• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[트임]

뒤트임 복원 재수술 한달반 후기 (할인 이벤트 조건X)

차차chacha 2023-11-07 (화) 16:19 6개월전 3313
병원정보 확인하기
병원명
타코성형외과의원
의사명
오현배
경과일
이 후기는 재건을 추구 하는 수술후기 입니다.

먼저 내 후기는 내용이 길다.
그 이유는 내가 말이 많아서임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후기 할인 이벤트 없는 병원이라
찐으로 내 돈, 내 시간 써서 작성하는 후기야

내가 뒤트임 재수술 알아볼 때 후기 찾기가 어려워서
최대한 자세히 써보려고 노력했어
장점, 단점 다 있으니까 참고 해

●●●수술 이유●●●
10년 전 뒤트임했으나 ㄷ자 모양이라서
1. 모양 변경을 원하고
2. 양쪽 비대칭을 "최대한" 맞추고
3. 뒤트임 효과는 유지하고 싶었음

●●●병원선택이유●●●
상담 굿, 수술비 괜찮, 날짜 적합
후기이벤트? 없음
할인이벤트? 없음
그럼에도 불구하고 평이 괜찮네? 바로 예약!

●●●장점●●●
1.신뢰가는 원장쌤 경력
- 많은 의사쌤들이 뒤트임은 많이 해도 "뒤트임 재수술"을 전문으로 하는 곳을 찾기 어려웠음
- 원장쌤은 재수술 쪽으로 경력이 많아서 신뢰도 업

2. 좋은 평판
후기 이벤트를 하지 않음에도 뒤트임 관심있는 사람들 사이에서 평이 좋은 병원 중 하나였음

3. 합리적인 가격
4. 나와 맞는 수술 날짜 & 시간
5. 빠른 카카오톡 상담
- 수술 시 카카오톡 단체방이 생기는데 실장님, 간호사님 다 있음

●●●단점●●●
1. 겉으로 찢는 수술법
2. 흉이 오래간다.
- 다른 후기보면 (재수술 아니고 그냥 트임) 녹는 실을 써서 없어진다거나
안쪽으로 수술해서 겉으로 흉이 안보이는 경우도 있다는데
여기 수술법은 다른건지 밖으로 흉이 생김
- 시간이 약이래서 아직 한달 반이니 기다리는 중...
오른쪽눈은 건드리면 빨개지는데 평소에는 괜찮음
왼쪽은 눈에 띄는 흉이 아직 남아있음

●●●수술 후 회복과정●●●
수술 후 9-10일째 실밥 제거
실밥 제거 전 결막부종과 멍, 붓기가 심함

결막부종은 실밥제거 후 서서히 괜찮아짐
멍은 은근히 오래가서 한달 지나서 없어짐
한달동안은 눈 주위를 만지면 딱딱하고 아픔

난 2주 정도 푹 쉬었는데
이 정도의 휴식기간은 필요한 것 같아

병원에서 하라는 거 꼬박꼬박 잘했는데
놓친 건 옆으로 자는거..
옆으로 자는게 편안하고 익숙해서
나도 모르게 옆으로 자게 됐는데
그럴 때 마다 아침에 예전 눈이 보였어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절대 옆으로 잠들면 안되고 똑바로 누워서 자길!!!!!!!!

그리고 한 주씩 시간이 지날수록 처음에는 많이 내려와있던 눈이
조금씩 원래 눈모양처럼 자리를 잡아가고 있고
완전 뾰족했던 부분이 원래 눈처럼 약간 굴곡지고
이런 부분도 생겨

내가 옆으로 자서 그런가?ㅠㅠㅠ
그래도 난 모양이 바뀌었다는 것에 만족하고 있어
비포 눈은..정말.. 절레절레...
10년 전 저렇게 수술해준 ㅅㅇ쌤..ㅡㅡ;

●●●뒤트임 복원 재수술 후기●●●

뒤트임 재수술 내돈내산 후기는 찾기 어렵더라고..
겨우 찾으면 왜 브로커나 홍보 후기같은지..

내가 뒤트임 재수술 상담 받으러 다니면서 재수술 보다는
그냥 뒤,밑트임으로 더 트라는 병원도 있었음...
재수술에 자신 없는건가여..?

모양을 개선하는게 아니라 그냥 수술을 한 번 더 하라고..
심지어 가격은 100만원도 안하는 곳도 있었고
재수술을 전문으로 하는 병원을 찾기 넘 어려웠어

내가 한 병원이 최고야! 짱이야! 추천이야! 이건 아님
내 조건이 맞아서 선택한 것도 있으니까~

다만, 난 새로 트는 "재수술"이 아닌
모양개선과 트임효과를 유지하는 "재수술"을 원했고
이 병원은 내 요구와 맞았던거지

최대한 써보려고 했는데 뭘 더 써야할지 모르겠다.
나 나이많아서 여기 글쓰는 것도 한참 찾았어 ㅡㅡㅋ

혹시 내가 잘못쓴 거 있으면 댓글로 친절하게 알려준다면
I am 땡큐에요~

모두들 스트레스 받지 않고 부작용 없이 예뻐져~

+ 3개월 갓 지난 현재 상태
처음에는 엄청 뾰족했던 모양이 약간 둥글? 완만해졌고
왼쪽 눈 찢어진 흉은 여전해!
5-6개월 경과보러 가서 다시 문의할 예정이야

수술 전에 바짝 올라갔던 왼쪽눈이 좀 순해보여서
흉은 어찌저찌 괜찮다고 합리화 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 4개월 지난 상태

역시 눈이 원래 상태로 돌아가려는 건지 사진에서 내려간 것 만큼은 아니고 살짝 올라갔고
모양도 뾰족에서 살짝 동그래졌음 (그래도 비포사진의 ㄷ자보다는 낫지ㅠ)
절개 흉이 심해서 병원에 문의해놨고
아마 예전 뒷트임 흉이 재수술 하면서 올라왔을 수도 있다고 했음.
신경안쓰다가 주변에서 계속 흉터 지적해서 어느 날 부터 스트레스 엄청 받는 중 ㅠㅠ
내가 너무 스트레스 받으니까  as해주신다고 했오
원래 상담 때 as 문의는 안했어서 원래 서비스 되는 건지는 모르겠지만
일단 병원이 수술해놓고 나몰라라 하는 곳은 아닌 거 같아서 다행이야
(원장님이나 상담실장님 다 친절하고 좋긴 해)

뒤트임복원 재수술인데 한번 더 수술하는게 맞나 싶은 마음에
병원에서 말한대로 6개월 정도는 기다려보려고 ㅠㅠㅠ

흉이 빨리 티가 안나면 좋겠다ㅠㅠ
Translating

댓글 28건
Fbjdkewm 2023-11-07 (화) 17:03 6개월전 신고 주소
상세 후기 고마워!!
뉴냐뇨뇨 2023-11-07 (화) 17:09 6개월전 신고 주소
굿굿!
데지미아 2023-11-07 (화) 17:19 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

out브로커out 작성자 2023-11-07 (화) 18:20 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
skap**** 2023-11-07 (화) 18:07 6개월전 신고 주소
기받아가고 싶어유 정보 부탁해! 지금 다른곳 예약 고민중인데.. 이글보고 망설이는 중 정보 꼭 쪽지로 부탁해! 글 써줘서 너무 고마워

out브로커out 작성자 2023-11-07 (화) 18:23 6개월전 신고 주소
병원명 공개야!
유유링 2023-11-07 (화) 18:37 6개월전 신고 주소
가격은 얼마였어?
규구구구 2023-11-08 (수) 01:12 6개월전 신고 주소
후기 고마웡
고기요정 2023-11-08 (수) 15:53 6개월전 신고 주소
정보고마옹 ㅎㅎ
나깅깅 2023-11-09 (목) 16:20 6개월전 신고 주소
후기 고마워 덕분에 고민하고 있던 부분 해결돼쏘 ㅎㅎ
융융잉 2023-11-21 (화) 19:01 5개월전 신고 주소
너무 예쁘게 복원 잘됐다!!!ㅠㅠㅠ 축하해!!
피치465 2023-11-28 (화) 21:38 5개월전 신고 주소
고민하고 있는데 도움 되는 글이야 고마워!
복실이s 2023-12-03 (일) 00:16 5개월전 신고 주소
나 여기서 하고 눈매 완전 이상하고 흉터 진짜 심해 색소침착이랑 ㅡㅡ
겉으로 눈꼬리  눈위꺼플이랑 아래꺼플 같이  찝어놔서 완전 꼬막눈같은데 님은 괜찮은거야?
나 일도 못하고 사람도 못만나고 있는데 완전 징그럽고 못났어 ㅜㅠㅠㅠ
님도 전이눈매가 더 길고 시원해보이는데;;;ㅜ

out브로커out 작성자 2023-12-08 (금) 12:56 5개월전 신고 주소
난 눈매는 모르겠지만 본문에 쓴 단점처럼 한쪽눈은 눈에 띄는 흉이 남았어 일단 3개월 안됐으니 기다려보고 흉주사랑 연고는 바꿔서 받아볼 생각이야 ㅠㅠㅠ  나는 원래 눈매가 이상했어서 수술하고 나서 더 나아졌다고 생각이 들어 ㅠㅠㅠㅠ 난 원래 눈이 꼬막눈 같았어ㅠ

bellavy 2024-01-18 (목) 13:10 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

차차chacha 작성자 2024-01-25 (목) 16:46 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

등굽은새우깡 2024-02-28 (수) 08:10 2개월전 신고 주소
복실님 뒷복 수술법이 대부분 병원이 위아래 찝지 않나요? 다르게 수술하는 병원 있을까요??

우아경 2024-03-04 (월) 11:35 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미링 2024-01-23 (화) 01:52 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

차차chacha 작성자 2024-01-25 (목) 16:46 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
LJD♥ 2024-01-25 (목) 15:01 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

LJD♥ 2024-01-26 (금) 00:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멜로니이 2024-03-03 (일) 12:26 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

차차chacha 작성자 2024-03-04 (월) 18:12 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우아경 2024-03-04 (월) 10:31 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

차차chacha 작성자 2024-03-04 (월) 18:13 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애굥 2024-03-06 (수) 11:44 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi