• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈매교정]

이마거상 30일 후기(눈매교정, 이마사용 습관 개선)

여름가을겨율 2023-04-05 (수) 20:17 1년전 6935
병원정보 확인하기
병원명
라봄성형외과의원
의사명
김학수
비용
330 만원
경과일
이런 땜빵이 머리에 5개 생김 ㅋㅋ

<이런 땜빵이 머리에 5개 생김 ㅋㅋ>

이마에 새싹 키우는 중ㅠㅠ

<이마에 새싹 키우는 중ㅠㅠ>

지금은 맨들맨들!

<지금은 맨들맨들!>

지난달 초에 했구 오늘 딱 30일째여서 좀전에 경과진료 받고 왔어!
난 내시경이마거상 받았고
거상전문병원에서 이마거상만 받았어!
(축소술 안받았고 온리 거상만!)
이곳저곳 댓글달다가 그냥 내가 수술받고 하면서 알게된점 적어두니 관심있는 예사는 참고해줘!

우선 나는 20대 극 후반이야 낼모레 30...ㄸㄹㄹ
난 이마주름 개선이 목적이 아닌 눈매교정 목적으로 수술했어!
개인적인 상황을 약간 적어보면.......
10년 전에 쌍수 매몰한게 나이 먹으니까 다 무너지더라고..내가 중,고등학생 때 쌍액,쌍테 엄청했거든ㅠ
그래서 그런건가..흠흠
무튼 나는 타고나실 눈 앞 몽고주름도 꽤 깊고, 미간도 좁고, 눈썹이랑 눈 사이 거리도 좁고, 눈두덩이에 지방도 많음...흑
말이 점점 길어지네....뭐 이래저래해서 쌍수 재수술 알아보고 있는데 내눈으로 재수술하면 3000퍼센트 소세지 눈일거같은거..
그리고 매몰한게 풀리니까 내가 원래도 이마로 눈뜨는 습관이 심한데 더 심해져서 한번씩 이마에 경련오듯이 땡기더라고..에효효..

거기다 나이가 나이인지라 이마로 눈뜨기가 점점 심해지니까 이마주름도 스믈스믈 잡히려고 그러고 눈썹근육이 더 발달되서 더 이마 가운데가 들어가 보이는 느낌적 느낌...
사진찍으면 미간이랑 이마 크로스 되는 부분에 새싹이 겁나 우람하게 자리잡고 있었어..따흑

무튼 눈도 문제고 이마도 문제여서 첨엔 멋도모르고 쌍수랑 이마지방이식 뭐 이런거 찾다가 이마거상이라는 수술을 접했꼬,,이것도 머 종류 엄청 많더만..눈썹거상, 이마거상, 엔도타인거상..거상할꺼면 절개를 몇군데 하냐마냐..그래서 겁나 공부해서 병원 선택하고 수술 받음!
수술 후 오늘까진 완전 대만족 중^^ 더 빨리 했으면 더 이쁜 20대를 보냈을텐데 그게 아쉬울 따름이오..
내얘긴 여기까지만 할께 ㅋㅋ

댓글로만 적다가 궁금해하는 점 10개 정도 추려서 게시글로 올려!

수술 관심있는 사람들은 참고해줘! 다들 예뻐지자 화이팅!

1) 절개 수
>> 5군데 절개했어 정중앙에 하나, 그 양옆에 하나씩, 그리고 관자놀이에서 위로 45도?정도 되는 각도에 양옆 하나씩해서 5군데!

2) 수술붓기
>> 내가 수술한 곳은 수술하면 핏주머니를 달아줘 그래서 수술 다다음날 핏주머니 빼러 병원한번 방문하고, 5일있다(수술후 일주일) 실밥제거하러 또 방문하는데...
핏주머니 차있을때는 붓기보다는 수술 후에 마취 후유증 +통증으로 정신없고 또 핏주머니가 있어서 붓기 거의 없음(사실 신경쓸 겨를 없음ㅋㅋ..ㅠㅠ) 근데 이 핏주머니를 제거하잖아? 그때부터 미친듯이 부어.진짜 부어 완전부어 나 쌍꺼풀 다 사라질 정도로 붓고 진짜 이러다 눈꺼풀에 튼살생기는거 아닌가할 정도로 부어 거기에 초록색 + 보라색 대환장 멍 파티..진짜 나 너무 걱정되서 병원 전화할정도로...ㅠㅠ 무튼 6일째 부터는 붓기가 조금씩 사그라들고 7일째 병원방문하면 원장님한테 붓기가지고 이것저것 얘기하려했는데 붓기 빠지고있으니 할말이 음슴..ㅋㅋ
큰붓기는 1주일 가고 1주일 부터 2주일까지는 초록색으로 눈두덩이에 멍이랑 육안으로 구별되는? 잔붓기??가 빠지는듯! 오늘 30일째인데 내눈엔 붓기 하나도 안보이는데 원장님은 아직 붓기 남아있다고 하심 ㅋㅋ 3개월은 되야한다고하시네~

3) 유지기간
>> 10년 이상이라고 하셔 나 수술 전에도 이질문하고 예사에 유지기간 짧다는 글이 너무 보여서 오늘 또 질문드렸는데 유지기간 짧은건 엔도타인으로 수술했을 경우가 많이들 그런다고하시네 엔도타인이 피부 안에서 잘 바스러 지는데 그 바스러지는 시점이 1년이라고? 얘기하신듯
내시경거상은 아예 조직을 실로 묶어서 박리한거니까 10년 이상간다고 걱정 마라고하심

4) 여드름 압출, 경락마사지, 레이저관리는 언제부터 가능한가
>> 여드름 압출 정도는 수술 1달뒤부터 가능하고, 경락같이 압이 크게 들어가는 거는 수술 후 3개월 뒤부터 가능하다고 하심!(HIFU레이저는 첨엔 2달 뒤에 받아라고 하셨는데 오늘 가니 지금도 받아도된다고하시네~)

5) 수술 후 신경통에 대해
>> 나같은 경우는 수술 후 절개한 부분따라 위로 타고올라가면서 찌릿?한 통증이 간헐적으로 있는데 지금 회복되면서 그 통증이 딱 생길 시기라고하시더라고..ㅠㅠ 3개월차 부터 서서히사라져서 6개월 이후에는 없을거라고 하심..ㅠ

6) 수술 후 절개한 부분이 혹난거 처럼 울룩불룩 튀어나온 현상
>> 거기에 조직박리한다고 실을 묶어둬서 그런거고 녹는 실이어서 2달 부터 사라질거라고..ㅎㅎ6개월 이후엔 완전히 없을 거라고 하심...헤헿

7) 수술 후 절개한 부분이 절개선 따라 살이 푹 파였는 현상
>> 살 차오를거니까 걱정하지 말라고 하시고ㅠㅠ 수술부분 머리 빠진것도 다 자랄 거라고 하심(머리숱이 많은 사람일수록 많이 빠진다고하시네에에....그래도 다시 다 난다니까 다행이야..ㅠㅠ) 이것도 3-6개월 간다고...ㅋㅋ

8) 추미근 절개했는데...큰붓기 빠지면서 보니까 추미근이 아직 탱탱하게 자리잡고 있는거같고 이마 가운데가 여전히 꺼져보이는거같은데..수술 잘 된거 맞나요...?ㅠㅠ
>> 추근을 절개해서 뭐 때거나 한게 아니라 눈썹 밑 경계로 끊어주기만 한거여서 추미근은 있는게 맞는거고 탱탱한거는 아직 붓기라고 하심..글고 아직 내가 이마로 눈뜨는 습관이 남아있어서 더 그렇게 보일 수 있는데 수술 후 3개월차 되는때 경과진료 방문하면 이마 보톡스를 놔준데! 이때 보톡스 맞으면 이마로 눈뜨는 습관 확실히 잡히고 붓기도 지금보다 더 빠지고, 조직도 잘 안착해서 더 많이 개선될거니 걱정마라고 하시네...ㅎ

첨부사진은 수술 후 머리 땜빵자국이야...시간지나면 다 머리 자란다고하는데 모르는 예사들은 참고해!
Translating

86,862
678,237
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 95건
Thegood 2023-04-05 (수) 21:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-04-05 (수) 21:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jesusmercy… 2023-04-05 (수) 22:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-04-05 (수) 23:03 1년전 신고 주소
ㅎㅎ 꿀팁과 응원 넘 고마워~! 예사는 수술한거야? 나 궁금한거 더 있는데 질문해두됭@.@?헿헿

jesusmercy… 2023-04-05 (수) 23:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-04-05 (수) 23:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jesusmercy… 2023-04-05 (수) 23:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-04-05 (수) 23:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jesusmercy… 2023-04-05 (수) 23:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-04-05 (수) 23:32 1년전 신고 주소
웅웅 보구 왔어 ㅎㅎ 친절하게 알려줘서 넘 꼬마워♡
jesusmercy… 2023-04-05 (수) 23:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jesusmercy… 2023-04-05 (수) 23:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-04-05 (수) 23:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jesusmercy… 2023-04-05 (수) 23:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jesusmercy… 2023-04-05 (수) 23:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-04-05 (수) 23:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소세지탈출 2023-04-06 (목) 00:17 1년전 신고 주소
완전 자세한 후기 고마워ㅠㅠ 정독했따ㅠㅠ

여름가을겨율 작성자 2023-04-06 (목) 00:23 1년전 신고 주소
ㅎㅎ고마어ㅓㅓ 더 궁금한건 편하게 물어바 ㅎㅎ 아는선에서 댓 달께 헤헿
랄라블라 2023-04-06 (목) 01:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-04-06 (목) 01:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Fggsee 2023-04-06 (목) 02:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-04-06 (목) 10:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
poponyang 2023-04-06 (목) 10:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-04-06 (목) 10:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
표죵 2023-04-06 (목) 13:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-04-06 (목) 13:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제임스강 2023-04-06 (목) 13:21 1년전 신고 주소
후기고마어

여름가을겨율 작성자 2023-04-06 (목) 13:29 1년전 신고 주소
별말씀을! 더 궁굼한것 댓 달아달라구우우우~헤헿
초록나무님 2023-04-06 (목) 13:33 1년전 신고 주소
정보좀요

여름가을겨율 작성자 2023-04-06 (목) 13:35 1년전 신고 주소
위에 병원정보 공개했어요!
지수야호 2023-04-07 (금) 00:59 1년전 신고 주소
나도 빨리 하고싶다...!!! 혹시 이마넓어지고 이런건 어때? 그리고 나도 라봄이 지금 1순윈데 라봄 완전 추천이야?!

여름가을겨율 작성자 2023-04-07 (금) 01:11 1년전 신고 주소
완전 추천한다라고 하기엔 아직 32일 밖에 안되서..ㅋㅋ
지금 상태로는 추천이야!
나는 한번에 막 이마거상이랑 눈이랑 코랑 하는거 좀 위험하게 생각해서..(겁이많아서ㅎㅎ) 하나하나씩 하려고 이마거상 전문으로 하는 병원 알아보다가 알게되서 수술한거야!
나는 쌍수도 같이하려고 잠깐 마음 먹긴했었는데 원장님이 이마거상하면 눈 드러나면서 시원해지니까 생각 바뀔 수도 있고 눈썹 주변근육이 바뀌는걸 예측해서 쌍수하는거인데 시간여유 없는거 아니면 이마거상하고 3-6개월 있다가 쌍수하라고 하시더라고~ 하나씩 하나씩 단계적으로 접근하는 부분이 맘에들어서 간거야!
이건 내 선정기준이고 다른 예사들 보니까 한번에 막 이마거상이랑 눈이랑 이것저것 많이하더라고 그런 곳들 선호하면 좀 안맞는? 병원일 수도 있어!

아 글고 이마 넓어진거!!! 우선 난 이마넓어진거 잘 못느끼겠어! 수술전에도 많이 안넓어질거라고 얘기해주셨긴 하거든? 근데 이게 사바사인거 RGRG?ㅋㅋ 자기 눈썹 위치나 주변 근육, 살 상태따라서 다 결과가 달라지니까 정확한건 상담 추천! 원장님 왕친절하셔~~
잘알아보고 더 이뻐지쟝 헤헿
하오후 2023-04-07 (금) 06:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-04-07 (금) 09:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하오후 2023-04-08 (토) 10:35 1년전 신고 주소
혹시 눈매 변화도 영구적인지 물어봐도 될까?

여름가을겨율 작성자 2023-04-08 (토) 10:54 1년전 신고 주소
웅 영구는 아니고 효과가 10년 이상이라고 설명듣긴했어!

여름가을겨율 작성자 2023-06-21 (수) 01:02 10개월전 신고 주소
안녕 예사? 잘 지냈어?? 내가 1달 차 무렵에 댓글 단게 좀 잘못 알려준것같아서! 다시 돌아와서 댓글 달아! 눈매라는게 눈꼬리 얘기하는거지? 눈꼬리는 첨에 수술하고 좀 올라갔는데 시간지나니까 내려왔어 ㅎㅎ 이전보다는 아주 사알짝?올라간듯한 느낌적인 느낌만 남았어! 수술로 효과본건 눈두덩이가 눈썹이랑 눈사이 간격이 좁아서 인상이 좀 안좋아보였는데 이 수술로 많이 시원해졌어 ㅎㅎ 다들 인상 좋아졌다며~~ 이 눈썹이랑 눈사이 간격이 10년 이상 가는거라고 생각하면 될것같아! 눈썹 위치를 재배치한 개념이거등!! 난 눈썹꼬리를 올리는 모양으로 박리를 안해서 그냥 이전 모양이랑 큰 차이없이 눈썹 자체만 살짝 위로 옮겨진 느낌이야 ! :-)
눈매랑 눈두덩이랑, 눈꼬리 다 조금씩 갖는 의미가 비슷한 듯 달라서 추가로 댓글 남겨^^ 더 궁금한건 물어봐쥬고 좋은 밤 되길!!
하나빵 2023-04-07 (금) 20:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-04-07 (금) 20:02 1년전 신고 주소
위에 병원정보랑 원장님 정보 공개로 해뒀옹!헤헿
솔직하게예쁘게자신있… 2023-04-12 (수) 12:28 1년전 신고 주소
헉 나도 20대지만 이마 거상 고민하고 있어서 이 게시물이 특히 반갑다!! 혹시 집에만 있는 거? 는 어느 정도 시간이 필요할까

여름가을겨율 작성자 2023-04-12 (수) 12:43 1년전 신고 주소
훔 집에만 있는 기준이라..최소 3-4일? 왜냐하면 2일차까지는 핏주머니 차고 있고 핏주머니 빼면 그때부터 본격 붓기 시작되어서 그렇지 활동하는데는 핏주머니 제거 후 한 하루이틀정도만 집에서 쉬고 4일째 되는날 집에서 20분 거리되는 미용실가서 머리 감았어(산책 많이 해줘라고 하셔서 어느정도 거리있는 미용실로 일부러 골랐또 ㅎㅎ)
정리하자면

단순 움직임(일상생활 가능여부)
 >> 수술 후 4일 차?부터

큰 붓기 후 움직임(난 호빵맨일땐 못나가는 경우)
 >> 수술 후 7일 차?부터(머리에 실밥대신 스테플러로 대신 찍음 ㅋㅋ 그래서 머리 감으로 가거나 산책갈때 거울로 얼굴보면 스테플러 너무 시강...ㅎ)
7일되면 병원가서 스테플러 제거했는데 스테플러 제거후 개인볼일 조금씩 본거같어 뭐 누구만나거나하진 않앗고 그냥 옷사러 가거나 그런거 ~

멍빠진 후 움직임
>> 수술 후 14일? 정도 후 부터(보라색 멍은 어느정도 빠졌고 큰붓기도 빠졌고 눈 주변에 적당한 초로로록한 멍이 은은하게 남아있음:화장하면 가려질것?같음 아마도..화장안해서 몰룸 헿)
주의! 절개한 곳 아물면서 머리에 각질 겁나 생김

각질까지 진정되었을때 움직이겠다면
 >> 20일 이후?정도

도움되었을지 모르겠네~~

난 수술 2주차 부터는 세이브존에 쇼핑하러도 가고 그랬어 근데 아직 눈 주변에 멍 남아있어서 그런지 다들 은은하게 쳐다보긴하더라고 ㅋㅋ
그리고 머리 각질 진짜 ㅋㅋ 장난아니야 1단계 수술부위 딱지 2단계 수술부위 탈모 + 각질 발생 3단계 각질 대환장 파티 수술부위 피부가 탈락하고 재생되면서 생기는 건 알겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕을 적으면 안될거같아서 못적네 ㅋㅋ
예사의 고민에 도움이 되었길 바라! 총총총
니짱이 2023-04-14 (금) 20:53 1년전 신고 주소
고마워 정보 나도 알아보고있어

여름가을겨율 작성자 2023-04-14 (금) 20:55 1년전 신고 주소
안전하게 성공적인 수술 응원해!!
롱달 2023-04-14 (금) 23:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-04-14 (금) 23:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

롱달 2023-04-15 (토) 01:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-04-15 (토) 01:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

롱달 2023-04-15 (토) 01:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
skehahffka 2023-04-20 (목) 22:20 1년전 신고 주소
자세한 후기 땡큐~!!
다사용중이야 2023-04-24 (월) 22:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-04-24 (월) 22:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다사용중이야 2023-04-24 (월) 23:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-04-24 (월) 23:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다사용중이야 2023-04-25 (화) 00:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-04-25 (화) 00:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다사용중이야 2023-04-25 (화) 01:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-04-25 (화) 12:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-06-21 (수) 01:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토끼부인 2023-04-26 (수) 13:01 1년전 신고 주소
꿀정보 고마워~ 비용은 얼마였어?

여름가을겨율 작성자 2023-04-26 (수) 13:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀이짱 2023-05-06 (토) 10:03 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-05-06 (토) 10:20 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀이짱 2023-05-08 (월) 10:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이승탈출넘버원 2023-05-08 (월) 22:25 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-05-08 (월) 22:35 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이승탈출넘버원 2023-05-08 (월) 22:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성성예예예에 2023-05-10 (수) 14:16 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-05-10 (수) 14:23 11개월전 신고 주소
위에 병원정보 봐방!
이승탈출넘버원 2023-05-12 (금) 15:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-05-12 (금) 15:56 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-05-12 (금) 17:57 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이승탈출넘버원 2023-05-12 (금) 18:23 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-05-12 (금) 22:56 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이승탈출넘버원 2023-05-13 (토) 12:21 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-05-13 (토) 12:27 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-06-21 (수) 01:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조지클루니를꿈꾸며 2023-05-15 (월) 17:31 11개월전 신고 주소
ㅌㅇㄹ 상담갔다가 왠지 성의 없는 느낌이 들어서 ㄹㅂ 갔는데 김학수윌장님 왕친절하고 질문도 많았는데 경청해서 답변해주시고
나도 2주있다 이마거상 하는데 떨린다

여름가을겨율 작성자 2023-05-15 (월) 17:33 11개월전 신고 주소
ㅋㅋ수술전날 최대한 적게먹고 순한것만 먹어두라고 얘기해주고 싶네..나는 수술후에는 많이 못먹으니까 오늘 최후의 만찬을 즐기겠다 이러면서 해물찜 먹었다가 수술 끝나고 토하면서 다시 만남......휴!^^
15이응 2023-05-24 (수) 19:06 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-05-24 (수) 19:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
89008 2023-05-26 (금) 00:15 10개월전 신고 주소
혹시 비용 알려줄 수 있을까?? 그리고 지금은 흉터 잘 아물었는지 궁금해..!!!

여름가을겨율 작성자 2023-05-26 (금) 00:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

89008 2023-05-26 (금) 00:24 10개월전 신고 주소
그렇구나ㅜㅜ… 알려줘서 고마워….!!! 머리 빨리 자라길 응원할게!!!!

여름가을겨율 작성자 2023-05-26 (금) 00:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가가고 2023-05-30 (화) 01:08 10개월전 신고 주소
수술한부분이 혹난것처럼 불뚝 튀어나왔는데
난 너무심한것같아ㅠㅠ 수술 잘된거 맞나? 잘못 된거 아냐? 헉 소리가 날정도로 심각해 다섯군데 절개 했는데 중앙 옆쪽 한군대는 그나마 괜찮은데 중앙 옆쪽이 푹들어가고 뒷쪽은 엄청 튀어 나와있어 불안해서 병원에 물어보지도 못하고 찾아봐도 이런경우는 없고 지금 예사는 어때? 댓글 기다릴께

여름가을겨율 작성자 2023-05-30 (화) 01:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가가고 2023-06-01 (목) 03:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-06-01 (목) 07:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가가고 2023-06-02 (금) 01:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-06-14 (수) 22:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후엥읭 2023-06-14 (수) 21:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-06-14 (수) 22:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후엥읭 2023-06-14 (수) 22:15 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-06-14 (수) 22:16 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여름가을겨율 작성자 2023-06-17 (토) 19:12 10개월전 신고 주소
예사들아..잘..지냈어? 이마거상 이제 한 예사도 있고 한창 회복 중인 예사들도 있겠다잉..
난 엊그제 3개월 경과진료 받고와서 좀 전에 게시글에 후기 남겨놨어~ 진료경과 궁금한 예사들은 밑에 주소타고 와서 보아!

https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=d03&wr_id=497640
hi