• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

귀뒤사각턱 수술 후 (2주차)

벼ㄹㄹ 2018-05-17 (목) 17:10 5년전 5986
안녕하세요!
1주가 또 훅~ 하고 지나갔어요
2주차에는 장염으로 고생을 너무 심하게해서 일주일이 한달같았습니다.
 그래서 의도치않은 체중감량으로 더 여자사람 된 느낌이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-2주차-

8~9일차 : 저녁에 나물이랑 때려넣고 밥 비벼먹고 난 뒤 탈이났는지 열이 나면서 설사를하고 몸 컨디션이 안좋아짐ㅠ 성형외과 실장한테 바로 연락해서 귀 뒤 실밥을 하루 땡겨서 뽑고 상태보자고 내일 아침 일찍 오라는 말씀과 더 아프면 전화하라는 섬세함에 안심하고 잠을 자기는 개뿔!!!! 밤새 설사하면서 몸이 맛탱이가 감
다음날 아침 일찍 병원가서 실밥뽑고 레이져 10분? 하고서 (턱 라인 붓기 빼는거라고) 의사쌤 만나서 여기서 처방해준 항생제랑 소염제 등 약 이제 먹지말고 내과 바로 가라고 말씀해주심, 내과 의사한테 턱수술했다는 말은 꼭 전해주고 몸조리 잘 해서 다음주에 보자고 하셨음 (못먹거나 안되는 약 없으니까 걱정말라고함) 내과가서 약받고 링거맞고 집 옴
몸 상태가 이러니 턱 수술부위는 신경 쓰이지도, 알고싶지도 않고 일단 빨리 몸부터 쾌차하고 싶었음

10~11일차 : 물만 먹어도 토해서 결국 큰 병원가서 입원함ㅋ..(식욕과 식탐이 불러온 참사)
입원해서 죽만 먹으면서 온갖 주사 때려맞으며 몸 회복되길 기다림 입원 내내 찜질,땡기미 등 관리 아무것도 못함 아니 안함ㅜㅜ 할 기력도 의지도 그 무엇도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 빨리 건강해져서 집가고싶어ㅠㅠ

12~13일차 : 퇴원하고 집에 옴. 몸 컨디션 80%정도 집에 와서야 생각나 부랴부랴 온찜질 수시로 해주고 신경쓰기 시작함 (땡기미는 개인적으로 난 너무 아파서 못하겠어요ㅠㅠ) 온찜질을 해줘서 그런건지 아니면 시기가 그런건지 큰 붓기가 많이 빠졌음 그게 내 눈으로도 보임

14~15일차 : 수술 후 성형외과 방문 2번째 레이져관리와 고주파관리 받음 (이것 역시 붓기빼는 사후관리 같은거 비용은 수술할때 다 포함된거라 사후관리로 돈이 따로 X 왔다갔다 온리 차비만ㅋ)
장염으로 살 3kg빠지고 얼굴아래쪽 큰붓기도 많이 빠지니 좀 뭐랄까.. 다이어트 한 여자?느낌ㅋㅋㅋ
고주파받을때 뜨겁고 문질러대니까 아주아주아주 조금 아팠는데 붓기가 더 없어진 느낌!!
다음날 못만난 사람 다 만났음 (놀았음!!!!!!)
오랜만에 본 오빠가 "살좀빠졌어?" 오오오오크헿헿
오랜만에 본 여자동생이 "언니 얼굴이 좀 갸름해졌어요 다이어트했어요?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬캬
만나는 사람마다 수술한거 1도 모르고 다 살빠졌냐 살뺐냐 실연당했냐 얼굴이 헬쓱해진거같다는 반응
수술을 한걸 안 사람은 정면은 1도 모르겠다는 눈빛과 "그 돈주고 왜했어?"를 시전한 다음 옆선을 본 뒤 입이 뜨악! 벌어짐
나의 그 각이 어디갔냐며 왜 라인이 매끄럽냐며 만져봐도 되냐며 계속 신기해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 아주 작은 붓기들도 빨리 빠지길 바라고있음
입벌림은 80~90% 가능하시만 완전 100%는 아니고 나름 조심조심하고 하품도 조심하고있음
먹는약도 없고 왠만한 밥도 잘 먹으니 살은 도로 찔거같음
귀 뒤 절개부위 상처는 딱지 떨어지고 아물고 있으며 연고 하루에 2번 발라주고있음 (간지러움이 가끔 있지만 참을만함)
아직 붓기가 100% 빠진게 아니라서 온찜질 더 열심히 해주고 산책도 더 열심히 하겠음!
Translating

2,146,197
172,517
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
삐까츕 2018-05-17 (목) 17:12 5년전 신고 주소
후기 잘봤어요. 감사합니다~~!!
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-18 (금) 15:46 5년전 신고 주소
후기 감사합니다!
마애스트리 2018-05-18 (금) 18:26 5년전 신고 주소
잘봣습니다~ 감사합니다..
시술는 사각턱만 단품으로 받으신곤가뇨...자세한시술후기좀알고싶어요~

벼ㄹㄹ 작성자 2018-05-19 (토) 00:51 5년전 신고 주소
[@마애스트리]
제 후기 1주차에 써놓았는데 귀뒤에 맞물리는부분 피부 절개해서 긴곡선으로 사각턱만 수술한거예요~

리틀비틀 2018-05-19 (토) 10:04 5년전 신고 주소
[@벼ㄹㄹ] 넵 감사합니다^^ 현재 회복과정중이신것같은대 몸조리잘하시규여 ^^  후기잘보구가여!!
끽0913 2018-05-20 (일) 00:16 5년전 신고 주소
저두하루빨리시간이흘럿음좋겟네요ㅜㅜ이제3일째ㅜㅜ왕부음
밤희 2018-05-26 (토) 01:31 5년전 신고 주소
지금어때요~?귀뒤 회사휴가얼마나잡아야할가요~~?? 아 참고로 ㅇㅇ 은아니져??귀뒤사각턱정보좀요 ^^

벼ㄹㄹ 작성자 2018-05-29 (화) 18:46 5년전 신고 주소
[@밤희] ㅋㅋ예요 오인아니예요~
거긴 좀 별로인후기를 많이 봐서 걸렀어요
회사휴가.. 붓기나 멍을 생각하시면 넉넉하게 5일~일주일?
일주일 지나도 치과치료받아서 부은거라고 그런식으로 하면되긴한데 큰붓기는 한달 걸리긴해요ㅠㅠ
mental**** 2018-06-04 (월) 08:54 5년전 신고 주소
입안절개랑 비교했을때 어떤가요?귀뒤?
민미민미 2018-06-26 (화) 21:34 5년전 신고 주소
안녕하세요. 저는 긴곡선사각턱 할 예정인 학생입니다. 수술을 월요일하고 그 주 토요일 시험이있는데.. 수술후에 공부가능할 것 같나요? ㅜㅠㅠㅠ
소똥이개똥이 2019-10-03 (목) 15:58 4년전 신고 주소
후기감사합니다
hi