• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

자연유착도 붓기가 이렇게 심할 수 있나요..ㅠ

아이치 2021-11-28 (일) 17:38 2년전 1985
병원명
비공개
의사명
비공개
자연유착 + 눈매교정한지 9일차입니다
인아웃라인으로 수술했고
구글링해서 9일차 후기들 보면 다 저보다 붓기가 없는데
인상 너무 부리부리해보이고 마카롱같고
진짜 수술 망한 것 같고 너무 우울해요..
9일차면 아직 이르다는걸 알지만 제가 붓기가 너무 심한 것 같아서 이게 잘된건지 감도 안오고.. 착잡해요
유경험자분들 제발 조언 부탁드려요 ㅠ
Translating

407,533
1,167,875
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
팡둘팡 2021-11-28 (일) 17:43 2년전 신고 주소
저 저것보다 심했어용 시간지나면 다 빠질 붓기입니다 붓기는 체질에따라서 사람마다 다르니까 넘 걱정하지마세요 전 진짜자연스러워지기까지 반년넘게걸렸어요ㅠ

아이치 작성자 2021-11-28 (일) 17:46 2년전 신고 주소
[@팡둘팡] 댓글 감사해요 ㅠㅠㅠ 저도 진짜 늦게 빠지는 체질인가봐요.. 마음 비우고 기다려야겠네욤 

팡둘팡 2021-11-28 (일) 17:49 2년전 신고 주소
[@아이치] 넹 너무 스트레스받지마세요 저도 지금 부분절개로 눈재하고 2주차라서 소시지네요ㅠㅋㅋㅋㅋ 어느 날 거울보면 훅빠져있을거에요~~

아이치 작성자 2021-11-28 (일) 17:47 2년전 신고 주소
[@팡둘팡] 혹시 붓기 빠지시면서 라인 높이도 내려왔나요 ?? 병원에서 눈 지방이 많은 편이아니라해가지구 지방제거도 안한건데.. 3자 모양 나오니까 너무 속상하네요.. 저것도 나중에 없어지려나요

팡둘팡 2021-11-28 (일) 17:50 2년전 신고 주소
[@아이치] 네 라인 당연히 내려오구요 전 쌍수했다고 얘기안하면 사람들이 몰랐어요 그만큼 자연스러워져서.. 다른건몰라도 자연유착은 붓기있을 때 좀 과하다 싶어야지 원하는 라인 나오는 것 같아요

팡둘팡 2021-11-28 (일) 17:51 2년전 신고 주소
[@아이치] 아글구 지금 라인 넘 예쁘세요 걱정안하셔도될듯

아이치 작성자 2021-11-28 (일) 17:54 2년전 신고 주소
[@팡둘팡] 조언 진짜 감사합니다 ㅠㅠ 시간이 약이려니하고 기다릴게요!! 눈 수술하신거 예쁘게 자리잡으시길 바래요 감사해요 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
12983476 2021-11-28 (일) 17:56 2년전 신고 주소
네 붓기 있어요
병원에서 자연유착 붓기 하나도 없구 당일일상생활가능 렌즈가능 붓기가 없다는거 개뻥이에요 상술 ㅋㅋㅋ
저도 그래서 매일 우울해하구
맨날 1주차 붓기 ,2주차 붓기,3주차 막 이런거 구글링해서 매일 검색했었어요 ㅠㅠㅠ
지극히 정상이구요 시간이 약입니다..

아이치 작성자 2021-11-28 (일) 17:59 2년전 신고 주소
[@12983476] ㅠㅠ저랑 완전 똑같아요 진짜 일상생활 손에 안잡히고 계속 하루하루 날짜 구글링해가면서 제눈이랑 비교하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 하.. 좀 버텨보겠습니다 댓글 감사해요 ㅜㅜ 혹시 자연스러워지기까지 얼마나 걸리셨나요??

12983476 2021-11-28 (일) 18:03 2년전 신고 주소
[@아이치] 1개월까지는 그래도 쌍수한 사람 티는 나구요 2개월는 좀 낫구 3개월은 더 나아요~~
3-6개월까지는 똑같았구
6개월이후에 조금씩 또 빠지는게 보였어요 저는
그런데 사람마다 개인차가 있으니까 참고만 하셔용!! 저는 자연유착만하고 눈매교정은 안했습니다.

또 다른분은 계속 짝눈이래서.. 아 망했다 했는데
삼개월 지나니까 완전 대칭 되었다고 하더라구요
시간이 약입니다 ㅠㅠ 산책붓기랑 수술로인함 조직손상붓기는 다른거같아요..

아이치 작성자 2021-11-28 (일) 19:58 2년전 신고 주소
[@12983476] 그쵸 제가 붓기도 짝짝이로 빠지는 중이라..허허 ㅠ 일단 적어도 3개월은 어림잡아봐야겠네요! 자세하게 알러주셔서 감사합니다:)
콜라빛 2021-11-28 (일) 17:58 2년전 신고 주소
저도 저정도됐어용 ㅎㅎ 지금은 얇아짐 시간이약 ㅠㅠ

아이치 작성자 2021-11-28 (일) 18:00 2년전 신고 주소
[@콜라빛] 비슷한분들 많아서 다행이에요 ㅜㅜ 주변에 절개로 해서 붓기 낭낭한 사람들은 많았는데 저같은 경우는 드물더라구요.. 댓 감사합니다! 혹시 언제쯤부터 자연스러워지셨나요??
혜얀 2021-11-28 (일) 18:24 2년전 신고 주소
수술 잘 되셨어요 ㅎ ㅎ 저도 첫수술때 이랬는데 한달 지나니 자연스럽더라구요 찜질과 시간이 약이에요 ㅜㅜ

아이치 작성자 2021-11-28 (일) 19:59 2년전 신고 주소
[@혜얀] 다행이네요.. 주변에 아직 보여주긴 그래서 물어보질 못해가지구 ㅋㅋ ㅠ 온찜질 열심히 하면 되겠죠?? 실밥 푼뒤에는 온찜질하는게 좋다해서 냉찜질이랑 고민되네요
냥희 2021-11-28 (일) 18:27 2년전 신고 주소
라인예쁘게잘나온거같아요 붓기는 한달은 기다리셔야 예쁘게 자리잡을거같어용 ~잘되신거같어요

아이치 작성자 2021-11-28 (일) 19:59 2년전 신고 주소
[@냥희] 감사합니다 ㅠㅠ 제가 너무 성급했나봐여 존버해보겠습니다!
채쨩 2021-11-28 (일) 19:51 2년전 신고 주소
저 9일차 더 심했어용 ㅋㅋ지금 거의 속쌍 수준이에여 좀만 더 기다려보세요!

[@채쨩] 감사합니다 ㅠ 저도 빨리 붓기 사라지면 좋겠네요 흑흑..
글로리글로리 2021-11-28 (일) 21:33 2년전 신고 주소
아직 9일차면 붓기가 덜 빠질 수도 있을 것 같아요. 빨간 박스 부분은 시간 지나면 괜찮아질 수도 있을 것 같은데 병원에선 뭐라고 하나요?

아이치 작성자 2021-11-28 (일) 21:47 2년전 신고 주소
[@글로리글로리] 병원에 5일차에 점막 들림때문에 문의해봤었는데 제가 지방에서 서울로 올라가서 한거라 ㅠ 일단 한달 뒤에 경과 보러 갈 것 같아요 실장님한테 한번 물어볼까요? 뭔가 붓기라고 하실 것 같은데
세뷔지 2021-11-29 (월) 01:55 2년전 신고 주소
사람마다 달라서 붓기는 한달에서 길게는 1년까지도 본다고 하니까 호박즙이나 붓기빼주는 차같은거 많이 드셔요!! 전 매몰로 했었는데 한달지나고나서도 땡땡부어있었어요ㅋㅋㅋ
숟가락1 2021-11-29 (월) 22:45 2년전 신고 주소
혹시 라인을 몇미리로 잡으셨을까요?ㅠㅠ 글쓰니님이 붓기가 잘 안빠지시는 체질이신지.. 병원에 붓기주사나 붓기레이저같은 사후처리서비스같은 거 이용해보시면서 붓기에 좋은 거 최대한 많이 해보세용!ㅠ
만듀2 2021-11-29 (월) 23:53 2년전 신고 주소
자연유착이면 비절개로 눈매교정하신거죠??? 제가 보기에는 나중에 붓기풀리면 아주 성공할 눈으로 보이는뎅ㅠㅠ
눈눈오는날 2021-11-30 (화) 16:44 2년전 신고 주소
붓기는 사람마다 케바케에요! 9일이면 아직 붓기 낭ㄴ아할때!
냠냠념 2021-11-30 (화) 21:50 2년전 신고 주소
눈-눈썹 간격 좁고 눈두덩이 살이 있으면, 더 천천히 빠져요.
저도 그랬어요 ㅎㅎ. 지금은 거의 속쌍에 가까운 인라인 되버렸어요 ㅎㅎ
9425 2021-12-01 (수) 02:25 2년전 신고 주소
와 붓기가 너무 심하긴 하네....
ddfedf 2021-12-04 (토) 22:36 2년전 신고 주소
자연유착인데 처음부터 이건아니다 싶으시면 다른병원 돌아보시면서 방법 찾아야할 것 같아요. 주변 친구들은 자연유착으로 하면 거의 2주만에 큰붓기 다빠져서 정상생활 햇거든요.. 병원어디인가요..
hi