• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[트임]

눈 성형 부작용 블랙 ㅂㄹ 기능적인문제 (서류상의 정확한 경과일 확인 후 경과일만 수정됨-274일경과 후기)

익명 2021-09-10 (금) 19:37 2년전 8689
병원명
비공개
의사명
비공개
좌. 처음엔 완전히 ㄷ자모양으로 덮였으며 동시에 내부에도 생긴 유착부위가 재수술에서도 겉면만 찢은채 결국 제거하지못한채 방치되어 도로 유합돼 눈을 움직일때마다 당겨져 계속해서 충혈과 붓기를 반복함. 이게 꽉 잡고있어 좌우 시선을 정상범위만큼 보는게 불가능

<좌. 처음엔 완전히 ㄷ자모양으로 덮였으며 동시에 내부에도 생긴 유착부위가 재수술에서도 겉면만 찢은채 결국 제거하지못한채 방치되어 도로 유합돼 눈을 움직일때마다 당겨져 계속해서 충혈과 붓기를 반복함. 이게 꽉 잡고있어 좌우 시선을 정상범위만큼 보는게 불가능>

우

<우>

좌

<좌>

한줄요약
대표원장 아닌 (수술 후 본 의원에서 1개월후 떠나간) 원장한테 수술및재수술받았는데 기능적인 부작용으로 6개월 회복기간 및 3개월동안 자격증준비와 치료병원 알아보는 최근까지 총9개월간 내내 고통받는중

뒷트임부작용으로 눈꺼풀과 안구가 붙어 미관문제는둘째치고 기능적인문제가 생겼는데 환불만해주고 모르쇠, 담당실장과는 당시 연락 두절.
●대표원장은 본인수술방법으로 완치가 가능한지 불가능한지도 확실하게 설명하지못함.또한 구체적인 치료 수술방법에대한 설명회피.●
이와중 당시 재수술상담중 상담실 내 옆에있던 실장들은 콧방귀소리내고 인상쓰고쳐다봄.
왜 수술방법까지 묻나며 역으로 대표원장 김동걸원장이 내게 불만토로.

환자의안심? 그런건 바라지도않음. 단지 수술방법정도는 구체적으로 설명해달라는데 그것마저 어렵다는듯 거듭되는 요구끝에 겨우겨우 두리뭉술하게 답변나옴. 이번에 수술하면 벌써 세번째인데 이후 또 다시 유착되는일은 없냐고물으니까 확신못함

이하설명 기니까 구체적으로 알고싶은 사람만 보셈

이곳에서 수술을 해서 나는 성형을위한목적으로 첫수술을 제외하고 부작용치료목적으로 재수술만 두번째하게 생겼다.
재수술 당시 담당의원말론 눈이 당겨서 못움직이는건 뒤를 더 트면 나아질 수 있다고하기에
그말을듣고 동의해버렸고,
기능적인문제는물론 미관마저 끝이 ㄷ자가 되어있었는데
담당의는 이 흉살을 속까지 제거하지않은채 찢어만 놓고 방치해두었다.
처음 내가 원하던 모양은 온데간데 없어져버리고말았다.

그렇게 재수술을 한 뒤, 뒷트임부작용인 유착현상은 거듭악화되고 도로 붙어버려 안구에 눈꺼풀이 붙어 기능적인 문제가 생겨 고통에시달리고있다. 대표원장은 본인이수술한게 아니라고 무심한태도로 나오다가 치료를 목적으로 할 수술방법도 원리도 답해주기를 회피하기만하기에 끝내 나는 해당 대표원장에대한 신뢰마저 잃었고, 한편, 당시나를 수술한 의사는 내 재수술이 있고 난 뒤 어떠한 이유인지 곧바로 본원에서 떠났다.

재수술날에는 작은 수술이 아닌데도 프로포폴없이 수면마취약만 어설프게 넣어 수술진행해 안구에 찔러넣는 마취바늘에대한 통각과 수술내내 찢고 태우는 고통이 기억에남을정도로 전해져 트라우마까지 남음

이젠 주사바늘만봐도 무서움

심지어 재수술 차트도 다 실장과 원장 임의대로 거짓까지 섞어서 써놓음.
흉터제거안됐는데 제거했다고 허위기재한 사실 증명해야될일 생길까봐 수술직후 개선안된 상처부위 사진찍어놓고, 차트 복사본인쇄해서 달라고하곤 그간 녹음파일만 또 몇개를준비했는지...
나중에 혼자 녹음파일들어보니
여기다들 언행불일치가 선넘음

그 의사가 안에를 좀 엉망으로만들어뒀어야지
저거 사진에 보이는게 다가아닌것이....
 안쪽까지 다붙어있음

환불은환불대로받고 치료비를따로주던가 혹은 치료는해서내보내야하는거아닌가싶은데 9개월이란 시간을 고생했음 이 병원때문에. 앞으로 더고생하겠네.

곧 성형외과들이 좋아하는 회복기간인 9개월만에 부작용을 호소하러 다시 찾아갈예정. 이었으나 치료는 대학병원가서 수술받는걸로하고, 주기적으로 후기나 올려두며
성예사회원들의눈을 지키는것으로 만족할생각.

9개월이지난 지금도 유착되어버린 눈이 땅겨서 붓고 눈물눈곱심함.
옆사람을 보려면 고개만이아닌 허리까지 틀어야만 똑바로응시 할 수 있는 지경.
1차 안과검진을갔다가 의사선생님역시 대학병원에서 치료받기를 권유,,

재수술병원 추천받음.... 뒤트임재수술만수도없이 한 성형외과나
대학병원 의사선생님도 아는분있으면 추천좀...
Translating

164,969
1,900,842
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
pastry212 2021-09-10 (금) 20:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

피리부는용과 작성자 2021-09-10 (금) 21:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그게그거 2021-09-10 (금) 21:16 2년전 신고 주소
ㅠㅠ아이고... 속상하시겠어요 재수술 잘받으셨으면..

피리부는용과 작성자 2021-09-10 (금) 21:52 2년전 신고 주소
[@그게그거] 네 감사해요,, 기필코 잘받고 완치까지할검다
눈나누난 2021-09-10 (금) 21:44 2년전 신고 주소
이런 병원은 진짜 망해야하는데..화가나네여

피리부는용과 작성자 2021-09-10 (금) 21:51 2년전 신고 주소
[@눈나누난] 차마 제입으로말했다가 관리자님이 싫어할까봐 안썼는데 저대신 사이다써주셔서 진심 감사드립니다.....
우우우울터짐 2021-09-11 (토) 02:55 2년전 신고 주소
저도 성형 알아본다고 고르고 골라서 에이트에서 했습니다. 봤던 병원 중 제일 객관적으로 분석해주고 믿을만 했습니다... 만 기능적인 문제가 심각해보이는데 대학병원을 가야하는게 아닌가 싶어요. 너무 안타깝고 해당 병원과 원장은 벌 받았으면 좋겠네요.. 아무리봐도 사고 저지르고 도망간 모양새...

피리부는용과 작성자 2021-09-11 (토) 11:08 2년전 신고 주소
[@우우우울터짐] 대학병원 가봐야겠네요,,가서 진단부터 끊어야겠습니다

우우우울터짐 2021-09-11 (토) 15:27 2년전 신고 주소
[@피리부는용과] 잘 되시길 바랍니다
버터스카치햄 2021-09-11 (토) 10:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

피리부는용과 작성자 2021-09-11 (토) 11:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나눈나 2021-10-27 (수) 21:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예초보자야 2021-09-12 (일) 15:15 2년전 신고 주소
뒤트임하신건가요..?

피리부는용과 작성자 2021-09-13 (월) 13:23 2년전 신고 주소
[@성예초보자야] 뒤밑(듀얼)트임
눈교
매몰(이라고도하고부분절개라고도하던)
노뇨누뉴 2021-09-12 (일) 22:34 2년전 신고 주소
상세한 후기 감사드립니다 쌍수 알아보는 중이라 .. 리스트에 있었는데...... 정말 감사합니다! 재수술은 정말 잘 되시길 빕니다 잘 되실 거예요!

피리부는용과 작성자 2021-09-13 (월) 13:32 2년전 신고 주소
감사합니다
mujer1 2021-09-13 (월) 18:24 2년전 신고 주소
너무 마음이 아픕니다ㅠㅠ 꼭 재수술 성공하셨으면 좋겠어요..

피리부는용과 작성자 2021-09-13 (월) 19:31 2년전 신고 주소
[@mujer1] 대학병원가서하려구요..  다시 거기 가기엔 못믿겠어요.
아뇨뚱인데요 2021-09-13 (월) 22:05 2년전 신고 주소
꼭 회복하시길 바랄게요 병원 대처가 진짜 너무했네요

피리부는용과 작성자 2021-09-13 (월) 22:35 2년전 신고 주소
[@아뇨뚱인데요] 재수술어렵다고하고 대표원장보게해달라니 팅기더니만 환불해달라니까 태세전환..
환불해주려면 환불금만받고 각서같은 일방적인 합의서 사인해달라고 강요함.  고작 수술비 177만원 돌려주는걸로
이후 재수술 치료비, 수술비, 위자료와같은 합의금을 요구할걸 못하게하려 날로먹으려는 수작
177만원으론 대학병원(종합병원) 재수술 치료비도 못냅니다.
KYW0000 2021-09-14 (화) 22:28 2년전 신고 주소
엄청 충격이네요..하 참.. 제가다화나네요;;
정코덕 2021-09-15 (수) 05:38 2년전 신고 주소
진짜 안타깝네요... 어떻게... 정말 믿을만한 병원 어디 없는지...
마들우유 2021-09-15 (수) 15:21 2년전 신고 주소
부작용 때문에 마음이 많이 안좋으시겠어요,,ㅠ 저는 미관상 보기가 안좋고,, 한쪽으로 눈물이 자주 흘러요,,,, 정말 뒷트임,, 부작용이 너무 많네요
예뻐지고시퍼라 2021-09-16 (목) 00:39 2년전 신고 주소
헉 저도 옛날에 수술해서 뒷부분 비슷하게 되긴했는데 참고살고있어요ㅠ

피리부는용과 작성자 2021-09-16 (목) 14:35 2년전 신고 주소
[@예뻐지고시퍼라] 저는 눈 좌우 운동범위가 절반가까이로 줄어서 참고살기는무리일것같아요... 성형외과들이말하는 6개월 회복기간도 뭐하러지켰는지..  부작용치료엔 회복기간 그딴거 기다릴 필요없다더군요
ㅎㅇ찡 2021-09-16 (목) 17:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
셀러브리팅 2021-10-08 (금) 03:27 2년전 신고 주소
너무 힘드셨을텐데.. ㅠㅜ 마음고생 많으셨겠어요ㅠㅜㅜ
다른 어플에서 저 성형외과 좋은 얘기 많던데 역시 다 브로커였구나 싶어지네요..;;;; 작성해주신 후기 보고 또 다른 피해자가 안나오길..ㅠㅜ
기연220 2021-10-08 (금) 03:45 2년전 신고 주소
이 분 어플에서 후기가 너무 찬양 수준이어서 걸렀었는데 .. 충격 ..
곡곡곡 2021-10-11 (월) 02:06 2년전 신고 주소
일 저질러놓고 병원태도가 어의없네요
말랑코로돌아갈래 2021-10-15 (금) 21:44 2년전 신고 주소
하.... 여기서 재수 하려고 했는데... 덕분에 거릅니다 감사합니다...
불꽃싸다구 2021-12-23 (목) 17:25 2년전 신고 주소
헐 저 여기서 하려고 예악금 걸고 왔는데... ㅜ
재수술로 회복하시길 바랄게요.. 글 올려주셔서 감사합니다...
ㅇ0 2022-01-08 (토) 22:45 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

진심2202 2022-02-06 (일) 19:40 2년전 신고 주소
[@ㅇ0] 저도 궁금…
피리부는용과 작성자 2022-02-10 (목) 18:19 2년전 신고 주소
병명은 검구유착이랍니다
안검과 안구가 바로붙어버린것으로
뒤쪽이 싹다 붙어서
운동범위에 제한이 생길 수 밖에 없는 상태였다고.
다만 그 범위가 그리 심각하게 제한되지 않는이상
안과에서의 수술결정여부는 의사판단에따른다는것
성형외과에서는 돈만보고 환장하는 마당이고
재발률이 높아 아무나 잘 못하는수술이었나봅니다.

완치를 목표로 재수술만 세번째를 앞두고 있습니다
수술회복수술회복으로 어느덧 1년이 넘도록 시간을 헛되이 날렸습니다.

피리부는용과 작성자 2022-10-06 (목) 09:20 1년전 신고 주소
정보가 필요하시면 제 게시물검색하세요
여기 사이트 부작용 게시판 뒤에서부터 조금만 쑤셔도
구린곳은 다나옵니다 잘 살펴보세요.
그리고 성형 고민하시는분들,
왠만하면
나이많은분께
보호자동반하에 지켜봐주는 눈이 있는곳에서
수술 받으세요. 부위 상관없이 성형업계에서는 연륜=경험입니다.
cctv부질없습니다
칼든강도들은 눈뜨고지켜보고있는데도
하자를내놓고 하나같이들 멀쩡하다주장합니다
장사치들인줄 알았습니다
안과에서는 첫반응, 다들 경악합니다
반응 둘, 수술이 어렵다고 합니다.
셋, 완치가 어렵다고 합니다
넷, 시야각도부터 확인해서 장애등급이나 챙기라고합니다
현재 상태가 더 악화되어 섬유층범위가넓어져 운동범위가 이때보다도 좁아졌습니다. 지금 안과에가면 장애등급나오겠어요.
쉬는김에 받으러가보려구요.
영굴이 2022-08-11 (목) 15:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

피리부는용과 작성자 2022-08-11 (목) 17:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매너남에티켓 2022-09-06 (화) 14:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이오리 2022-10-06 (목) 05:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아갈래애 2022-10-07 (금) 13:14 1년전 신고 주소
전 앞트임후 흉 때문에 집밖을 잘 못나가고 사진도 못찍겠고 아무한테도 말못하고 몇년동안 그렇게 우울하고 힘들게 살아왔다보니 .. 글쓴이분 만큼은 아니겠지만 글을 읽는데 제가 다 화나네요.. 좋은 결과 있으시길 바랄게요

피리부는용과 작성자 2022-10-07 (금) 23:44 1년전 신고 주소
닉네임이 제심정이랑 같네요
진심이느껴져요 고마워요
포기하지않고 희망을 갖고 살려고요
롤모델한예슬 2022-10-24 (월) 23:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤모델한예슬 2022-10-31 (월) 21:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복원끝도없네 2022-11-18 (금) 12:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

피리부는용과 작성자 2023-06-30 (금) 13:34 9개월전 신고 주소
쾌유를 빎
내가할얘긴아니긴한데.
그리고
성씨도 지금즈음이면 전문의다됐지싶은데
그로부터도 3년도 더 지났으니깐.
그간수술을 몇백번을 했을건데

트임 매듭은 눈에안닿게 꼭 외안각가까이 빼고.
유착범위넓어서 자기손으로 해결못할것같고 이식수술이 필요하면 곧바로 대학병원에 바로 넘겨버리는게 낫고.

이정도만 지켰어도 난 지금상태보다는 나았을텐데

앞으로도 제 2, 제 3의 성씨같은 성형업계에 뛰어들고 저지르고보는 의사들이 계속 생길거고,
집도하는사람 커리어도 모르고 맡기는 멍청한 소비자만 돈주고 병만 얻어가는거니까
예사들은 잘들 고민하고 골라
잘못선택하면
하루하루 잿빛이된다

아씨 눈땡겨
눈만돌려서는 옆을 못보게됐다?는건 솔직히 적응이 됐어.
통증이랑 눈가가 땡기는건 3년이 넘게 지나도 적응안돼.
아무데서나 신체포기각서쓰고
지장함부로찍는거아니었는데.
그무렵 상담받을때 어떤 실장은 그랬어.
눈은 쌍꺼풀만 해서 이뻐질 눈 아니면 제발 건들지말라고.
코도 이쁘니까 안해도된다고. (안했어. 눈이 이지경이돼서)
그사람말을 들었으면 하는 후회는 하는데, 지금에서야 후회하는거지, 겪지않곤 알겠냐
hi