• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

6개월 정도 된 절개 쌍수 망한거 같아...

너부리부리ㅇㅇ 2023-06-10 (토) 17:47 9개월전 5763
병원명
비공개
의사명
비공개

먼저 나는 눈에 지방은 많지만 피부는 얇은 눈의 소유자야...
지방이 많아서 절개로 약간 졸린눈이라서 절개를 추천하더라고 그래서 알겠다고 했어

결국 절개랑 앞트임 하기로 했어

그리고 수술 날부터 약 3개월 까지 붓기 때문에 죽겠더라고

나는 너무 정말 붓기가 안빠지는거야
3개월차때가 다른사람 한달차? 거의 그 수준으로...
그래서 병원가서 물어봤더니 기다리라는 말만 하더라고...

만나는 사람들마다 눈 붓기가 심하다, 언제빠지냐? 괜히했다라는 이야기만 들었어
아는 사람들은 알꺼야 그 말이 얼마나 스트레스고 자존감을 낮추는지...

일단 참고 기다린 결과 오늘이 딱 5개월 18일째인데...
이거봐...

사진들 다 오늘 찍은거야
사진에서는 분위기가 안나왔지만 진짜 너무 진해
눈두덩이에 지방이 남아있고 쌍커풀라인 아래 눈이 튀어나와 았어서 진짜 부리부리해고 찐해...
오늘 본 지인들이 다 이제 2개월차 된거 같다고 하더라

진짜 라인 어중간하게 높은것도 높은건데 진짜 눈만 보여
멀리서 봐도 내 눈만 무섭게 선명하게 보인데.

한마디로 쌍커풀 라인이 너무 진해...
6개월 정도면 큰 붓기는 없어진다고 하는데... 물론 내가 붓기가 엄청 느리게 빠지는 케이스기는 하고 사람마다 다르다는걸 알고있지만...
해도해도 너무하잖아ㅜㅜ

정말 눈하고 쌍커풀 라인만 보여...
다들 절개는 1년은 기다리라고 하지만, 6개월인데도 붓기도 많이 남았고 라인도 뚜렷한데

과연 1년이 지난다고 달라질까 싶기도 하고말야...

일단 6개월 되는 때 앞트임은 복원할 예정이야...
병원 여러군데 알아보고 있는데 추천하고 싶은 곳있다면 댓글 달아줘...

하여튼 걱정이 많아...
다들 쌍커풀 고정이 깊었는데 1년정도 지나면 옅어질까?
하...
앞트임 복원하는 것도 돈 많이 드는데...

쌍수 재수술은 돈 엄청 깨지더라고

애들아 나 괜찮아 질까?

솔직하게 이야기해줘
Translating

233,093
127,857
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
쀼뀨까꺄 2023-06-10 (토) 19:41 9개월전 신고 주소
잘 붓는 스타일이야? 나도 저랬는데 1년되니까 붓기 빠지더라
난 자연유착인데도 그래ㅋㅋ

너부리부리ㅇㅇ 작성자 2023-06-10 (토) 20:04 9개월전 신고 주소
응 나 아침마다 엄청 붓는 스타일

쀼뀨까꺄 2023-06-11 (일) 00:43 9개월전 신고 주소
나도 딱 예사 같았음 한동안 눈이 너무 진해서 다른 이목구비도 진해보인다고ㅋㅋ 6개월차까지만 해도 예사보다 더 심했는데 1년 지나니까 서서히 붓기 빠지더라
참고로 난 라인 8.5~8.7미리로 잡았는데 예사는 어느정도로 잡았어??
Celinne 2023-06-10 (토) 21:15 9개월전 신고 주소
붓기는 1년내내 빠지니까 걱정하지마 눈 자체는 넘 깔끔하게 잘됨
만보르 2023-06-10 (토) 21:57 9개월전 신고 주소
앞트임은 왜 복원하려고? 얼굴 비율상 한게 더 나을거 같은뎅

너부리부리ㅇㅇ 작성자 2023-06-10 (토) 22:14 9개월전 신고 주소
너무 진하니까... 복원하면 괜찮을까해어

만보르 2023-06-11 (일) 00:49 9개월전 신고 주소
음.. 쌍커풀 고정력이 앞트임 복원한다고 옅어지진 않으니까 난 1년정도는 보고 정 아니다 싶으면 풀었으면 좋겠네..!! 앞트임 예뻐보여서..!
붓기가 많고 잘 안빠지는 체질인데다가 절개법으로 수술했으니까.. 힘들더라도 좀 더 기다려보는게 좋을 거 같아ㅠㅠ
그리고 개인적으로 눈썹 옅게 다듬고 그리는거 조심스레 추천해볼게..! 지금 눈썹이 눈쪽으로 시선을 올리는데 한 몫하고 있는거 같아. 인상을 좀 강하게만드는거 같우
지지기기지 2023-06-10 (토) 22:52 9개월전 신고 주소
사실 눈만 보면 진해보이지도 않고 망한것 같지도 않음 근데 쓰니 얼굴에서는 진해보이는 경우인듯ㅜ
오마오마갓ㅇ 2023-06-10 (토) 22:54 9개월전 신고 주소
1년 정도 지나야 완전히 알 수 있어 ㅠㅠ
클로이3 2023-06-11 (일) 00:23 9개월전 신고 주소
눈 멀쩡해보이는뎅… 앞쪽도 사진으로 보기에는 자연스러워보여…
ONLYHOPE 2023-06-11 (일) 00:39 9개월전 신고 주소
눈부분만 봐서는 괜찮아보임. 전체 조화를 봐야 알수있을듯
옴욤야 2023-06-11 (일) 02:12 9개월전 신고 주소
나두 눈만보면 괜찮아보여!!! 일년까지 기다려봅시당
코고치고싶다 2023-06-11 (일) 15:30 9개월전 신고 주소
눈 괜찮은데 이목구비랑 조화가 안맞나?? 근데 절개는 붓기가 진짜 오래가더라고… 1년 다르고 2년 다름 앞복은 안해도 될 것 같은데?
먀리먕먕 2023-06-11 (일) 22:49 9개월전 신고 주소
절개 붓기는 엄청 오래 가!! 나도 절개로 했는데 아침에는 엄청 퉁퉁 붓고 저녁되면 싹 가라앉아서 사진 찍을 때마다 달라짐.. 앞복은 괜춘해보이는데 영 신경쓰이면 상담이라도 받아보기 추천
성예사요우얌 2023-06-13 (화) 02:08 9개월전 신고 주소
붓기 진짜 오래가긴 한데 스트레스 받으면 다른 병원가서 상담 받아봐..
하루솔 2023-06-13 (화) 16:06 9개월전 신고 주소
되게 서글서글하게 괜찮은 것 같은데? 눈만 봤을 땐 라인도 이쁘고 괜찮은 것 같아!!
냉깡 2023-06-13 (화) 18:37 9개월전 신고 주소
근데 개인적으로는 전 괜찮아보여요
크림블루베리 2023-06-15 (목) 00:02 9개월전 신고 주소
괜찮아보이는데...혹시 이목구비 다른 부분이 별로 안찐하고 좀 순하게 생긴편인가? 그러면 유독 눈만 진해보일것 같긴해
이뮤우 2023-06-16 (금) 16:07 9개월전 신고 주소
눈만 봤을 때는 라인도 높은 편 아니고 예뻐보이는데… 4번째 사진만 보면 살짝 부릅뜬눈 느낌이 있긴하다 ㅜ 전체적인 조화가 안맞나보구나… 지금 앞트임이랑은 잘 된 거 같은데… 복원하면 답답하게 부리부리한 느낌이 들 거 같아서 비추…ㅜㅜ 그리고 눈섭모양을 좀 순하게 다듬어 보는 건 어때? 미간까지 눈썹이 진하게 있는 스타일같은데 ㅡ 한 번 해봐 ㅜ 그럼 좀 순해보일 수도 있는데ㅡㅜㅜ
으차차 2023-06-21 (수) 03:53 9개월전 신고 주소
쓰니 심정 뭔지 알거같음.. 나도 높이만 따지면 분명 높은 라인은 아닌데 고정이 깊어서 그런지 인상이 진해져서 조화가 깨졌어 난 매몰이라 푸는 수술 고려중이야ㅠ 참고로 난 6개월때랑 1년 6개월 때랑 고정 깊어보이는거 차이 거의 없었어
훗쮸 2023-06-27 (화) 21:27 8개월전 신고 주소
헐 나랑 똑같아ㅠㅠ 나도 재수술로 절개랑 윗트임 받았는데 진짜 수술 후 눈만 보여! 원래 내 소신대로 재수 제대로 했었어야 했는데 하ㅜㅜ 암튼 지금 나도 진하고 부리부리하고 인상도 좀 사납게 변했어… 남들이 찍어준 사진 보면 진짜 내가 알던 내가 아니라 충격받고 넘 스트레스야ㅜㅜ 원래 순했던 내 눈으로 기필코 돌아갈겅야ㅠㅠ!!! 같이 힘내자ㅜㅜ 나도 1년 아직 안됐는데 복원 알아보고 있어
곰곰6 2023-07-12 (수) 00:08 8개월전 신고 주소
엇 나랑 비슷하다 ㅠㅠ 나도이제 딱 5개월찬데 눈이 너무 진하고 붓기도 정말 너무심해.. 남들 2-3개월차 같음..
얼굴이랑 조화가 너무 안되고 실제로 눈 본 사람들은(가족포함) 아예 눈 언급을 안하거나 붓기가 너무 심하다고 하거든...붓기 안빠지는거 아니냐 라인너무높다 이런 걱정만..ㅎ
근데 여기에 눈만 잘라서 사진 올렸더니  괜찮다고 붓기 빠지면 예쁠거라고 해서 놀람.. 눈은 잘못이 없나(?)...

아무튼 나는 일단 붓기때문에 눈뜨는게 더 힘들고.. 피곤해보임 ㅠㅠ
6개월차 되면 바로 재수술하고싶은데 붓기때문에 가능할지 모르겠다ㅠㅠ...
yeaaaa12 2023-07-30 (일) 18:58 7개월전 신고 주소
엇 사진 봤을 때 흉터는 좀 있긴한데 그래도 예쁜거 같은데.. 절개면 1년까진 봐야될거 같아
hi