• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

절개쌍수+뒤밑트임 5일차 후기

봇봇봇성횽 2023-01-02 (월) 18:14 1년전 719
병원명
비공개
의사명
비공개
뒤밑트, 절개쌍수 5일차입니다.
어제까지 너무 힘들엇는데 오늘은 너무 빼고 그냥 힘든정도네여.... ㄷㄷ
일단 쌍수사진은 장원영 쌍수전 사진 들고갔는데 인라인이라고 하셨슴다 (저는 여태 그게 인아웃인주알고 계속 인아웃해달라고 했었음ㅋㅋ)
머 어쨌든 어떤 라인인지는 크게 상관없고 제가 원하는 눈 모양으로만 나오면 됐어서 무슨 라인인지는 크게 신경안썼고요.
원래 제 눈이 지방많고 쳐졌다해서 절개로 해야한다하셨어요. 게다가 또 완전 꼬막눈 (뒤밑 제대로 막혀있었음)이었고...ㅋ
뒤밑트임 상담땐 사진 따로 준비안했고 그냥 답답한 느낌 없이 최대한 시원해보이게 해달라고 했어요. 제 눈꼬리가 아주 심하게 올라가 있었어서 효과 잘볼거라 하셨슴.

쌍수+뒤밑트 같이해서 그런가 거의 수술시간 3-4시간 정고 걸렸고요 ㅠㅠ 중간중간 마취 풀려갖고 아파서 내적울음하고 진짜 쫌 힘들었어요 ㅠㅠ
쌍수만 했다면 이리 힘들지 않았을거같은데... 뒤밑트가 장난아니에요...
어쩐지 쌍수 끝나고 원장님이 수고하셨다하시묜서 큰산이 남아있으니 화이팅 하라고 하셨는데 그땐 그게 왜 큰산인지 몰랐쬬.. 하핰ㅋㅋㅋ

지금 결막부종+충혈눈 쩔고 자다일어나면 양 광대에 피눈물흐른자국 혐오스럽고요 ㅋㅋ
술후 1-2일째는 진짜 눈알 쫌만 굴려도 눈물 좍좍흘러서 매우 힘들었는데 오늘에서야 좀 괜찮습니다...
쌍커풀이랑 애교살 쪽에 아직도 좀 남의살(?)같은 느낌 있고, 뒤밑트 실밥 쪽은 따끔한듯 통증도 있어요
맨날 아침에 눈 안떠져서 머리맡에 식염수+거즈 준비해놓고 잡니다 (일어나면 적셔서 눈위에 올려놓고 좀 닦아줘여..)
지금까지 관리는 인공눈물 하루 세네번정도 넣어서 씻어(?)주고, 실밥부위 안연고바르고, 얼음찜질정도 해주고 있어요

다른것보다 실밥 뽑을때 걱정되죽겠어요 수면마취하고 뽑고싶을정도 ㅜㅜㅜㅜ 지금도 아픈데 ㅜㅜ
Translating

1,041,754
2,176,012
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
이오a 2023-01-02 (월) 23:26 1년전 신고 주소
뒤트임 하고싶었는데.... ㅎㄷㄷ 넘무섭쟈나 ㅠㅠ

봇봇봇성횽 작성자 2023-01-03 (화) 10:25 1년전 신고 주소
그냥 모르겠다 하고 해버리는게 나아요 ㅋㅋ 후회는 안하는데 일주일동안은........ 힘듦..하하
편헿 2023-01-06 (금) 15:17 1년전 신고 주소
와 괜찮게 잘 되셨네요
hi