• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대+긴곡선사각턱수술 7일차입니다

tunass 2018-02-05 (월) 11:42 6년전 2959
성공적인 코수술한지 딱3개월만에 윤곽수술도 했는데요
일단걱정이많긴했지만 죽기야하겠어라는마음으로 날짜도최대한빠르게 잡고 바로수술한지딱 일주일 됐네요

수술첫날

자고일어났더니 수술은 다끝나있었고 전신마취는 처음이었는데 마취에서깨고 목이너무아프고 속이너무안좋았어요 물이너무먹고싶었는데 구토할수있다고해서 안주길래 그냥화장실가는척하고 혼자몰래 마셨는데 토는안했습니다 목아픈게이렇게고통스러운지 처음느껴봤어요
통증은 마취에서 깨면서 점점심해지다가 밤에 정말최고조입니다 낮에조금오래자서그런지 밤에는 잠을아예못자고 끙끙앓으면서아침까지기다렸어요..

수술다음달
의사선생님께서 얼굴붕대를 제거해주시고 간단한 주의사항과함께 퇴원을하였습니다.
입안의통증과 턱주변의감각이아예없고 입을벌릴수도없습니다 집가자마자 두유와 죽으로끼니를챙기며 시간을보냈네요 여전히너무아프고 수술괜히했다는생각밖에없습니다
(광대수술통증은 하나도없는것같아요 저만그런건지..)

수술3-4일차
먹방을보면서 대리만족을합니다 입안의통증은 계속있어요 죽도안땡기고 두유만먹으면서 지냈습니다 살이2kg나 빠르게빠졌어요 붓기는 2일차부터거의얼굴이네모라고생각하시면됩니다 정말내얼굴이어딨는지모를정도의 얼굴상태에요 그러다 하루하루 아침에거울을보면 붓기가조금씩빠지는게 보입니다.

수술5-6일차
집에만있는게 너무답답해서 집근처도걸어다니고 평소가지않는 피시방에서 게임도하며시간이빨리지나가길 기도합니다 그만큼시간이안가요... 통증은많이괜찮아졌지만 여전히 먹고싶은음식을못먹는게 너무답답하고열받아요 또이렇게 밴쯔와함께 먹방타임을보냅니다

수술7일차
2시간뒤에 광대쪽에있는 실밥을 풀으러갑니다
입안에있는 실밥들은 녹는실이라빼지않는다고하네요
큰붓기는거의다빠졌지만 아직도얼굴이퉁퉁부어있는느낌은있어요 빨리시간이지났으면좋겠네요

조만간 또후기올리도록하겠습니다
Translating

195,952
216,956
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
상하이레이너 2018-02-05 (월) 11:51 6년전 신고 주소
저도 윤곽수술 알아보고 있는데.. 고생많으셨어요 ㅠㅠ
붓기 얼른 빠지고 예뻐지시길 빕니다. ^^
똥설이 2018-02-05 (월) 12:02 6년전 신고 주소
글을 읽는 내내 마치 제가 수술한것처럼 그 고통이 고스란히 느껴지네요..  많이 힘드시고 아프시겟지만 이순간 또한 금방 지나갈겁니다.  조만간 예뻐지셔서 또 후기 올려주세용.. 화이팅하세요~
폭풍다이어트 2018-02-05 (월) 16:14 6년전 신고 주소
이제 예뻐지실 일만 남았네요!! 힘내세요^^
쩌엉이ㄸㄸ 2018-02-08 (목) 10:32 6년전 신고 주소
저도 오늘 7일차예요! 매일 죽먹어서 진짜 살빠질듯!! 화이팅합시다!!^^
Nangnang 2018-02-11 (일) 16:47 6년전 신고 주소
요즘 사각턱후기 엄청 찾아보고있답니다 ㅠㅠ 후기 감사합니다 / 혹시 입주변 감각은 돌아오셨나요???

tunass 작성자 2018-02-13 (화) 09:40 6년전 신고 주소
[@Nangnang] 이제2주차인데 한60-70프로 감각이돌아온것같아요..
눈치콕 2018-02-28 (수) 11:51 6년전 신고 주소
붓기많이빠지셨나여??
니나니뇨오 2018-04-04 (수) 04:18 6년전 신고 주소
얼른 붓기빠지셨으면좋겠어요~6주인데도 아직 붓기때문에 너무 힘들어요ㅠㅋ온찜질필수로해주세요 계속하는데 하고안하고 차이가있더라구요
리틀비틀 2018-05-21 (월) 19:07 5년전 신고 주소
후기 보는동안, 몰입해서 본덕인지 시술을 한듯한느낌이들었어요ㅎㅎ;
힘드시겠지만 화이팅하세요!!^^
작아져라얼굴 2018-05-24 (목) 02:09 5년전 신고 주소
어디서 하셧는지 너무 궁금하네요... 지금은 좀 어떠신가요?? 붓기나 통증면에서 완전히 나아지셧어요??
hi