• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 3종 10일차

뽀로로윤곽 2018-02-28 (수) 21:58 6년전 3974
안녕하세요 윤곽 3종 10일차에요
오래동안 윤곽 수술 알아만 보다 이번엔 수술 하려고 병원 다 알아보구 발품팔아서 돌아다니구 회사 휴가내고 수술했어요! 수술하러 가기전까지 사실 아무 생각없엇고 간호사님들이 시키는거 내과검사 씨티촬영 피검사 등등 다 했어요. 수술 대기실에 있는데도 사실 전혀 생각없어서 팔자에 필러 추가해달라구 했구요ㅎㅎ 근데 막상 수술실 들어가는데 옆쪽에 수술을 하고 계셨는지 간호사님이 눈을 가리시더라구요.. 대리의사가 하는거 아닐까 갑자기 심장 쫄깃해졌어요.. 수술실의자 주변에 수술 도구들 피얼룩들 보니가 그제서야 소름이 쫙 들면서 긴장이 되더라구요.. 근데 긴장할 새도 잠시 마취의사 선생님 오시더니 주사놔주셨고 그뒤론 기억이 없어요.. 자고 일어났더니 간호사님이 일어나라고 설수 있겟냐구 깨워서 그제서야 몽롱하게 일어나서 회복실로 가서 누워서 다시 잣던 기억이 나요.. 잠에서 깼더니 피줄때문인지 목이 너무 아프고 침삼킬 때마다 피맛 소독약 맛이 나서 죽을것 같았어요ㅜ 마취깨고 온몸이 부들부들 떨리고 추웠어요.. 물도 네시간 뒤에나 마실수 있었어요 물마시니 좀 살만 하더라구요.. 개인적으로 저녁에 수술하시는거 추천드려요 바로 잠들수 있게.. 깨어있으면 회복실에서 너무 힘들더라구요.. 눈에 연고 넣으셔서 눈도 잘 안보이구..

다음날 퇴원하구 약타구 바로 택시타고 집에와서 하루종일 티비보다 잠만 잤어요 너무 아파서 아무 생각도 들지 않더라구요.. 2일차부터 모자쓰고 마스크쓰고 동네 공원 3시간씩 돌았어요,, 저는 호박즙 호박죽 다 먹는데 5일차까지도 미친듯이 붓더라구요.. 땡기미가 목을쪼여 죽겠더라구요.. 6일차부터 슬슬 빠지더니 7일차에 광대쪽 실밥풀고는 땡기미도 안하고 돌아다녔어요~ 근데 전 입술이 미친듯이 부어가지구 마스크는 무조건 해야겠더라구요.. 병원에선 남들보다 입술쪽이 예민해서 부기가 오래간다고 하는데, 지금은 10일차인데 아직도 윗입술은 벌에 맞은것처럼 부어있고 턱에도 피멍 있어요.. 이빨이랑 턱에 감각 없구 이빨 아파서 죽이랑 스프 아이스크림 티라미수 이런 입에서 녹는 것들만 먹고 있구요.. 오늘 만두시도 했다 이빨 뽑히는줄 알았어요.ㅠㅠ. 저처럼 2주면 다 회복한다는 광고성 후기 믿지 마세요.. 다 뻥이에요 .. 무튼 이빨 감각 돌아오면 그때 또 후기 남길께요 다들 수술잘 하세요!

아 그래도 부기좀 빠지고 광대랑 사각턱 없는 얼굴보니까 아파도 속이 다 시원해요 :)
Translating

189,106
37,897
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
구파발물미역 2018-03-02 (금) 09:14 6년전 신고 주소
씹어드시는건 아니시죵???광대하시면 두달동안 씹어먹지말래서 ㅠㅜ 저 한달넘엇는데도 유동식 먹음 국에 밥 말아서 /ㅋㅋㅋ
ruzzi 2018-03-03 (토) 02:36 6년전 신고 주소
저는 윤곽3종하구 다음날 피자시켜먹었는데..조각조각잘라서요ㅋㅋ잘먹고 영양보충해야 빨리낫는다고생각해서요.
일부러 마른오징어씹어먹지않는한은 상관없는거같애여.
제 동생도 저랑같은과라 ㅜㅜ 얼마전수술하고 5일만에 한정식집같이가서 가위로 다 짤라먹었다는..;무리하진마시고 잘드시고
회복잘하세요^^
뾰롱이이이 2018-03-03 (토) 02:53 6년전 신고 주소
ㅌㅇ 성형외과 윤곽수술은 비추인가요...??
쩌엉이ㄸㄸ 2018-03-03 (토) 13:19 6년전 신고 주소
저는 광대만했지만 두달됐는데 아직도 유동식 먹고 있어요ㅎㅎ초기관리진짜 열심히 할거예요!! 지금 좀 고생하시지만 시간 조금만 지나면 엄청 만족하실거예요!!
이얼쐉슈 2018-03-05 (월) 03:52 6년전 신고 주소
아 진짜 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 저도 하고싶어 죽겠아요
거의 가격 어느정도 하셨어요??
태성은성 2018-03-05 (월) 10:47 6년전 신고 주소
정보 부탁드려요
계정 2018-03-05 (월) 21:04 6년전 신고 주소
병원이랑 가격 정보 좀 부탁드려요 !ㅠㅠㅠㅠㅠ
Kihu 2018-03-06 (화) 03:24 6년전 신고 주소
ㅠ고생하셧네요 ㅠ 저도 하려고 알아보고 잇는데 무서워여 ㅠ
뾰롱이이이 2018-03-26 (월) 03:13 6년전 신고 주소
아후 무서워... 글이너무현실성있게 잘써주셨네요...이빨이뽑히는기분..뭘까요 살면서 제일아픈느낌이겠죠?? 하.병원입원도 한번도해본적없고 제일아픈기억은 치과 신경치료...였는데 걱정됩니다ㅠㅠ 지금한달차되셨겠네요??
코코언니 2018-04-01 (일) 13:29 6년전 신고 주소
1인 1수술실이 아니에요..?충격적인 사실이네요..대형병원인가봐요?
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-18 (금) 15:53 5년전 신고 주소
글 감사합니다
예뻐질꼬얌1 2018-05-23 (수) 01:27 5년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다 ~~
현영순 2018-09-07 (금) 09:46 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi