• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

무턱수술과귀족수술

hogng 2008-08-10 (일) 10:29 15년전 2988
수술전에 성예사에서 무턱정보 많이 얻고 수술했어요.
아무래도 서울은 거리상의 문제가 있는것 같아서
가까운 병원을 택했어요.
6년전에 코수술을 했는데 너무 잘되서 그 병원에서
무턱 상담받고 간김에 귀족까지 상담받고 바로 날짜잡아서 했습니다.~
지금 한..두달 조금 넘은것 같구요.
정말 가까운 병원 택한게 잘한것 같아요.
제가 선택한 병원은 워낙 제가 믿음이 가는 병원이었기에 뭐 사이즈나 이런것도 알아서 적당히 해달라고 말씀드렸구요.

두 세달 지남에도 제가 이곳에 후기를 남기는 이유는
수술전 혼자 고민하고,걱정하고,예민했던 부분을 말씀드리고 싶어서에요 ^^

일단 금액은 귀족 실리해서 현금450에 맞췄구요
수술 당일날엔 일부러 잠을 안잤어요
수면마취시 조금이라도 더 깊게 잠들기위해 ^^
귀족과 같이해서 시간은 좀 오래걸린것 같았구요
수술대 누웠을때 음.. 정말 덜덜덜 떨었어요
코수술 했을때와는 정말 다르더라구요.

마취들어갑니다~
하고 뭐 빙빙빙 돌다 깨어났는데 어질어질~~ 했어요
너무 졸리다 깬 고정도?
그러고 조금 누워있다가 집에가서 죽먹었구요.
제가 통증걱정 엄청했는데...
코수수술보단 조금 욱씬거리고 하지만
정말 참을만해요
병원에서 주사맞고 약 잘드시면 통증걱정 없으실거에요
체질에따라 틀리겠지만..
일주일동안 세~네번정도 소독하고 주사맞으러 갔구요.
귀족 실밥은 사일정도 지나고 뗀것 같아요.
그리고 일주일 지나고는 무턱 붕데 떼고,실밥 푸는데..
저같은 경우에는 입병이나서 실밥풀때 정말 아팠어요.
가글 열심히 하세요~~

수술 후 2주째..
정말 거울보기 싫을정도로 괴로웠어요.
귀족붓기,무턱으로 인한 얼굴길이..
완전 말..대.가.리!!
정말 너무 괴롭고 신경쓰이고 참...
다시 수술 전으로 되돌리고 싶었져~
근데요.
딱 한달정도 지나니까..
합죽이같고 말대가리같던 얼굴도 정말 없어지고
다들 하길 잘했다고 난리에요

저같은경우는 돌출입이어서 양악수술은 도저히 못하겠고 해서 무턱,귀족을 택한건데요.
정말 돌출입 개선 많이됐구요.
살짝 입 다무는게 불편한건 있지만 정말 잘한것 같아요

하지만 명심하실것은..
남들보기에 어설픈 무턱이나 돌출입은 절대로 하시지 마세요
그런분들 열이면 열! 백이면 백!! 모두 후회하신데요~~
저처럼 입 주변에 컴플렉스 심하고
퉁~~ 해보이는 얼굴은 만족도 100%라고 합니다~

이젠 하나의 컴플렉스가 해결되니
가슴쪽으로 기우네요 ^^

모두들 예뻐지시구요~
수술전 고민하시는 분들,
수술후 얼굴길이로 고민하시는 분들.
걱정마세요 붓기 빠지면 예뻐지실거에용~
Translating

246,524
56,711
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
비가 2008-08-10 (일) 16:32 15년전 신고 주소
정보 부탁드려용~ 저두 귀족수술 생각하고 있어서요~ ^^
뿅가 2008-08-10 (일) 21:36 15년전 신고 주소
우와 축하드려요
저는 무턱 절골 4일 지났는데 빨리 시간이 지나갔음 좋겠어요 ^^
hogng 작성자 2008-08-10 (일) 23:25 15년전 신고 주소
시간 정말 빨리가요. 넉잡아 3주만 느리고 그담부턴 신경도 안쓰여요 ^^
엉피리 2008-08-11 (월) 13:06 15년전 신고 주소
저도 무턱수술 정보좀 부탁드려요
삶은계란 2008-08-12 (화) 00:07 15년전 신고 주소
저도 귀족하고 싶어요 ...
펑키벱베 2008-08-17 (일) 04:56 15년전 신고 주소
무턱 어서 햇는 데요?
이뻐진입 2008-08-20 (수) 00:23 15년전 신고 주소
맞습니다요~!!
돌출입이 항상 컴플렉스여서 무턱& 귀족을 했거만....
며칠 전에 무턱 실리를 빼고야 말았습니다.

입매가 조금 이뻐진 거 말고는 말할 때마다 턱도 아프고
인상은 뾰쪽해지고...
수술하느라 또 제거 수술하느라 엄청 고생하고 있습니다.

플레져 2008-09-02 (화) 16:37 15년전 신고 주소
귀족수술은 뭘 넣는거예요 ?
아끼 2008-09-20 (토) 14:33 15년전 신고 주소
귀족정보좀여~
헬리혜성 2008-09-20 (토) 23:49 15년전 신고 주소
귀족정보 부탁드려요~~
문쓰 2008-10-17 (금) 22:59 15년전 신고 주소
귀족수술.. 정보 좀 부탁드릴께요..
원숭이가 되거나 그런건 없나요???
웃을때 어색하다던데.. 그런건 얼마가 지나야 어색함이 없어지나요?? ㅠ
붉은진주 2008-10-25 (토) 00:31 15년전 신고 주소
님..무턱수술 정보좀 부탁드릴께요..
hi