• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀매몰]

앞트임 눈매교정 매몰쌍수 후기

하이들여 2023-03-25 (토) 15:21 1년전 2417
병원정보 확인하기
병원명
제니스성형외과의원
의사명
박강균
비용
180 만원
경과일

앞트임, 매몰, 눈매교정

<앞트임, 매몰, 눈매교정>

수술은 상록수에있는 제니스안산점에서 했음
오늘 10시에 병원 도착해서 수술 받았음
수술전 카메라로 사진찍는데 와... 이렇게 생겼었나 할 정도로..
그리고 박강균 원장님이 진짜 라인 세세하게 잘 잡아주시더라고, 내가 다른 라인도 한번 잡아달라고 하니깐
그것도 마음에 들어서 매우 고민했어
여튼  수술은 매몰+교정+앞트임 했어

내가원하는 모양은 정면에서 봤을때는 라인이 잘 안보이고
밑에서 보면 보이는 쌍꺼플 라인 원했음

수술은 전신마취 하고 나서 부분마취를 함, 전신마취하고나서 신기하더라고
수술 중에 깨어나서 원장님이 눈을 감았다 떴다하라고 하면 그대로 하면 되고,
아픔은 마취가 잘 되어서 그런지 전혀 아프진 않고
앞트임 할때인지는 모르겠지만
피부 자르는 느낌이 나서 살짝 소름 돋는 정도
수술시간은 그렇게 길진 않았는 20분쯤 된거 같음

수술하고 나서 마취 풀리는데 시간이 걸려서 약간 헤롱 되는 것 말고는 회복실에서 냉찜질 안대 착용하고
등따시게 누워 있었음

30분정도 있다가 냉찜질 할 수 있는 안대랑 안내서, 처방전 받고
집에옴

마취풀리면서 좀 아픔이 있긴 한데 집에서 좀 활동 하고 있어보니깐 전혀 불편함 없었음

붓기는 수술직후는 괜찮은데 집에와서 확인해보니깐 눈두덩이 맞은것마냥 퉁퉁 붓더라고
그리고 지금 상태가 양쪽 눈의 쌍꺼플 쪽에 붓기가 달라서 좀 어색하고
원래 없던 눈이라서 그런지 매우 어색하지만, 붓기 빠지면 자연스럽게 라인 잘 안보이게 들어갈듯해

아직 1일차라 개선된 사진보다는 수술후 폐인된 사진이긴 한데
이후 변화하는 부분 있으면 계속 글올리면서 근황 올려 볼게
수술 날짜 잡고 기다리는 분들 화이팅
Translating

614,413
1,032,431
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
ddyydd 2023-03-26 (일) 13:29 1년전 신고 주소
붓기 빠지먄 자연스럽겠다

하이들여 작성자 2023-04-08 (토) 15:37 1년전 신고 주소
고마워
시크릿쥬쥬쥬 2023-04-08 (토) 14:53 1년전 신고 주소
우앙어떻게 케어하고 계신가요? 저도 이제 막해서

하이들여 작성자 2023-04-08 (토) 15:39 1년전 신고 주소
지금은 일상생활하고있고
막 했으면 얼음찜질 잘해주는게 중요한듯 눈 최대한 손 안닿게 자극 안가게 하는것도
아롱진 2023-05-19 (금) 12:53 11개월전 신고 주소
지금도 만족하시나용? 앞트임으로 눈이 몰려보인다거나 눈곱이 많이 낀다거나 등등 부작용은 없으신가요? 또 눈매교정하면 눈이 땡기는 느낌의 부작용도 없으셨을까요?

하이들여 작성자 2023-05-24 (수) 21:24 10개월전 신고 주소
지금 딱히 부작용이 없긴해
앙드레필숙 2023-05-30 (화) 13:28 10개월전 신고 주소
나도 이번주 금요일 예약잡아놨어 후기 나쁘게 올라온거 못봄 잘모르지만 잘된거 같아 ㅎㅎ

하이들여 작성자 2023-05-30 (화) 16:54 10개월전 신고 주소
잘되길 바랄게 굿럭!

메쉬 2023-06-07 (수) 12:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi