• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

쌍커풀 수술 1달 차

cheezedal 2022-04-25 (월) 17:23 2년전 2018
병원정보 확인하기
병원명
오블리성형외과의원
의사명
김다앎
경과일

수술계기
눈두덩이 지방으로 인해 항상 부어보이고 답답해 보이는 인상을 개선하기 위해 쌍커풀 수술을 결정하게 되었어요

수술부위
절개, 지방제거, 앞트임

병원선택 이유
몇달 동안 성예사 및 어플을 통해 병원을 찾게 되었는데 1인 전문원장님, CCTV 설치, 후관리가 좋은 곳으로 알아보던 중 오블리 성형외과 후기가 가장 믿음직스럽고 직접수술했던 분들의 경과가 제 니즈에 가장 적합하여 상담을 선택하게 되었어요
직접 상담시에도 후기처럼 원장님이 매우 꼼꼼하시고 필요한 부분만 캐치해주셔서 더욱 신뢰가 갔구요 직원분들도 친절하시고 응대도 잘해주셔서 고민없이 병원선택이 가능했어요

수술후기
당일 방문 후 원장님과 기존에 상담했던 부분을 다시 얘기하면서 디자인을 진행해요
수술 전 디자인 할때도 정말 꼼꼼하고 신중하게 해주시고 저는 개선목적으로 진행하는 수술이었음에도 불구하고 원장님은 미적인부분까지 생각해주시면서 디자인 해주셨는데 이부분에서 감동받았어요ㅠㅠ
수면마취 후 부분마취시에는 눈도 떳다 감았다 하면서 수술진행을 해주시는데 이때도 원장님이 긴장을 풀어주셔서 안심되고 그랬어요
수술 후 30분정도 얼음찜질 후 원장님과 수술했던 내용, 모양을 다시 보게 되는데 수술 직후임에도 직감적으로 수술이 잘된거 같다고 생각이 들더라구요 원장님도 예쁘게 잘됐다고 말씀해주셨어요ㅎㅎ
저같은 경우 절개로 인해 1일차에는 눈이 많이 부어 감는게 조금 불편하였지만 2일차부터는 크게 불편한점은 없었었고 거의 큰 붓기는 10일 이후에 빠졌어요
사진 상 오른쪽 눈이 왼쪽보다는 붓기가 좀 더 있는데 서서히 붓기가 왼쪽처럼 빠지고 있어 시간이 지나면 괜찮아질 것 같아요 오른쪽이 평소에도 비교적 잘붓긴 해서...
워낙 잘 붓는 피부로 눈두덩이 위는 1달차인 지금도 붓기가 있지만 이물감도 없고 인상개선도 되고 라인도 매우 마음에 들어요^_^
Translating

1,977,218
2,120,905
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
도네이 2022-04-25 (월) 18:07 2년전 신고 주소
시원하게 잘됐네요! 이뻐용 ㅎ ㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

cheezedal 작성자 2022-04-27 (수) 11:30 2년전 신고 주소
[@도네이] 감사합니다! 시원해보여서 좋아요ㅎㅎ
vividhy 2022-04-25 (월) 21:36 2년전 신고 주소
붓기빠지면 완전 이쁘실 듯! 하시기 전도 매력있는 눈이셨네요

cheezedal 작성자 2022-04-27 (수) 11:32 2년전 신고 주소
[@vividhy] 하기전에도 나름 괜찮은 눈이었나용 붓기 빨리 빠지고 자리잡았음 하네요ㅎㅎ
할라룰루 2022-04-27 (수) 14:24 2년전 신고 주소
붓기 빠지면 진짜 예쁠것같ㅋㅋ

cheezedal 작성자 2022-04-29 (금) 23:48 1년전 신고 주소
[@할라룰루] 눈이 잘 붓는 피부라 6개월까지는 지켜봐야 할것같지만 매우 만족해요ㅎㅎ
눈나누난 2022-04-27 (수) 14:36 2년전 신고 주소
우와 예쁘셔요

cheezedal 작성자 2022-04-29 (금) 23:48 1년전 신고 주소
[@눈나누난] 예쁘다고 해주시다니 감사합니다^_^
Beforsunst 2022-04-27 (수) 18:11 2년전 신고 주소
잘 되신 것 같아요~~

cheezedal 작성자 2022-04-29 (금) 23:49 1년전 신고 주소
[@Beforsunst] 좋게 봐주셔서 감사합니다^_^
건준나나 2022-04-27 (수) 22:42 2년전 신고 주소
자연스러워요

cheezedal 작성자 2022-04-29 (금) 23:50 1년전 신고 주소
[@건준나나] 네!! 저도 자연스러운 눈을 원했는데 잘된거 같아요ㅎㅎ
이니아 2022-04-27 (수) 22:44 2년전 신고 주소
완전 자연스러워요!

cheezedal 작성자 2022-04-29 (금) 23:51 1년전 신고 주소
[@이니아] 자연스럽게 봐주신 분들이 많네요! 제가 원하는 눈이 매우 자연스러운 눈이었거든요ㅎㅎ
aehdsfg 2022-04-28 (목) 17:41 1년전 신고 주소
잘되셨네요 ㅎㅎ

cheezedal 작성자 2022-04-29 (금) 23:51 1년전 신고 주소
[@aehdsfg] 좋게봐주셔서 감사합니다^_^
Beforsunst 2022-04-28 (목) 17:47 1년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셨어요!!

[@Beforsunst] 예쁘게 봐주셔서 감사합니다^_^
은하수미리내 2022-04-28 (목) 19:31 1년전 신고 주소
눈이 엄청 커졋네여;

cheezedal 작성자 2022-04-29 (금) 23:52 1년전 신고 주소
[@은하수미리내] 눈커졌다는 말 너무 많이 들었어요ㅎㅎ 눈화장 자체를 안해봐서 눈화장도 시도해보려구요!
giogiana 2022-04-29 (금) 11:23 1년전 신고 주소
수술 잘되셨네요 붓기 빠지면 자연스럽고 훨씬 자연스럽고 예쁠 거 같아요!

cheezedal 작성자 2022-04-29 (금) 23:54 1년전 신고 주소
[@giogiana] 좋게 봐주셔서 감사합니다! 제가 원하는 눈이 될 것 같아서 저도 매우 만족해요 자연스러운 눈을 좋아해서요!
쪼로기 2022-04-30 (토) 00:09 1년전 신고 주소
헉 전 눈도 너무 예쁜데 수술하신 것도 너무 예뻐요~~

붓기 빠지면 더 예쁠 것 같아요.

cheezedal 작성자 2022-05-08 (일) 23:27 1년전 신고 주소
[@쪼로기] 지금은 사진보다 붓기가 좀더 빠졌네용ㅎㅎ 칭찬 감사합니다!
켈룩켈룩 2022-05-01 (일) 01:54 1년전 신고 주소
넘 잘되셨네요 축하해요

cheezedal 작성자 2022-05-08 (일) 23:26 1년전 신고 주소
[@켈룩켈룩] 칭찬 너무 감사합니다!!
진마닁 2022-05-10 (화) 16:58 1년전 신고 주소
예버용
hi