• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈매교정]

마침표 절개 눈매교정 후기

depp361 2024-02-29 (목) 21:52 1개월전 4144
병원정보 확인하기
병원명
마침표성형외과의원
의사명
서효석
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
평생 이런 후기 적어본 적이 없는데,
쌍수 고민하면서 여기서 다른 후기들 도움을 많이 받았어서 나도 적어봄

----------

0. 눈 고민
가만 찾아보니까, 예쁜 눈이라는게 굉장히 주관적이어서, 내 기준과 의사썜 기준이 최대한 일치하는 곳을 찾는게 중요한 것 같았음.
나는 화려함, 부담스러움 싫었고 자연스러운걸 추구함.
예쁘고 화려한 눈도 물론 좋긴한데 최고긴한데, 일단 졸린 눈을 없애는 걸 최우선 목적으로 상담다님.
이 점 참고해서 아래 글들도 읽어주면 좋겠음.

-------------

1. 쌍수 상담
일단 나는 1인 원장 개인 병원 위주로만 찾아다녔음.

1-1) 시선
후기도 좋고 재수술 많이 한다길래, 한 2주 기다렸다가 상담 감.
평일 오후였는데 로비에 사람들 정말 많았음.
실장님 처음 면담하고 의사쌤 만나고 다시 실장님과 상담함.
실장님은 친절하고, 실장님이 라인 잡아주는데 예뻤음 ㅋㅋ
이후에 의사쌤 상담하는데 거의 아무말 없고 '질문하면 답해줄게'의 스탠스였음
눈 고민 말했더니 대충 라인 잡아주셨는데 너무 뜬금없는 라인을 잡아서 속으로 읭??스러웠음
그 이후로 추가로 눈을 잡아주진 않으셨고 거의 한 3분 만에 상담 끝남.
별 얘기 안 한 듯.
쨌든 뭐 무료 상담이고, 사진 후기들이 좋아서 수술하게돼도 잘해주겠다 싶긴 했는데, 썩 마음이 가진 않았음.
내 눈이 어떤 눈이 될 수 있을지, 그려지지가 않았음.
그리고.. 예약 시간보다 1시간 더 지나서야 상담할 수 있었던 점에서 신뢰도 이미 추락햇었음.
올 사람오고 말라면 말아라 스탠스.
절개+눈매교정 제안받음.

1-2) 아이그램
마침표랑 아이그램 중에서 엄청 고민함.
상담비 만원.
3주 정도 기다려서 간 듯.
의사 쌤 젊으시고 자신감 넘치시는 스타일임. 개인적으로는 엄청 신뢰감.
눈 고민 뭔지 물으시고 상담하는데 섬세하게 봐주시는 느낌 들었음.
처음에 절개+눈매교정 제안하셨는데 라인 잡아주시더니 짝눈이어서 앞트임도 해야할 것 같다고 하심.
라인은 2개로 잡아주셨는데 둘다 예뻣음
그리고 잡으시면서 본인이 '아 이 라인이 예쁘다 그죠?' 이렇게 말씀하셨는데, 미적 감각도 중요시하시는 것 같앗음.
자려한 눈 잘하는걸로 유명하다는데 왜그런지 알 것 같았음.
농담도 하시고, 상담 끝나고 나갈 떄에는 '너무 걱정하지 마세요~'하셨음. 갠적으로 이런 따땃함 좋아함.
눈 부분 사진 공유하면 할인해주는 이벤트 있었음.
내가 교정보다는 미용에 더 중점을 뒀다면 이 병원을 선택했을 것 같음.ㅁ

1-3)마침표
친구가 유튜브보고 이런 곳 있다고 해서 찾아감.
나는 내가봐도 눈매교정해야할 것 같았는데, 이 썜이 눈매교정에 대해서 유튜브에서 얘기하시는 것 들어보니 신뢰가서 찾아감.

건물 완전 낡았음. 뭐 이런 곳이 다있나 했는데 막상 들어가면 깨끗함.

많이 안 기다리고 사진찍고 바로 상담한 듯.
어떤 눈 원하냐고, 사진 가져온 것 있냐고 물으심. 나는 자연스럽게 졸린눈 교정하고 싶다고 함
그랬더니 샘이 잘 생각했다고, 나는 화려하게 아웃라인 잡기 어려운 눈이라고 설명함
그 이유는, 1)눈썹과 눈사이 간격이 좁고 2)눈두덩이에 지방이 잇는 편이고 3)눈이 들어가있기 떄문이라고 함.
다른 병원에서 '아웃라인 안돼요~'는 많이 들었어도, 이렇게 정확하게 분석해주니 좋았음.
(위 병원들 말고도 한 3군데 더 갔었음)

내 눈 좀 만져보시고는 몇 가지 다른 분들 눈 예시를 보여줌
그런데 이 때! 환자 이름을 직접 검색해서 쳐서 보여줬음...
환자들 눈이 머릿속에 데이터로 쌓여 있는 것 같았음...이 때 신뢰도 좀 올라감
딱 내 눈과 같은 케이스를 보여주셔서, 내 눈이 어떻게 변하게될지 그려볼 수 잇었음.
(라인도 잡아주셨던 걸로 기억되는데 가물가물함)

그리곤 내 사진 모니터에 띄워놓고 유튜브 하시던 것처럼 마크 쫙쫙 그리시면서 설명해주심
나는 결론적으로 정답이 있는 눈이라고 말씀하셨음. (눈꺼풀이 말려들어가는만큼 잘라내서 눈매교정 한다고 했음)
이전 병원엥서는 거의 '라인을 예쁘게 잡아봅시다~'하면서 미적 기준을 갖고 의사쌤들이 판단했던 느낌이라면,
이 쌤은 내 눈을 해석하고 구조적인 기준에 따라 라인을 판단하시는 것 같았음. 여기서 또 신뢰도 상승.

그리고 내 눈 살짝 뒤집어까시면서 '어디가서 이렇게 눈매교정하시면 안돼요 위험합니다.' 하심.
토안인가 그거 보여주신 것 같음.

또 궁금한거 있냐고 해서 '비절개하면 절개보다 더 쉽게 풀린다는데 사실인가요?' 물었음.
이전에 어떤 의사는 '풀리는걸 가정하고 수술하는 일은 절대 없어요' 라고 얘기했었는데
여기 쌤은 '그건 사실입니다. 하지만 결국 본인의 선택이죠. 장단점을 알고 본인이 선택해야 합니다.' 라고 하심,

그리고 또.. 다른 병원에서는 '졸린눈 교정이라지만 그래도 여자눈이니까 예쁘게 크게~'의 개념으로 상담을 많이 받았던 것 같은데,
여기서는 자연스러움과 부작용 없는 것들을 더 중요하게 생각하시는 것 같앗음.
다른 병원보다 보수적이라는 후기를 많이 봤는데 진짜 그런듯.

별다른 이벤트 없고, 절개+눈매교정으로 견적받고 끝남.

----------

2. 수술
마침표에 후기가 없어서,,,,,,,,,, 진짜 아이그램이랑 둘 중에 개고민하다가 그래도 마음 끌리는 마침표로 결정함.
한 3주 후로 수술 날짜 잡음.

예약 시간 맞춰서 갔고, 기다리는거 없이 환복하고 의사쌤 만남.
상담실 들어가서, 또 뭔가 긴 상담이 잇을 줄 알았는데 그런거 없음.

별다른 말 없이 바로 내 얼굴 딱 잡고 눈 감았따 떠보라고 계속 하면서, 펜으로 그리면서 라인 2개 잡아주심
나한테는 세미아웃이나 인아웃으로 잡을 수 있다고 함.
세미아웃은 졸리눈을 더 걷어낼 수는 있겠으나, 개인에 따라 부담스러움을 느낄 수 있다고 함.
둘 중 하나 선택하라고 함.

나는 소세지눈 되거나 불룩불룩한 것 싫다고 했더니 그러면 인아웃이 낫다고 하셔서 인아웃으로 가게 됨.

그리고 대화 끝마치고 재빠르게 휙 나가심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초기 상담은 꽤 여유로웠는데 수술 상담이 오히려 더 후다닥 끝난 느낌이었음
급한스타일 이신 듯. 쉴 시간을 주면 안 됨. 궁금한거 다 쟁여뒀다가 정적없이 쏟아부어야 하는 듯.

상담 끝나고 수술실 들어가서 누워 있으니 간호사쌤들이 세팅해주시고 좀 기다렸다가 샘 들어옴
간호사썜은 한 세 분 있엇떤 듯.
의사썜이 눈 감았다 떠보라고 하면서 한 5분 정도 다시 라인 잡아봄.

그리고 수슬 시작함.
계~~속 눈 감았다 떠보라고 하면서 라인 잡아줌
썜이 엄청 집중했다는 느낌을 받았음 .  꼼꼼하게 하는 느낌이 들었음 (어느 의사썜이나 다 그렇겠지만)
집중하면 주변에서 말 못거는 분위기 있잖음 그런포스로 수술을 진행함.

1시간 정도 수술하고 바로 맞은편에 있는 회복실로 감
수액(?) 한 15분 20분 정도 맞음.
간호사썜들이 한 5분 간격으로 괜찮은지 계속 확인하러 오심.

그리고 찜질팩이랑 약 주고 퇴원!

--------
3.수술 후
샘이 진짜 잘해주신 듯. 나는 진짜 안 부었고 하나도 안 아팠음.
멍도 눈꼬리 끝에 새끼손톱 반정도 생기는 정도가 끝이었고,
노란 멍도 없었고...

주변사람들한테 물어보니까 내 체질도 잘 안 붓는 체질인 것 같긴 했음.
취미로 웨이트를 해서.. 술담배커피 안하고 운동+식단을 3년간 하고 있긴함, 그래서 친구들은 내가 피가  꺠끗해섴ㅋㅋ그런거아니냐는데 솔직히 이거 때문은 아니고 쌤의 기술과 나의 체질이 잘 만난 듯.

여튼 그래서 실밥 풀자마자 걍 생눈으로 돌아다녔음.
그리고 지금까지는 별 일 없이 잘 살고 있음. 눈 물론 마음에 듦.
졸리눈 싹 사라지고, 소시지 눈 같은 위험 감수하지 않아도 돼서, 자연스러워서 좋음.

-----

이 병원이 최고다!!! 보다는, 내가 생각하는 쌍수의 기준과 방향성이 이 병원과 잘 맞았던 것 같음.
걍 나한테 잘 맞는 병원 찾아가는게 최고인 것 같음......

주저리 주저리 쓰는거 안 좋아하는데, 여기서 도움을 많이 받았어서 혹시나해서 써봄.
혹시 문제되는 것들 있다면 알려줘 빠르게 지우거나 수정하겠음
끗.
1 2
Translating

335,733
22,681
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 53건
봄1봄 2024-03-01 (금) 00:18 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

depp361 작성자 2024-03-01 (금) 00:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스간a 2024-03-01 (금) 07:10 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

depp361 작성자 2024-03-01 (금) 23:19 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
입짧은토깽이 2024-03-01 (금) 13:50 1개월전 신고 주소
혹시 마침표 금액이랑 수술 어떤거 했는지 알 수 있을깡??

depp361 작성자 2024-03-01 (금) 23:19 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기린ㅋㅋㅋ 2024-03-01 (금) 17:00 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

depp361 작성자 2024-03-01 (금) 23:25 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기린ㅋㅋㅋ 2024-03-02 (토) 20:09 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
머니비 2024-03-01 (금) 22:28 1개월전 신고 주소
앗 예사야 얼마에 했어??
나도 마침포 가려고 생각중이라

depp361 작성자 2024-03-01 (금) 23:26 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
머니비 2024-03-01 (금) 22:29 1개월전 신고 주소
수술하고 바로는 일상생활 힘들지?
난 일 때문에 쉴 수가 없어서ㅜㅜ

depp361 작성자 2024-03-01 (금) 23:30 1개월전 신고 주소
아무래도 바로는 힘들 것 같음..
나는 진짜 하나도 안 아프긴했는데, 그래도 미세먼지 오래 맞거나 사람들이랑 얘기하면서 나도 모르게 눈에 힘줄 떄에는 눈에 부담되긴 하더라고

실밥 풀고 나서부터는 괜찮았음! 
거의 고통 없었던 내가 생각해도 최소 4일은 쉬면 좋지 않을까해

나도 꾸역꾸역 연차모아서 한거였는데.. 화이팅이여..!
닉닉크 2024-03-02 (토) 11:08 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

depp361 작성자 2024-03-03 (일) 11:29 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈성형할래 2024-03-02 (토) 16:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

depp361 작성자 2024-03-03 (일) 11:30 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥지지 2024-03-02 (토) 18:40 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

depp361 작성자 2024-03-03 (일) 11:30 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ysys949 2024-03-03 (일) 00:51 1개월전 신고 주소
오 나도 유툽보고 궁금했는데 후기 고마웡 만족도는 어때??

depp361 작성자 2024-03-03 (일) 11:34 1개월전 신고 주소
나는 완전 좋음!!! 
근데 위에서도 말했지만,
나는 막 이전이랑 차이 엄청나고, 눈 반짝반짝하고, 화려하고, 눈 뙇!! 이런 스타일을 원했던 게 아니라 자연스럽게 눈 또렷해지는걸 원했었던거라, 선생님의 자연스러운 스타일이 나랑 맞았던 것 같아!

유튜브처럼, 내 눈 사진 가지고 꼼꼼하게 상담해주셔서, 상담만 받더라도 다른 병원 거르는데 기준은 될 듯
코멧티 2024-03-03 (일) 12:14 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안전헌세살 2024-03-03 (일) 15:33 1개월전 신고 주소
상세한 후기 감사합니다
제발마지막쌍수 2024-03-03 (일) 16:04 1개월전 신고 주소
나도 마침표 상담갔었는데
위에 적힌내용이랑 비슷한 방식으로 상담받았어
다 좋았는데 제일 처음 상담간 병원이라서 질문들을 생각못하고 그냥 이야기만 듣고온게 조금 아쉬웠어ㅜㅜ
그리고 다른곳들보다 금액이 비싸긴했어
하지만 원장님 솔직하시고 실력좋으신분 같아
내말이 2024-03-04 (월) 01:31 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노랑바다 2024-03-04 (월) 20:01 1개월전 신고 주소
가격 울마였는지 궁금해!
심심한영훈 2024-03-05 (화) 11:37 1개월전 신고 주소
우아...얼마였나요?
지뇨아허 2024-03-05 (화) 17:34 1개월전 신고 주소
나도 유튜브 보고 가려고하는데 비용이랑 어떤방식으로수술했는지 알수있을까!
공백i 2024-03-05 (화) 19:19 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lolul 2024-03-07 (목) 14:41 1개월전 신고 주소
가격 알 수 있을까? 그리고 병원은 실밥 풀 때만 가는거야? 아니면 그 뒤로 여러번 가?
악뮤짜앙 2024-03-08 (금) 22:29 1개월전 신고 주소
금액궁금해... 수면마튀로했어???
김밥천 2024-03-09 (토) 06:21 1개월전 신고 주소
오 여기 눈교랑 쌍수고민중인데… 얼마정도 나왔어??
skrrr 2024-03-13 (수) 15:38 1개월전 신고 주소
얼마인지 알수있을까??
ccccl 2024-03-13 (수) 19:35 1개월전 신고 주소
나도 완전 고민중인데.. 혹시 금액이나 이런 거 알려줄 수 있어?
류기류기 2024-03-14 (목) 00:31 1개월전 신고 주소
나 마침표 유튜브 보고 쌍수랑 눈 구조 공부 많이 했어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 반가운.. 후기 재밌게 읽었어!! 근데 환자 이름 기억하는 거 신기하고 뭔가 감동이다.. 신기방기
콩알눈 2024-03-14 (목) 22:12 1개월전 신고 주소
우와!! 눈 궁금하당 마침표 나도 샌각하고 있옸눈데 비용이랑 마취는 수면으루 한거야? 절개눈매교정이구?
곰곰123 2024-03-15 (금) 13:31 1개월전 신고 주소
가격은 얼마야?!
victor2 2024-03-24 (일) 00:41 1개월전 신고 주소
글 감사합니다
정신채 2024-03-26 (화) 12:06 1개월전 신고 주소
금액 좀 알 수 있을까? 나도 마침표 상담 예약 잡아줘서 궁금해
mgr00 2024-03-28 (목) 11:30 30일전 신고 주소
헉 나도 예사랑 똑같은 눈이라서 아마 비슷한 내용으로 상담할 것 같은데 혹시 가격 정보 알 수 있을까! 혹시 수면마취했으면 비용도 궁금해...!
오효효오 2024-04-02 (화) 03:23 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오효효오 2024-04-02 (화) 04:04 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
단1 2024-04-03 (수) 03:10 25일전 신고 주소
여기 유튜브 보고 쌍수 뽐뿌 왔던 사람이라 여기가 마음 속 1순위였는데 후기가 많진 않아서 걱정했었음 그래도 좋은 후기 있어서 감사하네ㅠㅠ
끼리이 2024-04-05 (금) 01:39 23일전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

이우아오 2024-04-05 (금) 22:57 22일전 신고 주소
짝짝이는 언제부터 좀 맞춰졌어???
쮸라기월드 2024-04-09 (화) 17:53 18일전 신고 주소
혹시 수술 어떤거 했는지랑 가격 물어봐도 될까?!
잠실냥냥펀치 2024-04-11 (목) 11:51 16일전 신고 주소
와 이번주 토요일 마침표 상담하러가는데 너무 도움많이 된다. 혹 가격 어떻게 됐는지 알려줄 수 있을까!
펭도리2293 2024-04-12 (금) 04:17 16일전 신고 주소
금액 궁금해요..!
배배테 2024-04-16 (화) 19:57 11일전 신고 주소
얼마인지 알수있을깡?
늙고싶지않다 2024-04-17 (수) 09:43 10일전 신고 주소
비용 공유 가능 할까?
연승이 2024-04-17 (수) 19:42 10일전 신고 주소
아이그램 상담갔다왔는데 마침표도 상담가볼까 해..! 혹시 비용알려줄 수 있을까??
메론강아지 2024-04-20 (토) 06:25 8일전 신고 주소
우왕 자세한 후기 고마워!!!
안냐세야 2024-04-27 (토) 14:54 15시간전 신고 주소
난 마침표 수술거부당함... ㅠㅠ 아이그램 가봐야겠다
hi