• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[기타 ]

앞트임 복원 1달차 후기입니다.

핏빛바람 2022-09-28 (수) 15:09 1년전 2716
병원정보 확인하기
병원명
에스원성형외과의원
의사명
노복균
비용
300 만원
경과일

앞트임 복원 수술 감행하고 왔습니다.
첫번째 사진인 수술전 사진에서 확인할 수 있듯이 저는
여러차례의 앞트임과 복원 수술 및 기타 여러 시술들을 병행하며
패인 우물 흉터가 눈앞머리와 동떨어진 엉뚱한 곳에 위치하고 있었습니다.

두번째 사진부터 1일차, 일주일차, 한달차 사진입니다.
노복균 원장님이 제 눈을 만지신건 이번이 처음이 아니라서
제 페인포인트에 대한 히스토리를 기본적으로 파악하고 있으셨기에 이번에도 믿고 맏기게 되었습니다.
또한, 이전에도 제 패인흉의 단차를 올리셨던 기억이 있어서 충분히 가능하실거라고 생각했습니다.

다른건 모르겠고 패인흉의 단차를 올려서 정상 피부와 같은 높이로 평평하게 맞추고 싶다
이런 니즈가 있는 환자에게 적합한 병원이라는 생각이 듭니다.
더불어, 눈모양을 기존 누호크기에서 크게 변경하지 않고 흉터 개선 위주로 수술하고 싶다 쪽에 적합한 병원이라는 생각이 듭니다.

저는 앞트임 복원 수술이 이번이 처음이 아니라서
지금 눈모양이 6개월차, 1년차 심지어 2년차까지도 변할 수 있다는걸 잘 알고 있습니다.
따라서, 앞으로도 관리를 잘하면서 지내보려고 합니다.

앞트임 복원 수술을 생각하시는 분들에게 한가지 조언을 드리자면,
앞트임 복원 수술은 2주만에 나가서 놀 수 있는 수술이 아니니 경각심을 가지고 임했으면 하는 점입니다.
1년까지는 눈모양이 하루하루 변하며 격동의 시기를 거치니(있던 흉터가 사라지거나 없던 흉터가 생기거나 드라마틱한 반복이 계속됩니다)
최소 6개월까지는 조심하고 인내하며 기다려야 할것입니다.
Translating

112,398
607,717
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
코코코리 2022-09-28 (수) 15:59 1년전 신고 주소
예쁘게잘되셨어요
도이주 2022-09-28 (수) 18:45 1년전 신고 주소
잘되신것 같아요 ,,!
ahmahmahm 2022-09-28 (수) 21:27 1년전 신고 주소
복원 잘 되신 것 같아요, 축하드려요!!
dlgus1 2022-09-29 (목) 10:33 1년전 신고 주소
나도 앞트임 복원 하려고 하는데 회복기간 길게 잡고 해야겠다 ㅠㅠ
llsosll 2022-09-29 (목) 13:46 1년전 신고 주소
앞트임 복원이라는 수술이 있는지 처음 알았네요 와…
포로릿 2022-10-02 (일) 20:01 1년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ
쀼야옹 2022-10-06 (목) 18:25 1년전 신고 주소
고생하셨어요 진짜 저도 흉 있는 사람으로써 …ㅠㅠ 잘 되신 거 같아 다행입니다
돌아갈래애 2022-10-07 (금) 13:30 1년전 신고 주소
지금은 흉 어느정도 신가요?
Spratlover 2022-10-11 (화) 02:23 1년전 신고 주소
흉 한 3개월정도면 사라질듯
레몬수 2022-10-11 (화) 21:47 1년전 신고 주소
잘되신것같아요~
성예사0727 2022-10-28 (금) 17:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정원정원정워ㆍ 2022-10-29 (토) 21:17 1년전 신고 주소
예뻐요~~
오리엔탈소스소스 2022-11-10 (목) 17:49 1년전 신고 주소
오 자연스럽게 잘 된 것 같아요! 티 안나겠는걸요~!
콩턱 2022-11-15 (화) 15:07 1년전 신고 주소
넘 잘 되셨어요!!
바디바 2022-11-18 (금) 03:49 1년전 신고 주소
아고, 고생많으셨네요. 지금 복원 넘 잘되서 예뻐요.
조조123 2022-11-20 (일) 13:12 1년전 신고 주소
고생하셨어요!! 지금 너무 예뻐요
별별별별벼럴 2022-11-21 (월) 12:43 1년전 신고 주소
지금 눈 너무 잘어울리세요 고생 많으셨어요!
rifi 2022-11-23 (수) 22:20 1년전 신고 주소
첫번째했던 앞트임 복원은 어떤게 불만족스러웠어?
jhgold111 2022-11-23 (수) 23:37 1년전 신고 주소
복원 잘 되신것같아요 축하드려요
따뜻한겨울 2023-04-18 (화) 08:03 1년전 신고 주소
흉 거의 사라지실것 같아요... 고생 많으셨어요
hi