• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈밑재배치]

눈밑지 + 앞광대 지방이식 찐후기

지렁이잉 2023-12-16 (토) 20:24 4개월전 2404
병원정보 확인하기
병원명
오메가성형외과의원
의사명
조정남
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

사진 찍기 귀찮아서 대충 찍었더니 이 모양인데 나중에 제대로 찍어볼게 원래 눈 밑에 지방 불룩한 정도 아니었고 그냥 눈 뒤쪽에 비해 눈 앞머리 아래쪽 지방이 적은 정도? 비염 + 혈관 비침 + 착색 다 복합된 케이스임 컨실러 아무리 빡세게 해도 다크서클 좀 보였음...
수술 전에 다른 데서 눈밑필러 맞을 때 수술은 비추했었는데 눈밑필러 해보니까 밝은 데서 보면 푸르게 비치고 필러 맞은 거 티나길래 한 달 뒤에 걍 녹임 울트라콜인가 뭐시기는 결절 생기면 답 없어서 일절 생각도 안 했고
여기서는 눈밑지 수술 받으려고 상담 갔는데 솔직히 아주 드라마틱하게 바뀌진 않을 거라 하심 대신에 어느 정도 개선은 가능하다 했고 눈밑미세지방이식같은 건 안 한다 하셔서 더 믿음 감 결론적으로 눈밑지 + 앞광대 지방이식 진짜 조금 했고 대만족 100% 눈밑 환하게 바뀔 거란 욕심은 버려야 하는 듯 대신에 지금은 진짜 많이 옅어졌고 컨실러 한 겹만 가볍게 발라도 다크 싹 다 가려짐 시간 지나면 지방이 또 차오를 수도 있겠지만 그건 그때 가서 재수 생각해보는 걸로... 일단은 대만족 ㅎㅎ
Translating

댓글 16건
지니빠2 2023-12-17 (일) 13:03 4개월전 신고 주소
비용이랑 일상생활 바로 가능한지두요ㅠㅠ멍붓기 얼마나 갔나요?

지렁이잉 작성자 2023-12-17 (일) 13:13 4개월전 신고 주소
이마 지이랑 같이 했어서 정확히 눈밑지만 할 때 비용은 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 대략 백 초중반 될 거 같아요 저는 평소 많이 부어서 매몰 쌍수 붓기도 1년 갔던 사람인데 눈밑지는 2주차부터 붓기 슬슬 빠지면서 한 달차에는 완전 자연스러워졌고 멍은 거의 안 들었는데 노란 멍 한 2-3주까지 연하게 있었어용
로로라리 2023-12-17 (일) 16:19 4개월전 신고 주소
헉 너무 잘됐다 ㅠㅠ 지방이식할때 지방 뺀 부위는 안아팠어..?? 지이까지 하면 회복기간 많이 길어지나ㅠ

지렁이잉 작성자 2023-12-17 (일) 17:17 4개월전 신고 주소
허벅지 지방이 생착률 젤 높아서 허벅지에서 뽑았고 지이할 때 들어가는 지방량이 많지 않아서 한쪽 허벅지에서만 뽑았어! 3일 동안은 욱신욱신 근육통마냥 아팠는데 그 뒤로는 멀쩡했어 ㅎㅎ 지이는 생각보다 붓기 오래 안 갔고 눈밑지 붓기가 한 달 정도 가더라 ㅜㅜ 겨울에 하고 마스크 쓰면 솔직히 티 마니 안 날 듯...!
다아잉잉 2023-12-18 (월) 14:30 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지렁이잉 작성자 2023-12-18 (월) 14:44 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다아잉잉 2023-12-18 (월) 15:07 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
거부가아 2023-12-19 (화) 11:30 4개월전 신고 주소
너무 잘됐다 나도 이마랑 눈밑 지이 생각하고 있는데 혹시 어딘지 알려줄 수 있어!?

지렁이잉 작성자 2023-12-19 (화) 11:38 4개월전 신고 주소
압구정에 오메가 성형외과에서 했어!
Aeoaeo 2023-12-21 (목) 17:24 4개월전 신고 주소
헉 나랑 비슷한 정도인거같은데 만족중이야?? 멍은 어느정도 들었어??

지렁이잉 작성자 2023-12-21 (목) 22:33 4개월전 신고 주소
애초에 기대치가 낮았어서 그런가 나는 엄청 만족 중! 쌩얼일 때도 차이 있지만 특히 화장했을 때 모든 방법 총동원해도 안 가려지던 다크가 파데만 발라도 가려져... 수술하고 일주일 정도 눈 밑에 테이프 붙여둬서 안 보이니까 그때 멍이 얼마나 들었는진 잘 모르겠는데 테이프 뗐을 때는 노란 멍 좀 있는 정도? 화장으로 가려져 나는 멍보다는 붓기가 많은 편이라 ㅜㅜ 2주까지는 눈밑 좀 빵빵했고 3주차부터는 잘 빠지더라 지이랑 같이 해서 더 그럴 수도...!

Aeoaeo 2023-12-22 (금) 00:42 4개월전 신고 주소
눈밑패임같은 부작용은 없어 ??

지렁이잉 작성자 2023-12-23 (토) 11:47 4개월전 신고 주소
응응 눈밑패임, 애교살 없어지는 건 눈밑지방 ‘재배치’가 아니라 눈밑지방 ‘제거’했을 때 생기는 부작용이라 수술 문제 없이 잘 됐다는 가정 하에는 딱히 걱정 안 해도 될 부작용인 듯! 한 달차까지는 붓기 때문에 애교살도 없어진 것 같고 눈밑 부자연스러운 느낌이라 걱정 많이 했는데 다 붓기였고 자리 완전히 자연스럽게 잡히는 데 3~6개월은 봐야 한다고 했어!
D점멸 2024-01-11 (목) 13:04 3개월전 신고 주소
나도 딱 이런 눈밑이었어 남들처럼 지방 튀어나온 게 아니라 움푹 들어가고 고랑이 보이는 ㅠㅠ 다크써클도 심하고
튀어나온 눈밑은 눈밑지로 80-90%개선이 되는데
움푹 들어가고 지방이 적은 유형은 튀어나온 유형처럼 많이 개선되지는 못한대 고랑도 다 안없어지고
대신 다크써클 범위와 고랑의 깊이가 줄어드는 정도의 효과, 그리고 재발 가능성이 더 적은거 정도라더라
난 눈밑지 받은지 4개월 조금 넘었는데 아직도 고랑이 보이고 다크도 있어서
눈밑이 아주 매끈해진 다른 후기보면 너무 불만족스러움 ㅠㅠ
고랑 이것보단 좀 더 나아질 수 있을 것 같아서 나중에 2차 지이 받든 재수술하든 해서 더 개선시켜보려고 해
너는 만족스러운 결과라니 다행이다 ㅎㅎ

지렁이잉 작성자 2024-01-11 (목) 13:08 3개월전 신고 주소
맞아 ㅜㅜ 차라리 지방이 불룩 튀어나와있는 경우에서 했을 때 더 만족도가 높은 수술인 거 같아 나도 고랑이랑 다크서클이 100% 완벽하게 개선된 건 아니지만 그래도 예전에 비해서는 많이 나아진 것 같아서 만족해 ㅎㅎ 재수술도 신중하게 많이 고민해보고 좋은 결과 있길 바랄게!

D점멸 2024-01-11 (목) 13:33 3개월전 신고 주소
응응 신중히 결정해봐야지 고마워 좋은 오후 보내
hi