• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

코+눈재수술 완전히 자리잡기까지 얼마나 걸려?

룸어스 2024-02-08 (목) 15:52 3개월전 1341
병원정보 확인하기
병원명
브이엔성형외과의원
의사명
김태훈, 오승일
비용
675 만원
이 후기는 화려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
수술 전

<수술 전>

수술 전

<수술 전>

수술 전 셀카

<수술 전 셀카>

수술후 부목떼기 전

<수술후 부목떼기 전>

수술후 부목떼기 전

<수술후 부목떼기 전>

수술 후 부목 뗀 후!

<수술 후 부목 뗀 후!>

한달차 옆모습

<한달차 옆모습>

한달차 옆모습

<한달차 옆모습>

한달차 정면샷

<한달차 정면샷>

최근 셀카

<최근 셀카>

코수술은 처음이고 눈은 어렸을적
아무것도 모르고 갔던 병원에서 첫수술을 했고
이번에 브이엔에서 눈재, 코수술을 같이 받았음!
브이엔성형외과는 눈하고 코를
각각 담당하시는 원장님이 계심
눈 원장님은 mm별로 계속 잡아주면서 보여줬고
코 원장님은 내 얼굴형에 어떤 코 라인이
어울리는지 가상성형으로
직접 구현해줌

눈성형은 경험이 있지만 코는 처음이라 부목떼고
내 코를 거울로 제대로 직관하기 전까지
엄청 기대반 설렘반이었던 기억이 나네ㅎㅎ

김태훈원장님이 내 오른쏙 눈썹이 좀더 낮아서
대칭의 한계가 있는 눈이라며
심지어 왼쪽 눈은 좀더 함몰 눈이라고..ㅠㅠ
그래도 최대한 대칭 맞을 수 있도록
원하는 느낌대로 라인 잡아준다 하셨었음
(1미리씩 쌍꺼풀 높이를 좀더 높이고
세미아웃라인으로!)

코는 화려하게 코끝 라인을 좀더
확실하게 올렸음 했고
재료는 비중격이랑 기증늑을 사용해서
오승일 원장님한테 수술 받음

눈재수술 후엔 내가 잘 붓는 편이어서 그런지
라인이 짝짝이로 되는것 같아서
큰일났다 싶은 마음에 조바심이 엄청 생겼었지...
병원에서는 시간을 두고 지켜보자며
언제든지 붓기레이저랑 관리해주겠다고 달래줬었고
돌이켜 보면 내가 참을성이 많이 모자랐던듯..1개월도 안되었을때니...

그리고 부목떼고 나서 코의 붓기가 언제까지 갈지
솔직히 그 부분도 걱정됐던 맘이 컸어
생각했던것보다 코가 높아서
회복기 중 불안한 맘에 계속 문의 했었던것 같아
그래도 문의할때마다 태도 변화 없이
차분하게 설명 잘해줘서 안심했었다..ㅎ
하루에 한번씩 연락한듯.. 나 진상인가ㅠㅠ

지금은 수술하고 한달 조금 지났는데
눈이랑 코가 회복기 거치면서 점차 자연스러워 지고 있는듯ㅋㅋ
완전히 자리잡히기까지 얼마나 걸릴지가 궁금해..!!
근데 걱정은 더이상 안하고 있음
Translating

148,718
2,308,262
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
유쀼쀼 2024-02-08 (목) 16:50 3개월전 신고 주소
예뿌게 잘됫어용!!
추츄쮸 2024-02-09 (금) 17:44 3개월전 신고 주소
코는 잔붓기 6개월 지나서도 빠져요!
으앙뜌 2024-02-11 (일) 20:07 3개월전 신고 주소
우와 라인 너무 이뻐여 ㅠ
hi