• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

눈밑지방재배치 한달 조금 안 된 후기입니다. (긴글주의)

어휴정현아 2021-10-13 (수) 17:04 2년전 5187
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

우선 저는 눈밑에 지방이 눈물고랑 따라서 요철이 있었어요. 컨디션 좋을 때나 정면 광 받으면 괜찮은데 보통 사진 찍거나 거울 볼 때마다 눈밑에 지방이 튀어나온 것 때문에 눈밑 주름처럼 보이고 인상이 빈해보이고 늙어보이는게 너무 스트레스였습니다. 나름 예쁘게 화장하고 사진찍어도 눈밑 지방 때문에 너무 안 예뻐서 속상했어요.

워낙 눈밑지방 때문에 스트레스가 크다보니까 눈밑지방재배치 수술 하고 싶은 마음은 컸는데 4년간 해야지 해야지 생각만 하다가 수술 무섭기도 하고 어디서부터 정보를 구해야 될 지도 모르겠어서 시간만 지나오다가 아는 언니가 성형외과 다닌다고 해서 눈밑지방재배치 물어보다가 그대로 병원 추천 받고 상담-수술 쾌속으로 진행했네요ㅎㅎ 4년간 고민한 시간은 대체 뭐였는지ㅋㅋㅋ

그 언니한테 들었던 말은
눈밑지방재배치는 다크서클 개선은 안 된다는 점! 저는 다크서클보다 튀어나온 지방이 고민이었던 거라 저한테는 해당되는건 아니었지만, 병원들이 홍보용으로 눈밑지방재배치를 다크서클 개선이라는 식으로 광고하는데 다크서클은 개선되지 않는다고, 저처럼 눈밑지방 때문에 그늘진 것만 개선된다고 하더라구요. 이거는 조금이라도 찾아보신 분들은 다들 아시는 내용일 것 같고…
눈밑이 워낙 피부도 얇고 약하고 연한 부위라서 정말 수술 잘하는 곳 찾아가야 한다고 했어요. 특히나 눈밑지방재배치는 재수술이 어려워서 꼭 한 번에 잘 하는 곳에서 수술 받으라구요.

그렇게 그 언니한테 네군데 정도 추천 받고 상담 다녀왔는데 잘한다고 하는 곳들이라 그런가 한곳 빼고는 다들 상담도 괜찮았습니다. 어떤 병원은 그렇게 심하지 않은 편이니까 안 해도 된다고, 할 수는 있는데 개인적인 불만족이 있을 수 있다는 말도 들었었어요. 그래도 상담 다니기 시작하니까 견물생심일까요? 너무 수술하고 싶고 이미 할 마음 먹었는데 안 하면 계속 거울 보면서 스트레스 받을 것 같아서 그냥 잡아뒀던 다른 상담들 받으러 갔어요.. 이 곳 말고는 다들 하면 잘 될거라는 식으로 말했고 수술방법은 다들 비슷비슷 했던 것 같아요. 금액대는 조금씩 다른데 크게 다르진 않았고요.

마지막으로 간 병원에서 수술하기로 결정했는데 여기는 눈밑지방재배치 입소문으로 많이 온다고 하더라구요. 다른 병원에서도 여기 소개 많이 시켜준다고… 어쩐지 제가 후기나 자료 찾을 때는 별로 정보가 많지 않았는데 상담 갔을 때 사람이 가득했어요. 추석전이라 많았을 수도 있지만… 사람 많아서 조금 대기가 있긴 했는데 눈밑지방재배치 재수술 하는 사람들도 많이 온다고 해서 수술 잘 하나 보다 싶었어요. 수술하고 나중에 찾아보니까 연예인도 여기서 눈밑지방재배치 했더라구요. 병원에서 말해준건 아니라 정확한 정보인지는 모르겠지만….

수술하고 나서 일주일 지나서 테이프 제거 했는데 솔직히 이 때는 붓기도 많이 붓고 얼굴도 꼬질꼬질해서 수술 후 만족도는 크지 않았습니다. 눈밑이 부으니까 안그래도 올라간 눈꼬리가 더 올라간 느낌이라 인상이 사나워 보였어요ㅠㅠ 추석 전에 수술한거라 저는 회복기간을 길게 가진 편이었는데 다른 분들은 어떨지 몰라도 일단 저는 일주일정도는 회복기간 갖는게 낫다고 생각해요. 일상생활은 수술 당일부터도 가능하고 사람 만날정도의 얼굴이 되는건 일주일 뒤! 테이프를 일주일 뒤에 제거하니까… 아 수술 후 첫째날이었나 둘째날이었나 피눈물 나서 깜짝 놀랐는데 결막쪽에 피 고인게 회복되면서 나온거라고 자연스러운 현상이니까 걱정말라고 담당실장님께서 친절하게 설명해주셨었네요. 수술 잘 못 된 줄 알고 너무 놀랐었거든요.
저는추석때라 열흘정도 쉬어서 출근하고 이런건 전혀 지장이 없었어요! 사람 만나는 것도 민망한 것도 없었고 아무래도 이목구비가 바뀌는 수술은 아니니까 다들 수술한지는 못 알아보는데 그냥 소소하게 한두명이 젊어보인다고 피부과 다니냐는 식으로 물어봐서 조금? 기분이 좋았어요ㅎㅎ 그때가 2주 지났을 때였나? 그래서 붓기도 좀 빠졌었거든요ㅎㅎ

지금은 한달 조금 안 되는 시점인데 사진에서 보이듯이 눈밑 지방 튀어나왔던게 사라져서 제 나이같아 보이는게 너무 맘에 들어요. 그전에는 늙어보였거든요ㅠ 실제로 보는 것 보다 사진찍었을 때 더!! 피부를 째는 수술이 아니라서 수술하고나서 불편한 점은 거의 없었어요. 그래도 수술은 수술인지라 눈밑이 뻐근하고 눈이 한동안 건조했었는데 그 시기 지나니까 별다른 것도 없네요 가끔은 수술한 거 까먹고 눈 비비다가 깜짝 놀라서 조심하고 있습니다. 술 담배도 안 하고 원래도 산책 많이 하는 편이라 수술 후 관리도 크게 신경 쓸 부분 없었구요.

너무 수술하고 좋은 내용만 쓴 것 같은데 절대 절대! 성형 조장하는 글은 아닙니다! 그냥 제가 눈밑지방재배치 상담 다니면서 병원들 후기 찾을 때 정보 얻는게 힘들었어서ㅠㅠ 공익을 위해+오늘 시간이 좀 남아서 월루 겸사겸사ㅎㅎ 쓰는거…. 저는 4년간 할까말까 고민하다가 한건데 4년간 괜히 고민했다 싶어요. 진작 했으면 여행가서 예쁜사진들 많이 남겼을텐데 너무 늙어보여서 맘에 안 드는 사진들 많았거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 저도 아직 한달정도 된거라…계속 경과 지켜봐야되긴 하지만 지금은 일단 너무 만족하고 있어요ㅎㅎ 굳이 하지 않아도 되시는 분들은 안 해도 되는 수술이에요. 눈밑 튀어나와서 스트레스이신 분들은 상담 다녀보시고 꼭 좋은 병원 좋은 원장님 만나서 콤플렉스 개선하시길 바라요!
Translating

217,630
1,886,693
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 103건
춥네요 2021-10-13 (수) 19:42 2년전 신고 주소
혹시 병원 정보 부탁드려도 될까요..? ㅠㅠ 잘되셨어요!!

어휴정현아 작성자 2021-10-13 (수) 21:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형뿌셔 2021-10-13 (수) 19:53 2년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요!

어휴정현아 작성자 2021-10-13 (수) 21:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hub4100 2021-10-14 (목) 02:29 2년전 신고 주소
저도지금 눈밑지방재비치알아보고잇는데.. 가격이 너무 천차만별이더라구오ㅠㅠ

어휴정현아 작성자 2021-10-14 (목) 06:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rain9504 2021-10-14 (목) 08:36 2년전 신고 주소
저두 병원정보좀 부탁드려요 ♡

어휴정현아 작성자 2021-10-14 (목) 08:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그게그거 2021-10-14 (목) 09:35 2년전 신고 주소
고민하시던 부분 해결되셔서 다행이에요 병원 정보 가능할까요? 저희 아버지가 심하셔서 하셔야될 것 같아서요ㅠ

어휴정현아 작성자 2021-10-14 (목) 10:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그게그거 2021-10-14 (목) 11:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한치오징어 2021-10-14 (목) 13:51 2년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요

어휴정현아 작성자 2021-10-14 (목) 15:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pretty86 2021-10-15 (금) 08:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어휴정현아 작성자 2021-10-15 (금) 09:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하루루공주 2021-10-16 (토) 01:50 2년전 신고 주소
눈밑지 잘되신듯요

어휴정현아 작성자 2021-10-17 (일) 09:34 2년전 신고 주소
[@하루루공주] 감사합니다^^
솔향톡톡 2021-10-16 (토) 22:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어휴정현아 작성자 2021-10-17 (일) 09:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개굴쓰 2021-10-17 (일) 19:13 2년전 신고 주소
어디병ㅇ원인지는 알수강없나여 ㅠㅠ

어휴정현아 작성자 2021-10-18 (월) 08:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
절대국밥 2021-10-18 (월) 00:26 2년전 신고 주소
대박 잘된듯

어휴정현아 작성자 2021-10-18 (월) 08:05 2년전 신고 주소
[@절대국밥] 감사합니다><
해피스토리 2021-10-19 (화) 09:11 2년전 신고 주소
이쁘게 잘되었네요.

어휴정현아 작성자 2021-10-19 (화) 13:22 2년전 신고 주소
[@해피스토리] 감사합니다~
dddl 2021-10-19 (화) 12:52 2년전 신고 주소
너무 자연스럽게 잘되셨어요ㅠ 정보 부탁드려요!!

어휴정현아 작성자 2021-10-19 (화) 13:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종이배 2021-10-21 (목) 13:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어휴정현아 작성자 2021-10-21 (목) 16:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짹짹이랑 2021-10-21 (목) 18:18 2년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요!!

어휴정현아 작성자 2021-10-22 (금) 14:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Getover 2021-10-24 (일) 02:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어휴정현아 작성자 2021-10-25 (월) 13:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sumoio 2021-10-24 (일) 12:33 2년전 신고 주소
혹시 병원 이름 알 수 있을까요ㅠㅠ? 감사합니다

어휴정현아 작성자 2021-10-25 (월) 13:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해피투데2 2021-10-24 (일) 17:37 2년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드릴게요ㅠㅠ!

* 비밀글 입니다.
먀몸 2021-10-25 (월) 00:18 2년전 신고 주소
수술 잘 되셨네요,.! 정보좀 부탁드려요 ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
눈밑지쌍수이마필러 2021-10-26 (화) 23:19 2년전 신고 주소
저도 눈밑지 시급해서 다 알아보고있는데 힘드네요ㅠㅠ 혹시 괜찮으시다면 병원 정보좀 알 수 있을까요..??

어휴정현아 작성자 2021-10-27 (수) 09:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
AAA502 2021-10-28 (목) 11:26 2년전 신고 주소
잘되셨어요. 확실히 밝아진 느낌이에요

어휴정현아 작성자 2021-11-01 (월) 09:25 2년전 신고 주소
[@AAA502] 감사합니다^^!
비가오는날에는 2021-10-31 (일) 14:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어휴정현아 작성자 2021-11-01 (월) 09:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미아야 2021-11-01 (월) 21:07 2년전 신고 주소
정보부탁드립니다 넘 잘되셨네요

어휴정현아 작성자 2021-11-02 (화) 12:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세쌈이 2021-11-02 (화) 13:58 2년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까요??? 제가 딱 원하는 느낌으로 넘 예쁘게 잘 되셨어요

어휴정현아 작성자 2021-11-02 (화) 14:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공란 2021-11-05 (금) 17:23 2년전 신고 주소
병원 정보 받을 수 있을까요??

어휴정현아 작성자 2021-11-09 (화) 09:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고시레 2021-11-06 (토) 01:38 2년전 신고 주소
정보 부탁드려요

어휴정현아 작성자 2021-11-09 (화) 09:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킴쑤 2021-11-07 (일) 03:05 2년전 신고 주소
아..눈밑지 고민인 일인입니다ㅜ 정보 부탁드립니다♡

어휴정현아 작성자 2021-11-09 (화) 09:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
memy 2021-11-14 (일) 21:46 2년전 신고 주소
글 너무 도움 됐어요 ㅠㅠ 전 다크 고민이라 수술 고민 중이긴 한데 혹시 상담 다니신 병원이랑 수술히신 병원 원장님 비용 알수 있을까요??

어휴정현아 작성자 2021-11-16 (화) 09:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문문제 2021-11-19 (금) 17:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어휴정현아 작성자 2021-11-22 (월) 14:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈밑지쌍수이마필러 2021-11-21 (일) 19:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어휴정현아 작성자 2021-11-22 (월) 14:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿜뿜뿌 2021-11-23 (화) 21:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어휴정현아 작성자 2021-11-24 (수) 10:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개굴쓰 2021-11-24 (수) 00:31 2년전 신고 주소
이름좀 알려주세요 ㅠㅠ

어휴정현아 작성자 2021-11-24 (수) 10:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멋쟁이토마토케첩 2021-11-24 (수) 17:19 2년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠㅠ너무 고민이어서요ㅠㅠ

어휴정현아 작성자 2021-11-25 (목) 09:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예예쁘 2021-11-28 (일) 20:06 2년전 신고 주소
정말 잘되셨네용 저도 병원정보 알수있을까옹 ㅜㅜ

어휴정현아 작성자 2021-12-01 (수) 12:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버미샐리 2021-12-06 (월) 10:26 2년전 신고 주소
병원 정보 받아볼 수 있을가요 ㅠㅠ?

어휴정현아 작성자 2021-12-07 (화) 12:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리라리라리코더 2021-12-11 (토) 03:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어휴정현아 작성자 2022-02-24 (목) 11:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀밤하늘 2021-12-16 (목) 18:43 2년전 신고 주소
생각보다 회복 기간이 오래 걸리네요. 일단 상담 받으러 다녀봐야겠네요. 좋은 글 감사합니다~

어휴정현아 작성자 2022-02-24 (목) 11:26 2년전 신고 주소
[@하얀밤하늘] 도움되셨다니 다행입니다^^  잘알아보시고 예쁘게 수술 받으세요
구름처럼살자 2021-12-22 (수) 11:23 2년전 신고 주소
저도 병원 정보 궁금해요..! 잘되신분들중에서도 엄청 잘되신분같아요!!!

어휴정현아 작성자 2022-02-24 (목) 11:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로로볼 2022-01-29 (토) 00:58 2년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요!!

* 비밀글 입니다.
코코아코코볼 2022-02-08 (화) 14:29 2년전 신고 주소
정보좀부탁두려도될까여

* 비밀글 입니다.
녹차프라페딸기 2022-02-15 (화) 05:41 2년전 신고 주소
병원정보랑 의사쌤이름 비용 알려주실수있으신가요?

어휴정현아 작성자 2022-02-24 (목) 11:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iuiuiuiuiu 2022-02-21 (월) 12:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어휴정현아 작성자 2022-02-24 (목) 11:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
OwOer 2022-02-24 (목) 18:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어휴정현아 작성자 2022-04-05 (화) 15:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하나223 2022-02-26 (토) 18:43 2년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드려요

어휴정현아 작성자 2022-04-05 (화) 15:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
30분부터 2022-03-02 (수) 00:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어휴정현아 작성자 2022-04-05 (화) 15:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jj제이 2022-03-04 (금) 22:22 2년전 신고 주소
저도 할까말까 몇년째 고민중인데 이제는 진자 해야할 거 같아서 후기들 엄청 보고 있어요ㅠ 병원 정보 좀 부탁드립니다!ㅠ

* 비밀글 입니다.
꼬꼬몽 2022-03-08 (화) 15:48 2년전 신고 주소
저도 눈밑지 알아보는 중인데 정말 잘되신거같아요!! 혹시 병원 정보 공유 가능할까요!

* 비밀글 입니다.
그려 2022-03-10 (목) 12:42 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

어휴정현아 작성자 2022-04-05 (화) 15:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사귝조륭 2022-03-15 (화) 17:51 2년전 신고 주소
저도 병원 정보 알려주세요....

어휴정현아 작성자 2022-04-05 (화) 15:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
간만에 들어와봤더니 댓글 많이 달렸는데 답변이 늦어졌네요ㅠ 그냥 병원 정보 여기에 써둘게요!
정원성형외과 강홍대 원장이었습니다!
호랑우탕 2023-01-30 (월) 13:46 1년전 신고 주소
저도 이제 해야되는데 부럽네요ㅠ
최바보 2023-02-14 (화) 07:36 1년전 신고 주소
정보 물어보려고 했는데 위에 댓글 달아주셨네요 감사합니다♡
우드세이지 2023-05-14 (일) 21:12 10개월전 신고 주소
지방이 많지 않은눈이신거 같은데 지방이식은 안하신거죠?
너무 잘 되셨어요
병원정보두부탁요
hi