• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

신사역 ㅈㅇㅇㄱ 사각턱 앞턱 후기

kim**** 2018-03-10 (토) 03:43 6년전 8709
(음슴체..)

벌써 수술한지 일년하고 3개월 지남
광주사는데 광주에서는 턱수술하기 두려워서 서울로 갔음
숙소 연결되있는 곳이있어서 지방이나 해외에서 온 사람들도
편하게 온다구함 난 부천 이모집에서 왔다갔다함

원장님이 미녀의 탄생인가 렛미인 비슷한 티비에도 나왔다길래
신뢰도 상승 했었음 ㅇㅇㄷ로 갈까했지만 너무 공장같이 찍어낸다길래 발돌림

실장님도 친절하고  데스크 직원들도 친절했음

무튼  증명 사진찍으면 턱이 비대칭으로 보이고(왼쪽턱 사각턱이 더 튀어나옴) 앞턱은 웃으면
가운데가 들어가는 턱이였음 그래서 이것도 근육 어찌해서 잘 해주신다함 광대도 하려고했는데 원장님이 내 얼굴은 안해도된다고 말리심 차라리 눈옆 들어간쪽에 나중에 지방을 맞으라고 그래서 광대는 안했음

수술복 갈아입고 수술실로가서 수술대에 누운지 3분정도 지나서
의사선생님이 오시더니 '마취전문 ㅇㅇㅇ입니다. 아하세요'하심
눈떠보니 회복실이였음...난 수술은 겁 안났음 근데
수술후 회복실에 담날까지 누워만 있는게 너무 고통 스러웠음ㅜㅜ 화장실 갈때만 움직임 엄마가 핸드폰 갖다주려고 회복실 왔었는데
붕대감고있던 내얼굴 보더니..아파서 수술한게아니라 이뻐질려고 한 수술이니까 하나도 안짠하다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마한테 부천 지금 갈거냐고 물어보니(카톡)
 데스크언니가 원래는 안되는데 입원실에서 자고 낼 나랑 같이 가라고 했다고함 뭔가 감동이였음..헣

수술하고 담날 피호스 뽑고 호박즙 밴드  이런거 받고
퇴원하고 죽이랑 물 호박즙만 먹으면서 버팀 그리고 3일째인가 그때 이모집에서 붕대품

그리고 5일째쯤 병원오래서 가서 붓기주사 맞고 6개월뒤쯤 다시 방문하라고해서 갔음 원장님이 수술전후 사진 나란히 보여주면서 앞턱은 이만큼 줄었고 사각턱도  잘됬다고 아직 붓기는 덜 빠졌으니까  관리 잘하라고 말 해주심

근데 비대칭은 어쩔수 없나봄... 아직도 왼쪽 턱이 미세하게 넓음
수술후에 살이쪄서 그런거일수도 잇음ㅜㅜ 난 이제 다이어트만 남음....

양악은 무서워서 안했는데
차라리 양악할걸 이런 생각도 함.......

얼굴 전체가 비대칭이라면 양악이나 안면교정하는게 좋을것같음

비용은 두개해서 700정도 였던 것 같음

아그리고 이왕이면 가족이나 친한친구 한명 꼭 같이 동반하길 바람 퇴원날 아침에 난 엄마가 챙겨주는데 옆에 분은 혼자라 뭔가 안쓰러웠음..그리고 심적인 안정감이 있음!!
Translating

192,439
108,434
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
비씨비 2018-03-10 (토) 07:29 6년전 신고 주소
고통은 어떠셨어요? 하긴 할 건데 ㅠ 다들 후기 보니까 죽고 싶은 고통이라고 하시던데

kim**** 작성자 2018-03-10 (토) 10:39 6년전 신고 주소
[@비씨비] 죽고싶은 고통... 그정도는 아니에요
저도 하기전에 엄청 아프겠지 하다가 죽으면 어쩌지 이런생각하고 수술받았는데 그런생각했던게 무의미 할정도로 아픈건 없었어요
단지 불편할뿐이었지 수술받고 눈떳을때 숨쉬는게 좀 힘들었어요
죽고싶은 고통은 없었어요 아 그냥 이렇게 말씀 드릴게요
한번 더 할래라고 한다면 전 할거에요ㅋㅋㅋㅋ 죽고싶은 고통이였다면 안한다고했겠죠?

비씨비 2018-03-15 (목) 20:45 6년전 신고 주소
[@kim****] 정성스런 댓글 감사해요 ㅎㅎ 처짐은 어떠신가요? 원래 얼굴에 살이 많은 편이셨나요? 살이 많으면 처짐이 더 온다고 그러던데 전 얼굴살이 꽤 있는 편이라 걱정이네요 휴

kim**** 작성자 2018-03-15 (목) 21:11 6년전 신고 주소
[@비씨비]  수술할 당시 키160/ 57키로였구요
남친이 제 얼굴 맨날 꼬집으면서 찐빵이라고 놀렸었어요(포동포동)
정면으로 봤을땐 동그랗게 보이는데 옆에서 보면 사각턱이 있는 얼굴이였어요 그리고 수술하고 병원에서 준 밴드는 늘어나서 쓰다가 버리고 약손명가 밴드로 지금도 관리 하고있어요
결론은 처짐 없어요ㅎㅎㅎㅎㅎ

비씨비 2018-03-15 (목) 22:40 6년전 신고 주소
[@kim****] 관리 꾸준하게 열심히 하셔서 그런 것 같네요 ㅎㅎ 부러워요 한 가지만 더 여쭤볼게요 윤곽 후 2개월 붓기는 어떠셨나요? 그땐 학교도 가야 되고 중요한 행사도 있는데 휴학하고 해야 하나 싶어서요 ㅠㅠ

kim**** 작성자 2018-03-16 (금) 00:16 6년전 신고 주소
[@비씨비] 2개월이면 자기자신이 보기에는 볼살이 좀 쪘나? 아님 보톡스 맞은 얼굴 같긴한데 사람들은 잘 모르더라구요ㅎㅎ크게 신경쓰지 않으셔도 될것같아요!!
옹비드 2018-03-11 (일) 01:06 6년전 신고 주소
저 ㅈㅇㅇㄱ예약했는데 걱정되네요 ㅠㅠ 하길 잘하신 것 같나요..?ㅠㅠ

kim**** 작성자 2018-03-11 (일) 02:26 6년전 신고 주소
[@옹비드] 후회는 없어요 돈쓴 보람 있어요ㅎㅎ
 하고나서 다들 얼굴 살 빠졌냐 이뻐졌다고 하더라구여 성괴 느낌 1도없고 오히려 살이쪘는데도 빠져보이는.. ㅎㅎㅎㅎ
개턱 부작용도 없었고 신경 감각도 다 잘돌아왔어요
 입도 잘 벌어집니다ㅎㅎㅎㅎ  이쁘게 잘되실거에요!!!!
쵸콜라비 2018-03-11 (일) 21:50 6년전 신고 주소
헐!! 너무너무 하고싶은데 아플까봐 겁도 나고 볼처짐 부작용이 무서워서 눈팅만 하는중인데ㅠㅠ 부러워요
ㅈㅇㅇㄱ 괜찮나요 눈여겨봤던 병원인데

kim**** 작성자 2018-03-12 (월) 13:17 6년전 신고 주소
[@쵸콜라비]  네 저는 괜찮았어요 !!!!
짱구언니님 2018-03-12 (월) 07:14 6년전 신고 주소
감각이상은 다 돌아왔나요?

kim**** 작성자 2018-03-12 (월) 13:20 6년전 신고 주소
[@짱구언니님]  네 감각 다 돌아 왔아요ㅎㅎ6개월지나고 입도 다 벌어졌구요!
앞턱 감각은 8개월 정도 지나니까 완전히 돌아왔구요ㅎ
언니 2018-03-12 (월) 22:33 6년전 신고 주소
앞턱은 몇미리 정도 줄이셨나요.?

kim**** 작성자 2018-03-13 (화) 00:53 6년전 신고 주소
[@언니]  정확히 몇미리인지는 기억이 안나요ㅜㅜ
약간 주걱턱이었는데 작은U턱으로 깎았어요
본키 2018-03-13 (화) 00:15 6년전 신고 주소
붓기는 빠지는거 어느정도 걸리셨어요? 저 했는데 일주일 됫는데 계속 퉁퉁부어 있는거 같아서요 빠졋다 의사선생님이 그러는데 아닌거 같아서요 ㅜㅜ 아그리고 이빨도 닦는데 뭔가 내이가 아닌 느낌? 감각이 없는 느낌  나는데 정상인가요?

kim**** 작성자 2018-03-13 (화) 01:01 6년전 신고 주소
[@본키] 네 정상이에요ㅎㅎ아직 일주일이시라니 감각은 돌아오는데 몇개월 걸려요 저도 이닦을때  마취가 덜 풀린느낌 났었어요ㅎㅎㅎ지금은 감각 다 돌아왔거든요ㅎㅎ(앞턱은 감각이 돌아오는데좀 걸리더라구요)
 붓기는 사람마다 다르겠지만 완전히 빠지는건 1년은 좀 지나야되구욥  전 수술하고 한달지나서 마스크 안하고 다닐정도? 보톡스 맞은듯한 얼굴이였어요ㅎㅎ너무 조급히 생각마시구 붓기 관리 잘 하세요!!

아그리고 이중턱은 수술하시고 다이어트 같이하면 없어지더라구요 지금은 살이 쪄서ㅜㅜ

언니 2018-03-13 (화) 08:46 6년전 신고 주소
[@kim****] 앞턱 이중턱 되는거 다이어트 하시구 없어졌어요??

kim**** 작성자 2018-03-14 (수) 00:08 6년전 신고 주소
[@언니]  네 확실히 운동이 짱이에요 연예인들도 물론 성형후에 관리받고 주사맞고 하겠지만 운동병행은 꼭 필수로 하거든요 그래서 더 효과가 좋은거구요!!
본키 2018-03-13 (화) 18:04 6년전 신고 주소
와 진짜진짜 감사해요 하나 더 여쭤볼게 있는데요 찜질을 하라는데 차가운거 뜨거운거 어느거해야되요? 원래는 차가운거 했었는데 어찌해야될지용 ㅜㅜ

kim**** 작성자 2018-03-14 (수) 00:06 6년전 신고 주소
[@본키]  처음에는 찬걸로하다가 일주일뒤에는 따뜻한걸로 했어요
저는찜질보다는 밴드를 자주했어요 호박즙 매일 3팩씩 먹고!!
히쵸 2018-03-15 (목) 10:19 6년전 신고 주소
혹시 앞턱하시고 나서 발음이 제대로 안된다던가 말하기
힘든건 얼마나 가셨나요??

kim**** 작성자 2018-03-15 (목) 13:38 6년전 신고 주소
제 기억으로는 발음이나 말은 다 잘했던것 같아요ㅜㅜ
그런 불편함을 못 느껴서 기억이 안나는 것같아요ㅜㅜ
전 수술하고 한달도 안되서 눈수술 상담받고 수술하러갔었거든요

히쵸 2018-03-16 (금) 19:55 6년전 신고 주소
[@kim****]  다른분들은 앞턱하시고 발음이 잘안된다는 분들이 많으셔서 걱정했는데 다행이네요..감사합니다^^
조현 2018-03-18 (일) 11:01 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
본키 2018-03-23 (금) 08:24 6년전 신고 주소
안녕하세요 추운데 잘지내시죠?ㅎ 또 여쭤볼게 있어서요
제가 사각턱쪽 위 광대 아래 그 부위가 하품하면 이상하게 아프더라고요 아직 입이 잘안벌어지는데 계속 음식먹으려고 벌려서 그런걸까요? 턱끝 목쪽도 같이 아퍼서 원래그런건가 해서요 이제18일차되는데 너무 음식 먹으려고 무리해서 오른쪽 턱쪽만 그런가 싶기도하고 왼쪽턱은 밑에가 아직 볼록하고 오른쪽은 많이빠졌는데요 둘이 원래차이나요?
옆으로 누워서 자면 안좋나용? 자다보먼 옆으로 누워서 자고있더라구요ㅜㅜ

kim**** 작성자 2018-03-23 (금) 15:04 6년전 신고 주소
[@본키]  전 왼쪽턱이 더커서 근육을 같이 잘라냈었는데
그래서 그런지 오른쪽 보다는 왼쪽이 늦게 붓기가 빠졌거든요
그리고 왼쪽 턱쪽이 딱딱한게 느껴지고 오른쪽이랑 다른것같아서 뼈가 덜깍였나 걱정했는데 병원에 물어보니
뼈를 깍고나서 안쪽 피부가 딱딱해졌다가 시간이 지나면서
부드러워진다? 풀린다? 그러더라구요  전 왼쪽만 근육을 잘라내서 더 오래걸리나했어요 다행히 그말이 맞았고 지금은 아무 이상이없어요

그리고 너무 무리해서 입을 벌리시면 아직은 턱에 통증이 느껴질수도 있어요 평소에 입벌리는 운동을 틈틈히 해주세요
전 18일째는 아마 밥수저 입에 다 넣는것도 힘들어했었던것 같아요
햄버거 치킨 닭다리 상상도 못했어요ㅜㅜ 
그리고 주무실때는 반듯이 누워자는게 좋아요
아직 피부조직이나 뼈가 덜 아물어서 옆으로 자는건  비대칭을 유발할수도있어요

전 수술후에 다리꼬는 습관 한쪽으로 씹는 습관 옆으로 자거나
엎드리는 습관 고칠려고 지금도 노력하고있어요!!

잘 관리하셔서 이쁜 얼굴라인 되시길 바래요!!!ㅎㅎ
친구들 2018-03-23 (금) 13:12 6년전 신고 주소
수술후 삼주째 됏을때는 어떤가요??지금이틀째인데 붓기가 심해서,,ㅠㅠ 남친한테 비밀로 햇는데 알아볼까요,,??ㅠㅠ

kim**** 작성자 2018-03-23 (금) 15:06 6년전 신고 주소
[@] 이틀째면 당연히 붓기가 심하실거에요ㅜㅜ
삼주째 턱 깍은걸 알지는 못할거에요 남친분은 아마 얼굴이 왜케 부엇냐 살쪘냐  보톡스 맞았냐 이러지 않을까 싶어요
연지곤지암 2018-04-13 (금) 12:38 6년전 신고 주소
오 저도 3월말에 ㅈㅇㅇㄱ에서 햇는데 ㅎㅎ 그거원래 절제를 더많이한쪽이 붓ㄱㅣ가더 큰법이니까 잘돼셨을거에요~ 전지금 2주차에요..ㅜ 빨리밖에나가고싶은데 너무빵빵해요
보통의존재0 2018-07-21 (토) 15:56 5년전 신고 주소
수술 경과 맘에 드세요? 저도 3주전에 거기서 했는데.. 회복 어찌됐는지 궁금하네요..
sugar100 2018-08-11 (토) 02:06 5년전 신고 주소
병원이랑 원장님 정보 부탁드려도 될까요??
냐난 2019-01-16 (수) 16:40 5년전 신고 주소
ㅈㅇㅇㄱ에서 했는데ㅜㅜㅜ 혹시 얼마만에 붓기빠지셨어요..?
저보곤 큰 붓기 2개월 걸린다는데, 3주차인데 너무 더디게 빠지는거 같아서요...ㅠㅠ
Lily1230 2019-02-21 (목) 12:23 5년전 신고 주소
우아 부럽습니다
hi