• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀매몰]

남자 눈 안검하수 앞각도전환 쌍커풀매몰 성공 후기!

션94 2022-06-02 (목) 14:25 1년전 2586
병원정보 확인하기
병원명
더스완성형외과 (구 아이스타성형외과)
의사명
황성호
비용
280 만원
경과일
수술 전 눈매

<수술 전 눈매>

수술 전 눈매2

<수술 전 눈매2>

수술 직후

<수술 직후>

수술직후2

<수술직후2>

수술 4일차

<수술 4일차>

수술5일차

<수술5일차>

수술6일차

<수술6일차>

수술10일차

<수술10일차>

수술 대상은 저희 남편 입니다!
겉으로 보기에는 너무나 잘생긴(?) 눈매를 갖고있었지만
남편 스스로는 나이를 먹을수록 눈처짐과 짝눈이 스트레스를 받을정도로
엄청 고민을 하더라구요 ㅠㅠㅠ
그래서 처음에는 쌍커풀 테이프도 붙여보고 했지만 더더 쳐져가는 눈살 때문에
결국엔 성형외과 상담을 받아보자 싶어 열심히 서치했어요!
저희는 부산에서 살고있는데 네이버 검색 어플 후기 카페 후기 유튜브 등등을
정말 열심히 알아본 결과 서울에 있는 성형외과가 너무 마음에 든다더라구요!
사실 저도 성형을 해보았지만 저는 진짜 병원 5~6군데 예약하고 방문해서
의사선생님과 상담을 해보며 마음에 드는 곳을 골라서 갓었는데
반은 성공 반은 실패... 정도? 그래서 그저 SNS 상에서만 보고 딱 한군데만 선택했던
남편을 조금 걱정스러워서 ... 상담을 함께 따라갔습니다

상담 후 왠걸..? 제 눈 상담받을때 보다 더욱 전문적이고 친절한 상담이더라구요
사실 후회 많이 했습니다 왜 이곳을 이제서야 알아봤는지 .. ㅎ
처음에는 상담실장님께서 상담을 해주시더라구요
제 경험상 상담실장님이 이렇게 설명을 자세히 하는 경우는 못봤는데 정말 꼼꼼하게
거울 보여주시고 사진도 찍어가면서 상세히 설명해주시더라구요
저희는 거리도 거리이며 상담도 모두 만족스러웠기에 속전속결로 담당의사선생님과
상담도 하고 바로 다음주에 예약을 잡았습니다.

개인적인 성형 목적
1.짝눈(양쪽 눈 크기 다름, 속쌍커풀 있었음, 쌍커풀 크기도 다름)
2.눈처짐 (눈두덩이 살 때문인지 왼쪽 눈이 사진상 , 육안으로 보아도 오른쪽보다 작았음)
남편의 희망사항  아무래도 남자분이다보니 큰 쌍커풀 보다는 자연스러운 속쌍커풀?을 원했고
왼쪽눈이 오른쪽처럼 되기를 원했어요

상담 과정
저희의 수술은 짝눈을 해결하기 위해 쌍커풀 매몰로 진행했고 안검하수를 위해 눈매 앞각도 전환을 진행했어요
앞각도 전환이라고 하면 저뿐만 아니라 모두가 생소할것 같은데요
눈 앞머리 부분이 살짝 내려가있는 부분을 살짝 위로 전환시켜주는? 자세한 것은
병원이나 유튜브 참고하시면 될것같아요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ

수술 과정
저희는 지방에서 가다보니 토요일날 상담을 하고 그다음주 토요일로 바로 예약을 잡았습니다
왔다갓다 거리가 멀다보니 미리 예약을 잡아주셔서 주말이 다 가능했고
일주일뒤 실밥제거를 진행할수 있었어요! 아마 서울사시는 분들은 더 많은 사후케어를 더 해주실것
같은데 저희는 최대한 덜 방문하는게 몸이 편해 상담1번 수술1번 실밥제거1번 총 3번 방문으로
만족하는 눈매를 가질수 있었습니다!

수술 후기
사실 처음에는 생각보다 쌍커풀이 크게 되어 저는 눈을 마주칠 수가 없더라구요...
담당의사선생님께서도 붓기가 빠지면 자연스럽게 빠진다구 하시던데
개인적으로 한 7일간은 눈을 못마주쳣네요 ..ㅎㅎ
지금은 거의 한 3주차? 19일 정도 됬는데
8일차부턴 열심히 눈 마주치고 바라보고 있답니다
남편 스스로도 만족하며 느끼고 있어요
지금은 왼쪽 눈 아래 멍 붓기만 살짝 남아있는 상태에요
매몰로 진행하다 보니 붓기와 멍이 생각보다 빨리 빠진것 같구요
원래 잘생긴 저희 남편 수술 후 혹시나 인상이 변할까봐 너무 걱정했는데 ...
변하긴 하더라구요 더 잘생겨지게 .. ㅎ
Translating

137,916
533,887
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
원포쓰리 2022-06-02 (목) 15:51 1년전 신고 주소
잘되신거같아요!!

션94 작성자 2022-06-02 (목) 15:53 1년전 신고 주소
[@원포쓰리] 감사합니다^^
예니이 2022-06-02 (목) 16:01 1년전 신고 주소
헐 하고나니까 인상이 훨씬 더 세련된 ..? 나이 훨씬 어려진거같은데 진짜 신기하네여 하기전엔 인자한 인상 ? 이엿으면 아직 붓기도 다 안빠졋는데 진짜 더 어려보여요... 제 남친한테도 추천해야하나 ...?

션94 작성자 2022-06-04 (토) 12:39 1년전 신고 주소
[@예니이] ㅋㅋ아 맞아요 저희남퍈 쌍수하고 난 후에 어려보인다는 칭찬많이 받더라규요 ㅎㅎ
코눈재리 2022-06-02 (목) 17:26 1년전 신고 주소
저도 지금 눈매교정하고 코 같이해서 팅팅 부어있는 상태인데 잘되었으면해요ㅠㅠ

션94 작성자 2022-06-04 (토) 12:40 1년전 신고 주소
[@코눈재리] 잘되실거에요! 붓기는 진짜 시간이 지나야하더라구요ㅠㅠ
동이웅 2022-06-02 (목) 17:30 1년전 신고 주소
오홍 인상 좋아지신것 같아요 ㅎㅎ 붓기 조금더 빠지면 훨씬더 잘되셨을듯!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

션94 작성자 2022-06-04 (토) 12:40 1년전 신고 주소
[@동이웅] 감사합니다^^
믹시스 2022-06-03 (금) 04:12 1년전 신고 주소
훨씬 어려진것 같아요 어딘지 알고싶어요 ㅠ

션94 작성자 2022-06-04 (토) 12:41 1년전 신고 주소
[@믹시스]  감사합니다 ㅎ 엄청난 칭찬인데요 ㅎㅎ 선릉역 근처 더스완성형외과예요! 유튜브로도 담당선생님이 잘 설명해주셔서 한번 보고 가보시는것도 추천해요
트린이 2022-06-03 (금) 19:08 1년전 신고 주소
쌍커풀 심하게 안지고 잘 된거 같아요 ㅎㅎ 좋으시겠어요 더 잘생겨 지실듯!

션94 작성자 2022-06-04 (토) 12:41 1년전 신고 주소
[@트린이]  오 감사합니다 ^^!!
새애론 2022-06-08 (수) 04:15 1년전 신고 주소
축하드려요
나루코 2022-06-14 (화) 14:45 1년전 신고 주소
자연스럽게 잘 되었어요~
상전벽해 2022-06-24 (금) 16:14 1년전 신고 주소
잘 된 거 같아요
hi