• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀매몰]

매몰 후 한달 지난 후기!

후츠 2022-03-06 (일) 15:26 2년전 2471
병원정보 확인하기
병원명
이와백성형외과의원
의사명
백두흠
비용
120 만원
경과일

이제 붓기 거의 다 빠진 것 같아서 후기 들고왔어!!

수술 전 내 눈 상태
- 피부가 두꺼움
- 지방이 많은 눈 X
- 앞트임, 눈매교정 필요 X/ 매몰 가능
(일단 나는 가본 병원마다 추천하는 수술법?이나 내 눈 상태에 대해서 설명하는게 똑같았어)

우선 내가 쌍꺼풀 수술을 결정한 이유는 3~4년에 쌍테를 사용했는데 쌍꺼풀이 한쪽만 생기고 왼쪽눈은 도저히 안생기더라거.. 그래서 맨날 아침마다 왼쪽눈 때문에 테이프 붙이는 것도 귀찮고 내 눈 피부도 슬슬 걱정돼서 그냥 쌍수하자 결심했어!

주변에 내가 원하는 스타일로 잘된 지인들이 없어서 인터넷 한달을 뒤지면서 지이이인짜 열심히 손품 팔았ㅇ... 솔직히 발품 리스트 거르고 거르다보니깐 3군데밖에 안남아서 병원 선택할 순 있으려나 걱정되긴 했는데 괜한 걱정이었슴ㅋㅎㅎ

병원은 솔직히 어지간히 노답이 아니면 다 친절하고 다 실력 좋아보이잖아 ㄹㅇ.. 그래서 내가 병원 선택한 기준은 안좋은 후기에서 보통 다들 무슨 불만이 있는지, 상담땐 처음 잡아준 라인보고 얼마나 자연스러운 라인을 추구하는 분인지 느낌?으로 결정했어. 어느 병원이나 안좋은 후기는 있지만 이게 은근 심각한 문제가 종종 보이는 병원이 있고 아닌 병원이 있더라구... 안좋은 후기 찾아보는거 진짜 중요한듯

수술 시간은 오전으로 잡았는데 아무래도 오후는 예약 상담을 하기도 하는 시간대라 걍 오전이 더 좋아보였어ㅎㅎ 여튼 수술 전에 라인 디자인 되게 꼼꼼히 해주셨어. 누가 누운 상태에서 디자인한다고 했던 글 읽고 조금 걱정하긴 했는데 엥 앉은 상태에서 열심히 하고 누워서도 몇번 더 확인하고 그랬음ㅇㅇ 나 겁 엄청 많은 사람이라 속으로 엄청 덜덜거렸는데 양손에 피글렛 인형도 쥐어주시고 수술실에 계신 모든 분들이 나한테만 집중하고 내가 겁먹거나 이럴때만 (^^~)이런 느낌으로 말 걸어주셔서 너무 좋았음ㅠㅠㅠ 난 수술 중인데 굳이 말 많이 하고 서로 수술 관련되지도 않은 내용 얘기하는거 좀 별로라 생각하는 사람이거든 ㅎㅎ..

뭔가 글이 너무 길어졌는데 라인 진짜 만족스럽고 주변 친구들이 다 잘됐다 하고 병원 물어봐서 맨날 속으로 폴짝거리는중;; 아ㅋㅋㅋㅋ 수술한지 얼마 안됐을때 미용실에 머리 감으러 갔었는데 미용사도 병원 물어보고 옆에 계신 손님도 슬쩍 물어보셔섴ㅋㅋㅋㅋ 병원 정보 알려주면서 기분 좋아가지고 낄낄거렸었음ㅋㅋㅋ

예쁜 눈 만들어주셔서 감사함다.....
Translating

댓글 25건
뜯어고쳐 2022-03-06 (일) 16:37 2년전 신고 주소
오 이쁘게 잘 잡힌드ㅛ요

후츠 작성자 2022-03-06 (일) 16:49 2년전 신고 주소
[@뜯어고쳐] 눈앞머리 부분이 사알짝 라인 높이가 달라서 조금 아쉽긴하지만ㅜ 엄청 만족중이에용 잘 잡힌것같다 해주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎ
뚜두5 2022-03-06 (일) 17:54 2년전 신고 주소
와 진짜 라인 예쁘게 잘 됐다!

후츠 작성자 2022-03-06 (일) 20:18 2년전 신고 주소
[@뚜두5] ㅎㅎ 고마워!!
은하수미리내 2022-03-06 (일) 18:33 2년전 신고 주소
딱 매몰 특유의 느낌.. 잘됏다능 자연스러워

후츠 작성자 2022-03-06 (일) 20:20 2년전 신고 주소
[@은하수미리내] ㅎㅎ후ㅠ다행이야
지나아아아1 2022-03-06 (일) 20:07 2년전 신고 주소
자연스럽네요~~

후츠 작성자 2022-03-06 (일) 20:22 2년전 신고 주소
[@지나아아아1] 감사해요~~ 아침에 테이프 붙이는 시간 단축해서 너무 좋아욬ㅋㅎㅎ
띠굴 2022-03-06 (일) 20:41 2년전 신고 주소
오. 자연스럽고 이쁘넹. 부럽
징잉잉 2022-03-07 (월) 00:17 2년전 신고 주소
대박.. 깔끔하고 티안나게 잘 됐어요~!~!
도네이 2022-03-07 (월) 15:20 2년전 신고 주소
눈감았을때도 티 잘 안나네요 ㅠ 부러워용 ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
서니얌 2022-03-07 (월) 15:51 2년전 신고 주소
정말 자연스럽고 예쁘게 됐네요 축하해요
정지
망상토끼 2022-03-07 (월) 16:20 2년전 신고 주소
라인 진짜 이쁘신데요? ㅜㅜ 눈 감았을때 흉터?? 같은 것도 티 안나고 완전 자연스러우세요
정지
소연을말해봐 2022-03-07 (월) 16:38 2년전 신고 주소
라인 예쁘고 잘 됐어용 피부가 두꺼운데 매몰로도 가능하네요?
정지

후츠 작성자 2022-03-08 (화) 02:30 2년전 신고 주소
[@소연을말해봐] 제가 가본 병원 다 피부가 조금 두꺼운 편인데 매몰 가능하다 했어요! 피부 두께는 딱히 상관없나봐요₍..̫₎ 전 상담 전에는 제 눈이 지방도 많고 피부도 두꺼운 것 같은데 매몰 가능할까 과연ㅜㅜ 이랬는데... 역시 가보기전엔 모른다더니.. 지방 별로 없다는 것도 저에겐 엄청난 반전이었어욬ㅋㅋ
wlsgio 2022-03-07 (월) 20:38 2년전 신고 주소
완전 잘 되신 것 같ㅇㅏ요
전새별 2022-03-08 (화) 23:12 2년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셨어요 !
bebe21 2022-03-09 (수) 15:05 2년전 신고 주소
자연스럽고 이쁘네여 ㅎ
dhghgh1 2022-03-09 (수) 23:05 2년전 신고 주소
완전 잘 되셨어요!
고구마피자 2022-03-10 (목) 23:52 2년전 신고 주소
헉 이뻐요 혹시 병원여쭈어바도 갠찬은가요

후츠 작성자 2022-03-11 (금) 00:15 2년전 신고 주소
[@고구마피자] 병원 정보 제가 공개해놔서 위쪽에 나와있어용!

고구마피자 2022-03-11 (금) 00:41 2년전 신고 주소
[@후츠]엇 못봤네요 감사합니당!
쭁쭁이잉 2022-03-13 (일) 02:13 2년전 신고 주소
학.. 나두 병원정보 궁금해!! 축하행!!
happy0401 2022-04-03 (일) 09:59 2년전 신고 주소
혹시 라인 너무 얇아지거나 속쌍처럼 되진 않으셨어요?
수술성공원츄 2022-04-15 (금) 20:50 2년전 신고 주소
오 수술 잘 됐다!! 축하해!!
hi