• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

자연유착+눈매교정+앞트임 수술 후기에요옹~!

Jellly 2021-10-13 (수) 17:45 2년전 2005
병원정보 확인하기
병원명
원픽성형외과의원
의사명
오재윤원장님
비용
110 만원
경과일

먼저 쌍수를 결정하게 된 이유는 짝눈을 교정하고 작은 눈을 크게 만들고싶다는 바람으로 결정하게 되었습니다. 그리고 병원은 지인추천 보다는 제가 직접 강남언니 어플을 통해 가장 저와 어울릴 것 같은 눈매와 쌍수후기들을 모두 비교해보고 상담 받고싶은 병원 3곳을 선정하여 방문하였습니다.
그 중에서도 원픽성형외과는 상담 대기 시간도 많이 길지 않았고, 무엇보다 상담이 너무 좋았습니다. 쌍수를 결정하기 전에 부작용에 대한 걱정이 많았던 저는 너튜브, 블로그 등 여러 시술방법에 대해서도 알아보고, 매몰을 해야하나 절개를 해야하나 혹은 인라인을 해야하나 아웃라인을 해야하나 정말 많은 고민을 했었습니다. 하지만  제가 타병원들을 모두 다녀본 결과, 원픽만큼 시술 방법 및 시간, 부작용, 후기 관리 등 자세하게 설명해주는 병원은 없었던 것 같습니다. 그래서 수술에 대한 두려움도 많이 사라지고 신뢰감도 많이 얻을 수 있었습니다. 다음은 원픽에서  총 2번의 상담과 수술을 받고, 사후의 관리까지 마치며 그 후기들을 작성했습니다.

1. 상담
 먼저 저는 오재윤 대표원장님께 상담을 받았습니다.
제가 받은 시술은 자연유착, 눈매교정, 앞트임 입니다. 자연유착(매몰의 방법 중 하나)을 선택한 이유는
제 피부가 절개를 할 만큼 피부가 많이 두껍지 않았고, 그리고 부작용이 적다고 생각해서 선택하게 되었습니다.
그리고 저는 먹는 약에 대한 알러지가 있어서 이 부분에 대해 원장님께 꼼꼼히 상담 받으며 진행이 되었습니다.

2. 수술 당일
 수술 당일에는 매우 편안한 분위기에서 진행이 되었고,
오전 10시에 시작되어 한 시간 반 정도 수술을 마치고 붓기 주사?를 맞고
12시 즈음에 퇴원해서 집에 갔던 것 같습니다.
수술할 때, 수면마취 부분마취를 했는데.. 잘 자고 일어나서 기억이 잘 안납니다.
그리고 수술 후 당일에만 진통제 한 알 먹고 그 이후로는 먹지 않았습니다.
개인적으로는 엄청 아프다고 생각되지 않았습니다.

3. 사후 관리
 이 부분이 제일 좋았던 부분입니다.
저는 수술 바로 다음날부터 앞트임 실밥 풀기 전까지 붓기 빼주는 레이저 시술을 받았습니다.
확실히 붓기는 빨리 빠지더라구요.
하지만 저는 멍이 상당히 많이 들었던 케이스입니다..
그래서 실밥 푸는 날에도 멍 가라앉는 레이저를 받고 왔습니다.
현재는 가라앉는 중인데 멍은 확실히 온찜질과 시간이 약이네요.

결론은 원픽에서 상담부터 수술, 수술 후 관리 까지 꼼꼼하게 케어를 해주셔서 너무 감사했습니다.
잔붓기는 조금 더 빠져야겠지만 2주가 지난 지금 무엇보다 제가 원하는 모양으로 나온 것 같아 너무 마음에 듭니다!!
Translating

댓글 18건
웅무 2021-10-13 (수) 19:33 2년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셨어요!!

Jellly 작성자 2021-10-18 (월) 18:07 2년전 신고 주소
[@웅무] 감사합니당 ㅎ.ㅎ
춥네요 2021-10-13 (수) 19:41 2년전 신고 주소
와 진짜 자연스럽게 잘되셨어용

Jellly 작성자 2021-10-18 (월) 18:08 2년전 신고 주소
[@춥네요] 히히히히 감사해용
로랑링 2021-10-14 (목) 02:11 2년전 신고 주소
굿굿

Jellly 작성자 2021-10-18 (월) 18:08 2년전 신고 주소
[@로랑링] 굿굿!
하루루공주 2021-10-16 (토) 01:31 2년전 신고 주소
잘 된것같아요

[@하루루공주] 넹 감사합니당 ㅎㅎ
luluzzing 2021-10-16 (토) 15:18 2년전 신고 주소
잘되셧네요 ㅎㅎ

[@luluzzing] ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
두둘이 2021-10-17 (일) 02:21 2년전 신고 주소
잘되셨네용~

[@두둘이] 감사해요!!
절대국밥 2021-10-18 (월) 00:31 2년전 신고 주소
와 대박 잘됐네요~!

[@절대국밥] 히히히 감사합니당!
성공제발 2021-10-19 (화) 02:00 2년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘되셨네용!
해피스토리 2021-10-19 (화) 09:10 2년전 신고 주소
이쁘게 잘되었네요.
차랄라라 2021-10-19 (화) 18:07 2년전 신고 주소
눈 예뻐용~!
eunj99 2021-10-19 (화) 19:29 2년전 신고 주소
와우 예뻐여! 정보 부탁합니다 ㅠㅠ
hi