• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈밑재배치]

눈밑지 이후 ..... ; 광고글 조심하세요; 질문글? 후기글? 추천글? 다양하네요......

수지지지 2023-04-27 (목) 13:30 1년전 2379
병원정보 확인하기
병원명
이노성형외과의원
의사명
권인오
비용
220 만원
경과일
수술 전

<수술 전>

수술 후

<수술 후>

병원 측 의료법 허위거짓안내 카톡내용

<병원 측 의료법 허위거짓안내 카톡내용>

(존칭 없이 작성된 글입니다. 양해부탁드립니다. )

나 같은 피해자가 두번다시 없길 바라며 적는다.
눈밑지에 관심있거나 수술전이라면 이 글을 꼭 한번 읽어보고 후회없는 선택하길 바란다.

일단 내가 수술한 병원이 성예사,여우야,가아사 등. 홍보글이 정말 많은것으로 알고있어
실제 후기인지 홍보인지 브로커인지 업체인지 알 수 없지만
만약 출처 없는 글보고 수술결정하고 부작용 오는게 가장 억울하다는거지
돌아갈수가 없어 망가진건 절대로 어떤비용을 지불해도 돌아갈수가 없는게 팩트야.

★ 수술 경험자로써 이런글 못봐서 이 병원을 내가 선택 했다는것에 정말 후회가 되더라.
나같이 후회 하지말고 후회하더라도 알고 후회하는거랑 몰르고 후회하는거랑 다르거든. 나 같은 피해자가 두번다신 없길 바래.

---------

난 신사에 있는 xx성형외과의원 에서
눈밑지방재배치 + 다크서클나노지방이식 + 앞볼이식 수술 했어
이후 부작용이 엄청 많이 나오더라?

★ 부작용 증세★

★ 얼굴 반쪽 감각 사라졌어 신경손상인듯 (지릿지릿하고 저릿저릿하고 광대,코,눈밑,입술까지)
★ 삼백안 (눈밑이 고정되서 안올라가 그래서 눈짝짝이에 웃으면 한쪽눈은 완벽히 안감겨)
★ 다크서클 ( 더심해졌어 주변에서 보자마자 다크서클 왜이렇게 심하냐고 말해..)
★ 애교경계 사라짐 / 안검내반 증세도 보임

* 수술전/후 사진도 폐기해서 확인 안시켜줌 ( 전문적인 병원이 맞는걸까? )
상담할땐 전문적이다. 원장님 안보고도 수술 받으려는 사람 줄섯다. 이러는데 상담실장 말을 100% 믿지마..
그래서 사람이 혹하는것에 주의해야된다고 생각해.

이렇게 부작용이 생기고 원장 경과를 요청했어 그런데 원장경과를 안 잡아주더라?
( 이야기 긴데 팩트만 적을게 ) 기다리라는 말만하고 시간 지나면서 지켜봐야 된다는 말만하며 회유,회피하며 원장경과를 안잡아줬어

그렇게 8-9개월 만에 원장 경과를 볼수 있게 됬어
그런데 경과보고들은 답변이 개인적으로 정말 어이가 없었고
 이해가 가지않아 보호자랑 같이 재경과 요청하니
★ 보호자랑 경과보는것은 의료법 위반이라며 당당하게 허위,거짓안내를 하더라고.. 어이가 없어서 여럿차례 물어봤네
코디팀,상담실장 모두 그렇게 허위안내 답변을 하더라. (전화,카톡 증거 있음)

전액환불에 허위안내한 직원사과 하고 마무리하자니깐
환불은 반액? 처리해준다하고 허위안내 한 직원들 사과를 요하니. 직원들이 어려서 안내가 미흡하였다. 그렇게 되면 인사관리에 문제가 생긴다 (그만둔다는거지?)
그래서 향후 치료 ,a/s, 재수술 , 환불 등 앞으로 연락하지 말라고 마무리를 했어.

그리고 병원에서 보지못한 총괄실장? 이라는 사람이 가명으로 연락이 오더라고  성형외과에서 가명쓰는 병원은  처음봤어.
아무쪼록 수술결과도 결과지만 사후관리가 이런식인줄 알았더라면 수술 하지도 않았을거야
그리고 원장님 경과는 원래 추후에 없다며 안내를 하더라.....수술전에 안내도 없이 ..  다들 정확히 알고 수술결정하길바래.

★★★ 상담받을때 이것저것 물어보면서 녹음이라도 해놔..

내가 부작용을 앓고 있는 경험자로써 한마디만할게

"부작용 후기"들은 글들이 임시조치 되버리고 하면서 사실상 소비자 눈에 들어오기 어려워서 올바른 선택하기가 어려워.

온갖 어플과 커뮤니티에 대부분 잘된 글만 올라오지

※ 추천글,후기글 그리고 질문글까지 또한 병원에서 작성되기도, 브로커 추천도 있다는거야.

★ 생각해봐 본인이 수술 잘되고 후기글 남기며 댓글남기며 관리하는 환자는 없어.

그런데 출처 알 수 없는 글을 보고 수술 결정하는 사람들이 많다는거지... 다들 유의하고 꼼꼼히 알아보길 바래

예시)

- 지인이 해서 잘됬다. 지인이 했다

- 재수술의 대가이다 , 재수술 정말 잘한다.

- 여기 수술잘해? > 응 거기 잘한데. 난 했어, 나도했어 등

- 정보아시는분~ 등 > 저 여기 잘한데요.

- 어디어디 좋으니 상담만족한다 , 여기 상담받으니 좋았다 등

이렇게 구분 하기 힘든글도 많으니 참고만 하고...

늘 성형하는 사람들은 이것저것 다 알아보시고 백번 고민하고 주의하시길 바래

바비톡 부작용 탭, 성예사 부작용탭 "실제후기"를 보시면 도움될거야 (커뮤니티 후기글,추천글,질문글 까지 상담유입을 위한 홍보글이 많은걸로 알아 ...참고하고 )

수술의 위험성을 어느정도 인지하고 신중히 결정하길 바랄게. 나같은 실수 하지 않길 바라며 정보공유 목적으로 작성하는거야.

이미 망가진건 절대 돌릴수 없어. 병원에서도 책임안져주고 팩트다.

*본 게시글은 우리 헌법 및 소비자기본법이 보장하는 `소비자의 권리`에 기초하여 작성되었으며 정보공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 목적 외에 위 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 말씀드립니다.

Translating

616,667
1,994,158
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
키리키리뱅뱅 2023-04-28 (금) 11:27 1년전 신고 주소
엄청 속상하시겠어요.  ㅠㅠ 좋은정보 감사합니다. 모든 어플들 보면 예시 해주신 댓글처럼 너무 많고 솔직히 다 못믿겠더라구요ㅠㅠ 잘 해결되시길 바래요!
oaoa 2023-04-28 (금) 14:16 1년전 신고 주소
진짜 속상하겠아요 ㅜㅜ 잘 해결되셨음 좋겠어요
화이팅하세요!!
floflow 2023-04-29 (토) 15:52 11개월전 신고 주소
힘들겠네요... 정보 고마워요ㅠㅠ
와따리 2023-04-29 (토) 18:33 11개월전 신고 주소
정보 감사해요 ㅠㅠㅠ 화이팅하세요 ㅠㅠ
소미엄마 2023-04-30 (일) 08:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사랑한스푼 2023-04-30 (일) 19:46 11개월전 신고 주소
걱정이네요. 저도ㅜ
제이쿤 2023-05-25 (목) 17:51 10개월전 신고 주소
제가 눈밑지 고민중인 병원이 신사에있어서.. 혹시 병원명 알 수있을까요?
지구건물주 2023-06-14 (수) 17:49 10개월전 신고 주소
고생이 많네요.
얼릉 회복하셔서 좋은 모습의 후기로 찾아뵙길
외눈박이물고기 2023-12-03 (일) 03:59 4개월전 신고 주소
와 정말 ㅠㅠ 속상하시겟어요 힘내세요!
hi