22:25 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냠냠념놈 2018-06-08 (금) 18:58 5년전 신고 주소
수술 너무 잘 되셔서 사진 계속 보게 되네요 축하드려요
혹시 정보 알 수 있을까요? 원장님이랑 비용이요 ㅠㅠ

파닭 작성자 2018-06-20 (수) 16:31 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방사능위인전11 2018-06-08 (금) 21:11 5년전 신고 주소
아프셨을텐데 정말 수고 많으셨어요!! 얼른 붓기 빠지시길!

파닭 작성자 2018-06-20 (수) 16:31 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민트달 2018-06-10 (일) 03:10 5년전 신고 주소
진짜 잘되셨네여!! 저도 정보좀부탁드려염

* 비밀글 입니다.
wanna**** 2018-06-10 (일) 20:23 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
wony 2018-06-11 (월) 01:59 5년전 신고 주소
수술잘되신거 축하드려요~~
어디서 하셨는지 정보 부탁드려도 될까요?

파닭 작성자 2018-06-20 (수) 16:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ohoho 2018-06-12 (화) 13:18 5년전 신고 주소
광대효과 엄청 좋으신거같아요~ 저도 병원정보 좀 주시면 감사하겠습니다~

파닭 작성자 2018-06-20 (수) 16:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달라질래 2018-06-13 (수) 00:08 5년전 신고 주소
정보좀 주세요ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
이리리 2018-06-15 (금) 00:20 5년전 신고 주소
사진보고싶다 ㅡㅡㅡㅜㅜㅜㅜ
아이바니즈 2018-06-19 (화) 02:05 5년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요ㅠ

파닭 작성자 2018-06-20 (수) 16:33 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dndlkfhjk 2018-06-20 (수) 15:03 5년전 신고 주소
정보좀 ㅜㅜㅜ

파닭 작성자 2018-06-20 (수) 16:33 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뻐지곱다 2018-06-20 (수) 20:36 5년전 신고 주소
언니저두정보좀용

파닭 작성자 2018-06-27 (수) 16:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아잉뿅뿅 2018-06-22 (금) 02:08 5년전 신고 주소
정보부탁드려용

파닭 작성자 2018-06-27 (수) 16:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
셀리체 2018-06-22 (금) 11:56 5년전 신고 주소
저두정보부탁드랴요!ㅜㅜ

파닭 작성자 2018-06-27 (수) 16:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하히후헤호 2018-06-25 (월) 22:30 5년전 신고 주소
저랑 되게 비슷하신데 정보좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
o0jo**** 2018-06-26 (화) 08:46 5년전 신고 주소
정보부탁드려요

파닭 작성자 2018-06-27 (수) 16:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2018-06-26 (화) 10:54 5년전 신고 주소
오!! 잘되셨네요!!!  부러워요ㅜㅜ 저도 고민중인데 혹시 실례가 안되신다면 병원 정보 알 수 있을까요??

파닭 작성자 2018-06-27 (수) 16:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제훈 2018-06-27 (수) 16:30 5년전 신고 주소
정보좀요... 어떤거 어떤거 하셧는지랑 비용이랑 병원원장님성함요 ㅠㅠ

파닭 작성자 2018-07-03 (화) 14:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제훈 2018-06-28 (목) 10:13 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파닭 작성자 2018-07-03 (화) 15:01 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유지ㅋㅋㅋㅋ 2018-06-28 (목) 12:55 5년전 신고 주소
저도 어디서 하셨는지 비용이랑 병원, 원장님 성함 알 수 있을까요~? ㅠ_ㅠ부탁드려요!!

파닭 작성자 2018-07-03 (화) 15:01 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효끼링 2018-06-28 (목) 21:20 5년전 신고 주소
너무 잘됐어요 ㅠ. ㅠ 수술 정보 부탁 드려듀 될까요~?

파닭 작성자 2018-07-03 (화) 15:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
xvhf 2018-06-30 (토) 00:08 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

파닭 작성자 2018-07-03 (화) 15:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
음힝 2018-06-30 (토) 19:14 5년전 신고 주소
윤곽은최소 1년은 봐야한다는데 정말 고민이네요

파닭 작성자 2018-07-03 (화) 15:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아일 2018-06-30 (토) 21:53 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요?? 비용은 ..?? ㅜ

파닭 작성자 2018-07-03 (화) 15:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
날개를펴고 2018-07-01 (일) 01:55 5년전 신고 주소
수술 정말 잘 되신 것 같아요 어디서 어떤 식으로 하셨는지 비용은 얼마나 드셨는지 정보 좀 얻을 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.
emma33 2018-07-01 (일) 17:40 5년전 신고 주소
꼭 맘에 드는 결과 받으시길 !!!!!

파닭 작성자 2018-07-03 (화) 15:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
식걸빵 2018-07-02 (월) 22:07 5년전 신고 주소
정보좀부탁드립니다!!! 너무부럽습니당 ㅠㅠ

파닭 작성자 2018-07-03 (화) 15:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이리리 2018-07-03 (화) 02:35 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요!!

파닭 작성자 2018-07-03 (화) 15:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도베르만 2018-07-04 (수) 13:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파닭 작성자 2018-07-10 (화) 15:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아수네리 2018-07-04 (수) 17:08 5년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~

파닭 작성자 2018-07-10 (화) 15:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍뚱 2018-07-04 (수) 21:10 5년전 신고 주소
너무 예뻐용ㅎㅎ정보 좀 주세요~~^^

파닭 작성자 2018-07-10 (화) 15:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송이이 2018-07-04 (수) 22:31 5년전 신고 주소
저도 어디서 하셨는지 비용이랑 같ㅇ ㅣ알고싶어요 ㅠㅠㅠ

파닭 작성자 2018-07-10 (화) 15:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
씨크릿머리띠 2018-07-04 (수) 22:47 5년전 신고 주소
언니언니 쪽지쪽지요 병원병원

파닭 작성자 2018-07-10 (화) 15:06 5년전 신고 주소
[@씨크릿머리띠] 쪽지보냈어요
2018-07-05 (목) 13:24 5년전 신고 주소
오 그럼 지금은 입안쪼임이나 신경통증 등은 없으시나요?

파닭 작성자 2018-07-10 (화) 15:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이루우우 2018-07-05 (목) 16:40 5년전 신고 주소
혹시 치통은 없으셨나요??

파닭 작성자 2018-07-10 (화) 15:08 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지범 2018-07-05 (목) 22:06 5년전 신고 주소
어디서하셨어요 가격정보도점요/...

파닭 작성자 2018-07-10 (화) 15:09 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
천송이 2018-07-06 (금) 22:50 5년전 신고 주소
ㅂㄹㅋ
쵸콜라비 2018-07-08 (일) 03:14 5년전 신고 주소
정보 부탁드려요ㅠㅠ

파닭 작성자 2018-07-10 (화) 15:09 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갈비뼈 2018-07-08 (일) 04:54 5년전 신고 주소
헉..얼굴라인 너무예쁘세요ㅠㅠ 혹시 병원 알려주실수있으신가요?ㅠㅠ 안면윤곽 어제 상담받고왔는데..영ㅠㅜ

파닭 작성자 2018-07-10 (화) 15:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안성현 2018-07-08 (일) 15:04 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

파닭 작성자 2018-07-10 (화) 15:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고단백 2018-07-08 (일) 20:36 5년전 신고 주소
많이 아프셨나요 ? ㅠㅠ

파닭 작성자 2018-07-10 (화) 15:11 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽하고싶따 2018-07-10 (화) 15:54 5년전 신고 주소
너무 이쁘게 되셨어요 :) 병원이랑 원장님 정보 부탁드려여

파닭 작성자 2018-07-13 (금) 18:39 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히둥이 2018-07-12 (목) 19:40 5년전 신고 주소
저도 병원 원장님 가격 정보부탁드려용

파닭 작성자 2018-07-13 (금) 18:40 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빛나는작은별 2018-07-13 (금) 00:17 5년전 신고 주소
정보 부탁드릴께요ㅠㅠ혹시 수술 7~9일 후에는 말이 수월하게 잘 되셨나요??

파닭 작성자 2018-07-13 (금) 18:40 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소백 2018-07-14 (토) 17:44 5년전 신고 주소
후기글 감사합니다 예쁘게 붓기 잘 빠지실거에요^^ 원장님이랑 비용 정보 부탁드릴게요

파닭 작성자 2018-07-20 (금) 16:43 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아잉뿅뿅 2018-07-14 (토) 19:52 5년전 신고 주소
정보부탁드려용

파닭 작성자 2018-07-20 (금) 16:43 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아아 2018-07-14 (토) 23:57 5년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되셨네요..부러워요 병원정보 부탁드려요

파닭 작성자 2018-07-20 (금) 16:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치킨무구름 2018-07-17 (화) 22:06 5년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요!!

파닭 작성자 2018-07-20 (금) 16:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리릴링 2018-07-18 (수) 21:35 5년전 신고 주소
완전 잘 됐네요 축하드려요
병원 정보도 부탁드립니다!

파닭 작성자 2018-07-20 (금) 16:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로꾸꺼 2018-07-20 (금) 08:42 5년전 신고 주소
제가 지금 턱 수술을했는데요 턱끝길이를 많이줄였구요. 진짜 많이짧아졌어오.. 걱정될정도로
일주일좀지났는데 지금 상태가 그 딱 틀니빠진 할머니처럼 합죽이가 되서 턱이 더튀어나와보이거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 살짝 입을벌리면 괜찮은데 이를 앙다물면 옆에서보면 진짜... 병원에서는 다그래요~하는데 제가본 후기영상이나 그런데서는 일주일이면 붓기아직빵빵해도 합죽이는 아니던데.. ;; 이게 돌출입수술도아니구..정말붓기빠지고하면 개선되나요? ㅠㅠㅠㅡㅜㅜㅜㅠ

파닭 작성자 2018-07-20 (금) 16:41 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레몬22 2018-07-20 (금) 22:36 5년전 신고 주소
병원 정보랑 비용 알려주실 수 있나요!
뼈 절제는 얼마나 하신 거에요?

파닭 작성자 2018-07-27 (금) 15:51 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁨2 2018-07-22 (일) 02:14 5년전 신고 주소
잘됐네요! 정보부탁드려용

파닭 작성자 2018-07-27 (금) 15:51 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭄뭄밈 2018-07-25 (수) 20:15 5년전 신고 주소
수술 잘 되신 거 같아 다행이네요 ㅠㅠ
혹시 정보 부탁드려도 될까요!?

파닭 작성자 2018-07-27 (금) 15:53 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레몬22 2018-07-26 (목) 12:56 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅠㅠ

파닭 작성자 2018-07-27 (금) 15:54 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라이호 2018-07-28 (토) 00:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파닭 작성자 2018-08-03 (금) 15:36 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
doqndmskdi… 2018-07-29 (일) 07:53 5년전 신고 주소
정보좀부탁드려요ㅠㅠ

파닭 작성자 2018-08-03 (금) 15:36 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
좋은나무 2018-07-29 (일) 13:49 5년전 신고 주소
넘 예쁘시네요~저도 병원하고 가격정보 좀 부탁드려요. 턱은  T절골 하신건지도 궁금해요.

파닭 작성자 2018-08-03 (금) 15:38 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지니지니스 2018-07-30 (월) 17:39 5년전 신고 주소
수술해도 안아프다는말은 거짓말인가보네요..ㅠㅜㅜ 겁이나네요...
병원정보하고 비용정보좀 주세요 ㅠㅠ

파닭 작성자 2018-08-03 (금) 15:39 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미나나 2018-07-30 (월) 21:38 5년전 신고 주소
혹시 병원 정보와 비용 공유 가능하신가요...?

파닭 작성자 2018-08-03 (금) 15:40 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽글댕 2018-08-01 (수) 10:36 5년전 신고 주소
잘되셨어요!!^^
병원 정보 부탁드려도 될까요?

파닭 작성자 2018-08-03 (금) 15:41 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수술비싸 2018-08-02 (목) 08:05 5년전 신고 주소
가격.병원 궁금합니다.잘되셔서 부럽습니다

파닭 작성자 2018-08-03 (금) 15:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2018-08-05 (일) 16:49 5년전 신고 주소
정보부탁드려요!

파닭 작성자 2018-08-10 (금) 15:37 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송송이랑 2018-08-07 (화) 20:10 5년전 신고 주소
제발 정보부탁드려요 ㅜㅜ

파닭 작성자 2018-08-10 (금) 15:37 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
di614 2018-08-09 (목) 23:27 5년전 신고 주소
병원 정보좀부탁드려요 !

* 비밀글 입니다.
coi 2018-08-12 (일) 17:53 5년전 신고 주소
정보부탁드려요~~ㅠㅠ

파닭 작성자 2018-08-17 (금) 16:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴냐뇽 2018-08-12 (일) 22:32 5년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁 드려요!

파닭 작성자 2018-08-17 (금) 16:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로꾸꺼 2018-08-17 (금) 15:39 5년전 신고 주소
밑턱쪽 붓기 남아있는건 지금은 괜찮아지셨나요?? ㅠㅠ

파닭 작성자 2018-08-17 (금) 16:20 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나혼자 2018-08-18 (토) 04:51 5년전 신고 주소
이중턱 생기셨나요? 병원이랑 원장님 가격 궁금합니다~

파닭 작성자 2018-08-24 (금) 17:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소피앙 2018-08-19 (일) 15:18 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파닭 작성자 2018-08-24 (금) 18:00 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까르망디 2018-08-22 (수) 10:59 5년전 신고 주소
사진상으로는 얼굴형 너무 예뻐지신거 같아요!! 병원 정보랑 비용 좀 알려주세요! 그리고 수술 후에 사용하신 호박즙이랑 앰플? 그리고 연고 같은거도 좀 알려주세요.. 곧 안면윤곽하려고 하는데 정보가 너무 없었네요 ㅜㅜ 부탁드립니다!

파닭 작성자 2018-08-24 (금) 18:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
극강여신 2018-08-22 (수) 13:28 5년전 신고 주소
안녕하세요~ 수술 예쁘게 잘 되신 것 같아요.
저도 병원정보랑 비용정보 부탁드려요

파닭 작성자 2018-08-24 (금) 18:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김민정 2018-08-24 (금) 01:53 5년전 신고 주소
너무이쁘세요ㅜㅜ
저두 병원정보 비용정보 원장님정보 부탁드려요!!
변화가확실히 보여서 더 신뢰가느껴져요ㅜㅜ

파닭 작성자 2018-08-24 (금) 18:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼롱쪼롱 2018-08-26 (일) 00:48 5년전 신고 주소
정보 부탁드려요!!!~ 수술하실때 어떤 기준으로 병원 선택하셨나요??ㅠ 상담 여러곳 가봤는데 헷갈리고 고민이네용

파닭 작성자 2018-08-31 (금) 16:41 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민수야 2018-08-27 (월) 11:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파닭 작성자 2018-08-31 (금) 16:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
완벽한지성미 2018-08-27 (월) 19:16 5년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요~

파닭 작성자 2018-08-31 (금) 16:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연중 2018-08-28 (화) 18:31 5년전 신고 주소
지금도 성예사 하시려나 했는데 최근에 댓글이있네요
다음달에 예약을 해놓긴했는데 병원을 덜 알아본감이있어서...
병원정보좀 부탁드려용 어떤쌤한테 받으셨는지랑 비용두요! 그리구 수술후 케어는 뭘로 받으셨는지두 궁금하네용

파닭 작성자 2018-08-31 (금) 16:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오이이잉 2018-08-31 (금) 19:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파닭 작성자 2018-09-07 (금) 16:24 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후히오하후 2018-09-01 (토) 01:27 5년전 신고 주소
병원 하구 원장님 여쭈어봐도 될까요

파닭 작성자 2018-09-07 (금) 16:25 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
beannn 2018-09-03 (월) 20:00 5년전 신고 주소
저도 정보좀주세요

파닭 작성자 2018-09-07 (금) 16:25 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빌아저씨 2018-09-06 (목) 15:29 5년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요! 급 수술 생각하게 되어가지구ㅜㅜㅜ 걱정도 되는데 이런 후기글 보면 너무 하고싶어져요ㅠ

파닭 작성자 2018-09-07 (금) 16:26 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌뀽 2018-09-07 (금) 01:03 5년전 신고 주소
정보부탁드려요!!!!

파닭 작성자 2018-09-07 (금) 16:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란병알o 2018-09-10 (월) 22:56 5년전 신고 주소
어휴 고생하셨어요ㅠ 그래도 너무 이쁘게 잘되셨네요!! 병원 정보좀 부탁드려요~ 지금은 붓기 다 빠지셨나용? 부작용이나 그런건 없으신지 궁금해요!

파닭 작성자 2018-09-14 (금) 16:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
박혜원ab 2018-09-12 (수) 23:54 5년전 신고 주소
진짜 잘되셨네요 어디서 하셨나요?ㅠㅜ 제가 얼굴이 커서 윤곽 고민이에요..

파닭 작성자 2018-09-14 (금) 16:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2018-09-15 (토) 01:48 5년전 신고 주소
정보공유해주세요 ㅠ
딩딩e댕댕 2018-09-16 (일) 21:38 5년전 신고 주소
와... 넘 예쁘게 되셨네요ㅠㅠ!! 저도 정보공유부탁드립니다^^
키티 2018-09-19 (수) 10:08 5년전 신고 주소
제가딱 수술전 광대 튀어나온것과 같아요ㅠ 저는 퀵으로알아보고있는데 턱선까지도비슷한거같은데 턱선도 맘에안드셔서 윤곽3종하신건가요??
별쥬뷰 2018-09-24 (월) 18:30 5년전 신고 주소
신경은 어느정도 돌아오셨어요??
닠키 2018-09-26 (수) 20:21 5년전 신고 주소
저도 웃을때 턱이 길어보여서 고민인데 ㅜ ㅜ 혹시 병원정보주실수잇나여..
너너너너 2018-09-28 (금) 21:28 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ
니니니 2018-10-25 (목) 23:53 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
설아영 2018-10-26 (금) 23:32 5년전 신고 주소
정보좀용
Rachel523 2018-11-02 (금) 11:45 5년전 신고 주소
저도 정보좀요
꿍꾸이 2018-11-04 (일) 17:29 5년전 신고 주소
아주 상세한 후기네요 ㅜㅜ 보면서 겁이 나다가도 하고 싶기도 한 글이었어요~~ 수술은 잘되신거 같아 다행이에요 ㅜㅜ 등업때메 사진이 보이지 않지만 예쁘게 자리 잘 잡기를 바랍니다!! 어느 병원인지 비용은 어떤지 궁금해요~~~ ㅜㅜ
닉돌쇠 2018-11-17 (토) 15:17 5년전 신고 주소
고생하신만큼 아주 아주 이뻐지실꺼에용
저도 병원정보 알수 있을까요? ^
뽐아~ 2018-11-23 (금) 00:44 5년전 신고 주소
아 저도 처음엔 후회 엄청 할거 같아요 ㅠㅠ 그래도 붓기 빠지면 자신감 생기겠죠? ㅠㅠ 아직 병원 결정을 못해서 불안해요 ㅠㅠ 저도 정보 부탁드려요
suzu 2018-12-29 (토) 02:12 5년전 신고 주소
저도 광대 알아보고 있는데 정보좀 주실 수있으신가요??ㅠㅠㅠ
젤己I 2019-01-02 (수) 09:54 5년전 신고 주소
예쁘게 되셨어요>< 정보 부탁드립니다~
꾸짠쨘 2019-01-08 (화) 16:00 5년전 신고 주소
부럽네요 저는 곧 한달차인데ㅜ 축농증이오는바람에 고생중입니다ㅜ
회복 잘 된 후기들 보면 그저 부럽네요ㅠㅜ
sdsweee11 2019-01-09 (수) 18:55 5년전 신고 주소
붓기 완전히빠질떄까지 오래걸리겠죠?
민유 2019-01-13 (일) 08:59 5년전 신고 주소
정보 댓글 부탁드립니다
하늘이58 2019-01-15 (화) 11:36 5년전 신고 주소
ㅠㅠ이뻐지셨어요 정보좀부탁드릴게요~~
뿌뀽 2019-01-15 (화) 18:25 5년전 신고 주소
너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정보부탁드립니다!!
미도 2019-01-23 (수) 11:35 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흑흑이 2019-01-24 (목) 20:56 5년전 신고 주소
저도 계획중인ㄷ 도움 많이 되었어요 감사합니다 살처짐은 없으신가요?
돈굿 2019-02-16 (토) 21:22 5년전 신고 주소
너무 예쁘시네요 붓기 빠지면 더 예뻐질꺽같아요 !
안나99 2019-02-17 (일) 21:45 5년전 신고 주소
저도 원장님 성함이랑 병원이름 정보 좀 주세요ㅠ
쥬만 2019-03-18 (월) 15:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얼굴뼈수술 2019-04-05 (금) 00:57 4년전 신고 주소
정보 좀요~~~ 광대는 갭이 없죠?
홍삼차 2019-05-09 (목) 15:57 4년전 신고 주소
비용알수있을까요?
헤이러브 2019-05-11 (토) 11:33 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요.. ㅠㅠ 완전 예쁘게 잘 되셨어요! 하기 전 저랑 비슷한 얼굴형이세요! 1자광대 원하는데 ㅠㅠ 병원 꼭 알고싶습니당..!
꿍스콩 2019-05-13 (월) 00:24 4년전 신고 주소
가격이랑 병원 알려주실 수 있나요. 너무 예뻐지셨어요!
성미가꿈 2019-05-23 (목) 14:37 4년전 신고 주소
가격이랑 정보좀 알수있을까요 ?ㅜㅜ 너무이쁘세요
kyo0n 2019-05-23 (목) 20:53 4년전 신고 주소
오, 드라마틱한 변화! 역시 예뻐지려면 고통이 수반되나봅니다 ㅠㅠㅠㅠ
sefg 2019-08-31 (토) 04:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi