• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대 코 한지 6일째예욤

우유우유우유 2018-02-07 (수) 14:55 6년전 5430

몇년째 부작용때문에 고민만 하다가
코 재수술 하는김에 광대수술도 같이 하고왔어요~
벌써 6일째되고 내일 드디어 실밥 풀러가네요!! 빨리 머리 감고싶어 죽겠어요 ㅠㅠ
혼자 살아서 누가 대신 감겨줄수도 없고...솔직히 이게 제일 힘든것 같아요

저는 퀵광대+45도 쉐이빙+코 재수술(비중격,귀연골)+비공내리기 했어요

첫째날
저녁 6시에 수술시작해서 3시간정도후에 끝난것 같아요
수면마취에 구렛나루,두피절개로 진행했구요
솔직히 안아프진 않았고...ㅠㅠ
마취깨고 2-3시간은 관자놀이가 누가 누르는것처럼 좀 뻐근했구요
자고 일어나니까 하나도 안아프더라구요
오히려 땡김이 때문에 답답해서 혼났어요

둘째날
아무래도 광대만 하는게 아니다보니까 얼굴 붓기가 좀 올라왔어요
붓기는 이마,눈 쪽에만 있었구요
비대칭이 심했던 광대 쪽 눈이 좀 부었더라구요
눈이 붓기때문에 안떠졌어요 ㅠㅠ
그래도 병원가서 소독하고 붓기주사,붓기레이저 하고 왔어요
그리고 아침,저녁으로 30분씩 산책해주었어요

셋째날
이날이 진짜 붓기가 대박이었던 같아요
이마,눈,볼까지 붓기가 내려왔구요. 네모얼굴이 될듯 말듯한 상태였어요
그래서 미친듯이 아침 1시간, 저녁 1시간씩 산책해주었구요
그랬더니 다람쥐같이 얼굴이 조금 나아진것 같았어요
볼에 붓기는 오래방치하면 살되고 쳐진다는 소리들어서
집에서도 찜질할때 제외하고는 계속 움직였어요 ㅎ

넷째날,다섯째
다람쥐같은 얼굴은 비슷한데 볼에 붓기가 좀 빠진게 느껴지기 시작했어욤
산책2시간, 땡기미+온찜질 번갈아가면서 계속 했구요
단단하고 속근육이 땡기던 볼피부가 좀 부드러워진것같아요
다섯째날에 광대 붕대만 때고 왔는데 그나마 살것같았어요 ㅎ
그런데 붕대때자마자 관자놀이 붓기보고 놀랬어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레고 얼굴인줄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여섯째
붓기랑 멍이 턱을 지나 목으로 내려가고 있는게 느껴져요
안그래도 목짧아서 스트레스인데.. 붓기때문에 얼굴이랑 목 두께가 비슷해졌어요ㅠㅠ
다행이 산책하고 저녁에 거울보니까 목붓기는 금방 빠졌더라요
얼굴도 심부볼 붓기도 많이 빠지고 전체적으로 사람 몰골을 찾아가는것 같아요 ㅎ
그런데 머리가 너무..너무..간지러워 미쳐버리겠어요
내일 실밥 빨리 뽑으러 가고 싶어요 ㅠㅠ

저는 입안으로 절개는 안해서 먹는데는 딱히 불편한건 없었구요
목은 잠깐 하루정도만 아팠어요~

지금 교정중이라 칫솔질을 꼼꼼히 못하는점이 조금 단점 이구요 ㅠㅠ
칫솔은 병원 근처에 있는 약국갔더니 양악환자들이 쓰는 칫솔쓰라고 해서 줬는데
유아용보다 길이도 길고 얇아서 쓰기가 훨씬 편했어요 ㅎ 미리 하나 장만해두세욤

잘됐는지 확인부탁차 사진좀 올려볼께요 ㅠㅠ 잘된것 같나욤??
머리떡지고,,,, 상태안좋은건 이해부탁드려요ㅋㅋㅋ

아...빨리 내일와서 실밥뽑고 머리감으러 가고싶어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Translating

댓글 24건
오짝 2018-02-07 (수) 15:11 6년전 신고 주소
아직은 붓기 때문에 모르지만
붓기빠진 모습을 기대할게요 ㅇㅅㅇ
피부도 좋네요!!
퀵 광대 정보 주실수 있나요??
2018-02-07 (수) 15:41 6년전 신고 주소
오 붓기 금방 빠지신 것 같아요..! 근데 머리 못 감는 건가요?ㅠㅜㅜㅜ전 하루만 안 감아도 떡지는데 흑흑... 어떤곳은 절개 부위가 1.5cm,어떤 곳은 5mm라 하고 그러던데 어느정도 되나요...?

2018-02-07 (수) 15:42 6년전 신고 주소
[@] 그리고 입 많이 못 벌리나요..?ㄷㄷㄷ

우유우유우유 작성자 2018-02-07 (수) 15:47 6년전 신고 주소
[@] 제가 일부러 첫번째사진에 노란색으로 크기보라고 그려놨어용ㅎ
둘다 5mm정도 되는것같아욤
저도 지루성두피염있어서 하루만 못감아도 난리나요ㅜㅜ
그래서 수술하루전 미용실에서 두피스켈링하고 갔어요
입은 티스푼은 들어가고 밥수저도 가득안채움 들어가긴해요
근데 아직 씹지를 못해서ㅜㅜ

2018-02-07 (수) 21:14 6년전 신고 주소
[@우유우유우유] 앜ㅋㅋ 그 노란색이 절개부위였군요..전 저 고리같은건 뭐지?했어요ㅋㅋ..
우유님 하신 곳은 고정으로만 하는 것 같던데도 못 씹는군요ㅜㅜ퀵광대라도 어쩔 수 없나 봐요..

우유우유우유 작성자 2018-02-07 (수) 23:44 6년전 신고 주소
[@] 비고정으로 하는걸로아는뎁
제가 고정으로 원해서 옆광대에만 고정했어욤
못씹기보단... 안씹는게 건강상에 좋을것같아서 유동식만 먹고있어요ㅎㅎ
뿅뵹 2018-02-08 (목) 01:17 6년전 신고 주소
고생하셨네요ㅠㅠㅠㅠ 저도 퀵광대 생각하고있는데
45도가 효과가없다길래 고민하고있어오ㅠㅠ
혹시 병원정보좀 알수있을까요?!!
나나네집 2018-02-08 (목) 06:21 6년전 신고 주소
우오ㅓ 너무 자세한 글이네용 도움감사해용 ㅎㅎ
김대길 2018-02-09 (금) 00:48 6년전 신고 주소
비공내리기면 들창코셨나요

우유우유우유 작성자 2018-02-09 (금) 09:36 6년전 신고 주소
[@김대길] 비순각은 정상인데 콧구멍이 11자 여서
정면에서 좀 많이 보인 케이스였어요
지금 코는 실밥풀었는데요(광대는 내일ㅠㅠ)
주먹코될까 걱정했는데 기존이랑 차이 없어보이고
콧구멍도 적당히 가려져서 전 만족해욤
아직 코는 붓기가 많아서 더  빠졌음 하네요ㅠㅠ
효혀니 2018-02-09 (금) 17:45 6년전 신고 주소
자세한 후기네요ㅎㅎㅎ 부목뗀 모습도 너무 궁금해요

우유우유우유 작성자 2018-02-10 (토) 15:05 6년전 신고 주소
[@효혀니] 광대보다 코가 더 부어서ㅋ 조금만더 붓기빠지면 올려볼께요ㅎ
2018-02-10 (토) 10:59 6년전 신고 주소
지금은 붓기 어떠세요?

우유우유우유 작성자 2018-02-10 (토) 15:08 6년전 신고 주소
[@] 일주일지나면 후기글같은데보니까 정체기가 온다그러더라구요ㅠㅠ
확빠지는 느낌은 아닌데 U라인에서
조금씩 V라인으로 돌아가고 있는것같구요
전체적으로 라면먹은 느낌은 비슷해요
입은 하루하루씩 벌려지는게 커지는것같구요
라익용씀 2018-02-26 (월) 08:35 6년전 신고 주소
저 정말 병원정보 궁금한데 알 수 있을까요!!

우유우유우유 작성자 2018-02-26 (월) 20:04 6년전 신고 주소
[@라익용씀] 쪽지보냈어요ㅎ
oiiudo 2018-02-26 (월) 08:38 6년전 신고 주소
고생많으셨어요 ㅠㅠ 꼭 예뻐지세요!

우유우유우유 작성자 2018-02-26 (월) 20:04 6년전 신고 주소
[@oiiudo] 감사합니다ㅎㅎ
상콤 2018-03-07 (수) 10:23 6년전 신고 주소
광대하구싶어요 저도 ㅠ
어어어 2018-03-10 (토) 15:40 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 고생하셨어요!
2018-03-27 (화) 16:14 6년전 신고 주소
저도정보좀주세요~
윰윰잉 2018-04-19 (목) 02:28 6년전 신고 주소
광대 효과잇으세욮??
흰듕잉 2018-09-02 (일) 23:27 5년전 신고 주소
고생하셨어요!!ㅠㅠ 저도 퀵광대 생각중인데 혹시 어디서 하셨는지 알 수 있을까요? 정보좀 부탁드릴게요!
감자인가 2022-09-18 (일) 11:54 1년전 신고 주소
지금은 광대 뼈 잘 붙으셨나요?
hi