현재접속자 0 최근게시물
알림 0
회원등급
출석횟수
S코인
게시글작성수
댓글작성수
받은좋아요
33,482
누른좋아요

눈성형 수술후기

남자) 절개쌍커풀 + 눈매교정 + 뒷트임 일주일 후기

InSSa 2021-08-26 (목) 15:29 21일전 804
https://sungyesa.com/new/d03/338562
담당의
이예진
병원명
예진성형외과의원
수술 전

<수술 전>

수술 당일

<수술 당일>

1일차

<1일차>

2일차

<2일차>

3일차

<3일차>

4일차

<4일차>

5일차

<5일차>

6일차

<6일차>

7일차-실밥제거

<7일차-실밥제거>

장문의 글이 될 예정이므로 네줄 요약 먼저 하겠습니다.
1. 눈 뜨는 힘이 약해 이마근을 사용하여 눈을 뜨고, 고개를 치켜뜨고 다녀서 쌍수 결정
2. 병원 선택 기준: 1-2인 의사가 진료하는 소형병원/자연스럽고 안전한 수술 위주
3. 수술 후: 1.에서 언급한 증상은 호전되었음.
4. 일주일 경과 시 붓기는 많이 빠졌으나 더 빠져야 하며, 멍과 결막부종이 남아 있음.

지금부터는 본론입니다.

- 수술 결정 이유
평소에도 눈을 잘 못 떠서 이마근을 사용한다는 느낌을 많이 받았습니다.그리고 제가 고개를 치켜뜨고 다니는데, 이는 제 눈 뜨는 힘이 부족해서라고 합니다(상담해보면서 알았습니다). 또한 저는 현재 의과대학을 다니고 있는데, 성형외과 실습을 돌면서 기회가 생겨 교수님께 안검하수 검사(눈올림근기능검사, levator function test)를 받아보니 9mm 정도로 낮게 나왔습니다. 참고로 12mm이상이 정상, 12-9mm는 안검하수는 아니지만 수술하면 기능적 개선이 가능한 정도, 8mm이하는 안검하수입니다. 따라서 쌍커풀수술을 받기로 했고, 하는 김에 뒷트임 등 다른 미용적 시술도 같이 진행하게 되었습니다.

- 병원 선택 기준
먼저 의사 수가 너무 많은 병원은 원치 않았습니다. 병원이 크고 의사가 많으면 상담하는 의사와 수술하는 의사가 달라질 거라고 생각했기 때문입니다(이는 어디까지나 제 개인적인 생각입니다). 또한 남자 눈 수술을 많이 하는 병원을 찾아 두세 군데로 추려 놓고 상담을 다녔습니다. 현 병원을 선택한 이유는 위 두 가지 기준을 충족했으며, 원장님이 설명할 때 그림을 그리며 설명해주시고 거의 40분 정도를 친절히 상담해 주시더라구요. 그런 점이 마음에 들어서 선택하게 되었습니다.

- 수술
수술은 5분 정도 수면마취하는 사이 눈 국소마취를 끝내고, 이후 깨어있는 상태에서 눈 수술을 진행했습니다. 수술시간은 1시간 반 정도 소요됐습니다. 쌍커풀 수술 -> 뒷트임 -> 눈매교정 순으로 진행하신 것 같고(확실하지는 않아요)아프진 않았습니다. 잡아당기는 듯한 느낌이나 오징어 타는 냄새 등은 있었어요. 저는 학교 다니면서 수술 과정을 보기도 했고 수술장 분위기에 노출된 적이 있어선지 맘편히 받았습니다. '아, 피부를 째고 있구나, 근막을 만지고 있구나..' 뭐 이런 생각도 하며 맘편히 받았어요.

- 수술 후
*통증: 수술 당일 마취가 풀리니까 눈 주위가 시큰거리고 아팠습니다. 그냥 참았는데, 지금 생각해보면 진통제를 좀 먹을 걸 그랬어요. 통증은 두 시간 정도 있다가 가라앉았습니다.
*붓기:  붓기는 수술 후 3일-4일까지는 계속 부어서 냉찜질을 계속 했습니다. 이후에는 차츰차츰 빠지더니, 실밥을 푸니까 더 빨리 빠지는 기분이에요. 하지만 아직은 많이 부어있습니다. 큰 붓기는 빠지는 데에 2주? 정도 걸리는 것 같고 몇 달 동안은 계속 자리를 잡는다고 합니다. 빨리 붓기가 빠졌으면 좋겠네요...
*결막부종: 또한 뒷트임 부작용으로 왼쪽 눈에 결막부종이 생겼습니다. 사라지기까지 아무리 빨라도 일주일은 걸린다고 하셨으며 수술 후 8일차인데 아직도 결막부종은 남아있네요. 
*멍: 수술 후 3일차? 쯤부터 사진을 보시면 눈 주위가 노랗게 되어있는데 다 멍입니다. 이것도 일주일 정도는 가신다고 말씀하신 것 같은데 기억이 잘 안나네요.

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

꽃보이 2021-08-26 (목) 21:48 20일전 신고 주소
에메흐 2021-08-26 (목) 22:28 20일전 신고 주소

InSSa 작성자 2021-08-26 (목) 23:50 20일전 신고 주소
배고픈데일은하기싫고 2021-08-27 (금) 12:41 20일전 신고 주소

InSSa 작성자 2021-08-27 (금) 19:53 20일전 신고 주소
보보잉222 2021-08-29 (일) 07:37 18일전 신고 주소
소소소송 2021-08-30 (월) 16:02 17일전 신고 주소

InSSa 작성자 2021-09-05 (일) 18:38 11일전 신고 주소
두타행 2021-09-01 (수) 21:53 14일전 신고 주소

InSSa 작성자 2021-09-05 (일) 18:39 11일전 신고 주소
욱이욱이 2021-09-08 (수) 22:26 7일전 신고 주소
곰탱곰탱 2021-09-14 (화) 01:51 2일전 신고 주소
고추장쌈장 2021-09-15 (수) 14:50 1일전 신고 주소
끔찍한혼종 2021-09-15 (수) 15:01 1일전 신고 주소
송송i 2021-09-15 (수) 17:23 1일전 신고 주소